Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Фрикадельки икеа Куриные калорийность. Чем полезен Куриные фрикадельки (IKEA)

Фрикадельки икеа Куриные калорийность. Чем полезен Куриные фрикадельки (IKEA)

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Фрикадельки икеа состав. IKEA раскрыла рецепт своих знаменитых фрикаделек

Шведский розничный гигант IKEA выпустил рецепт своих знаменитых фрикаделек, чтобы поклонники этого блюда смогли повторить его, пока находятся в самоизоляции. Сам рецепт состоит всего из шести этапов и включает классический шведский сливочный соус, который сопровождает блюдо.

Объявляя о запуске, менеджер по продовольствию IKEA Лорена Луридо прокомментировала: «Мы знаем, что некоторые покупатели скучают по нашим фрикаделькам, поэтому выпустили домашнюю альтернативу, которую легко приготовить из доступных продуктов. Находиться все время дома сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита, или „смаклиг“, как говорят в Швеции!»

Кроме того, IKEA объявила, что некоторые из ее шведских продовольственных рынков будут открыты.

Итак, рецепт фантастических фрикаделек у вас дома.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • Одна луковица (мелко порезать)
  • Один зубчик чеснока, толченый или порезанный
  • 100 г панировочных сухарей
  • Одно яйцо
  • Пять столовых ложек цельного молока
  • Хорошо посолить и поперчить

Для соуса:

  • Немного подсолнечного или оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 150 мл овощного бульона
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 150 мл жирных сливок (30%-50%)
  • Две чайные ложки соевого соуса
  • Одна чайная ложка дижонской горчицы

Способ приготовления:

  1. Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо — все смешайте. Добавьте молока, соли и перца.
  2. Сделайте из полученной смеси маленькие шарики. Положите их на чистую тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа (благодаря заморозке фрикадельки не развалятся во время готовки).
  3. Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Как только она разогреется, положите фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон.
  4. Готовые фрикадельки выложите на противень и накройте. Поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.
  5. Для соуса нужно растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла. В масло добавить пшеничную муку и размешивать в течение двух минут. После этого добавьте 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона. Продолжайте размешивать. Добавьте 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.
  6. Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или отварным беби-картофелем.
  7. Наслаждайтесь!