Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1185 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Идеальные пропорции женского тела по росту калькулятор. Идеальные пропорции женского тела (калькулятор)

Идеальные пропорции женского тела по росту калькулятор. Идеальные пропорции женского тела (калькулятор)

Идеальные пропорции тела

Весна уже на пороге, предстоит сбросить себя лишнюю одежду и переодеться во что-то более лёгкое и элегантное, поэтому перед женщиной встаёт очередной вопрос – как обрести безупречные параметры тела. И наслаждаться не только весенним солнышком, но и собственным внешним видом.

Идеальные пропорции женского тела по росту калькулятор. Идеальные пропорции женского тела (калькулятор)

Какая же фигура считается идеальной?

Можно сказать одно, понятия красоты, а их великое множество, сильно разнятся между собой. В разных культурах свои предпочтения – совершенная фигура у европейцев не будет считаться таковой у азиатов. Идеалы начала XX века выглядят несколько массивными и низкорослыми сегодня, когда в фаворе высокие и худые модели. Что уже говорить о женщинах-натурщицах, позировавших великому Рубенсу. Нашему современнику они покажутся просто толстыми.

Понятие совершенства у древних греков

Если брать античные статуи, их размеры более приближены к естественным параметрам, что объясняется правилом “Золотого сечения”, выведенного учёным древности Пифагором. А, исходя из него, совершенство должно определяться следующими пропорциями для обоих полов:

  • размер талии должен быть вдвое больше окружности шеи;
  • в свою очередь, шея – вдвое больше окружности запястья руки;
  • ширина плеч не должна превышать 1/4 роста человека;
  • размер предплечья и стопы (их длина) в идеале должны быть равны.

Если что-то не сходится, значит, фигура не безупречна. Но, если серьёзно, поскольку каждый человек уникален, не следует так уж строго подходить к вопросам совершенства.

Сегодня красота определяется, прежде всего, здоровьем – если человек здоров, у него всегда будет прекрасное состояние кожи, цветущий вид и отсутствие лишнего жира.

Понятие идеала сегодня

Важными показателями совершенного тела сегодня являются: возраст, рост и окружность запястья. По сути, это замер кости, от чего зависит лёгкий, тяжёлый и средний тип сложения.

  • Тонкокостный тип – 14,5 см у женщин см, у мужчин 18 см;
  • Средняя конституция – 15-18 см у женщин, 18-20 см у мужчин;
  • Тяжёлый тип – 18,5-20,5 см у женщин, больше 20 см у мужчин.

Как рассчитать идеальный вес?

Чтобы рассчитать оптимальный вес для женщины, следует воспользоваться формулой: для мужчины следует из своего роста в см вычесть 100 и умножить это число на 0,85.

Женщинам также надо вычесть из своего роста 100, после чего полученную цифру умножить на 0,9.

Не надо забывать, что хорошая фигура – это не только отсутствие жира и подтянутые мускулы, но и правильная осанка.

Индекс формы тела калькулятор. Понятие индекса массы тела (ИМТ)

Индекс массы тела – это мера, используемая для оценки веса. Его подсчет производится с помощью специальной формулы. Приведенный выше онлайн-калькулятор ИМТ, производит все расчёты автоматически. Также вы получите дополнительную информацию об индексе и его особенностях.

ИМТ или BMI (Body mass index) был впервые введён в использование Адольфом Кетле в конце XIX века. С тех пор он широко применяется врачами и диетологами. ИМТ помогает определить состояние физической формы и здоровья. Кроме того, индекс помогает узнать идеальный вес.

Известно, что наш вес напрямую влияет на здоровье. В частности, недостаток или избыток массы тела негативно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. Это также может привести к негативным гормональным изменениям. ИМТ является одним из инструментов контроля над состоянием нашего тела. Когда он находится в пределах нормы, организм не подвержен дополнительному риску.

Стоит отметить, что ИМТ нельзя применять для оценки гармоничности и красоты фигуры у мужчин и женщин. Это связано с тем, что формула для его расчета не включает такие показатели, как объём мышц и костной ткани. Множество примеров доказывает, что люди с одинаковым ростом и ИМТ могут выглядеть совершенно по-разному.

Рассчитать ИМТ поможет формула:

ИМТ = m/h² , где m – это масса тела в килограммах, а h – это рост в метрах.

Калькулятор идеальных пропорций тела для мужчин. Идеальная спортивная фигура: пропорции для мужчин

Редкий мужчина не хочет иметь тело, притягивающее взгляды девушек. Многие годами пропадают в тренажерных залах, чтобы соответствовать стандартам. Однако что это за стандарты, каким критериям должна отвечать идеальная спортивная фигура и пропорции для мужчин? Об этом далее.

Калькулятор идеальных пропорций тела для мужчин. Идеальная спортивная фигура: пропорции для мужчин

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Идеальная спортивная фигура мужчины: параметры, особенности

В отличие от женской фигуры, за многие века представления об идеальном мужском теле практически не изменились. Впервые о пропорциях задумались древние греки. Согласно культуре тела, мужчина должен был походить на жителя Олимпа — статный, с рельефным прессом и мощной грудью. Об идеальной спортивной фигуре в Древней Греции можно судить по скульптурам:

  • Геракла;
  • Дорифора;
  • Аполлона;
  • Зевса;
  • Гермеса.

Если взглянуть на эти статуи и сравнить их с нынешним эталоном, то особых отличий не заметишь. Сегодня больше внимания уделяют мышечной массе и проценту подкожного жира, однако главные критерии остались прежними.

Так же, как и тысячи лет назад, идеальное мужское тело — это широкие плечи, узкая талия, массивная грудь и V-образная форма спины. Среди современных звезд таким параметрам отвечают: Брэд Питт, Джейсон Стейтем, Уилл Смит, Мэтью Макконахи, Дэвид Бекхэм, Дуэйн «Скала» Джонсон, Зак Эфрон.

Процесс построения красивой фигуры называют бодибилдингом, или культуризмом. На соревнованиях по этому виду спорта судьи оценивают пропорции атлетов, размер, рельеф и «зрелость» мышц.

Калькулятор идеальных пропорций тела для мужчин. Идеальная спортивная фигура: пропорции для мужчин

Источник фото: graycell.ru

Оценка внешнего вида и сравнение мужчин на сцене проходят на глаз. То есть нет никаких конкретных цифр, показателей или соотношения одной мышцы к другой. Бодибилдинг — спорт иллюзии, и человек с лучшими пропорциями вполне может проиграть тому, кто более искусен в позировании.

Как же в таком случае рассчитать пропорции тела? Как понять, к каким показателям стремиться? Какого размера должен быть бицепс или обхват груди?

Приблизительные характеристики идеальной фигуры можно рассчитать, используя метод Джона Маккалума.

Сначала измерьте обхват запястья. Полученное число умножьте на 6,5 — это идеальный размер грудины (ГР). Объем остальных частей тела высчитывается следующим образом:

  1. Предплечье: ГР * 0,29.
  2. Шея: ГР * 0,37.
  3. Икры: ГР * 0,34.
  4. Талия: ГР * 0,7.
  5. Бицепсы: ГР * 0,36.
  6. Таз: ГР * 0,85.
  7. Бедро: ГР * 0,53.

Важно: метод Маккалума строится на статистическом соотношении толщины запястья к другим костям. Однако у некоторых людей наблюдается неравномерное развитие нижней и верхней частей тела. Поэтому для более точных данных необходимо умножить полученные показатели на определенный коэффициент, который рассчитывается по формуле:

0,8/(обхват запястья/обхват лодыжки), где 0,8 — среднее соотношение объема кисти и лодыжки.

Калькулятор идеальных пропорций тела для мужчин. Идеальная спортивная фигура: пропорции для мужчин

Пример расчета:

Обхват запястья — 17,5 см. Обхват лодыжки — 22,5 см.

Поправочный коэффициент: 0,8/(17,5/22,5) = 0,8/0,78 = 1,025

Калькулятор идеальных пропорций тела для мужчин. Идеальная спортивная фигура: пропорции для мужчин

Полученные данные не имеют ничего общего с абсурдными объемами бодибилдеров-тяжеловесов и вполне достижимы без использования запрещенных препаратов.

Идеальная спортивная фигура: как добиться

Рассчитав пропорции своего тела, захотите узнать, как достичь таких объемов. Во многом путь к идеальной фигуре зависит от типа телосложения. Каждый из них имеет преимущества и недостатки, которые необходимо учитывать при построении тренировочного процесса, составления плана питания и отдыха.

Калькулятор идеальных пропорций тела для мужчин. Идеальная спортивная фигура: пропорции для мужчин

Выделяют три типа мужского телосложения:

  • Эктоморф.

Характеристика: высокий рост, тонкие кости, длинные конечности, слаборазвитые короткие мышцы, плоская грудная клетка, узкие плечи, высокий метаболизм, низкий уровень подкожного жира.

Таким парням крайне тяжело набрать мышечную массу. Если причисляете себя к этому типу, приготовьтесь выкладываться в два раза больше остальных. Это касается как тренажерного зала, так и кухни.

Калькулятор идеальных пропорций тела для мужчин. Идеальная спортивная фигура: пропорции для мужчин

Источник фото: ironbeauty.ru

Тренировки должны быть интенсивными, но короткими. Необходимо работать с тяжелыми весами на 3‒6 повторений в 2‒3 подходах. Первые несколько лет используйте только многосуставные базовые движения:

  1. Основные движения: жим штанги лежа, классические приседания и мертвая тяга.
  2. Дополнительно: подтягивания, жим гантелей под углом, жим в тренажере, жим стоя.
  3. Кардионагрузка: в день без силовой тренировки и не более одного раза в неделю.

Важно: тренируясь в зале, не делайте более двух упражнений на одну мышечную группу.

Для роста массы необходима избыточная калорийность питания. Эктоморфу, чтобы ее обеспечить, нужно есть каждые 2‒3 часа. Основной упор делаете на углеводы: каши, крупы, макароны. В разумных количествах допустимо есть сладкое и фастфуд.

Не забывайте о белке: куриная грудка, индейка, рыба и говядина должны занимать 40‒50% рациона. Насчет набранного жира не беспокойтесь, избавиться от него не составит труда.

Визуализация женского тела по параметрам. ПОДБОР ОДЕЖДЫ ПО ПАРАМЕТРАМ ФИГУРЫ

MARK.MODA предлагает всем своим клиентам уникальный инструмент подбора одежды по индивидуальным параметрам. 

 

Для удобного и правильного выбора размера нашим покупателям нет необходимости изучать размерные таблицы - достаточно нажать на кнопку и ввести параметры своего тела.

Каждый наш покупатель получает:

  • подбор наиболее подходящего лично ему размера;
  • визуализацию и описание посадки вещи на каждом участке его фигуры;
  • комфортный онлайн-шоппинг с уверенностью в размере.

 

КАК НАЧАТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВИЗУАЛЬНОЙ ПРИМЕРОЧНОЙ

Обратите внимание, что на карточке товара присутствует кнопка "Примерить онлайн"

Идеальные пропорции женского тела по росту калькулятор. Идеальные пропорции женского тела (калькулятор) 07

 

При нажатии этой кнопки вам будет предложено замерить и ввести параметры своего тела.

Идеальные пропорции женского тела по росту калькулятор. Идеальные пропорции женского тела (калькулятор) 08Идеальные пропорции женского тела по росту калькулятор. Идеальные пропорции женского тела (калькулятор) 09

 

После ввода параметров, система подберет для вас наиболее подходящий размер, покажет балл, визуальную модель и описание посадки данного изделия на каждом участке вашей фигуры.

Идеальные пропорции женского тела по росту калькулятор. Идеальные пропорции женского тела (калькулятор) 10Идеальные пропорции женского тела по росту калькулятор. Идеальные пропорции женского тела (калькулятор) 11Идеальные пропорции женского тела по росту калькулятор. Идеальные пропорции женского тела (калькулятор) 12Идеальные пропорции женского тела по росту калькулятор. Идеальные пропорции женского тела (калькулятор) 13

С этого момента кнопка "Примерить онлайн" преобразуется и на каждой кнопке вам будет предложен наиболее подходящий размер и оценка, насколько он вам подходит по десятибалльной шкале.

Идеальные пропорции женского тела по росту калькулятор. Идеальные пропорции женского тела (калькулятор) 14

Идеальные пропорции женского тела по росту калькулятор. Идеальные пропорции женского тела (калькулятор) 15

ТОЧНОСТЬ ПОДБОРА РАЗМЕРА

Наша визуальная примерочная разработана на основе тщательного тестирования огромного количества разнообразных моделей в разных размерах на реальных покупателях.

Если у вас есть сомнения в рекомендованном размере, вы всегда можете открыть вкладку “Замеры изделия” в окне визуальной примерочной и сравнить параметры изделия с похожим изделием из своего гардероба.

Все изделия из нашего ассортимента замерены для вас вручную!

Источник: https://idealnaya-figura.ru/novosti/kalkulyator-proporcii-tela-muzhchiny-kalkulyatory-idealnyh-proporciy-tela-v-bodibildinge