Разный способ

Калорийность яйца вареного 1 шт вкрутую без желтка. Вареное яйцо: калорийность

Вареное куриное яйцо имеет те же полезные свойства, что и сырой продукт. Но при термической обработке сводится к минимуму возможность отравления бактериями болезнетворными микроорганизмами, которые часто можно найти под скорлупой сырого яйца.

При термической обработке на протяжении 8-9 минут яйцо считается сваренным вкрутую. Такое приготовление значительно увеличивает срок годности продукта и обеспечивает его отличные вкусовые характеристики. Белок получается плотным, а желток имеет достаточно нежную текстуру.

Яйцо вареное калорийность 1 шт без желтка. Куриное яйцо калорийность на 100 грамм

Существует классификация яиц по категориям в зависимости от их веса. Яйцо весом 100 г считается крупным и относится к высшей категории. На упаковке или яйце при этом ставится штамп с буквой «В».

Калорийность яйца может незначительно изменяться в зависимости от способа приготовления. Например, на 100 г сырого яйца калорийность составляет 157 ккал, а для 1 шт. вареного яйца — 158,7 ккал. При этом энергетические показатели белка и желтка при одинаковом весе различаются в разы.

Яйцо калорийность 1 шт. (вареное) — 64,5 ккал.

В рецептах в большинстве случаев указывается требуемое количество яиц. Стоит учесть, что в кулинарии масса 1 яйца приравнивается к 40 г.

Яйцо вареное калорийность на 100 грамм. Состав и пищевая ценность