Питательная ценность
Сколько в гороховой каше углеводов. Гороховая каша — польза и вред
В составе продукта — огромное количество витаминов. Так, витамина РР в 100 г ее — более 32% от суточной нормы, а витаминов В1, В5 — более 50%. В каше присутствует значительная доля бета-каротина, провитамина А, прочих витаминов группы В, альфа-токоферола, биотина, холина.
Минеральный состав продукта просто поразителен. Есть тут все основные макроэлементы, микроэлементы, а также редкие минералы — хлор, селен, олово, цирконий, стронций, никель, кобальт, алюминий, фтор, ванадий.
Белок из гороха усваивается намного лучше, чем протеины мяса, поэтому горошница может достойно заменить мясную пищу на столе.
Каша гороховая углеводы. Калорийность гороховой каши
Горох относится к семейству бобовых, производится путём сушки лущильных сортов, которые после этого замачивают и затем проходят термическую обработку для устранения порчи. Сам по себе горох содержит мало калорий, пищевая ценность его состоит в большом количестве белков.
Диеты на основе гороховой каши отлично подойдут во время постов или.
Польза от употребления каши из гороха в том, что она быстро восполняет организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Содержание и польза микроэлементов и витаминов на 100 грамм сухого гороха