Пирог с картошкой капустой и курицей. Пирог с картофелем, мясом и капустой

Пирог с картошкой капустой и курицей. Пирог с картофелем, мясом и капустой

Девочки, тесто для этого пирога отличается необыкновенной простотой. Оно подходит, как для пирогов с мясной, рыбной, овощной начинок, так и для любых сладких пирогов. Регулируется только количество сахара. Очень люблю работать с этим тестом именно потому, что оно не дрожжевое. Замесил, и тут же выпекаешь. Сегодня я пеку пирог с капустой, картошкой и мясным фаршем. Можно использовать мясо курицы, свинины. Если есть желание, можете просто порезать мясо на тонкие кусочки. У меня же, нынче, остатки фарша, который я и использую для начинки в пирог.
Для выпечки пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 3 стол. ложки
Маргарин – 100 г
Масло растительное – 5 стол. ложек
Сахар – 1 стол. ложка
Разрыхлитель, или чайная ложка соды, погашенной уксусом
Соль – 1 чайн. ложка
Для начинки:
Капуста – ¼ от кочана
Картофель – 4 шт. (средние)
Лук репчатый – 1 шт. (большая, или 2 поменьше)
Фарш мясной – 300 – 400 г
Зелень петрушки
Яйцо, масло растит. и стол. ложка сметаны для смазки
Специи по вкусу
Капусту шинкуем и слегка обжариваем в растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу.
Пирог с картошкой капустой и курицей. Пирог с картофелем, мясом и капустойВ фарш добавим зелень петрушки, посолить, поперчить. Лук нарежем полукольцами, картофель тонкими пластинками.
Пирог с картошкой капустой и курицей. Пирог с картофелем, мясом и капустойПриготовим тесто: в кефир добавим сметану, растительное масло, растопленный маргарин, сахар, соль, яйца. Хорошо перемешаем. Теперь вводим муку и соду, замешиваем тесто. Тесто должно получиться средней консистенции. Разделим готовое тесто на две части, одна из которых должна быть чуть больше другой.
Пирог с картошкой капустой и курицей. Пирог с картофелем, мясом и капустойНа раскатанный первый пласт теста выкладываем капусту, сверху репчатый лук.
На капусту выложим картофель, сверху опять лук. Картофель обязательно присолить.
На картофель выкладываем лепёшечки из фарша, сверху лук.
Закрываем начинку вторым пластом теста и закрепляем края. Смазываем верх пирога яйцом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной красивой корочки.
Верх готового пирога смажем сметаной. Наш пирог готов к подаче на стол.
Пирог с картошкой капустой и курицей. Пирог с картофелем, мясом и капустойНарезаем пирожок на порционные кусочки и пробуем. Приятного вам аппетита!

Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста. Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре

Потрясающий нежный пирог, который будет просто таять во рту. Особенно хорош при подаче со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто (дрожжевое) - 700 г
  • Филе куриное - 400 г
  • Сливки (20%) - 200 мл
  • Картофель - 0,5 кг
  • Зеленый лук - 50-70 г
  • Укроп свежий - 20 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист
  • Яйцо куриное - 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим картофель до готовности в подсоленной воде. Сварившийся картофель толчем, добавляем сливочное масло, свежий мелко нарезанный укроп и примерно 50 мл сливок.

Шаг 2

Куриное филе режем на кусочки по 1–2 см, заливаем 150 мл сливок и добавляем нарезанный зеленый лук, соль, перец. Оставляем минут на 20.

Шаг 3

Слоеное тесто делим на 2 части. Раскатываем два пласта. Один кладем на противень, сверху, отступая от края пару сантиметров, кладем наше картофельное пюре с укропом. На картофельное пюре выкладываем куриное филе с зеленым луком в сливках. Сверху можно посыпать молотой паприкой, положить несколько лавровых листов или посыпать любимыми специями. Закрываем пирог вторым пластом. Защипываем края, делаем сверху несколько надрезов или протыкаем вилкой.

Шаг 4

Ставим пирог в разогретую духовку при 200 градусах примерно на 20 мин. За 3-5 минут до готовности подрумянившийся пирог нужно смазать взбитым яйцом для получения красивой корочки.

Шаг 5

Подаем со свежей сметаной. Пирог будет просто таять во рту.

Полезный совет

Можно добавить в картофельное пюре обжаренные на сливочном масле свежие шампиньоны. Также пирог прекрасен, если вместо курицы использовать, например, кусочки кеты.

Хозяйке на заметку

Картофельное пюре в паре с начинкой, выдержанной в сливках, и вкусным хрустящим слоеным тестом ни одного гостя не оставит равнодушным.

Простой пирог с курицей. Мальтийский пирог "Пиджен пие"

Пирог с курицей . Пирог с курицей любят многие, ведь готовится он очень просто, а получается необыкновенно вкусным! Когда-то на Руси такие пироги называли курниками. Открытые или закрытые, круглые либо квадратные, заливные или блинные, эти пироги никого не оставят равнодушным! А готовить их с одинаковым успехом можно как в духовке, так и в мультиварке.
Тесто для приготовления пирогов с курицей может быть любым: дрожжевым, слоеным, пресным, на сметане, на кефире и т. д. Чтобы улучшить вкус теста, можно добавлять в него и отруби либо ржаную муку. Дрожжевому тесту в идеале следует дать подняться как минимум дважды или трижды, при этом каждый раз его необходимо хорошенько вымешивать. А чтобы крутое тесто не прилипало к рукам, руки рекомендуется смазать небольшим количеством растительного масла, а для его раскатывания можно использовать бутылку с холодной водой.
В качестве начинки для пирога с курицей может использоваться как только курица, так и курица в сочетании с некоторыми иными ингредиентами: картофелем, сыром, грибами, рисом, различными овощами, фруктами либо ягодами, другими видами мяса, морепродуктами и т. д. Можно добавить в начинку и картофельное пюре или тушеную капусту. А чтобы пирог с курицей не получился слишком сухим, куриное мясо рекомендуется сочетать в начинке с сочными овощами, куриным бульоном, майонезом либо сметаной. Гораздо сочнее курица получится и в том случае, если после отваривания оставить ее остывать прямо в бульоне. А сделать курочку более нежной обязательно поможет лук, так что не стоит забывать и о нем.
Курицу, предназначенную для приготовления начинки, отваривают в подсоленной воде и дают ей остыть, не сливая бульон. А когда она остынет, ее извлекают из кастрюли и, отделив мясо от костей, мелко его нарезают. Затем куриное мясо соединяют с остальными ингредиентами и хорошенько все перемешивают.
Для того, чтобы нижний слой пирога с курицей хорошенько поднялся, тесто делят на две неравные части, и большую его часть укладывают вниз, после чего выкладывают на нее начинку. При этом выкладываемая на тесто начинка всегда должна быть холодной, соответственно, о ее приготовлении следует позаботиться заранее.
Чтобы пирог с курицей всегда удавался на славу, примерно через полчаса после начала его выпекания в духовку на уровень ниже помещают небольшую емкость с водой, а если пирог будет закрытым, то не помешает проделать в его верхней части небольшое отверстие для выхода пара.