Вес яичницы из 3 яиц. Какие вещества содержит яйцо?
Вес яичницы из 3 яиц. Какие вещества содержит яйцо?
Сами по себе яйца являются достаточно диетическим продуктом. Они всегда входят в рацион питания спортсменов, желающих увеличить мышечную массу, и служат прекрасным источником высококачественного белка.Но диетологи советуют употреблять их в очень умеренных количествах. Ведь в желтке яиц содержится много жиров, которые являются источником вредного холестерина. По сути, калорийность яичницы – это калорийность яичных желтков, так как в них содержится до 90% всех питательных веществ, входящих в состав этого продукта.
https://www.youtube.com/watch?v=qwwyIWbJBpA
В то же время полностью отказываться от употребления яиц не стоит. Ведь они – незаменимый источник многих аминокислот, белков, полиненасыщенных жиров (в том числе олеинового) и жирных кислот (линолевой и линоленовой). Помимо холестерина желток является кладезем полезных витаминов.
В нем много витамина А, Е, одно из самых больших количеств витамина D, почти все витамины группы В (В6, В12, В1, В7, В3, В5). Также в желтке самое большое из всех продуктов питания содержание холина (витамина В4), который помогает выводить холестерин и защищает клеточные мембраны от воздействия свободных радикалов.
Стоит отметить, что этот продукт, особенно его скорлупа, является прекрасным источником кальция. Кроме этого, в его составе много железа, меди, фосфора, йода и присутствует некоторое количество такого редкого микроэлемента, как кобальт.
Яйца почти полностью усваиваются организмом. Это хорошо с точки зрения их питательной ценности, но при включении данного продукта в свой рацион, стоит обратить внимание на их калорийность, особенно, если вы сидите на диете, так как в 100 граммах яиц (эквивалент двух штук) в среднем около 150 ккал.
Для количества: 1 очень большое яйцо | |
Калории — 147 | Калорий в составе жира — 100 |
БЖУ | |
11.13г | |
Насыщенный | 3.24г |
Полиненасыщенный | 2.44г |
Мононенасыщенный | 4.64г |
Холестерин | 300.75мг |
0.62г | |
Диетическая клетчатка | 0г |
Сахар | 0.3г |
Белки | 10.21г |
Перед вами несколько таблиц, где отображены витамины, элементы, а также пищевая ценность ста грамм части яйца, которая является съедобной.
Калорийность яичницы из 1 яйца. Яичница глазунья
Яичницу глазунью можно смело назвать одним из самых распространённых блюд из яиц. Яичницу глазунью готовят из одних яиц (натуральную) или в сочетании с мясными продуктами , картофелем , зелёным луком , свежими помидорами , стручками фасоли , шпинатом , кабачками , брюссельской и цветной капустой и другими продуктами.
Откуда взялось название яичницы глазуньи
Яичница получила своё название из-за желтков, которые остаются целиком и напоминают глаза. Традиционная яичница глазунья – это полностью приготовленный белок и чуть «схватившийся» желток , остающийся жидким. Яйца для приготовления яичницы должны быть без малейших дефектов. Непригодны яйца после длительного хранения (у лежалого яйца желток очень слабый и при выпускании из скорлупы он нередко лопается). Зачастую яичницу глазунью готовят в порционных сковородках, в которых блюдо подают. Хранить готовый продукт не рекомендуется.
Калорийность яичницы глазуньи
Калорийность яичницы глазуньи, в среднем, составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность меняется в зависимости от использованного для приготовления жира и его количества.
Состав и полезные свойства яичницы глазуньи
В составе блюда: яйца , жир для жарки, соль . Готовое блюдо содержит легкоусвояемый животный белок, необходимый для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани, холин , который является самым важным веществом для нормальной передачи нервных импульсов, витамины А , D , Е , К , минеральные вещества (calorizator). Яичницу глазунью рекомендовано употреблять спортсменам и всем, кому нужно поддерживать мышцы в тонусе.
Вред яичницы глазуньи
В желтке куриных яиц содержится холестерин, переизбыток которого ведёт к проблемам с сосудами. Не до конца приготовленные яйца могут спровоцировать заражение сальмонеллёзом, переносчиком которого являются куры. Яйца являются сильным аллергеном, тем, кто подвержен аллергическим реакциям, нужно не злоупотреблять блюдом. Любой продукт, приготовленный на жареном жире ( растительном масле , маргарине или жирах животного происхождения), впитывает канцерогены, появляющиеся в процессе нагрева.
Как приготовить полезную яичницу глазунью
Для максимальной нейтрализации вредных свойств блюда можно пойти на некоторые хитрости, например, использовать перепелиные яйца , которые не содержат сальмонеллу, воспользоваться для приготовления яичницы микроволновой печью, пароваркой или налить в сковороду не масло, а воду . Солить яичницу глазунью нужно после того, как она приготовится, а лучше использовать немного перца , специй, пряных трав или свежей зелени .
Яичница глазунья в кулинарии
Яичница глазунья как самостоятельное блюдо является полезным завтраком или плотным полдником перед лёгким ужином. Яичницу можно подать как гарнир к мясным или овощным блюдам, дополнить салатом из свежих овощей или ломтиком зернового хлеба .
Узнать больше о глазунье, о её пользе или вреде поможет
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность яичницы из 3 яиц на подсолнечном масле. Какое количество калорий в яичнице?
Это общепризнанное блюдо снискало почет и уважение среди всех.., абсолютно всех людей на планете! А вот про калорийность яичницы знают не все!
Расчет ведется с добавлением подсолнечного масла: 1 ложка.
1 яйцо (75 ккал.) + масло (40 ккал.) = 115 ккал.
- Из 2 яиц
2 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.) = 190 ккал.
- Из 3 яиц
3 яйца (225 ккал.) + масло (40 ккал.) = 265 ккал.
- Из 4 яиц
4 яйца (300 ккал.) + масло (40 ккал.) = 340 ккал.
Калорийность яичницы без масла
Посчитать очень просто! Следует вычесть калорийность растительного масла.
Результат – в яичнице без масла:
- из 1 яйца = 75 ккал.,
- из 2-х яиц = 110 ккал.,
- из 3-х яиц = 185 ккал.,
- из 4-х яиц = 260 ккал.
Сколько калорий в яичнице на 100 грамм продукта?
В среднем 232 ккал. на 100 грамм яичницы.
Любите добавить в яичницу свои любимые сопутствующие продукты? Тогда смотрите следующие результаты калорийности яичницы.
Сколько калорий в яичнице с вареной колбасой?
В составе вареная колбаса (100 грамм) + ложка растительного масла.
- Из 1 яйца
1 яйцо (75 ккал.) + масло (40 ккал.) + вареная колбаса (250 ккал.) = 365 ккал.
- Из 2 яиц
2 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.) + вареная колбаса (250 ккал.) = 440 ккал.
- Из 3 яиц
3 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.) + вареная колбаса (250 ккал.) = 515 ккал.
- Из 4 яиц
4 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.) + вареная колбаса (250 ккал.) = 590 ккал.
Калорийность яичницы с помидорами
В составе 1 помидор (100 грамм) + ложка растительного масла.
- Из 1 яйца
1 яйцо (75 ккал.) + масло (40 ккал.) + помидор (20 ккал.) = 135 ккал.
- Из 2 яиц
2 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.) + помидор (20 ккал.) = 210 ккал.
- Из 3 яиц
3 яйца (225 ккал.) + масло (40 ккал.) + помидор (20 ккал.) = 285 ккал.
- Из 4 яиц
4 яйца (300 ккал.) + масло (40 ккал.) + помидор (20 ккал.) = 360 ккал.
Сколько калорий в яичнице с сосиской?
В состав входят: 1 сосиска (60 грамм) + ложка растительного масла.
- Из 1 яйца + 1 сосиска
1 яйцо (75 ккал.) + масло (40 ккал.) + сосиска (260 ккал.) = 375 ккал.
Вес яичницы из 2 яиц. Сколько весит куриное яйцо (мерная таблица)
Доброе время суток, сегодня мы расскажем вам сколько весит куриное яйцо. Для Вас мы составили таблицу веса куриных яиц, таблица делится по категориям. Чем больше вес у куриного яйца, тем выше его категория. Это очень полезно тем, кто выращивает самостоятельно куриные яйца. Так как вес яйца (категория) очень влияет на цену. Возможно, есть люди которые гадают в магазине что означают эти буквы и цифры, в данной статья вы поймете что эта маркировка делит яйца по весу. Смотрите ниже.Российские категории яиц
В России по ГОСТу (ГОСТ Р 52121-2003), в зависимости от категории, куриные яйца имеют следующий вес(в скобках указана соответствующая маркировка яиц)
- Третьей категории яйца (С3) — весит от 35 до 44,9 грамм
- Яйцо второй категории (С2) — весит от 45 до 54,9 грамм
- Яйцо первой категории (С1) — весит от 55 до 64,9 грамм
- Отборное яйцо (СО) — весит от 65 до 74,9 грамм
- Яйцо высшая категория (СВ) — весит 75 грамм и более
Европейские категории яиц
Калорийность куриных яиц
Калорийность сырого куриного яйца (158 ккал на 100 грамм продукта)
Для тех кто следит за своим здоровьем, готовит по рецепту, будет очень интересно взглянуть на мерную таблицу яиц. В ней указан отдельный вес желтка, белка и скорлупы. Смотрите таблицу ниже.
Сколько весит перепелиное, гусиное, утиное, индюшачье, страусиное, фазанье яйцо?
Вид яиц | Примерный вес одного яйца в граммах |
Куриные яйца — сколько весят? | 50-55 грамм |
Перепелиные яйца — сколько весят? | 10-12 грамм |
Гусиные яйца — сколько весят? | 200 грамм |
Утиные яйца — сколько весят? | 90 грамм |
Индюшачьи яйца — сколько весят? | 75 грамм |
Страусиные яйца — сколько весят? | 900 грамм |
Эму яйца — сколько весят? | 780 грамм |
Фазаньи яйца — сколько весят? | 60 грамм |
Цесарки яйца — сколько весят? | 25 грамм |
Будем рады, если наша статья Вам понравилась. Поддержите наш проект добавьте наш сайт в свои закладки браузера. У нас много интересного! Например мерная таблица, где собран вес продуктов в одну статью. Поделитесь ссылкой с друзьями возможно им тоже пригодится хорошая мерная таблица продуктов. Спасибо!
Яичница калорийность. Яичница: калорийность
Яичница — самый популярный завтрак в мире. Его польза неоспорима: это полностью натуральный продукт, в котором содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Традиционный основной компонент блюда — это куриные яйца. Яичница готовится на сковороде, часто с добавлением растительного или животного жира.
Калорийность яичницы
От этого может зависеть жирность и калорийность продукта. Но современные покрытия на сковородках позволяют готовить блюдо и без добавления жира. Яичница-глазунья состоит из двух куриных яиц. К приготовлению пригодны исключительно свежие яйца без внешних и внутренних дефектов.
Яичницу вполне можно считать диетическим блюдом: его калорийность составляет всего 192 ккал. Содержание белков — 12 г, жиров — 15 гр. Углеводов всего 0,7 гр. Глазунья имеет ни с чем несравнимый вкус. Обычно подается прямо на сковороде, в которой она и готовилась.
Польза яичницы
Польза яичницы определяется следующими факторами:
- большое количество витаминов А, В, Н, РР, Е, F, D. Последний компонент содержится в желтке;
- яйца — кладезь белка;
- разнообразие полезных микроэлементов: железо, кальций, фосфор и пр.;
- низкая калорийность.
Вред яичницы
Яйца — сильный аллерген, потому их употребления в большом количестве крайне не рекомендуется. Дневная норма — 2. максимум — 3 яйца. Непомерное потребление продукта может привести к проблемам с почками, печенью, поджелудочной железы и органами ЖКТ.
1 | |