Cамс с мясным фаршем

Рецепт самса из слоёного теста. Слоёная самса

Рецепт самса из слоёного теста. Слоёная самса

Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.

Ингредиенты для «Слоёная самса»:

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 15

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем

Не знаете, чем бы вкусненьким себя побаловать? Довольно просто приготовить сытные и аппетитные пирожки. Заинтересовались? Тогда вот вам рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фаршем. описание приготовления: если классический рецепт требует большого количества времени и некоторых навыков, то самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях готовится просто и довольно быстро. это вариант для тех, кто предпочитает вкусную несладкую выпечку без лишних хлопот.Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем

Самса из слоеного теста с курицей и грибами. Самса с курицей из слоеного теста — 3 домашних рецепта

Самса из слоеного теста с курицей и грибами. Самса с курицей из слоеного теста — 3 домашних рецептаСамса – популярная выпечка с большим объемом сочной начинки, обернутой в тонкое тесто. Рецептами вкусных пирожков поделились с нами страны Средней Азии, в Узбекистане блюдо считается гордостью национальной кухни. Вскоре мы стали почитателями, и сами научились готовить в домашних условиях самсу из слоеного теста в духовке. Секрет успеха треугольных пирожков в начинке, состоящей из куриного мяса и обилии лука, дающего особую сочность блюду. Не зацикливайтесь на одном вкусе, кладите в начинку к курице грибы, картошку, сыр. Блюдо на ужин получится более сытным.  

Самса из слоеного теста в домашних условиях. Рецепт «Слоёная самса»:

Самса из слоеного теста в домашних условиях. Рецепт «Слоёная самса»:

Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды 5 г соли, перемешайте. В миску просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите тесто.

Тесто должно быть мягкое и эластичное. Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой части шар.

Самса из готового слоеного теста. С фаршем

Чтобы приготовить самсу с фаршем и правильно сделать домашнее слоеное тесто, нужно приложить определенные усилия. Перед тем, как начать стряпать их, нужно выделить около 3 часов. Это время нужно, чтобы приготовить тесто, сделать начинку, слепить пирожки и испечь их.

Самса из готового слоеного теста. С фаршем

Самса из слоеного теста в духовке. Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

Эти самсы я  сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

Что понадобится:

Домашняя самса из слоеного теста с мясом своими руками

Домашняя самса из слоеного теста с мясом своими руками

На первый взгляд может показаться, что приготовить самостоятельно слоеное просто нереально, но это только на первый взгляд. Ничего специфического или действительно сложного в этом нет. Конечно, можно купить готовое тесто – сейчас оно есть во всех продуктовых магазинах. Но вряд ли что сравнится с настоящим домашним тестом, приготовленным с любовью. Безусловно, вы потратите больше времени, но результат стоит того.

Самса с говядиной из слоёного теста. С говяжьим фаршем

В этом рецепте в качестве начинки для самсы из говядины предлагаем взять фарш.

Энергетическая ценность:Калорийность – 593 КкалБелки – 27,2 грЖиры – 21,3 грУглеводы -69,9 грВремя готовки: 1 час 30 минут;На 6 персонИнгредиенты для теста:куриное яйцо – 1 шт;молоко – 150 мл;сливочное масло – 150г;мука – 500г;сахар – 1 ч.л;соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

говяжий фарш – 500 г;черный хлеб – 70 г;репчатый лук – 2 шт;зеленый лук – 70 г;картофель – 1 шт;соль по вкусу щепотка.

Узбекская самса с говядиной. Готовим узбекскую самсу дома

Как готовим:

Самса из покупного слоеного теста с курицей. Ингредиенты

450-500 граммов пресного (бездрожжевого) слоеного теста2 куриных филе2 крупные луковицы1 ч. ложка приправы «Хмели-сунели» или другие специи по вашему вкусу0,5 ч. ложки соли1 яйцо для смазываниямука для раскатываниякунжут – по желанию

Можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, тогда самса получится более мягкой и пышной. Но если есть возможность выбрать – отдайте предпочтение именно бездрожжевому тесту, именно благодаря ему у готовой выпечки будет очень вкусная тонкая и хрустящая корочка.

Количество порций: 12 штук

Рецепт самса из курицы с грибами. Самса куриная с грибами и картофелем

Самса куриная с грибами и картофелем пришла к нам из Азии. А вскоре, стала одним из самых распространенных и любимых перекусов. Пошаговый подробный рецепт.

Куриная самса из пресного теста с грибами и картофелем

Рецепт самса из курицы с грибами. Самса куриная с грибами и картофелем

Самсу куриную, с грибами и с картофелем можно смело отнести к категории «три в одном». Любая, из перечисленных начинок, настоящее объедение, а тут сразу три. Но самса может быть не только с курицей, грибами или картофелем. Её начинкой могут служить горох, фасоль, чечевица, а также, многие овощи. Но чаще всего в качестве начинки для самсы служит, мелко порубленное и обильно приправленное луком, мясо.

Слоёная самса с мясом. Самса из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

Слоёная самса с мясом. Самса из слоеного теста – 10 пошаговых рецептов в духовке

Самса представляет собой пирожки из пресного или слоеного теста. В качестве начинки традиционно выступает рубленый лук с мясом, но есть и другие варианты, например, с курицей или сыром. Эта выпечка характерна для национальной кухни Узбекистана и Таджикистана. Оно очень вкусное ароматное и несложное в приготовлении, поэтому им смело можно порадовать себя и родных.

Последние обновления на сайте:

1. Запеканка из грудинки в фольге: простой рецепт для домашней кухни
2. Шашлык из куриного филе: калорийность и состав
3. Подробно о количестве ботокса для лба и межбровья
4. Шашлык из курицы на шпажках: простой рецепт для домашнего барбекю
5. Вкусный и простой рецепт макароны макфа станичные отварные
6. Как можно достичь здорового и блестящего вида своих волос
7. Какой размер имеют плоды сорта томата Дебют
8. Что такое жмых яблок и как его получают
9. Как можно избежать травм при занятиях фитнесом и бегом после родов
10. Каковы симптомы панической атаки
11. Как отличить сорт Юконт от других сортов лука
12. Что нужно знать перед постройкой деревянного дома
13. Какие этапы содержатся в процессе реконструкции старого деревянного дома
14. Какие противопоказания имеет применение меда при простуде
15. Какие виды аптечных кремов для лица существуют
16. Таблица сочетаний
17. Какая обувь подходит к синему женскому костюму
18. Что такое домик для розетки на улице
19. Заголовок H1
20. Какие причины могут мешать развитию личности
21. Какие практики медитации и самопомощи могут помочь снять тревогу
22. Как сделать лестницу стремянку безопасной для использования
23. Как выбрать подходящий кошелек для синего костюма
24. Какие есть меры предосторожности, которые можно принять для защиты от вреда от теплого пола
25. Что было вашим главным мотивом бросить курить
26. Как использовать собранный урожай посаженных вместе перцев и базилика
27. Какие факторы следует учитывать при выборе кухонного плинтуса на столешницу
28. Как правильно ухаживать за грушами после обрезки
29. Как правильно готовить яйцо для фарширования кальмаров
30. Метод 1: Использование спирта
31. Какие трудности вы столкнулись при попытках бросить курить
32. Какие последствия имеет курение на здоровье
33. Таблица: основные правила посадки и ухода за малиной
34. Какие методы вы использовали для броска курения
35. Какие мнения могут высказать мои друзья о моих хобби и увлечениях
36. Как долго длится восстановление после процедуры диспорта
37. Что такое арт-деко и как он отличается от других стилей
38. Как использовать солевой раствор для носа
39. Какие инструменты и материалы необходимы для установки фасадных панелей
40. Таблица: Применение эластичной шпаклевки для плавающих швов и стыков
41. Какие виды пятен могут оставить шариковая ручка на одежде
42. Какие краски наиболее устойчивы к химическим веществам, используемым в ванной
43. Как обеспечить оптимальное увлажнение стевии
44. Как страдание виноградной лозы влияет на качество вина
45. Как часто следует применять маски для сухой кожи лица
46. Какие факторы влияют на качество рыбы, которую нельзя ловить в море
47. Какие из этих приложений наиболее информативны
48. Какие инструменты и материалы необходимы для ремонта железной двери в квартире
49. Какие конкретные внутренние органы могут влиять на внешний вид человека
50. Что такое опасные привычки, которые могут повредить носу