Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 708 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Вся правда о ботоксе для лица. Чем вреден ботокс

Вся правда о ботоксе для лица. Чем вреден ботокс

Если ты все еще не уверена, вкалывать себе в лицо биологическое оружие или нет, переходим к главному аргументу. Разбираемся в том, как именно исчезают мимические морщины из-за инъекций ботокса (малых доз яда). Нейротоксин блокирует ацетилхолины, являющиеся передатчиками нервного возбуждения. Нервные импульсы парализуются, и передача сигнала от нерва к мышце останавливается. Все: мышца больше не выполняет своей функции, она расслабляется и не сокращается.

Ботокс причиняет непоправимый вред здоровью и красоте. И никакой пользы, если не считать кратковременного и спорного эстетического эффекта. Да, на несколько месяцев морщины в зоне инъекции ботокса разгладятся, но какой ценой! Парализация мышц – это даже не побочный эффект, а сам механизм воздействия яда. А побочные эффекты от ботокса при таком «варварском» подходе к красоте – совсем демонические (подробности в следующей главе).

Не верьте, что дозы яда могут быть безопасными. Какими бы «нано» они ни были, они в любом случае блокируют работу мышц. И тогда включается механизм замещения: если не функционируют одни мышцы, за них будут вкалывать соседние мускулы, то есть работать за себя и еще за те обездвиженные, пропитанные ядом.

А вот тут-то уже и начинается настоящее старение, всерьез, причем форсированный процесс. Мышцы, трудившиеся за своих парализованных соседей, перенапрягаются, векторы натяжения кожи меняются. На лице появляется масса новых морщин, заломов, бугорков. О, ужас! Их не было еще неделю назад? Откуда взялись? От одного маленького и коварного укольчика, подарившего на несколько месяцев иллюзию молодости, а на самом деле, похитившего красоту.

Суровая правда в том, что ботокс ускоряет возрастные изменения, а не препятствует им.

Ботокс для лица плюсы и минусы. Плюсы и минусы препаратов «Ботокс»

Достоинства введения ботокса в лобную или подглазную зону, состоят в следующем:

  • Эффективное и быстрое избавление от морщин;
  • Регенерация кожной ткани в зоне складок;
  • Постепенное действие за две недели;

Нет возможности отказываться от своей деятельности и исполнения каких бы то ни было обязанностей по текущей работе, отлёживаясь дома: лицо - не руки и ноги, перегрузку оно не испытывает (кроме температурного и ультрафиолетового воздействия, не влияющего на действия ботокса).

Обновление кожи через применение инъекций обладает достоинствами, с которыми не сравнится хирургическая пластика лица. Даже иные неоперабельные процедуры не сравнятся по устойчивому действию с ботоксом. Ботокс не ведёт к необратимым изменениям внешности, а численность противопоказаний к его применению невысока. По сравнению с неоперабельными методами омоложения кожи ботокс не приводит к необходимости повторять все проводимые манипуляции через несколько недель или месяцев. В основном ботулинический нейротоксин воздействует на морщины вокруг глаз, в зоне лба и носа. Даже заглубленные складки удаётся значительно ослабить, вколов в соответствующие места ботоксный состав. Кожный покров, испытывавший до введения ботокса частое сминание и смещение в зоне морщин, после введения ботулинического нейротоксина получает значительный отдых, что заставляет активнее ей восстановиться естественным путём. Улучшается баланс содержания воды и солей, обновляется коллаген, меланин и эластин, от чего значительно поддрябшая и обвисшая кожа обретает утраченную от морщиной перегрузки упругость и бархатистость.

Вся правда о ботоксе для лица опасно ли. Косметические процедуры

Для борьбы с морщинами

Ученые выделяют возрастные и мимические морщины.

Возрастные появляются в течение жизни, это нормальный процесс.

Мимические появляются из-за спазмов лицевых мышц. Кожа со временем теряет гибкость, меньше восстанавливается, и возникают морщины и складки там, где видна мимика - у лба, переносицы, губ и вокруг глаз. Особенно если вы от природы экспрессивны и любите часто выражать эмоции. Повернуть этот процесс полностью вспять невозможно, и кожа постепенно становится все более дряблой, теряет жидкость.

Ботокс вводят как укол. Мышцы становятся расслабленными, разглаживаются, и лицо становится более красивым. Особенно помогает у рта, переносицы и глаз. Держится эффект до полугода. Проявляется через два-три дня, если все было сделано правильно.

Вреден ли ботокс для лица? Ботокс никак не изменяет контур лица, он просто омолаживает и делает свежим общий вид. Отрицательный результат возникает из-за препарата недостаточного качества, неумения косметолога ввести его, неадекватной дозы.

Безопасность инъекций зависит от следующих условий:

    место введения препарата;

    поведение клиента после введения;

    опытности и квалификации врача;

    дозировки препарата;

    ограничений, установленных до процедуры.

После сеанса не рекомендуется:

    посещать семь дней горячую ванну, сауну, паровые процедуры, баню;

    употреблять алкоголь и антидепрессанты;

    следить за мимикой, не делать ее экспрессивной;

    принимать горизонтальную позу четыре часа;

    тренироваться, заниматься физкультурой;

    сутки наносить косметику.