Калорийность свинины запеченной в духовке в фольге. Чем полезен Свинина запеченная в фольге
Калорийность свинины запеченной в духовке в фольге. Чем полезен Свинина запеченная в фольге
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Низкокалорийная Свинина в духовке. Запеченная Свинина рецепт в духовке
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления:2 часа 30 минут
Такая запеченная свининав духовке вызовет у вас восторг! Внутри сочная, снаружи хрустящая, постреливающая жирком! Ароматная!
Продукты на 4-6 порций
3 полосы свиной грудинки, нарезанной длиной в 30 см и толщиной в 2,5 см 3 столовых ложки приправы "итальянские травы " 2 столовых ложки сухого розмарина 2 чайных ложки соли 2 чайных ложки черного перца 3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками Оливковое масло
Соус
1 луковица, мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, отжатый через давилку 1 кусочек имбиря, размер с большой палец, натертый 1 перец чили — без семенной коробки, мелко нарезанный ¼ чашки уксуса 1 столовая ложка бальзамического уксуса Соль по вкусу
Запеченная свинина рецепт в духовке . Готовим
Каждую полосу свиной грудинки разрезать на две равные части.
Обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить избыток жидкости.
- Соединить и хорошо перемешать итальянскую приправу, розмарин, соль и перец.
Нанести на поверхность 5-ти полос свиной грудинки.
Одну полоску оставить без приправы. И оставить немного приправы для нанесения сверху на мясо.
2. Чеснок равномерно разложить на кусочки грудинки с приправой.
3. Сложить полоски мяса друг на друга и накрыть полоской без приправы — получится такой «кирпичик» .
Вот так это сделать…
Связать полоски бечевкой, повернув все кожицей в одно направление.
4. Смазать оливковым маслом и натереть приправой со всех сторон. Посолить шкурку, чтобы после запекания она хорошо делала «хруст» при укусе.
5. Нагреть духовку до 250 градусов и запекать мясо в жаровне — шкуркой вверх — течение 1 часа и 20 минут.
Понизить температуру до 180 градусов и продолжите печь в течение еще 30 минут.
Переключить режим на «гриль» и жарить мясо в течение еще 15 — 20 минут — пока свиной жир и шкурка не будет хрустящими.
6. Мясо нарезать кусочками и…
Подать с соусом:
— все продукты смешать и приправить по вкусу.
Вкусно с отварным рисом!
Во время приготовления блюда из свиной грудинки, печку не открывать.
Свинина на косточке калорийность. Чем полезен Свинина на кости
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.