Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Калькулятор параметры фигуры. Идеальные пропорции женского тела (калькулятор)

Калькулятор параметры фигуры. Идеальные пропорции женского тела (калькулятор)

Идеальные пропорции тела

Весна уже на пороге, предстоит сбросить себя лишнюю одежду и переодеться во что-то более лёгкое и элегантное, поэтому перед женщиной встаёт очередной вопрос – как обрести безупречные параметры тела. И наслаждаться не только весенним солнышком, но и собственным внешним видом.

Калькулятор параметры фигуры. Идеальные пропорции женского тела (калькулятор)

Какая же фигура считается идеальной?

Можно сказать одно, понятия красоты, а их великое множество, сильно разнятся между собой. В разных культурах свои предпочтения – совершенная фигура у европейцев не будет считаться таковой у азиатов. Идеалы начала XX века выглядят несколько массивными и низкорослыми сегодня, когда в фаворе высокие и худые модели. Что уже говорить о женщинах-натурщицах, позировавших великому Рубенсу. Нашему современнику они покажутся просто толстыми.

Понятие совершенства у древних греков

Если брать античные статуи, их размеры более приближены к естественным параметрам, что объясняется правилом “Золотого сечения”, выведенного учёным древности Пифагором. А, исходя из него, совершенство должно определяться следующими пропорциями для обоих полов:

  • размер талии должен быть вдвое больше окружности шеи;
  • в свою очередь, шея – вдвое больше окружности запястья руки;
  • ширина плеч не должна превышать 1/4 роста человека;
  • размер предплечья и стопы (их длина) в идеале должны быть равны.

Если что-то не сходится, значит, фигура не безупречна. Но, если серьёзно, поскольку каждый человек уникален, не следует так уж строго подходить к вопросам совершенства.

Сегодня красота определяется, прежде всего, здоровьем – если человек здоров, у него всегда будет прекрасное состояние кожи, цветущий вид и отсутствие лишнего жира.

Понятие идеала сегодня

Важными показателями совершенного тела сегодня являются: возраст, рост и окружность запястья. По сути, это замер кости, от чего зависит лёгкий, тяжёлый и средний тип сложения.

  • Тонкокостный тип – 14,5 см у женщин см, у мужчин 18 см;
  • Средняя конституция – 15-18 см у женщин, 18-20 см у мужчин;
  • Тяжёлый тип – 18,5-20,5 см у женщин, больше 20 см у мужчин.

Как рассчитать идеальный вес?

Чтобы рассчитать оптимальный вес для женщины, следует воспользоваться формулой: для мужчины следует из своего роста в см вычесть 100 и умножить это число на 0,85.

Женщинам также надо вычесть из своего роста 100, после чего полученную цифру умножить на 0,9.

Не надо забывать, что хорошая фигура – это не только отсутствие жира и подтянутые мускулы, но и правильная осанка.

Как определить тип фигуры калькулятор.

Конституция – это не только основной закон государства. У каждого из нас имеется своя собственная конституция – телосложение, то есть генетически запрограммированные пропорции, размеры и форма тела.

Принято выделять три основных типа телосложения: эктоморф (сюда же относится астеник), мезоморф и эндоморф.

Как определить тип фигуры калькулятор.

Калькулятор типа фигуры

Эктоморфы отличаются худобой и малой мышечной массой; у мезоморфов отличное пропорциональное телосложение, хорошая мускулатура и физическая сила, а вот эндоморфы склонны к полноте и легко набирают лишний вес.

Как правило, большинство людей не являются ярко выраженными представителями того или иного типа конституции и сочетают в себе признаки двух типов.

Однако эта довольно общая характеристика важна, например, для бодибилдинга или для тренировок, если вы поставили перед собой цель усовершенствовать свою фигуру с помощью спорта.

Кроме того, для каждого из этих типов характерен особый метаболизм, что необходимо учитывать при выборе правильного питания.

Мужчины, как правило, не слишком переживают по поводу своего телосложения, хотя стремление приобрести спортивную фигуру и накачанную мускулатуру многих из них приводит в тренажерный зал, и это можно только приветствовать.

Прекрасную половину человечества приводит туда желание приобрести идеальные параметры, стройную и подтянутую фигуру и (одна из самых частых причин!) избавиться от лишнего жира.

Как определить тип фигуры калькулятор.

Зачем нужно знать свой тип фигуры

Каждую девушку интересует, как узнать тип фигуры и как можно ее улучшить. Обычно переживания девушек по поводу своего отражения в зеркале начинаются в подростковом возрасте: мало того, что появились прыщи, так и фигура у многих в 14 лет еще весьма далека от заветных 90-60-90.

В утешение подросткам следует напомнить:

  • во-первых, вам еще расти и расти: у женщин рост может продолжаться до 17-20, а у мужчин – до 20-25 и даже 28 лет;
  • во-вторых, беременность и роды накладывают на женскую фигуру свой отпечаток;
  • в-третьих, даже если ваша фигура далека от идеала, если правильно подобрать одежду, то можно презентовать себя в самом выгодном свете;
  • и, наконец, в-четвертых, хотя это, наверное, самое главное: никто так придирчиво не будет вас разглядывать, как вы сами себя в зеркале; никто не заметит несущественных (или вообще воображаемых) дефектов внешности, от которых вы впадаете в отчаяние, а потому – не тушуйтесь, подчеркивайте свои достоинства, не обращайте внимания на недостатки, будьте оптимистичны, и вы наверняка будете пользоваться вниманием противоположного пола!

Определяем свой тип фигуры

Но прежде чем определить, что носить, нужно выяснить, как определить тип фигуры. Сделать это совсем не сложно: в этой статье есть калькулятор (бесплатно), к которому прилагается таблица с основными параметрами (объемы груди, талии и бедер, ширина плеч и др.), и вы узнаете свой тип фигуры хоть по запястью.

По стандартной классификации принято выделять следующие виды женской фигуры:

  • песочные часы (Х) – идеальный вариант 90-60-90, то есть бедра и плечи равны по ширине, а грудь и бедра – по объему, талия четко выражена;

Как определить тип фигуры калькулятор.

  • прямоугольник – грудь и бедра не сильно отличаются по объему, талия нечеткая, жировые отложения на талии, боках и спине;

Как определить тип фигуры калькулятор.

  • груша (она же буква А, треугольник и елка) – широкие бедра при относительно узких плечах, четко очерченная талия, жировые отложения обычно скапливаются на нижней части туловища;

Как определить тип фигуры калькулятор.

  • перевернутый треугольник (конус) – плечи широкие, бедра узкие, талия четко выражена;

Как определить тип фигуры калькулятор.

  • яблоко – жировые отложения равномерно распределены по всему телу, и если от них избавиться в самых проблемных зонах (живот и талия), то фигура станет близка к «песочным часам».

Как определить тип фигуры калькулятор.

Идеальны ли фигуры знаменитостей?

Теперь, когда вам известно, как определить свой тип фигуры, давайте вспомним, какие знаменитости обладают тем или иным типом фигуры.

Вам кажется, что все они сплошь красотки с идеальной фигурой? Однако идеальными пропорциями «песочных часов» обладают далеко не все, хотя в этом плане повезло Мэрилин Монро, Софи Лорен, Кэтрин Зета-Джонс, Скарлетт Йоханссон, Холли Берри и ряду других голливудских звезд.

Как определить тип фигуры калькулятор.

Впрочем, не меньшей популярностью пользуются и фигуры-«груши» с их ярко выраженной сексуальностью, такие как Бейонсе, Кристина Агилера, Адель, Шакира и, конечно же, Дженнифер Лопес, которая застраховала свою роскошную попу на $27 млн.

Как определить тип фигуры калькулятор.

«Яблочным» типом фигуры обладают более чем успешные Бритни Спирс, Келли Осборн, Риз Уизерспун, Куин Латиффа, Джессика Симпсон, Келли Кларксон.

Как определить тип фигуры калькулятор.

К типу фигуры в виде «перевернутого треугольника» относятся Деми Мур, Сигурни Уивер, Рене Зеллвегер и, как ни странно, Анжелина Джоли.

Как определить тип фигуры калькулятор.

Ее потрясающей красоты лицо настолько отвлекает внимание от фигуры, что мы как-то и не замечаем, что она далека от идеала: бедра узкие, плечи широкие, попа плоская. А что уж говорить о Кэмерон Диаз с ее шикарными длинными ногами и при этом коротким торсом и практически отсутствующей талией?

Калькулятор параметров фигуры. Телосложение

Калькулятор типа телосложения показывает, к какому соматотипу (типу телосложения) вы относитесь. Самый простой способ определения - по зависимости обхвата запястья и роста. Могут не учитываться различные индивидуальные особенности, так как часто телосложение конкретного человека находится между двумя типами.

Зачем знать тип телосложения?

В зависимости от типа телосложения используются разные способы достижения цели. Если подобрать программу питания, которая не соответствует вашему телосложению, то результат может отличаться от желаемого.

Особенности типа Эктоморф

Эктоморф (узкокостное телосложение, астеник) по структуре - худощавый с узкими конечностями и узкими плечами, часто имеет имеет высокий рост и малоразвитую мускулатуру, молодо выглядит. У эктоморфа очень быстрый обмен веществ, который сжигает слишком много калорий, поэтому эктоморфу нужно потреблять много калорий, питание - это около 60-70% всего результата.

  • Предпочтительная схема белков - жиров - углеводов для эктоморфа
    Б: 20-30% Ж: 20-30% У: 50-60%
  • Питание: для роста мышечной массы половину дневной нормы следует набирать из медленных углеводов (не хлебобулочные изделия).
  • Употребление добавок (витаминов, протеиновых коктейлей) существенно ускоряет достижение результата.
  • Важны и силовые и аэробные нагрузки, так как мышцы эктоморфа не приспособлены к длительным интенсивным нагрузкам. Необходимо устраивать отдых между тренировками.

Особенности типа Мезоморф

Мезоморф (нормальное телосложение, нормостеник) - характеризуется широкими плечами, крепкими костями и развитой мускулатурой даже при отсутствии тренировок. У мезоморфа хорошее сочетание силы, скорости и мышечной массы.

  • Предпочтительная схема белков - жиров - углеводов для мезоморфа
    Б: 30-40% Ж: 10-20% У: 40-50%
  • Рекомендуемое питание для мезоморфа: ограниченное потребление жиров.
  • При тренировках важно избегать перетренированности.

Особенности типа Эндоморф

Эндоморф (ширококостное телосложение, гиперстеник) - широкие плечи и талия, заметная жировая масса, и, обычно, средний рост (приблизительно 175 см). Эндоморфу легко набрать мышечную массу, но вместе с ней нарастает и жировая масса, которую эндоморфу очень трудно скинуть, ведь у них медленный метаболизм (обмен веществ).

  • Предпочтительная схема белков - жиров - углеводов для эндоморфа
    Б: 40-50% Ж: 10% У: 30-40%
  • Питание для эндоморфа: избегать простых углеводов и уменьшить потребление жиров.
  • При тренировках необходимо выбирать упражнения с небольшой нагрузкой и большим числом повторений, обязательна аэробная нагрузка.
  • В диете эндоморфа должно присутствовать большое количество волокон, предотвращающих всасывание токсинов и избыточного количества глюкозы и жиров.
.