Белки жиры углеводы чипсы. Чипсы: калорийность
Чипсы — это пищевой продукт в форме тонких пластинок из фруктов или овощей, которые после термической обработки приобретают хрустящую форму. Их могут готовить путем обжарки во фритюре либо высушивать в духовых шкафах.
Энергетическая и пищевая ценность чипсовЧипсы относятся к высококалорийной пище. Показатель их энергетической ценности зависит от основного продукта их изготовления. Наиболее калорийными считаются чипсы изготовленные из крахмалосодержащих продуктов либо кукурузной муки, обжаренные в растительном масле. Менее калорийными являются фруктовые и обезжиренные виды.
Пищевая ценность чипсов определяется процентным содержанием основных нутриентов, среди которых основную часть занимают углеводы.