Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как определить размер по росту. Как определить размер одежды по росту

Как определить размер по росту. Как определить размер одежды по росту

У обладателей стандартной фигуры рост и объемы тела прямо пропорциональны и, определяя размер одежды, можно ориентироваться по росту. Для детской одежды, как правило, размер соответствует высоте в сантиметрах. Но для точного определения размера взрослой одежды нужно дополнительно измерить основные объемы тела: обхват груди, талии и бедер.

Как определить размер по росту. Как определить размер одежды по росту

Вам понадобится

  • метр для измерения роста

Инструкция

1

Измерьте рост от пяток до макушки, обязательно без обуви . Если он отличается от указанных в системе, то округляйте в сторону ближайшей цифры (в большую или меньшую сторону, соответственно).

2

Измерьте объем груди : измерительную ленту обведите вокруг груди по самым выступающим точкам, лента должна прилегать плотно, но не затягивать. Проверьте, чтобы она была расположена параллельно полу.

3

Измерьте объем талии: определите визуально самое узкое место в области живота , плотно обведите вокруг него измерительную ленту, при этом сохраните естественное состояние живота, то есть не надо его ни втягивать, ни надувать.

4

Измерьте объем бедер: меряйте по самым выступающим точкам как и предыдущие объемы, не затягивая, но достаточно плотно.

5

Для России женские и мужские размеры определяются следующим образом: объем груди поделите на 2. То есть, если ваш обхват составляет 88 см, то это соответствует 44 размеру. Правда, размеры бывают только четные, поэтому, если нужно, округляйте до ближайшего в большую или меньшую сторону с учетом своей комплекции и модели одежды . Кроме того, для одежды производства России существует следующая градация по росту и примерное соответствие по размерам: I - 158 см - р.40-42, II - 164 см - р.42-44, III - 170 см - р.44-46, IV - 176 см - р.46-48, V - 182 см - р.48-50, VI - 188 см - р.50-52, VII - 194 см - р.52-54.

6

При заказе немецкой женской одежды по каталогам, обратите внимание на буквенные обозначения рядом с размерами:
литера K - для роста 160 см, литера N - рост от 165 до 172 см, литера L - рост больше 172 см.

7

Для американской одежды, рассчитанной на мужчин высокого роста, в буквенное обозначение иногда добавляется литера Т (МТ, XLT). В разных странах разная система размеров и ростовок, их примерные соотношения вы найдете в таблицах, размещенных на многих сайтах. При определении соответствия объемов и размеров ориентируйтесь на больший объем или на тот, который принципиален для данного вида одежды.

Обратите внимание

В России и странах СНГ принято определять размер женской одежды через величину полуобхвата груди - обхват груди в сантиметрах, делённый на два. Для снятия этой мерки рекомендуется помощь второго человека. Лента должна проходить горизонтально вокруг туловища через выступающие точки грудных желёз.

Полезный совет

Каждая настоящая женщина знает, как определить свой размер одежды. Если об этом знают клиенты, то люди, работа которых продажа одежды оптом, обязательно должны хорошо понимать, как высчитывается размер, по каким принципам строится таблица результатов, как соотносятся российская и белорусская одежда с европейской и американской. В отечественной системе размер женской одежды определяют через величину полуобхвата груди.

52 размер это, какой вес. Сколько "весит" размер одежды?

В среднем, конечно. Вот, к примеру, 70 кг - это 48 русский. А если 46 или 44, сколько должен сбросить человек, чтоб похудеть на размер?

      Наш выбор

        52 размер это, какой вес. Сколько весит размер одежды?

        В погоне за овуляцией: фолликулометрия

        Оксана Александрова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования ,

        Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.

          • 20 ответов

          Рекомендовано

          BabyPlan.ru , 52 размер это, какой вес. Сколько весит размер одежды?

          Первые признаки беременности. Опросы.

          Софья Соколова опубликовал(а) статью в Симптомы беременности ,

          Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.

            • 159 ответов

            Рекомендовано

            BabyPlan.ru , 52 размер это, какой вес. Сколько весит размер одежды?

            Вобэнзим повышает вероятность зачатия

            Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Лекарственные препараты, травы, БАДы ,

            Вобэнзим. Это - не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.

            • 46 ответов

            Рекомендовано

            BabyPlan.ru , 52 размер это, какой вес. Сколько весит размер одежды?

            Массаж гинекологический - эффект фантастический?

            Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология ,

            Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при "женских" болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.

              • 57 ответов
              • Рекомендовано

                BabyPlan.ru , 52 размер это, какой вес. Сколько весит размер одежды?

                АМГ - антимюллеров гормон

                Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования ,

                Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.

    Источник: https://idealnaya-figura.ru/novosti/po-vesu-i-rostu-opredelit-razmer-odezhdy-kak-snimat-merki-s-zhenshchiny

    Размеры женской одежды. Женские размеры одежды — таблица

    »» Женские размеры одежды — таблица

    В этой статье я дам вам таблицу женских размеров одежды. Имея свой магазин женской одежды, я каждый день слышу такую просьбу: “подберите мне, пожалуйста, платье-размер 52”. Мы выбираем модели, примеряем и в итоге женщина покупает платье  54-го ли даже 56-го размера.  

    Представляете? А всё от того, что большинство переоценивает свои размеры. Было, правда, пара случаев, когда девушки, наоборот, увеличивали свой размер, но повторюсь, из моей большой десятилетней практики — это было всего 2-3 раза.  

    И поэтому из статьи вы узнаете, как правильно определить свой размер одежды, чтобы можно было даже заказывать одежду в интернет-магазинах и не ошибаться. И ещё в конце я покажу вам одежду, для которой можно даже и немного ошибаться с размером. Да! Есть у меня также секретики. Итак, поехали!  

    И кстати Новинка у меня в магазине — для полненьких и не только заходите (откроется в новой вкладке)

    И ещё полезные и нужные вещицы для красоты кожи лица и волос из натурального шелка, а также прекрасного самочувствия

      Таблица размеров женской одежды Россия и Европа  

    Россия 

    В российской размерной сетке размеры делятся на три категории: первая 38-46, худые и стройные женщины, вторая 48-50 для дам средней комплектации и третья 52-58 для полных женщин  

    Но, хочу вам сказать, что у производителей одежды эти категории свои, и они намного отличаются от традиционных. Ну во-первых размер 38-40 — это скорее подростковые размеры и вы очень мало встретите в продаже платьев 38 размера, поэтому первая категория — это размеры 42-48. В этой категории и длина изделия ориентирована больше на молоденьких девушек .   

    Поэтому если вы женщина в возрасте и имеете, например, 46й размер или 48й размер, то найти платье, закрывающее колено будет проблематично. Как раз эти параметры характерны для следующей категории размеров — 50-56. Ну и третья группа, это размеры 52-58, что уже соответствует общим размерным сеткам.  

    Итак, российская таблица женских размеров одежды

    Размеры женской одежды. Женские размеры одежды — таблица

    Европа 

    Из таблицы видно, что европейские размеры отличаются от российских на 6 пунктов, то есть если российский размер у вас 48, то европейский будет 42 (минус 6)  

    В постели с Китаем  

    Китайские изделия, как уже наверно знают многие покупательницы, имеют общую маломерность, часто меньше 1-2 размеров, поэтому это надо учитывать, заказывая вещи из Китая или китайского производства. То же самое могу сказать и о других азиатских производителей одежды.

    Размеры женской одежды. Женские размеры одежды — таблица

    А вот ещё таблица размеров женских брюк и джинсов китайского и российских производителей. В ней даже указана длина ноги, что бывает очень полезно.

    Размеры женской одежды. Женские размеры одежды — таблица

      Размеры женской одежды. Женские размеры одежды — таблица

      Размеры женской одежды. Женские размеры одежды — таблица

      Размеры женской одежды. Женские размеры одежды — таблица 

      Размеры женской одежды. Женские размеры одежды — таблица

      Размеры женской одежды. Женские размеры одежды — таблицаРазмеры женской одежды. Женские размеры одежды — таблица

      Размеры женской одежды. Женские размеры одежды — таблицаРазмеры женской одежды. Женские размеры одежды — таблицаРазмеры женской одежды. Женские размеры одежды — таблицаРазмеры женской одежды. Женские размеры одежды — таблица

    Размер мужской одежды по росту. Таблица размеров для мужчин

    Благодаря готовой таблице (ростовка), разработанной под женские и мужские параметры (рост, вес и прочее), можно быстро и точно определить размеры. Главное, точно измерить личные данные, в противном случае обновка не подойдет.

    Штаны, шорты и верх

    Если следовать статистике, самыми распространенными элементами гардероба современного мужчины является следующая одежда:

    • пиджаки;
    • пальто;
    • куртки;
    • свитера (джемперы);
    • жилеты.

    Для их грамотного подбора, производители составили специальную таблицу . Направляясь в бутик, захватите ее с собой: она обязательно поможет разобраться в богатом ассортименте.

    Заметка: Данная таблица также подойдет для подбора шорт, бриджей и домашней одежды (включая халаты).

    Таблицы с размерами используют не только для выбора одежды, но и аксессуаров. Большинство представителей сильного пола носят брюки и джинсы с ремнем, поэтому для них будет особенно полезна следующая таблица.

    С ее помощью можно быстро узнать нужный размер пояса, достаточно лишь измерить бедра.

    Джинсы

    Этот предмет гардероба является универсальным. Он подходит всем мужчинам: высоким и низким, стройным и полным, юным и зрелым. Когда джинсы появились на полках магазинов, то обрели огромную популярность, которая сохраняется до сих пор.

    При выборе джинсов необходимо обязательно знать некоторые свои параметры.

    • Талия (waist) . Торговые марки используют маркировку W.
    • Длина (length) . Для обозначения используется буква L.

    Зная свои параметры, можно быстро подобрать этот популярный предмет гардероба. Если вам известен российский размер джинсов, можно с лёгкостью определиться с нужным размером W выбираемого товара. Чтобы узнать необходимую вам маркировку, нужно отнять от российского размера цифру 16. К примеру, если вы носите джинсы 48 размера, то показатель талии будет равняться 32.

    Для обозначения длины используются дюймы. Она измеряется только по внутренней стороне изделия.

    Разобраться в товаре от отечественных и зарубежных производителей поможет представленная ниже схема. В ней также указаны обозначения торговых марок США.

    Источник: https://idealnaya-figura.ru/novosti/razmer-odezhdy-po-vesu-kak-snimat-merki-s-zhenshchiny