Шашлычки из куриной грудки: рецепт быстрого и вкусного ужина
- Шашлычки из куриной грудки: рецепт быстрого и вкусного ужина
- Связанные вопросы и ответы
- Что нужно для приготовления шашлычков из куриной грудки
- Как правильно нарезать куриную грудку на шашлычки
- Какие специи можно использовать для придания вкуса шашлычкам из куриной грудки
- Как правильно жарить шашлычки из куриной грудки
- Какие гарниры можно подавать к шашлычкам из куриной грудки
Шашлычки из куриной грудки: рецепт быстрого и вкусного ужина
Шашлычки из куриной грудки - это быстрое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для ужина. В этой статье я расскажу вам рецепт шашлычков из куриной грудки, который поможет вам приготовить это блюдо быстро и легко.
Ингредиенты
Приготовление
1. Нарезать куриную грудку на небольшие кусочки.
2. В кастрюлю налить растительное масло и разогреть его на среднем огне.
3. Добавить нарезанную куриную грудку в кастрюлю и обжарить на каждой стороне до золотистого цвета.
4. После обжарки добавить нарезанную луковицу и продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.
5. Добавить соль, перец и сухие травы в кастрюлю и хорошо перемешать.
6. Затем добавить муку и хорошо перемешать, чтобы курица была покрыта мукой.
7. В кастрюлю добавить стакан воды и поставить на огонь.
8. Довести блюдо до кипения, затем уменьшить огонь и тушить на медленном огне около 20-30 минут.
9. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.
Шашлычки из куриной грудки - это быстрое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для ужина. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить это блюдо быстро и легко, и ваши близкие будут очень довольны вкусом и ароматом вашей кухни.
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Что такое шашлычки из куриной грудки
Ответ: Шашлычки из куриной грудки - это популярное блюдо, которое готовится из куриной грудки, которую нарезают на небольшие кусочки и затем обжаривают на гриле или на сковороде. Это блюдо обычно подается с соусом и гарниром, таким как картофель фри или салат.
Вопрос 2: Как приготовить шашлычки из куриной грудки
Ответ: Чтобы приготовить шашлычки из куриной грудки, нужно куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить, а затем обжарить на гриле или на сковороде до готовности. Можно добавить в соусы и специи, такие как майонез, кетчуп, соус для барбекю или чеснок, чтобы придать блюду больше вкуса.
Вопрос 3: Какие ингредиенты необходимы для приготовления шашлычков из куриной грудки
Ответ: Для приготовления шашлычков из куриной грудки необходимы следующие ингредиенты: куриная грудка, соль, перец, соусы и специи по вкусу, масло для жарки, а также гарнир, такой как картофель фри или салат.
Вопрос 4: Как подавать шашлычки из куриной грудки
Ответ: Шашлычки из куриной грудки обычно подаются на тарелке с гарниром, таким как картофель фри или салат. Блюдо можно украсить зеленью, такой как петрушка или укроп, и подавать с соусом, таким как майонез или кетчуп.
Вопрос 5: Какие соусы можно использовать для шашлычков из куриной грудки
Ответ: Для шашлычков из куриной грудки можно использовать различные соусы, такие как майонез, кетчуп, соус для барбекю, соусы из перцев, соусы из огурцов или соусы из томатов. Можно также приготовить соус самостоятельно, добавив в майонез или кетчуп специи и приправы по вкусу.
Вопрос 6: Как хранить шашлычки из куриной грудки
Ответ: Шашлычки из куриной грудки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Чтобы сохранить их вкус и текстуру, рекомендуется хранить их в герметичной тарелкой или контейнере. Если шашлычки были приготовлены с гарниром, рекомендуется хранить их отдельно, чтобы они не размокли.
Что нужно для приготовления шашлычков из куриной грудки
Приветствую вас, дорогие гости моего кулинарного блога! Эта статья специально для настоящих ценителей сочного, вкусного, ароматного куриного шашлыка. А именно, про маринады, чтобы семейный ужин или праздник в кругу друзей стал еще вкуснее. Мы уже готовили про шашлык из куриных бедрышек и даже делали куриный шашлык на шпажках в духовке . Но сегодня разберём ещё больше способов маринования.
Вариантов очень много, так что каждый найдет для себя что-то новенькое. Особенно актуальны быстрые способы маринада, если в дверь неожиданно постучали гости. Главное, чтобы под рукой была охлажденная курица и еще несколько незамысловатых ингредиентов.
А если среди вас есть те, кто следит за своей фигурой, то куриное мясо ей точно не повредит. Попробуйте пожарить филе — это менее калорийная часть тушки. При этом польза, чувство насыщения и хорошее настроение вам точно обеспечены!
Самый вкусный маринад для куриного шашлыка на мангале
Данный маринад прекрасно подойдет для любой части курицы, будь то филе или бедро. В данном рецепте мы будем использовать бедра без кости. Во-первых, шашлык в таком виде удобнее есть. Во-вторых, есть вероятность, что снаружи мясо пережарится, а возле кости останется сыроватым. Поэтому кости удаляем. Маринад будет на основе айрана, майонеза и чеснока. А дальше следуйте рекомендациям. Начнем приготовление!
Ингредиенты:
- Куриные бедра без кости — 1,6 кг
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 крупных зубчика
- Айран — 250 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Смесь перцев свежемолотая — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. В первую очередь займемся мясом. Выбирайте самые свежие и красивые кусочки без излишков жировой прослойки. Обрезаем слишком длинные, свисающие фрагменты жира. Если вы купили уже обваленные части, то проверьте наличие хрящей и мелких костей. Бедра не мельчите, оставьте крупные куски.
Куриное мясо не стоит резать на маленькие куски, потому что оно очень нежное и быстро готовится. Есть вероятность пересушить шашлык.
2. После того, как были обрезаны все хрящи вот такое количество их получилось. По объёму – как крупный кусок мяса. Эти обрезки прекрасно подойдут для легкого супа на курином бульоне.
3. Бедра отставим в сторону, мы к ним еще вернемся. А пока займемся маринадом. Для этого в глубокую посуду кладем 4 столовых ложки майонеза и по вкусу добавляем смесь перцев. Можете взять готовую или использовать свежемолотую. Свежие специи, конечно, обладают более мощным ароматом.
Майонез можете использовать любой жирности.
4. Далее высыпаем 2 ч. л. обычной каменной соли. Но будьте осторожны, не переборщите, поскольку майонез тоже соленый. Затем добавляем по 1 ч. л. паприки и куркумы. Эти специи добавят вкус и придадут аппетитный цвет мясу.
5. Курица очень «любит» чеснок, поэтому его не жалеем. Берем 4 крупных зубчика и выдавливаем их прямо в маринад. Затем добавляем 250 мл айрана. Он придаст мясу сочность и сливочный привкус.
Если под рукой не оказалось айрана, его можно смело заменить нежирным кефиром.
6. Чтобы все ингредиенты соединились, тщательно перемешиваем маринад. Потом можно отправлять в него подготовленные кусочки бедра, чтобы вони все были покрыты жидкостью.
После чего накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и даем мясу постоять буквально 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы маринад в полной мере отдал свой вкус и аромат.
7. Подготовим мангал, чтобы шашлык хорошо прожарился. Для этого лучше всего использовать березовый, осиновый, кокосовый, дубовый уголь или угольные брикеты. Все они обладают нужными качествами для получения идеального жара в мангале.
Как проверить, что жар нужной температуры. Поднесите руку на таком уровне, на каком будет жариться мясо. Если рука терпит 5-8 секунд, то жар достаточный.
Ни в коем случае не используйте каменный уголь! Он содержит множество токсичных примесей и не пригоден для жарки на открытом огне!
8. Когда мангал подготовлен, самое время нанизывать мяо на шампура. Делаем это «гармошкой», чтобы никакие кусочки не висели близко к углям.
9. Распределяем угли равномерно по мангалу и выкладываем мясо на шампурах. Далеко никуда не отходите и чаще переворачивайте курицу. Бедра очень быстро прожарятся — буквально за 10 минут. Готовность проверяем путем надрезания. Если кусок внутри не имеет розового цвета, то шашлык пора снимать.
Выкладываем готовое мясо на свежие листья салата, добавляем овощи и ароматную зелень. Между делом можно подготовить любой соус, на ваш вкус. Теперь остается самое простое — сесть за стол и наслаждаться вкуснейшим шашлыком. Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из курицы с уксусом и луком
Приготовьтесь удивляться! Этот рецепт курицы очень прост в своем исполнении. Однако результат будет фантастическим, потому что такого сочного шашлыка, приготовленного на мангале, вы еще точно не пробовали. Давайте же начнем.
Как правильно нарезать куриную грудку на шашлычки
Куриная грудка – самая диетическая, самая вкусная и самая полезная часть курицы. За это ее так все любят. Шашлык из куриной грудки пользуется особенным спросом как в шашлычных, так и на домашнем пикнике. Сочная куриная грудка гриль – мечта любого начинающего шашлычника.
Предлагаю попробовать мой фирменный рецепт приготовления сочной куриной грудки на мангале. В рецепте нет трудно приобретаемых продуктов, специй и дополнений, используемых в современных ресторанах. Ингредиенты доступны каждому. Шашлык из куриной грудки, приготовленной в маринаде из лимона с чесноком и оливковым маслом, получается действительно очень сочным, нежным и вкусным.
Потребуется всего 5 ингредиентов.
Берем охлажденную куриную грудку. Снимаем кожу. Делим на две части.
С помощью ножа прорезаем на мякоти неглубокие насечки. Есть вариант приготовления отбивной куриной грудки на гриле, но сегодня он не для нас. Чтобы белое мясо получилось сочным – не отбивайте его! Поместите куриную мякоть в стеклянную миску.
Полейте лимонным соком с двух сторон.
Натрите тертым чесноком.
Полейте оливковым или растительным маслом без запаха. Приправьте солью.
Несколько раз переверните с одной стороны на другую, тем самым равномерно распределив маринад по нежному куриному филе. Маринуйте грудку 30 минут.
Подготовьте мангал с углями. Разместите куски на мангальной решетке. Хорошо прижмите.
Запекайте на хорошо раскаленных углях более 10 минут - по 5 минут с каждой стороны.
Сочная куриная грудка на мангале готова! Солнышко начинает садиться. Поторопимся, чтобы не пропустить ужин.
Какие специи можно использовать для придания вкуса шашлычкам из куриной грудки
Мы уже сказали, что классическая вареная или жареная картошечка для шашлыка - не пара. Высокое содержание крахмала делает ее и без того тяжелой пищей. Поэтому рекомендовано остановить свой выбор на свежих овощах, которые в нарезке могут быть самыми разнообразными: томаты, болгарский перец, огурец, редис . Допускается запекать овощи на гриле. Для этого подойдет кабачок, баклажан, молодые початки кукурузы, тот же болгарский перец.
Сырые овощи нарезаем крупно и перед самой подачей к столу. Не солим - иначе стекут!
Идеальной парой для только, что пожаренного шашлычка считают консервацию. Можно дополнить тарелку малосольным огурчиком, консервированными томатами или острым, болгарским перцем, а также квашеной капусткой.
Грибы могут быть уместны, как в маринованном виде, так и в припущенном на костре. Лучше брать шампиньоны. Они имеют достаточно плотную структуру, которая хорошо держит гарнир в форме, после приготовления.
Шампиньоны в соевом соусе на мангале
Шашлычок пожарен, но не стоит тушить угли. Быстро и просто мы сможем приготовить аппетитные грибочки в пряном соевом соусе. Готовое блюдо нежное и очень сочное, с приятными отголосками дымка.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 500 г;
- соус соевый темный - 3 ст.л.;
- майонез - 2 ст.л.;
- перец душистый молотый - по вкусу;
- масло растительное - 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны вымыть под проточной водой и сложить в миску.
- Полить соусом и растительным маслом. Приправить перчиком.
- Влить майонез и все перемешать.
- Для маринования оставить грибы на полчаса - час.
- Нанизать грибы на шампуры и готовим на углях 10 минут. Периодически прокручивая шампура для равномерной прожарки.
Да-да, мы говорили о необходимости отказаться от майонезных заправок. Но в случае с этим рецептом майонеза добавляется совсем немного. Его основная задача - добиться вкусной румяной корочки. К слову, его всегда можно заменить сметаной или сметаной с горчицей.
Как правильно жарить шашлычки из куриной грудки
Наступает сезон пикников. Предлагаю Вашему вниманию вкуснейший куриный шашлык. Это рецепт моего мужа, к которому он пришел методом проб и ошибок. Когда на столе есть этот шашлык и свиной, первым всегда уходит куриный. Некоторые даже принимают это мясо за шашлык из нежной свинины. Среди наших знакомых даже ярые приверженцы свинины перешли на этот рецепт. Рекомендую 1-го мая замариновать на пробу хотя бы немного, и Вы увидите результат. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:
- Приправа (для курицы по вкусу)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:
Для того, чтобы куриный шашлык получился вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько правил. Первое - это куриное мясо. Самый вкусный шашлычок получается из куриного бедра. Я обычно покупаю для этих целей куриное бедро с кожей без костей. Если его нет, то просто куриные бедрышки. Тогда нужно вырезать кость и снять кожу (это обязательно!), иначе Вы не добьетесь нужного вкуса. На фото уже очищенное от кости и от кожи бедро.
Далее перемешиваем лук и мясо, добавляем специи и черный молотый перец по вкусу. Это классика и, по большому счету, больше ничего и не надо.
Из специй я предпочитаю Santa Maria для курицы и стейка. Впрочем, вы можете делать любой маринад по своему вкусу. Можно добавить аджику, ткемали, горчицу или любые приправы. Главное - не мариновать ни в кефире, ни в майонезе.
Время маринования - 1 час, можно и дольше, но 1-го часа вполне достаточно, чтобы курочка получилась восхитительной.
Пока курочка маринуется, готовим маринованный лук к шашлыку. Лук порезать тонкими полукольцами (не толще 1 мм). На одну среднюю луковицу добавить щепотку соли, щепотку сахара и 0,5 чайной ложки уксуса (9%). Для тех, кто не принимает уксус - выжать дольку лимона. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Готовим белый чесночный соус.
В идеале - берем 150 г творога и 150 г сметаны, добавляем 2 зубчика чеснока и взбиваем все в блендере. Мелко режем укроп, добавляем в сметанно-творожную смесь, солим по вкусу. Соус получается очень вкусным.
Можно делать и без творога (как я в этот раз), но с творогом вкуснее. Также отправляем в холодильник.
Теперь самое главное. В зависимости от размера замаринованных кусочков, жарить их нужно либо на шампурах, либо на решетке. Для шампуров нужно выбирать самые большие бедра, размером с ладонь, и это будет самый вкусный вариант. Правда, у меня получилось на фотках все наоборот. У меня были шикарные большие куски курицы для шампуров, но как оказалось, муж в прошлом году отдал другу шампуры и не забрал их, поэтому мы жарили на решетке.
На шампуры мясо нанизываем, как и обычный шашлык, но собирая курицу в "гармошку", чтобы она внешне была похожа на цельный кусок мяса более крупных животных.
Если у Вас маленькие кусочки (или куриная грудка), то шампуры просто запрещены, иначе пересушите мясо. Тут нужна только решетка.
Плотно укладываем кусочки на решетку, чтобы не было просветов. Это нужно, чтобы не пересушить курицу.
Дальше снимем верхнюю часть решетки (чтобы из курицы не вытекал сок), и жарим курицу, переворачивая ее вилкой до румяной корочки.
Когда курочка снаружи зарумянилась, но немного сыровата внутри (это определяется надрезом ножа), мы ее снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю.
На дно кастрюли наливаем немного воды (мой муж льет пиво), закрываем крышкой. Ждем, пока закипит вода. После закипания воды даем шашлыкам дойти 10-15 минут.
Все готово, можно подавать к столу. Очень вкусно в лаваше с овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Какие гарниры можно подавать к шашлычкам из куриной грудки
Иногда случается так, что весь шашлык сразу съесть не получилось. Или даже пожарить: осталось замаринованное мясо. Тогда нужно его правильно и как можно дольше сохранить. Шашлык (как поджаренный, так и просто замаринованный) — скоропортящийся продукт, поэтому хранить его надо, тщательно соблюдая все правила. Рассказываем о них.
Замаринованный шашлык
Без холодильника сырое мясо в маринаде храниться не должно. При комнатной температуре возможно максимум довезти мясо до места пикника за пару часов. Но имейте в виду, что в машине даже в не слишком жаркую погоду сумки с продуктами нагреваются и их температура превышает 20 градусов, может достигать 30 и даже 40. Особенно опасно возить шашлык без специальной упаковки летом, когда сумки с продуктами нагреваются в багажнике машины до 50 градусов. Тут мясо не выдержит даже часа, болезнетворные бактерии в нем начнут размножаться очень быстро.
Поэтому перевозить замаринованный шашлык нужно в сумке-холодильнике, желательно положить в нее аккумулятор холода. Если его нет, можно положить в сумку упаковку замороженного мяса или курицу, в сумке-холодильнике они будут размораживаться довольно долго, не меньше 4-5 часов, и сохранят нужную температуру, чтобы шашлык оставался охлажденным.
Если же вы кладете шашлык в холодильник, то он должен быть в маринаде. Срок хранения будет зависеть от маринада. Если вы залили мясо с пряностями просто несладкой газированной водой, кефиром или майонезом, то оно сможет «продержаться» 1 день. Если же в маринаде присутствует кислота, уксус или лимонный сок, то это задержит размножение болезнетворных бактерий, мясо можно будет хранить не дольше 3 дней.
Но нужно быть осторожным, хранить шашлык в маринаде не слишком хорошо для его вкуса. Мясо может вобрать в себя слишком много кислоты. Если же вы использовали в качестве маринада киви или ананасы (фруктовые маринады сейчас очень популярны из-за их быстрого воздействия на мясо), то в таком случае шашлык нельзя оставить в маринаде даже на ночь, так как фрукты обладают слишком сильным действием и могут разъесть волокна мяса и превратить будущий шашлык в желе даже за 8-10 часов. Поэтому мы бы не рекомендовали хранить сырое мясо с киви или ананасом. Лучше сразу жарить.
Если же вы замариновали шашлык в уксусном маринаде, то долгое хранение не скажется положительным образом на вкусе мяса, в нем будет слишком много кислоты.
Важно то, в какой посуде вы храните сырой шашлык в маринаде. Нужно положить мясо в эмалированную или стеклянную посуду. Нельзя складывать шашлык в металлическую тару, так как соприкосновение с металлом может вызвать окисление содержимого.
Готовый шашлык
Если вы уже поджарили шашлык, то его можно хранить в холодильнике.
Чтобы шашлык оставался свежим как можно дольше, его нужно положить в глубокую эмалированную, керамическую или стеклянную посуду, очень плотно завернуть все в пищевую пленку, чтобы ограничить доступ воздуха, и хранить не более 3 дней.
Можно также использовать контейнер для пищевых продуктов с очень плотной крышкой. Например, тот, что вы используете для ланча в офисе. Важно, чтобы крышка почти не пропускала воздух.
Без холодильника, при комнатной температуре, мясо можно оставить на 2-3 часа, не больше. Лучше всего накрыть его крышкой или фольгой, чтобы не допустить попадания в миску насекомых.
Морозилка
Готовый шашлык и замаринованное мясо можно заморозить. Тогда мясо сохранится на более долгий срок: до трех месяцев.
Чтобы мясо не потеряло свои вкусовые качества, его нужно извлечь из маринада, снять все травы и пряности и обсушить полотенцами. На шашлыке должно быть как можно меньше влаги, так как в замерзшем состоянии жидкость расширяется, разрывает волокна мяса, тем самым делая его сухим и жестким после размораживания.
После того как вы удалили влагу, мясо нужно очень плотно запаковать в пакет, можно использовать зип-пакет, выдавив из него весь воздух. Для поджаренного шашлыка этот пункт тоже важен.
Получившийся сверток вы делаете как можно более плоским и компактным, не допуская попадания воздуха в пакет, и убираете в морозилку.
Когда шашлык вам понадобится, его нужно медленно разморозить, переложив сверток из морозильной в холодильную камеру и оставив на ночь. После этого — завернуть мясо в фольгу и прогреть в горячей духовке. Тогда готовый шашлык сохранит максимальное количество влаги.
Вакуумный пакет
Если у вас дома есть вакууматор, то можно хранить как маринованное, так и уже поджаренное в безвоздушном пространстве мясо. Это очень сильно замедлит размножение бактерий. В холодильной камере шашлык в вакуумной упаковке сможет храниться не дольше 7 дней.