Рецепт макароны из твёрдых сортов макфа. Лапша-вок с говядиной в медовом соусе
- Рецепт макароны из твёрдых сортов макфа. Лапша-вок с говядиной в медовом соусе
- Макароны макфа состав. Калорийность макарон Макфа. Состав макарон
- Сколько варить макароны макфа спирали. Как варить макароны правильно?
- Как варить макароны. Часть 1 Часть 1 из 3: Сварите макароны
- Макфа макароны из твердых сортов. 5 плюсов макарон из муки второго сорта
Рецепт макароны из твёрдых сортов макфа. Лапша-вок с говядиной в медовом соусе
Лапша-вок — это длинные макароны с мясом в азиатском стиле. Раньше такие блюда подавали только в ресторанах экзотической кухни, а сейчас все больше хозяек хотят приготовить что-нибудь пикантное дома.
Для этого блюда лучше всего подходят длинные форматы макаронных изделий, например, лапша, томатные или классические спагетти MAKFA. Они превосходно перемешиваются с соусом и придают блюду аутентичный внешний вид.
Главный секрет блюда — сильный огонь. Все ингредиенты необходимо обжаривать на максимальном огне и постоянно помешивать. В момент приготовления лучше не отвлекаться, иначе блюдо может пригореть. Именно такой способ жарки позволит сделать мясо и овощи сочными внутри.
Время приготовления ≈ 30 минут
Ингредиенты:
Спагетти MAKFA 200 г
Мука пшеничная MAKFA 1 ч.л.
Говядина 300 г
Перец болгарский красный 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Лук красный1 шт.
Кешью 1 горсть
Соус соевый 100 мл
Мед жидкий 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовить соус: смешать мед и соевый соус, мелко порубленный чеснок и сок одного лайма. Добавить чайную ложку муки для загустения и тщательно перемешать.
Говядину слегка отбить и нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, а перец брусочками.
Спагетти MAKFA отварить аль денте.
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и на сильном огне обжарить говядину и лук в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. Чуть-чуть посолить и поперчить.
Добавить перец, толченные орехи кешью и еще немного оливкового масла. Обжаривать также на быстром огне в течение 3 минут.
В сковороду к овощам и мясу переложить спагетти MAKFA и сразу влить медово-соевый соус. Все тщательно перемешать и прогреть буквально минуту.
При подаче украсить зеленым луком.
Макароны макфа состав. Калорийность макарон Макфа. Состав макарон
Макароны Макфа Витки 450г
Производитель:ОАО "Макфа", Россия.Группы А. Высший сорт. Не содержит ГМО.Без пищевых добавок и красителей.Состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода.Калорийность (энергетическая ценность): 344 ккал.Пищевая ценность в 100г: белки 10,4г, углеводы 71,5г, жиры 1,1г.Витамины: РР 1,21мг, В1 0,17мг, В2 0,08г.Хранить при температуре до +30'С.Срок годности 24 месяца.ГОСТ Р 51865.Способ приготовления:Засыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:10.Варить при умеренном кипении, слегка помешивая 12 мин.
Макаронные изделия Макфа Перья любительские, 450г. Группы А. Высший сорт. Не содержит ГМО.Без пищевых добавок и красителей.Состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода.Калорийность (энергетическая ценность): 344 ккал.Пищевая ценность в 100г: белки 10,4г, углеводы 71,5г, жиры 1,1г.Витамины: РР 1,21мг, В1 0,17мг, В2 0,08г.Хранить при температуре до +30'С.Срок годности 24 месяца.ГОСТ Р 51865.Способ приготовления:Засыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:10.Варить при умеренном кипении, слегка помешивая 12 мин.
Макаронные изделия Макфа Ракушки, 450г. Группы А. Высший сорт. Не содержит ГМО.Без пищевых добавок и красителей.Состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода.Калорийность (энергетическая ценность): 344 ккал.Пищевая ценность в 100г: белки 10,4г, углеводы 71,5г, жиры 1,1г.Витамины: РР 1,21мг, В1 0,17мг, В2 0,08г.Хранить при температуре до +30'С.Срок годности 24 месяца.ГОСТ Р 51865.Способ приготовления:Засыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:10.Варить при умеренном кипении, слегка помешивая 7-12 мин.
Макаронные изделия Макфа Ригатоны, 450г. Группы А. Высший сорт. Не содержит ГМО.Без пищевых добавок и красителей.Состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода.Калорийность (энергетическая ценность): 344 ккал.Пищевая ценность в 100г: белки 10,4г, углеводы 71,5г, жиры 1,1г.Витамины: РР 1,21мг, В1 0,17мг, В2 0,08г.Хранить при температуре до +30'С.Срок годности 24 месяца.ГОСТ Р 51865.Способ приготовления:Засыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:10.Варить при умеренном кипении, слегка помешивая 12 мин.
Макаронные изделия Макфа Рожки. Группы А. Высший сорт. Не содержит ГМО.Без пищевых добавок и красителей.Состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода.Калорийность (энергетическая ценность): 344 ккал.Пищевая ценность в 100г: белки 10,4г, углеводы 71,5г, жиры 1,1г.Витамины: РР 1,21мг, В1 0,17мг, В2 0,08г.Хранить при температуре до +30'С.Срок годности 24 месяца.ГОСТ Р 51865.Способ приготовления:Засыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:10.Варить при умеренном кипении, слегка помешивая 7-12 мин.
Макаронные изделия Макфа Спирали, 450г. Группы А. Высший сорт. Не содержит ГМО.Без пищевых добавок и красителей.Состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода.Калорийность (энергетическая ценность): 344 ккал.Пищевая ценность в 100г: белки 10,4г, углеводы 71,5г, жиры 1,1г.Витамины: РР 1,21мг, В1 0,17мг, В2 0,08г.
Макароны Макфа Спиральки, 500г. Группы А. Высший сорт. Не содержит ГМО.Без пищевых добавок и красителей.Состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода.Калорийность (энергетическая ценность): 344 ккал.Пищевая ценность в 100г: белки 10,4г, углеводы 71,5г, жиры 1,1г.Витамины: РР 1,21мг, В1 0,17мг, В2 0,08г.
Макаронные изделия Макфа Трубочки. Группы А. Высший сорт. Не содержит ГМО.Без пищевых добавок и красителей.Состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода.Калорийность (энергетическая ценность): 344 ккал.Пищевая ценность в 100г: белки 10,4г, углеводы 71,5г, жиры 1,1г.Витамины: РР 1,21мг, В1 0,17мг, В2 0,08г.
Макароны Макфа Улитки 500г. Группы А. Высший сорт. Не содержит ГМО.Без пищевых добавок и красителей.Состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода.Калорийность (энергетическая ценность): 344 ккал.Пищевая ценность в 100г: белки 10,4г, углеводы 71,5г, жиры 1,1г.Витамины: РР 1,21мг, В1 0,17мг, В2 0,08г.
Макаронные изделия Макфа Цветочки. Группы А. Высший сорт. Не содержит ГМО.Без пищевых добавок и красителей.Состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода.Калорийность (энергетическая ценность): 344 ккал.Пищевая ценность в 100г: белки 10,4г, углеводы 71,5г, жиры 1,1г.Витамины: РР 1,21мг, В1 0,17мг, В2 0,08г.
Сколько варить макароны макфа спирали. Как варить макароны правильно?
Городская жизнь весьма динамична и всё меньше времени остаётся на готовку еды и, как правило, мы стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое, питательное и желательно полезное на скорую руку. В ход идут полуфабрикаты или что-то быстрого приготовления на сковороде . Ну и, конечно же, ни одни котлеты, колбаски или тефтели не могут обойтись без простого и быстрого гарнира!
Все знают, как варить макароны, но не у всех получается приготовить их правильно. Успех приготовления зависит от понимания того, сколько времени и какая температура требуются для правильной проварки толщины, состава и формы изделий, именно об этом, казалось бы, незамысловатом и простом рецепте мы и поговорим.
Макароны весьма распространённый гарнир и подходит практически ко всем жаренным , тушеным , печёным , варёным блюдам из мяса или рыбы . Макаронные изделия — продукт очень разнообразный, универсальный, и блюд с макаронами очень и очень много. Это могут быть рожки, перья, вермишель, лапша, ракушки, трубки и т.д. и все они прекрасно подходят для быстрого, простого, питательного и вкусного гарнира.
Для приготовления макарон «Спиралька» вам понадобится:
- Макароны «Спиралька» — 200 гр.;
- Вода — 1 литр;
- Соль – 1 ч.л.;
- Масло сливочное – 15 гр.
Расчётное время приготовления приблизительно 15 минут, энергетическая ценность 340 ккал на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления макарон:
1 шаг
Поставьте кастрюлю с питьевой водой на максимальную температуру и посолите.
2 шаг
Когда вода закипит, убавьте температуру вдвое и высыпьте в воду макароны. Макароны нужно периодически помешивать, до тех пор, пока они не перестанут слипаться. Варить ещё минут пять.
3 шаг
Когда макароны готовы слейте с них воду через дуршлаг, пусть вода полностью стечёт.Так же можно использовать крышку для слива. Оставив небольшое отверстие для воды, сливайте медленно воду.
4 шаг
А затем добавьте сливочное масло, пока макароны не остыли, хорошо и аккуратно перемешать.
Готовность макарон проверить просто. Достаньте одну спиральку ложкой, разрежьте её пополам и обратите внимание на срез, в центре среза не должно быть не проваренного теста, разрезаться изделие должно легко, при этом не должно распадаться и быть в задуманной первоначальной форме. Правильно сваренные макароны не склеиваются как клейстер, не разваливаются при помешивании. В процессе варки нужно постоянно следить за готовностью макарон, снимать пробы, так как переварить, сварить комками в склеенном виде или не доварить их очень просто.
Как варить макароны. Часть 1 Часть 1 из 3: Сварите макароны
1
Наполните большую кастрюлю водой примерно на ⅔. Так как макаронам в процессе варки необходимо много места, чтобы их можно было помешивать, используйте большую кастрюлю. Например, если будете готовить целую пачку макарон весом около 450 г, возьмите кастрюлю объемом не менее 4 л. Затем налейте в нее воды примерно на ⅔ высоты стенок. X Источник информации
- Если взять для готовки слишком маленькую посуду, скорее всего, макароны слипнутся между собой во время варки.
2
Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и накройте ее крышкой. Включите конфорку на большой огонь и дайте воде закипеть. О том, что вода закипела, можно узнать по появлению пара, идущего из-под крышки. X Источник информации
- Наличие крышки на кастрюле позволит быстрее довести воду до кипения.
Совет: Несмотря на то что воду для макарон следует подсаливать, не добавляйте соль до того, как вода закипит. Иначе на поверхности кастрюли могут появиться пятна от соли или начаться коррозийные процессы.
3
Добавьте в кипящую воду соль и 450 г макарон. Как только вода активно закипит, снимите крышку с кастрюли, чтобы добавить в воду 1 столовую ложку соли (около 17 г) и пачку макарон (450 г). Если вы готовите длинные макароны (например, спагетти), которые просто так не помещаются в кастрюлю, поставьте их в кастрюлю, подождите примерно 30 секунд и ложкой или вилкой для макарон опустите до конца в воду.
- Макароны пропитаются солью в процессе варки, что сделает их вкус более насыщенным.
- Если вы не уверены в том, какое количество макарон следует взять для получения определенного количества порций, изучите информацию на упаковке относительно рекомендованных порций.
Совет: Количество отвариваемых макарон без каких-либо проблем можно уменьшить в два или четыре раза. Если вы хотите сварить около 100 г макарон, используйте кастрюлю объемом 2–3 л.
4
Установите таймер на 3–8 минут. Помешайте макароны вилкой для макарон, не давая им слипнуться, и больше не накрывайте кастрюлю крышкой. Проверьте информацию о рекомендованном времени варки непосредственно на пачке от макарон и установите таймер на минимальное указанное там значение. Например, если на коробке сказано, что время приготовления составляет 7–9 минут, установите таймер на 7 минут. X Источник информации
- Тонкие макароны, такие как вермишель, варятся быстрее, чем толстые или длинные макароны, такие как феттучини (толстая лапша) или пенне (трубочки-перья), на варку которых уходит примерно 8–9 минут.
5
Периодически помешивайте макароны во время варки. Вода должна продолжать постоянно кипеть, пока макароны варятся. Помешивайте макароны каждые несколько минут, чтобы они не слиплись между собой.
- Если вода вот-вот убежит через край кастрюли, уменьшите огонь до среднего.
6
Попробуйте макароны, чтобы проверить степень их готовности. Когда сработает таймер, осторожно подцепите макароны из воды ложкой и переложите в тарелку немного остыть. Затем снимите пробу, чтобы выяснить, остались ли макароны твердыми внутри или уже стали уже достаточно мягкими, как вам того требуется. Большинство людей предпочитает готовить макароны до степени “al dente”, когда они остаются немного твердыми в середине. X Источник информации
- Если макароны окажутся слишком твердыми для вашего вкуса, продолжите варить их еще минуту, прежде чем заново проверить степень готовности.
Макфа макароны из твердых сортов. 5 плюсов макарон из муки второго сорта
Если вы хотите иметь идеальную фигуру, быть здоровым и полным энергии, то стоит внимательнее отнестись к выбору продуктов питания. Отдавайте предпочтение более цельным продуктам, если хотите, чтобы пища усваивалась лучше и правильнее. Например, выбирая макароны всегда нужно смотреть на муку, из которых они изготовлены.
Специально для вас MAKFA создала « Станичные » - макаронные изделия из муки грубого помола. Они отлично впишутся в рацион тех, кто ведет активный и здоровый образ жизни или тех, кто только встал на начало этого пути.
Правильная основа - отличный результат
В основе макарон «Станичные» - мука второго сорта из твёрдых сортов пшеницы. Именно она содержит большое количество клетчатки - измельченных отрубей - которую мы бережно сохранили вместе с оболочкой зерна. Клетчатка очень полезна для пищеварения. По её содержанию «Станичные» в 1,3 раза опережают классические макароны из твердой пшеницы. Макароны, богатые клетчаткой легко узнать: они тёмные, золотистые и имеют мелкие вкрапления.
Более того, мука второго сорта из твёрдой пшеницы содержит каротин, являющийся провитамином А. Еще она богата витаминами D, Е и B. Причем витамина B в муке второго сорта в два раза больше, чем в муке высшего сорта.
В 100 г «Станичных» MAKFA содержится 13 г сбалансированного по аминокислотному составу растительного белка. Потреблять его необходимо любому человеку, особенно тем, кто ведет активный образ жизни или придерживается вегетарианского меню.
Станичные выпускаются в трёх форматах: спирали, перья и спагетти. Именно эти виды изделий больше всего любят покупатели.
Макароны MAKFA «Станичные» - это:
Источник энергии, витаминов и микроэлементов.
Быстрое насыщение надолго, благодаря «медленным» углеводам.
Хорошее пищеварение, благодаря клетчатке отрубей.
Вкусная основа для разнообразных блюд на каждый день – спирали, перья или спагетти «Станичные» можно использовать как гарнир, в качестве основного блюда, можно добавлять их в салаты или супы.
Заряд хорошего настроения.