Вкусные макароны MAKFA без масла: простой рецепт
- Вкусные макароны MAKFA без масла: простой рецепт
- Связанные вопросы и ответы
- Какие ингредиенты необходимы для приготовления макароны MAKFA без масла
- Как долго готовить макароны MAKFA без масла
- Можно ли добавить другие ингредиенты в рецепт макароны MAKFA без масла
- Как хранить варёные макароны MAKFA без масла
- Можно ли заморозить варёные макароны MAKFA без масла
- Как правильно залить макароны соусом
Вкусные макароны MAKFA без масла: простой рецепт
Детство. Каникулы. Любимая бабушка хлопочет на кухне и готовит наваристый супчик: замешивает тесто, ловко нарезает тонкую лапшу и опускает ее в ароматный кипящий бульон. Это не просто куриный суп с домашней лапшой – это и забота, и любовь, и невероятное удовольствие в одной тарелке.
Даже сейчас, несмотря на широкий выбор покупных макаронных изделий, домашняя лапша остается востребованной благодаря своему уникальному вкусу. Нежная, приятно упругая, свежая лапша является наилучшим выбором для супов и бульонов.
Как легко приготовить домашнюю лапшу
Рецепт домашней лапши предельно прост и включает всего три основных ингредиента: мука, яйца и растительное масло . Но, как и в любом рецепте, здесь есть свои хитрости, зная которые можно получить максимально вкусную лапшу.
Например, для домашней лапши важно замесить эластичное тесто и раскатать его в очень тонкий пласт. При этом есть риск, что тесто может капризничать: плохо раскатываться, рваться, собираться в комок. Но есть одна хитрость, которая поможет даже тем, кто будет готовить лапшу впервые в жизни – это мука для пиццы MAKFA.
Мука для пиццы MAKFA – верный выбор для домашней лапши:
Уже с первых минут чувствуется как легко замешивается тесто, ингредиенты равномерно перемешиваются и соединяются в гладкую консистенцию без комочков;
Тесто раскатывается без усилий, не стягивается, не рвется, принимает нужную толщину, даже если нужно раскатать очень-очень тонко;
Готовые мучные изделия сохраняют форму и приятную мягкую упругость после термической обработки (отваривание, запекание).
Эти характеристики помогут в приготовлении домашней лапши, сделав сам процесс легким, быстрым и простым. С мукой MAKFA в жизнь воплотится любая кулинарная задумка.
Ну что, готовим?
Рецепт домашней лапши для супа
Классический рецепт той самой лапши из детства.
Ингредиенты на 350 г лапши:
- Мука MAKFA для пиццы 220 г * + 50 г на присыпку
- Яйца 2 шт.
- Масло растительное 20 мл
- Соль 1-2 щепотки
*Муку для пиццы можно заменить классической мукой MAKFA высшего сорта.
Приготовление:
В глубокой миске смешать до однородности яйца, соль и растительное масло.
Муку просеять и добавить в миску в три подхода, тщательно перемешивая содержимое после каждого добавления муки.
Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить тесто из миски и продолжить замес до эластичного состояния.
Получившееся тесто обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
После этого тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной от 1 до 5 мм и оставить на несколько минут, чтобы тесто чуть-чуть подсохло.
Подсушенные пласты нарезать тонкими полосками и чуть-чуть припудрить мукой. Причем для нарезки не требуются специальные гаджеты, отлично подойдет обычный кухонный нож.
Лапша в домашних условиях готова. Рекомендуем немедленно приступать к процессу приготовления супа, так как именно свежая лапша получается особенно нежной и вкусной.
Рецепт домашней лапши без яиц постный
Фьюжн рецепт с интересным набором ингредиентов, особенно понравится тем, кто соблюдает растительную диету или пост. Кстати, такая лапша может быть самостоятельным блюдом и подаваться не только с бульоном, но и с любым соусом.
Ингредиенты на 300 г лапши:
- Мука MAKFA для пиццы 150 г *+ 50 г на присыпку
- Мука MAKFA рисовая 30 г
- Вода 30 мл
- Брокколи свежая 60 г
- Орехи кедровые 20 г
- Масло растительное 10 мл
- Травы прованские, паприка копченая, соль по 1 г
*Муку для пиццы можно заменить классической мукой MAKFA высшего сорта.
Приготовление:
- Кедровые орехи обжарить пару минут на сухой сковороде.
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Какие ингредиенты необходимы для приготовления макароны MAKFA варёные без масла
Ответ: Для приготовления макароны MAKFA варёные без масла необходимы следующие ингредиенты: макароны MAKFA, вода, соль, а также различные приправы и добавки по вкусу, такие как травы, специи, сыры и овощи.
Вопрос 2: Как правильно залить макароны водой
Ответ: Чтобы правильно залить макароны водой, нужно взять достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла макароны. Обычно рекомендуется использовать одну чашку воды на одну порцию макарон. Затем нужно поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
Вопрос 3: Сколько времени нужно варить макароны
Ответ: Время варки макароны MAKFA варёные без масла зависит от толщины макарон и желаемой консистенции. Обычно рекомендуется варить макароны от 8 до 12 минут. Однако, лучше следить за процессом варки и пробовать макароны, чтобы определить, когда они станут желаемой консистенции.
Вопрос 4: Как определить, когда макароны готовы
Ответ: Чтобы определить, когда макароны готовы, можно использовать несколько методов. Один из них - пробовать макароны и определить, когда они станут желаемой консистенции. Еще один метод - проверить макароны на их готовность, взяв одну макарону и проткнув ее иглу или зубочисткой. Если иглу или зубочистку легко проткнуть макарону, то она готова.
Вопрос 5: Как правильно отцежить макароны после варки
Ответ: Чтобы правильно отцежить макароны после варки, нужно использовать сито или ситечко для макарон. Затем нужно аккуратно вылить воду, удерживая макароны в сито или ситечке. Если макароны остались слишком влажными, можно аккуратно выжать их в сито или ситечке.
Вопрос 6: Как добавить приправы и добавки к макаронам
Ответ: Чтобы добавить приправы и добавки к макаронам, нужно сначала аккуратно вылить воду, удерживая макароны в сито или ситечке. Затем нужно переложить макароны в блюдо или миску и добавить приправы и добавки по вкусу. Можно использовать различные виды сыров, трав, специй, овощей и других ингредиентов.
Вопрос 7: Как хранить оставшиеся макароны
Ответ: Чтобы правильно хранить оставшиеся макароны, нужно их аккуратно упаковать в герметичной таре и поместить в холодильник. Макароны можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Если нужно хранить макароны дольше, можно их заморозить.
Вопрос 8: Как разогреть оставшиеся макароны
Ответ: Чтобы разогреть оставшиеся макароны, нужно их аккуратно выложить в кастрюлю или сковороду и добавить немного воды или бульона. Затем нужно поставить кастрюлю или сковороду на огонь и довести макароны до желаемой температуры, периодически помешивая их.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления макароны MAKFA без масла
Фото: Iryna Melnyk, AdobeStock
Обычные спагетти превращаются в полноценную итальянскую пасту, стоит только добавить к ним немного соуса. И здесь нужно что-то поинтереснее обыкновенного кетчупа или томатной пасты. Поэтому собрали для тебя 20 разных идей – с овощами, мясом, сыром, зеленью, сливками или грибами!
1. Сырный соус для спагетти
Фото: ckk-kafe.ru
Сырный соус моментально превращает любые спагетти в произведение кулинарного искусства.
Тебе понадобится: 2 ч.л. муки, 350 мл молока, 2 ч.л. сливочного масла, 150 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло, добавь муку, перемешай до однородности и влей молоко тонкой струйкой. Готовь до загустения массы, добавь специи и тертый сыр, и продолжай готовить, пока он не расплавится.
2. Чесночный соус для спагетти
Фото: foodmagazine.pl
Этот пикантный чесночный соус готовится буквально за пять минут.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и специями, и слегка взбей. Добавь рубленую зелень и снова перемешай соус.
3. Грибной соус для спагетти
Фото: attuale.ru
Ароматный грибной соус, который идеально подходит для любых спагетти и макарон.
Тебе понадобится: 300 г грибов, 300 мл сливок, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи грибы с чесноком и обжарь в половине сливочного масла до мягкости. На второй половине масла обжарь муку, влей сливки и протуши все до однородности. Добавь грибы, специи, лимонный сок, рубленую зелень, и готовь соус еще 2 минуты.
4. Соус песто для спагетти
Предлагаем тебе рецепт с базиликом, но по тому же принципу ты можешь приготовить песто с любой зеленью.
Тебе понадобится: 2 пучка базилика, 8 ст.л. пармезана, 70 г кедровых орехов (можно грецких), 0,5 стакана оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 щепотка соли, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Промой базилик, обсуши и отдели стебли – они не нужны. Добавь все ингредиенты для соуса в блендер и хорошенько взбей до однородности.
12 оригинальных рецептов спагетти из кабачков
5. Соус бешамель для спагетти
Фото: culinaryschool.ru
Бешамель до сих пор остается одним из самых популярных и универсальных соусов!
Тебе понадобится: 3 ст.л. сливочного масла, 2 стакана молока, 2 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, соль, перец, мускатный орех.
Приготовление: В растопленном сливочном масле обжарь муку и медленно влей молоко, постоянно помешивая. Туши смесь до загустения и перетри через сито, чтобы не осталось комочков. Добавь чеснок и специи, и протуши еще минуту.
6. Томатный соус для спагетти
Фото: adellise.ru
Томатный соус – один из самых универсальных вариантов для спагетти. Тем более, что ты можешь дополнить его любыми специями.
Тебе понадобится: 300 г помидоров в собственном соку, 2 ч.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Обжарь на оливковом масле лук и чеснок до золотистости. Добавь измельченные помидоры с соком, томатную пасту и специи по вкусу. Туши все вместе минут 5-7, а потом измельчи соус блендером.
7. Соус из свежих помидоров для спагетти
Фото: kto-chto-gde.ru
Советуем добавить побольше сушеных трав – базилик, розмарин, орегано, тимьян.
Тебе понадобится: 3 помидора, 2 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и натри на терке. Мелко нарежь чеснок и минуту обжарь на оливковом масле. Добавь помидоры, сахар и специи по вкусу, доведи соус до кипения и сними с огня.
8. Соус из томатной пасты для спагетти
Фото: recept-borscha.ru
Быстрый рецепт соуса из простейших ингредиентов, которые найдутся в холодильнике.
Тебе понадобится: 1,5 ст.л. томатной пасты, 180 мл воды, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и пару минут обжарь на смеси двух масел. Добавь томатную пасту и воду, приправь по вкусу и туши соус минут 5 после кипения.
Как долго готовить макароны MAKFA без масла
Приготовленные отварные макароны или даже варианты по-флотски не относятся к продуктам, которые можно держать в заморозке на протяжении нескольких месяцев. В зависимости от вида используемых продуктов и особенностей их приготовления макароны можно держать в холодильнике не более 4 дней.
В холодильнике
Если температура выше 18 и ниже 25°, то она считается комнатной. В подобных условиях большинство продуктов очень быстро теряют свои полезные свойства и характеристики, поэтому могут прийти в полную негодность для дальнейшего употребления. Приготовленные макароны при хранении при комнатной температуре портятся уже спустя 20 часов.
Если же хранить их в холодильной камере в отварном виде, то они смогут сохранять свои свойства и вкусовые качества на протяжении 3 суток. При этом их обязательно необходимо будет заново разогреть или же прожарить на сковороде. Если отварные макароны отличаются наличием соусов, то необходимо будет провести несколько манипуляций для того, чтобы продукт не испортился:
- смазать их небольшим количеством растительного масла, благодаря чему они смогут дольше сохранять свои вкусовые свойства;
- использовать для хранения максимально плотную емкость, которая выполнена из пластиковых материалов и предназначена для использования в пищевой промышленности;
- хранить не более 2 дней, так как соусы быстро портятся и могут привести к отравлению.
После того как макароны вынули из холодильника, их в обязательном порядке необходимо разогреть на плите или в духовой печи. Следует отметить, что срок годности готовых изделий зависит от основного ингредиента, который использовался в процессе изготовления.
Можно ли добавить другие ингредиенты в рецепт макароны MAKFA без масла
Фото: Ildi, AdobeStock
Сами по себе макароны – универсальный гарнир, который сочетается практически с любыми продуктами. Например, очень хорошо получаются макароны с подливой – томатной, сырной, сметанной или другими. И сегодня мы расскажем 12 лучших рецептов именно таких подливок. Теперь семейные ужины станут еще приятнее!
1. Томатная подлива для макарон
Быстрый вариант густой подливы без мяса на основе томатной пасты.
Тебе понадобится: 60 г томатной пасты, 400 мл воды, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, ароматные травы, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук до золотистости. Добавь томатную пасту, перемешай и готовь еще 2 минуты. Разведи муку в небольшом количестве воды, добавь ее туда же и перемешай. Влей оставшуюся воду, помешивая, добавь все специи и вари подливу 10 минут на среднем огне. А затем – еще 10 минут на слабом огне под крышкой.
2. Подлива из свинины для макарон
Фото: postila.ru
Вместо воды можно использовать бульон, и тогда подливка будет еще вкуснее.
Тебе понадобится: 450 г свинины, 3 луковицы, 1 морковь, 50 г томатной пасты, 2-4 зубчика чеснока, специи, 200 мл воды.
Приготовление: Свинину нарежь средними кусочками и обжарь до румяности. Добавь тонко нарезанный лук и тертую морковь, перемешай и туши до готовности на слабом огне под крышкой. За 5 минут до конца – влей разведенную в воде томатную пасту со специями и измельченным чесноком.
3. Подливка из курицы для макарон
Фото: mykaleidoscope.ru
Легкий, почти диетический рецепт из такого же легкого мяса.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 2 стакана воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь куриное филе до румяности. Добавь измельченный лук и тертую морковь, и жарь еще 5 минут. Добавь стакан горячей воды, томатную пасту и специи. Туши все под крышкой 20 минут на слабом огне. Разведи муку еще в стакане воды, влей туда же, доведи до повторного кипения, помешивая, и сними подливу с огня.
20 самых вкусных рецептов блюд из макарон
4. Подлива из говядины для макарон
Фото: dzen.ru
При желании, можешь добавить к овощам еще немного сельдерея.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл воды, специи.
Приготовление: Говядину нарежь и обжарь до румяности. Отдельно измельчи и обжарь лук с морковью, добавь к овощам сметану и томатную пасту, и перемешай. Разведи муку в холодной воде, влей туда же и снова перемешай. Выложи мясо в подливку, приправь по вкусу и туши еще 10-15 минут на слабом огне до мягкости говядины.
5. Сырная подливка для макарон
Сыр всегда был и будет лучшим дополнением к любым макаронным изделиям.
Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 200 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до золотистости. Влей теплое молоко, постоянно помешивая. Доведи до кипения и добавь специи и тертый сыр. Вари подливу, продолжая помешивать, до густоты и однородности.
12 быстрых рецептов подливы к рису
6. Подливка на сметане для макарон
Фото: attuale.ru
Для яркости советуем добавить в подливку немного рубленой зелени.
Тебе понадобится: 100 г сметаны жирностью 15%, 1/2 луковицы, 45 г сливочного масла, 1 ч.л. паприки, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи лук, обжарь его на сливочном масле до золотистости, добавь паприку с чесноком и перемешай. Добавь сметану и специи, и прогрей все вместе около 5 минут на слабом огне.
7. Грибная подлива для макарон
Фото: food.pibig.info
Эта подливка особенно хороша своим ярким грибным ароматом.
Тебе понадобится: 300 г грибов, 300 мл молока, 1 ч.л. муки, 50 г сливочного масла, 1 луковица, специи.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами и обжарь на сливочном масле до золотистости. Добавь крупно нарезанные грибы и жарь 5-10 минут до мягкости. Присыпь мукой, перемешай и приправь. Помешивая, влей молоко и протуши подливу до густоты.
8. Подлива из фарша для макарон
Фото: mykaleidoscope.ru
Сюда идеально подойдет смешанный фарш домашнего приготовления.
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности, добавь тертую морковь и жарь еще 5 минут. Добавь фарш и жарь до готовности, помешивая. После чего добавь специи, томатную пасту, чеснок и немного воды по необходимости. Протуши все вместе еще 3 минуты.
Как хранить варёные макароны MAKFA без масла
Если вы хотите иметь идеальную фигуру, быть здоровым и полным энергии, то стоит внимательнее отнестись к выбору продуктов питания. Отдавайте предпочтение более цельным продуктам, если хотите, чтобы пища усваивалась лучше и правильнее. Например, выбирая макароны всегда нужно смотреть на муку, из которых они изготовлены.
Специально для вас MAKFA создала « Станичные » - макаронные изделия из муки грубого помола. Они отлично впишутся в рацион тех, кто ведет активный и здоровый образ жизни или тех, кто только встал на начало этого пути.
Правильная основа - отличный результат
В основе макарон «Станичные» - мука второго сорта из твёрдых сортов пшеницы. Именно она содержит большое количество клетчатки - измельченных отрубей - которую мы бережно сохранили вместе с оболочкой зерна. Клетчатка очень полезна для пищеварения. По её содержанию «Станичные» в 1,3 раза опережают классические макароны из твердой пшеницы. Макароны, богатые клетчаткой легко узнать: они тёмные, золотистые и имеют мелкие вкрапления.
Более того, мука второго сорта из твёрдой пшеницы содержит каротин, являющийся провитамином А. Еще она богата витаминами D, Е и B. Причем витамина B в муке второго сорта в два раза больше, чем в муке высшего сорта.
В 100 г «Станичных» MAKFA содержится 13 г сбалансированного по аминокислотному составу растительного белка. Потреблять его необходимо любому человеку, особенно тем, кто ведет активный образ жизни или придерживается вегетарианского меню.
Станичные выпускаются в трёх форматах: спирали, перья и спагетти. Именно эти виды изделий больше всего любят покупатели.
Макароны MAKFA «Станичные» - это:
Источник энергии, витаминов и микроэлементов.
Быстрое насыщение надолго, благодаря «медленным» углеводам.
Хорошее пищеварение, благодаря клетчатке отрубей.
Вкусная основа для разнообразных блюд на каждый день – спирали, перья или спагетти «Станичные» можно использовать как гарнир, в качестве основного блюда, можно добавлять их в салаты или супы.
Заряд хорошего настроения.
Можно ли заморозить варёные макароны MAKFA без масла
Для мамы ежедневная готовка — это задача «со звездочкой». Накормить правильной и полезной пищей малыша не всегда просто. На помощь приходят «Макфики» от ТМ Макфа . Дети всегда кушают их с удовольствием, даже в сочетании с нелюбимыми овощами. Такая детская «паста» с раннего возраста формирует полезные привычки в питании, а у родителей не возникает никаких сложностей при их приготовлении. Убедитесь в этом, сделав одно из самых популярных блюд в меню ребенка от 2 лет .
«Белая паста»
Рецепт радует своей простотой и изысканным вкусом.
Вам понадобятся:
· Макароны твердых сортов «Макфики» — 200 г
· Твердый сыр – 50 г
· Пару капель оливкового масла
Способ приготовления:
1. Отварить макароны.
2. Подавать в горячем виде, добавив немного оливкового масла и присыпав тертым сыром. Такая паста подходит для детей от 2 лет.
Паста «Примавера»
Один из самых популярных и полезных рецептов. К тому же ребенку понравятся яркие овощи с макаронными паровозиками, звездами, мишками и динозавриками.
Ингредиенты:
· «Макфики» — 200 г
· Брокколи — 50 г
· Морковь — 50 г
· Зеленый горошек — 50 г
· Сладкий перец — 50 г
· Помидоры черри – 4 шт.
· Пармезан – 50 г
· Пару капель оливкового масла
· Зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Подготовить и отварить овощи: морковь нарезать звездочками, брокколи разобрать на мелкие соцветия, перец нарезать кубиками.
2. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
3. На разогретом оливковом масле припустить половинки черри, добавив немного овощного бульона.
4. Выложить пасту и овощи, присыпать тёртым сыром и перемешать.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Паста с куриным филе и помидорами черри
Еще один беспроигрышный вариант обеда в меню двухлетнего ребенка . Для приготовления понадобятся:
· Макароны Макфа твердых сортов — 200 г
· Тёртый сыр — 40 г
· Куриное филе — 1 шт
· Помидоры черри – 4 шт.
· Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Филе курицы нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить разрезанные пополам помидоры, готовить еще 2–3 мин., посолить, снять с огня.
2. Макароны отварить согласно указаниям на упаковке.
Как правильно залить макароны соусом
Есть мнение, что жители России едят макароны минимум два раза в неделю. В будние дни – это быстрый гарнир или паста с простыми ингредиентами: сыром, колбасками, овощами. А вот в выходные дни, когда за столом собирается вся семья, предпочтение отдается более изысканным и оригинальным блюдам, в том числе фаршированным макаронам, которые могут быть как закуской, так и главным украшением праздника.
Фаршированные макароны
Это специальные макаронные изделия крупного размера, которые сначала наполняют начинкой, затем заливают соусом и тушат до готовности в духовке или в сковороде. Самая популярная и востребованная форма для приготовления фаршированных макарон – королевская ракушка (ит. конкильони/conchiglioni).
История появления
Фаршированные макароны, как и другие блюда из пасты, впервые появились в Италии. Но в отличие от обычных блюд, фаршированные макароны всегда считались роскошью и подавались исключительно на важных праздниках и мероприятиях. В качестве традиционной начинки использовались самые дорогие ингредиенты: трюфельное масло, панчетта, молочная телятина, благородные сыры и прошутто. Все ингредиенты мелко нарезались и тщательно утрамбовывались внутрь больших карманов из домашнего теста. Подавались фаршированные макароны в кипящем курином или говяжьем бульоне.
Как выбрать макароны для фаршировки
Современная фаршированная паста дружит со множеством начинок и очень удобна в приготовлении. Для получения превосходного результата советуем обратить внимание на преимущества королевских ракушек MAKFA:
Исключительно твердая пшеница : такая паста не разваривается и сохраняет идеальную форму даже после длительного томления на огне;
Оптимальный размер и глубина : начинка легко помещается с помощью обычной ложки без кулинарных мешков и других гаджетов;
Разные варианты приготовления : предварительно отварить и подавать уже с готовой начинкой; наполнять сырые ракушки и доводить до полной готовности в соусе; комбинированный вариант, в котором ракушки отвариваются до полуготовности, начиняются сырой начинкой и томятся в духовке или на сковороде;
Вес упаковки королевских ракушек 300 г : этого хватит для того, чтобы приготовить шикарный ужин на 3-4 человек;
Готовое блюдо выглядит очень эффектно и аппетитно.
Готовим!
Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке
Ингредиенты:
Королевские ракушки MAKFA 300 г
Фарш мясной 600 г
Лук репчатый 2 средних луковицы
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 1 ст.л.
Томаты в собственном соку протертые 200 г
Сыр твердый 150 г
Сахар 2 ч.л.
Масло оливковое 20 мл
Соль и перец по вкусу
Базилик свежий по вкусу
Прованские травы сухие по вкусу
Приготовление:
- Ракушки королевские отварить в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Сохранить стакан воды, в которой варились ракушки.
- Для томатного соуса вторую луковицу и два зубчика чеснока порубить на мелкие кубики и обжарить на разогретом оливковом масле в течение 5 минут. Добавить томатную пасту, протертые томаты и 200 мл воды, в которой варились ракушки. Довести соус до кипения, добавить сахар, посолить и варить на медленном огне 10 минут.
Одну луковицу, два зубчика чеснока и несколько листочков базилика измельчить в блендере. Сыр натереть на мелкой терке.
В фарш добавить измельченный лук, чеснок и базилик, половину натертого сыра, прованские травы, соль и перец. Все тщательно перемешать и наполнить смесью королевские ракушки.
На дно формы для запекания налить немного соуса и выложить фаршированные макароны ракушки. Сверху залить остальным соусом, посыпать остатками тертого сыра и накрыть фольгой.
Запекать в заранее разогретой до 200 С° духовке в течение 30 минут. За пять минут до готовности убрать фольгу, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Украсить свежим базиликом и подавать к столу.
Фаршированные макароны на сковороде с брынзой и соусом бешамель
Ингредиенты:
- Королевские ракушки MAKFA 300 г
Мука пшеничная MAKFA 4 ст.л.