Сколько в печенье углеводов. Печенье
Сколько в печенье углеводов. Печенье
Печенье – удивительно вкусный десерт, который знаком человечеству уже много веков. Неизвестно, где именно было придумано печенье, но это и не важно. Главное – сегодня мы можем наслаждаться большим количеством разнообразных сортов данного лакомства.
Печенье классифицируется по многим критериям – составу, способу приготовления, добавкам (калоризатор). Каждый из нас отдает предпочтение тому виду, который больше нравится.
Калорийность печенья
Калорийность печенья составляет 417 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства печенья
Доказано, что печенье является весьма полезным для организма продуктом питания. Конечно же, следует учитывать, что степень полезности может повышаться или понижаться в зависимости от используемых в составе дополнительных компонентов. Однако, даже самое простое, так называемое галетное печенье является очень полезным.
Прежде всего, основой практически любого печенья является мука.
Кроме того, мука имеет и богатый витаминный состав – в ней содержатся витамины: группы В , Н , РР , Е (calorizator). Помимо этого, мука является источником клетчатки, пищевых волокон и углеводов – а без них организм человека не сможет функционировать правильно.
Вред печенья
Приготовив печенье дома, вы получите вкусный продукт из натуральных ингредиентов. Но помните, что многие производители включают в состав печенья консерванты и различные добавки – поэтому его полезность может упасть. Кроме этого, печенье сделано из муки, а поэтому оно калорийно, не следует им злоупотреблять.
Сколько углеводов в овсяном печенье. Печенье овсяное
Овсяное печенье – сдобное лакомство знакомого с детства вкуса. Печенье имеет круглую форму, золотисто-коричневый цвет, внутренняя часть отличается по цвету, имеет пшеничный оттенок, сердцевина достаточно мягкая, а сверху хрустящий рассыпчатый слой теста. Печенье овсяное обладает фактурной консистенцией, явно чувствуются мелкие овсяные крупинки. Овсяное печенье может отличаться по вкусу у разных производителей, в зависимости от добавок – корицы , ванили , мёда , шоколадной крошки или сухофруктов.
Калорийность печенья овсяного
Калорийность овсяного печенья составляет примерно 437 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от рецепта приготовления.
Состав и полезные свойства овсяного печенья
В составе классического овсяного печенья должны присутствовать: мука пшеничная высшего сорта , овсяная мука , сахар , маргарин (или растительное масло ), соль , сода пищевая и вода . Благодаря наличию овсяной муки грубого помола, продукт содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые, проходя по желудочно-кишечному тракту, забирают не только шлаки и токсины, но и выводят холестерин (calorizator). В продукте имеется небольшое количество витаминов и минералов, но под действием высоких температур большинство из них исчезает. Углеводы, входящие в состав овсяного печенья, надолго насыщают организм и заряжают энергией.
Вред печенья овсяного
Высокая калорийность овсяного печенья делает лакомство опасным для тех, кто следит за весом. Некоторые ингредиенты продукта являются аллергенами, поэтому с осторожностью нужно употреблять печенье всем, кто имеет склонность к появлению аллергических реакций.
Выбор и хранение овсяного печенья
Выбирая готовое овсяное печенье, следует внимательно изучить состав продукта и срок его хранения. Многие производители добавляют в печенье консерванты, усилители вкуса и другие Е-добавки, не всегда безобидные. Поэтому, даже если состав сложно прочесть из-за мелкого шрифта, слишком длительный срок хранения, указанный на упаковке, должен стать причиной отказа от покупки. Визуальный осмотр поможет оценить целостность печенья, если имеются разломанные, то они будут сухие и жёсткие. Хранить печенье овсяное нужно в стеклянной ёмкости с хорошо притёртой крышкой, тогда печенье сохранить свои органолептические свойства 7-10 дней.
Печенье овсяное в кулинарии
Печенье овсяное идеально подойдёт для чае- или кофепития, со стаканом молока или кефира – отличный полезный полдник для детей и взрослых. Разумеется, овсяное печенье можно приготовить в домашних условиях, необычные идеи и новые рецепты имеются в нашей статье «Как приготовить овсяное печенье» .
Больше о печенье овсяном смотрите в
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.