Шашлык из грудки куриной: простой рецепт для домашнего барбекю
- Шашлык из грудки куриной: простой рецепт для домашнего барбекю
- Связанные вопросы и ответы
- Как долго готовить шашлык из грудки куриной на гриле
- Какие приправы можно использовать для шашлыка из грудки куриной
- Можно ли использовать шашлык из грудки куриной в салатах
- Как сделать соус для шашлыка из грудки куриной
- 1. Маринад из уксуса и лука для шашлыка из курицы
- 2. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы
- 3. Маринад с розмарином и лимоном
- 4. Маринад с лаймом и чесноком
- 5. Томатный маринад с чесноком для шашлыка из курицы
- 6. Имбирно-лимонный маринад с мятой
- 7. Маринад из майонеза и специй
- 8. Кефирный маринад для шашлыка из курицы
- Можно ли использовать шашлык из грудки куриной в бургерах
- Как сделать шашлык из грудки куриной более сочным
Шашлык из грудки куриной: простой рецепт для домашнего барбекю
Если, когда либо у вас получалась грудка курицы сухой, то приготовив по этому рецепту она не будет такой. Получится восхитительно сочно, а мясо будет словно таять во рту. Это все благодаря кефиру, ведь именно в нем содержится большое количество молочных кислот, жиров и небольшое количество спирта. Благодаря которому филе птицы получается нежнейшим. Кстати, вместо кефира можно брать айран.
Это очень быстрый способ приготовления — в маринаде мясо курицы выдерживается всего лишь 1,5 часа, а потом можно ехать на природу на шашлычок.
Нам понадобится:
- филе грудки — 2,3 кг
- кефир 3,2% — 0,5 л
- репчатый лук — 3 крупные головки
- чеснок — 5 зубков чеснока
- приправа для куриного шашлыка — 1 пакетик
Этапы:
1. Порубите острым ножом куриное филе на кубики. Сильно не мельчите, это ни к чему.
Важно! Берите куриную грудку охлажденную, а не замороженную.
После внесите приправу и размешайте.
2. Репчатый лук порежьте полуколечками, а если любите куриный шашлык с жареным луком, то порубите на колечки. Зубчики чеснока измельчите на пластинки, он придаст незабываемый чесночный оттенок.
3. Теперь на все содержимое в миске вылейте кефир и перемешайте с репчатым луком. Прижмите массу тарелкой. Оставьте мариноваться шашлык на пол часа, если оставите еще на большее время, то курица станет еще нежнее (на 3-4 часа или на всю ночь).
4. Тадам, зажаривайте кусочки куриного филе на хорошо разогретых углях, такие как седина с двух сторон.
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Какие ингредиенты необходимы для приготовления шашлыка из грудки куриной
Для приготовления шашлыка из грудки куриной необходимы следующие ингредиенты: куриные грудки, соус для маринования, зелень, специи и соусы для подачи. Куриные грудки можно приобрести в магазине или заказать у поставщика мяса. Соус для маринования можно приготовить самостоятельно, используя соусы, масло, уксус, специи и приправы. Зелень, такие как петрушка, кресс-салат и укроп, добавляются для аромата и визуального эффекта. Специи и соусы для подачи могут включать в себя соусы, такие как кетчуп, горчицу, майонез и соусы из перца чили.
Вопрос 2: Как правильно приготовить шашлык из грудки куриной
Шашлык из грудки куриной можно приготовить следующим образом:
1. Порежьте куриные грудки на кусочки и положите их в миску для маринования.
2. Смешайте соус для маринования, добавьте соль, перец, орегано, чеснок и зелень.
3. Покройте куриные кусочки соусом и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
4. Нанизите кусочки на шашлычные шампуры и разложите на гриле.
5. Готовьте шашлык на среднем огне, периодически поворачивая шампуры, чтобы обеспечить равномерное горение.
6. Готовый шашлык сервируйте с зеленью и соусами по выбору.
Вопрос 3: Как выбрать подходящие куриные грудки для шашлыка
Для приготовления шашлыка из грудки куриной следует выбирать свежие и нежные куриные грудки. Их цвет должен быть розовым или розоватым, а мякоть должна быть нежной и нежнейшей. Обратите внимание на то, чтобы грудки были свободны от костей и не были излишне жирными. Также следует выбирать грудки, которые имеют одинаковый размер, чтобы они готовились равномерно.
Вопрос 4: Как правильно мариновать куриные грудки для шашлыка
Для правильной мариновации куриных грудок для шашлыка следует использовать соус для маринования, который содержит соль, перец, орегано, чеснок и зелень. Соус для маринования можно приготовить самостоятельно, используя соусы, масло, уксус, специи и приправы. После того, как куриные грудки порезать на кусочки, их нужно полить соусом для маринования и оставлять на 30 минут, чтобы соус проник в мякоть.
Вопрос 5: Как правильно готовить шашлык из грудки куриной на гриле
Шашлык из грудки куриной можно приготовить на гриле следующим образом:
1. Разложите шашлычные шампуры с куриными грудками на гриле.
2. Готовьте шашлык на среднем огне, периодически поворачивая шампуры, чтобы обеспечить равномерное горение.
3. Шашлык готов, когда он станет золотисто-коричневым снаружи и прозрачным внутри.
4. Готовый шашлык сервируйте с зеленью и соусами по выбору.
Вопрос 6: Какие соусы можно подавать к шашлыку из грудки куриной
Шашлык из грудки куриной можно подавать с различными соусами, такими как кетчуп, горчица, майонез, соусы из перца чили и другими. Вы можете выбрать соусы, которые наиболее подходят к вашему вкусу и предпочтениям. Также можно приготовить соусы самостоятельно, используя различные ингредиенты, такие как соусы, уксус, масло, специи и приправы.
Как долго готовить шашлык из грудки куриной на гриле
Куриная грудка – самая диетическая, самая вкусная и самая полезная часть курицы. За это ее так все любят. Шашлык из куриной грудки пользуется особенным спросом как в шашлычных, так и на домашнем пикнике. Сочная куриная грудка гриль – мечта любого начинающего шашлычника.
Предлагаю попробовать мой фирменный рецепт приготовления сочной куриной грудки на мангале. В рецепте нет трудно приобретаемых продуктов, специй и дополнений, используемых в современных ресторанах. Ингредиенты доступны каждому. Шашлык из куриной грудки, приготовленной в маринаде из лимона с чесноком и оливковым маслом, получается действительно очень сочным, нежным и вкусным.
Потребуется всего 5 ингредиентов.
Берем охлажденную куриную грудку. Снимаем кожу. Делим на две части.
С помощью ножа прорезаем на мякоти неглубокие насечки. Есть вариант приготовления отбивной куриной грудки на гриле, но сегодня он не для нас. Чтобы белое мясо получилось сочным – не отбивайте его! Поместите куриную мякоть в стеклянную миску.
Полейте лимонным соком с двух сторон.
Натрите тертым чесноком.
Полейте оливковым или растительным маслом без запаха. Приправьте солью.
Несколько раз переверните с одной стороны на другую, тем самым равномерно распределив маринад по нежному куриному филе. Маринуйте грудку 30 минут.
Подготовьте мангал с углями. Разместите куски на мангальной решетке. Хорошо прижмите.
Запекайте на хорошо раскаленных углях более 10 минут - по 5 минут с каждой стороны.
Сочная куриная грудка на мангале готова! Солнышко начинает садиться. Поторопимся, чтобы не пропустить ужин.
Какие приправы можно использовать для шашлыка из грудки куриной
Здравствуйте!
На дворе весна, а может уже разгар лета или осень. Наверно это неважно, ведь в эти времена года все мы больше времени проводим на улице. А это значит, есть повод замариновать шашлык и посидеть вместе с друзьями и пообщаться. Предлагаю его приготовить из курицы.
В предыдущих выпусках мы с вами уже делали шашлыки для других видов мяса, к примеру брали индейку , свинину , говядину и даже баранину . Но, вот сегодня меня потянуло на диетическую пищу. И решила познакомить всех с десятком самых лучших и на мой взгляд вкусных маринадов для шашлыка из курицы. Все же именно они делают птицу еще нежнее или же сочнее. Опять же конечно главный фактор — это мясо, какое оно и какая часть пошла на это дело.
Помните, мы с вами даже делали в прошлый раз эксперимент, брали большой объем курятины и в отдельных мисках добавляли разные составляющие. Ага, это был и кефир, и уксус , и даже экзотические фрукты, такие как киви. Мне больше всего, тогда понравился вариант с соевым соусом, я от него была в восторге. Потому что все в таком шашлыке идеально и в меру по соли, а корочка какая, ну просто улет, фантастически красивая и золотистая. Не каждый может такую начудить).
Вообщем обо всем об этом и поговорим, и я надеюсь, что внизу под этой заметкой вы обязательно поделитесь на кнопочку поделиться с друзьями в одноклассниках и вконтакте. Буду безмерно благодарна.
Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким
Хочется предложить вам в самом начале довольно быстрый рецепт маринада, который не заставит утомительно ждать, когда же промаринуется шашлык. При этом такой вид подходит для любого мяса птицы, например индейки .
Благодаря тому, что в состав продуктов входит майонез и луковый сок. Именно эти два ингредиента способны творить вместе чудеса. Тем более вы знаете, что в майонезе содержится еще и уксус, а это значит будет не только отменный вкус, но и аромат.
Пропорции для маринада я даю примерные, вы можете добавлять по своим предпочтениям нужные вам приправы и специи, или прикупить специальный набор для шашлыка из курицы.
Нам понадобится:
- курица — 2,5 кг
- лук репчатый — 300 г или же луковый сок — 1 ст.
- соль крупная — 1,5 ст.л
- черный молотый перец — 1 ч.л
- молотый кориандр — 1 ч.л
- майонез (или айран, кефир) — 70 г
Этапы:
1. Возьмите тушку курицы, обмойте ее в прочной воде и обсушите полотенцами. Затем порубите острым ножом на части. То есть отделите от тушки крылья, и порежьте каждое напополам. После отрежьте ножки (голени) и вновь разрежьте на две части каждую ножку.
2. Далее вам предстоит ножом отделить спинку от грудинки. Плюс еще удалите шкурку. Измельчите мясо на небольшие кусочки, чтобы удобно было одевать их на шампур.
Совет дня! Для быстрой работы лучше всего используйте кухонный топорик для разделки, нежели, чем нож.
Кстати, косточки не выбрасывайте, из них можно сварить бульон или суп.
3. Теперь, как все мясо готово, уложите его в тазик и присыпьте солью, перцем, молотым кориандром и конечно же майонезом.
Останется теперь только из луковиц выдавить сок. Сделать это легко, используйте блендер, поместите овощи в контейнер и перемолотите в кашицу. Затем отожмите сок через марлю (для кого непринципиально, можно и не выжимать, а залить все луковой массой). И залейте им содержимое чаши. Тщательно перемешайте.
4. Ах, да, если вы не любите майонез, то вы можете взять вместо него кефир или айран и залить этими молочными продуктами. Мариноваться шашлык в любом случае, должен минимум 2 часа в теплом месте, или же подготовьтесь заранее, сделайте все операции вечером. И оставьте на ночь в холодильнике.
5. Ну, а после выложите кусочки на металлические палочки и жарьте на углях с удовольствием.
6. Крутите и вертите шампура, чтобы мясо курицы одинаково со всех сторон прожарилось и получилось с аппетитной зажаристой корочкой.
8. И помните, что подавать нужно с зеленью или каким-либо соусом, потому что так вкуснее. Особенно, если еще есть в придачу маринованный лук или ведерко окрошки . Ахх-ха, куда без нее.
Как замариновать мясо курицы с уксусом и луком для шашлыка? (советский рецепт)
Для тех, кто придерживается старым традициям и маринует до сих пор любое мясо с уксусом и репчатым луком. Что ж, он делает все правильно! Я тоже люблю такой вид, и кстати на моем сайте есть целая подборка с такими рецептами . Ну, а сейчас хочется показать один из них.
Единственно хочу сказать, что вы можете добавлять в маринад смесь перцев, что сделает это блюдо еще ароматнее. И еще один секрет, это добавление растительного масло. Оно поможет лучше проникнуть специям в волокна курицы, но и равномерно зажарит ваш шашлык на мангале (углях).
Нам понадобится:
- Курица или набор для чахохбили — 3 кг (3-4 пачки)
- Лук репчатый — 2,5 кг, можно и 3 кг
- Растительное масло — 2 ст.л
- Смесь перцев — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Порубите чахохбили, если попались крупные кусочки. Затем измельчите репчатый лук на полукольца. Берите его в почти то одинаковых пропорциях, что и мясо.
Можно ли использовать шашлык из грудки куриной в салатах
Личные впечатления о рецепте:
Обычно на пикниках-шашлыках в пасхальные и первомайские входные мы сначала едим все, что привезли с собой, а потом доедаем оставшийся хлеб с шашлыками, запивая пивом или вином. Не знаю, как у вас, а у нас происходило все именно так со студенческих времен. Но потом, для одного из выездов на природу, я решила подготовить меню – такое, чтобы и мороки поменьше, и чтобы вкусно и разнообразно было весь день. Блюд (если их можно так назвать) было несколько, а к шашлыкам я припасла привезенную из дома заготовку для салата. И, о чудо, это было вкусно, сочно, очень празднично и красиво! И я, скажу вам по секрету, ощущала себя прямо каким-то маленьким шеф-поваром, который покорил еду в природно-походных условиях. Поэтому очень рекомендую вам салаты с мясом, рыбой и овощами, приготовленными на костре. Это поднимет ваши шашлычные выходные на новый гастрономический уровень. Как пример для вас и напоминалка для меня – салат с курицей гриль для пикника. Этот салат можно приготовить и дома, на сковороде-гриль.
Чтобы приготовить салат с курицей гриль для пикника, вам понадобится:
Ингредиенты
- лимон – 1 шт.
- сок лимонный (концентрированный) – 1 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- масло оливковое – 60 мл
- мята – 1 ст.
- филе куриное (с грудки) – 4 шт. (800 г)
- бобы (заморозка, или зеленый горошек) – 200 г
- хлеб чесночный – 200 г
- маш-салат (шпинат) – 100 г
- нут (конс., вареный) – 400 г
- помидоры черри – 125 г
- огурец – 0,5 шт.
- петрушка – 50 г
- горчица (с зернами) – 2 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Шаг № 2:
Смешайте сок и цедру 1 лимона, мед, 1,5 ст.л. масла и половину мелко нарезанной мяты в миске. Вместо мяты можно взять базилик. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Куриные филе разрежьте на 3 части каждое и положите в миску с полученным маринадом, перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг № 3:
Бобы (или простой зеленый горошек) положите на 1-2 минуты в кипяток, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте жидкости стечь.
Шаг № 4:
Чесночный хлеб поджарьте до хруста над углями или в духовке. Ели нет чесночного хлеба – натрите половинкой зубчика ваш любимый хлеб, и будет вам счастье.
Шаг № 5:
Приготовьте курицу гриль. Для такого филе, как у нас, понадобится 2-3 минуты с каждой стороны. Не пересушите!
Шаг № 6:
В миску для салата выложите нарезанные огурцы, порвите руками оставшуюся половину мяты (или замените ее базиликом), нарезанные пополам помидорки черри (или кубики обычного самого вкусного томата), вареный или консервированный (без жидкости) нут, маш-салат (прорастите сами или возьмите шпинат или любой листовой салат) и бобы. Хлеб покрошите руками и тоже добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Шаг № 7:
Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло, концентрированный лимонный сок (или сок одного лимона) и горчицу.
Шаг № 8:
Для подачи разложите салат по тарелкам, добавьте курицу гриль и заправьте. При желании посыпьте салат черным молотым перцем и зеленью.
Как сделать соус для шашлыка из грудки куриной
Фото: Dmitry Zuev, Flickr.com
Не секрет, что разным видам мяса подходят определенные специи. Правильно подобранная смесь поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Сегодня делимся 20 рецептами самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы!
1. Маринад из уксуса и лука для шашлыка из курицы
Фото: vpuzo.com
Маринуй курицу в стеклянной, стальной или керамической посуде.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 5 веточек зелени, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление: Лук и зелень нарежь, добавь соль, сахар, лавровый лист и раздавленные горошины душистого перца. Влей уксус и перемешай.
2. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы
Фото: niftyrecipe.com
Густой мед можно предварительно растопить на водяной бане.
Тебе понадобится: 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Приготовление: Смешай горчицу, мед, масло и соль. Выдави через пресс чеснок, добавь молотые перец и кориандр. Маринуй курицу для шашлыка не менее 5 часов.
3. Маринад с розмарином и лимоном
Розмарин обогатит куриное мясо новыми ароматами.
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 3 веточки розмарина, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 3 кружочка лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Смешай масло с лимонным соком, сахаром и солью. Разотри пальцами листики розмарина и всыпь в маринад. Выдави через пресс чеснок, добавь кружочки лимона и перемешай.
4. Маринад с лаймом и чесноком
Поливай шашлык из курицы этим маринадом во время жарки.
Тебе понадобится: 150 мл сока лайма, 1 стакан минеральной воды, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 10 г соли.
Приготовление: Смешай сок лайма и воду. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар и молотый перец.
20 отличных маринадов для шашлыка из свинины
5. Томатный маринад с чесноком для шашлыка из курицы
Куриное мясо на шампур не стоит нанизывать слишком плотно.
Тебе понадобится: 200 мл томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай томатный и лимонный соки, выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотый перец и масло. Перемешай и приступай к маринованию.
6. Имбирно-лимонный маринад с мятой
Фото: foodily.ru
Курицу в маринаде обязательно накрой пищевой пленкой и убери в холодильник.
Тебе понадобится: 50 г корня имбиря, 100 мл лимонного сока, 3 веточки мяты, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Очищенный корень имбиря измельчи в блендере вместе с мятой и чесноком. Добавь сахар, соль, кориандр, сок лимона и масло. Перемешай и оставь на 10 минут, чтобы вкусы соединились.
7. Маринад из майонеза и специй
Фото: attuale.ru
Готовность шашлыка на костре проверяй, прокалывая кусочки мяса ножом.
Тебе понадобится: 150 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. карри, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай майонез, специи, соль и сахар. Оставь маринад на 10 минут при комнатной температуре.
8. Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Фото: fishki.net
Вместо кефира для маринада можно использовать айран, тан или обычную простоквашу.
Тебе понадобится: 3 луковицы, полпучка зелени, 1,5 стакана кефира, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень. Добавь кефир, сахар, соль и хорошенько все перемешай.
Можно ли использовать шашлык из грудки куриной в бургерах
Какую часть тушки курицы или цыпленка-бройлера выбрать для жарки на открытом огне — дело вкуса. Сторонники диетических вариантов обычно отдают предпочтению нежному филе грудки. И это действительно прекрасный выбор, если, конечно, вы не передержите такой шашлык на мангале.
Более дешевый и более сочный вариант — куриные бедрышки. Можно приобрести чистую мякоть, замариновать ее, после чего нанизать на шампуры и обжарить на мангале. Или же купить бедрышки на кости, крылышки, голени, которые затем приготовить на решетке. Но чтобы та или иная часть курицы после жарки на открытом огне получилась мягкой и сочной, ее следует правильно замариновать.
Итак, начнем с так называемого белого мяса, то есть с куриного филе. Эта часть курицы содержит минимальное количество жира. С одной стороны, это хорошо: лишние калории никому не нужны. С другой стороны, если подразумевать жарку над углями — не очень, так как куриное филе очень легко передержать и получить унылую сухую «подошву» на выходе. Избежать этой проблемы поможет предварительное маринование шашлыка из грудки, а также разумное время термической обработки.
«Красное мясо» птицы — это мякоть голени, бедер, крылышек. Она очень сочная и более жирная, нежели филе. Правильный маринад сделает ее еще более вкусной и ароматной после жарки. Кстати, эти части курицы можно как пересушить, так и недожарить, что тоже плохо. Проблема «крови» около косточки голени или бедра — тема, знакомая многим. Чтобы избежать этого, проконтролируйте готовность шашлыка, сделав глубокий прокол длинным тонким ножом в самом толстом месте кусочка. Сок должен быть прозрачным, без каких-либо розоватых оттенков.
Как сделать шашлык из грудки куриной более сочным
Особенность этого супа в том, что приготовление происходит без добавления жиров, с замечательными ароматными куриными шашлычками, маринованными в маринаде Якинику. Блюдо лeгкое и вкусное.
Ингредиенты для «Лeгкий летний с суп с куриными шашлычками»:
- Маринад (японский маринад "якинику")
Рецепт «Лeгкий летний с суп с куриными шашлычками»:
Для приготовления этого блюда замаринуем куриное филе, нарезанное на полосочки, в прекрасном японском маринаде для мяса - Якинику.
На 2 часа.
Наливаем в кастрюлю воду, я готовила на две порции, так что, где-то 500-600 мл воды, добавляем 3 ст. л. маринада Якинику.
Кто не открыл для себя этот продукт ещё, очень рекомендую.
Все мясные блюда с ним просто сказка, но мне и овощные очень нравятся.
Доводим до лёгкого кипения.
По желанию можно подсолить по вкусу, а я не солю, мне этот вкус уже кажется очень полным. Притом всегда стараюсь добавлять в блюда меньше соли.
Молодую морковь чистим, буквально несколько движений, и она уже чистая.
Нарезаем и подсушиваем на сухой сковороде, до лёгкого аромата и небольшой корочки.
… а в это же время подсушиваем репчатый лук.
Луку потребуется гораздо меньше времени, и добавляем его к моркови.
Через пару минут добавляем капусту, нашинкованную тонкой соломкой.
Даём тихо покипеть минут 5 и выкладываем сыр, нарезанный мелкими кубиками. Выключаем и закрываем.
Параллельно я насадила куриное филе на деревянные шпажки и обжарила на 1 ст. ложке растительного масла…
… в течение 15 минут, посыпав специями.
У меня были специи "для Пиццы".
Выключим и прикроем крышкой минут на 5.
Подавала с сухариками из домашнего хлеба, приготовленного на дрожжах Саф-Велюр.
Посыпала свежим чесночком и зеленью.
Получилось быстро и очень вкусно!!!