Шашлык из грудки куриной: простой рецепт для домашнего барбекю
Если, когда либо у вас получалась грудка курицы сухой, то приготовив по этому рецепту она не будет такой. Получится восхитительно сочно, а мясо будет словно таять во рту. Это все благодаря кефиру, ведь именно в нем содержится большое количество молочных кислот, жиров и небольшое количество спирта. Благодаря которому филе птицы получается нежнейшим. Кстати, вместо кефира можно брать айран.
Это очень быстрый способ приготовления — в маринаде мясо курицы выдерживается всего лишь 1,5 часа, а потом можно ехать на природу на шашлычок.
Нам понадобится:
филе грудки — 2,3 кгкефир 3,2% — 0,5 лрепчатый лук — 3 крупные головкичеснок — 5 зубков чеснокаприправа для куриного шашлыка — 1 пакетикЭтапы: