Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем
- Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем
- Самса из готового слоеного теста с фаршем и картошкой. Самса из слоеного теста с картошкой
- Самса из готового слоеного теста, как лепить. Самса домашняя из готового слоёного теста
- Самса с фаршем из готового слоеного теста. Ингредиенты
- Самса с фаршем из дрожжевого теста. Дрожжевая самса
Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем
Не знаете, чем бы вкусненьким себя побаловать? Довольно просто приготовить сытные и аппетитные пирожки. Заинтересовались? Тогда вот вам рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фаршем.описание приготовления:
если классический рецепт требует большого количества времени и некоторых навыков, то самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях готовится просто и довольно быстро. это вариант для тех, кто предпочитает вкусную несладкую выпечку без лишних хлопот.- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Как приготовить "Самса из слоеного теста с фаршем"
1. С начинкой все довольно просто. Вымойте мясо (лучше всего возьмите нежирную говядину в сочетании с небольшим кусочком свинины), обсушите немного и пропустите через мясорубку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицы. Добавьте в фарш лук, соль и перец. Дальше на этом можно закончить, но при желании вы можете использовать по этому простому рецепту самсы из слоеного теста с фаршем специи по вкусу. Все как следует перемешайте.
2. Слоеное тесто я не рекомендую раскатывать. Его достаточно выложить на рабочую поверхность и нарезать небольшими квадратами. Если вы хотите более тонкую самсу, можете немного раскатать.
3. В центр каждого кусочка теста выложите начинку. Не жалейте, самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях должна содержать достаточно мяса.
6. Выложите самсу на противень, предварительно смазав его немного маслом или застелив пергаментом. Смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Идеальный вариант - это использовать по рецепту приготовления самсы из слоеного теста с фаршем смесь белого и черного кунжута.
7. Отправьте противень в духовку. Запекайте самсу около получаса (до образования румяной корочки). Вот такая вкуснятина получится в результате.
Самса из готового слоеного теста с фаршем и картошкой. Самса из слоеного теста с картошкой
Самса (или по-нашему слоеные пирожки) готовится с разнообразными начинками, поделюсь одним рецептом на эту тему, как приготовить самсу из слоеного теста с картошкой. Вкусно, сытно, дешево. Пробуйте!описание приготовления:
такой рецепт пригодится тем, кто не есть мяса или придерживается поста, а также просто хочет разнообразить рацион. делают же хозяйки пирожки с картошкой, так почему бы не приготовить слойки с той же картошкой. можно добавить разнообразных специй или зелени. слоеное тесто готовлю самостоятельно, чтобы выпечка получилась максимально домашней.1. Замешиваю тугое тесто из просеянной муки, воды и соли, скатываю его комом, заворачиваю в полотенце и оставляю на пятнадцать минут.
2. Тесто раскатываю тонко, смазываю поверхность растопленным сливочным маслом и сворачиваю рулетом.
3. Рулет из теста тонко раскатываю и снова смазываю маслом, затем опять же заворачиваю рулетом, так делаю еще 2-3 раза.
4. В последний раз заворачиваю тесто колбаской и нарезаю кусками по 4-6 см в толщину, оставляю при комнатной температуре.
5. Картошку чищу и отвариваю до готовности, затем разминаю в пюре. Лук очищаю и очень мелко нарезаю, затем обжариваю на сковороде. Смешиваю лук с картофелем, по вкусу солю и перчу.
6. Каждый кусок теста раскатываю в круглую форму, по центру ложкой вкладываю начинку.
7. Заворачиваю самсу и плотно скрепляю края, в миске взбиваю яйцо и смазываю им каждый пирожок.
8. Выпекаю в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-45 минут.
Самса из готового слоеного теста, как лепить. Самса домашняя из готового слоёного теста
Самса — традиционная несладкая выпечка узбекской кухни, хотя можно сказать, что это национальное блюдо всего центрально-азиатского региона. Аутентичная самса выпекается обычно в тандыре, но и в духовке она получается не менее вкусной. Это треугольный (обычно) пирожок из теста с начинкой из мясного фарша с большим количеством лука.Самса давно прижилась на наших кухнях, готовить ее несложно, особенно если вы держите в холодильнике небольшой стратегический запас в виде пачки слоеного пресного теста и кусочка готового фарша. Я всегда так поступаю — для самсы покупаю готовое слоеное тесто, оно вполне меня устраивает по качеству. Да и вообще, должны же полуфабрикаты как-то облегчать хозяйкам их жизнь на кухне.Итак, сегодня все произойдет быстро, и уже буквально через час-полтора мы будем пить чай со свежеиспеченной вкусной самсушкой.
Ингредиенты
- Слоеное пресное тесто – 1 пачка, 500 г
- Фарш мясной (у меня свинина + говядина) – 500 г
- Лук — 2-3 головки
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо – 1 шт. для смазки верха
приготовление
для начала включим нагреваться духовку до 180ºс.в перемолотый фарш режем мелким кубиком лук, солим, перчим, перемешиваем, можно добавить воды, чтобы была более сочная начинка.Тесто раскатываем в пласт квадратной формы, разрезам ножом на 9 квадратов.В центр каждого квадрата выкладываем начинку. Защипываем в форме треугольника или квадрата. Форма — это не принципиально. Самое главное — все края хорошенько защипнуть, чтобы сок из фарша не вытек при выпечке.Укладываем подготовленные таким образом самсушки на противень швами вниз. На противень я положила пекарскую бумагу, ничем не смазывая, т.к. тесто жирное.Смазываем верх яйцом и ставим в духовой шкаф выпекать.Время готовки 30-40 минут, но это все индивидуально, ориентируйтесь на свою духовку.Как только верх подрумянится, тесто поднимется и пройдет точно 30 минут — выключаем и достаем противень. Даем немного остыть и отдохнуть нашим симпатичным пирожкам.Можно ставить на середину стола блюдо с самсой, расставлять чайные чашки и садиться пить чай с очень вкусными, сочными, сытными самсушечками.А можно собраться на дачу, чтобы проверить, как там наши растюшечки зимуют, захватить с собой ланчбокс с самсой, нагреть на даче чай и устроить вкусный перекус на природе. Угощайтесь!Самса с фаршем из готового слоеного теста. Ингредиенты
Для приготовления самсы с фаршем вам потребуется:
тесто слоёного бездрожжевое - 2 пласта (по 250 г);
фарш мясной любой (у меня - из говядины и свинины) - 250 г;
лук - 1 шт.;
приправа для фарша - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
яичный желток - 1 шт.;
чёрный и белый кунжут - по 1 ст. л.;
мука для раскатки теста - 1 ч. л.
Процесс приготовления
Прежде всего нужно разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Я взяла тесто весом 500 грамм в двух пластах. Мясной фарш выкладываем в миску. Очищаем и мелко нарезаем луковицу, добавляем к фаршу. Фарш с луком солим, сдабриваем приправой для фарша (я использовала готовую приправу).
Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Начинка для самсы готова.
Берём один размороженный пласт теста и на поверхности, припылённой мукой, скатываем его в тугой рулет.
Разрезаем получившийся рулет на равные кусочки. У меня получилось 6 кусочков шириной по 3 см.
Каждый отрезанный кусочек рулета ставим срезом вверх и прижимаем ладошкой, превращая в лепёшку.
Каждую лепёшку раскатываем на присыпанном мукой столе в круглую заготовку для самсы диаметром от 12 до 15 см.
В центр каждой раскатанной лепёшки кладём, примерно, по 2 чайных ложки мясного фарша.
Формируем самсу в форме треугольника, как на фото, туго скрепляя края заготовки. Из одного пласта бездрожжевого слоёного теста у мня получилось 6 заготовок самсы с фаршем.
Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки (если не уверены в качестве бумаги, перед выкладыванием самсы смажьте немного бумагу растительным маслом). Выкладываем самсу швом вниз. В небольшой пиале размешиваем желток, добавляем к нему 1-2 чайных ложки воды, перемешиваем. Желтковой смесью смазываем самсу, а затем присыпаем её белым или чёрным кунжутом.
Ставим противень минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов. Самса за это время подрумянится и хорошо пропечётся. Аналогично формируем самсу из второго пласта слоёного теста. Всего у меня получилось 12 штук, я выпекала самсу в 2 захода.
Самса, приготовленного из слоёного бездрожжевого теста, с начинкой из фарша получается аппетитной, очень вкусной и сытной, даём выпечке немного остыть и можно подавать к столу.
Самса с фаршем из готового слоеного теста. Ингредиенты.
Для приготовления самсы с фаршем вам потребуется:
- тесто слоёного бездрожжевое - 2 пласта (по 250 г);
- фарш мясной любой (у меня - из говядины и свинины) - 250 г;
- лук - 1 шт.;
- приправа для фарша - 0,5 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- яичный желток - 1 шт.;
- чёрный и белый кунжут - по 1 ст. л.;
- мука для раскатки теста - 1 ч. л.
Прежде всего нужно разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Я взяла тесто весом 500 грамм в двух пластах.
Мясной фарш выкладываем в миску. Очищаем и мелко нарезаем луковицу, добавляем к фаршу. Фарш с луком солим, сдабриваем приправой для фарша (я использовала готовую приправу).
Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Начинка для самсы готова.
Берём один размороженный пласт теста и на поверхности, припылённой мукой, скатываем его в тугой рулет.
Разрезаем получившийся рулет на равные кусочки. У меня получилось 6 кусочков шириной по 3 см.
Формируем самсу в форме треугольника, как на фото, туго скрепляя края заготовки. Из одного пласта бездрожжевого слоёного теста у меня получилось 6 заготовок самсы с фаршем.
Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки (если не уверены в качестве бумаги, перед выкладыванием самсы смажьте немного бумагу растительным маслом). Выкладываем самсу швом вниз.
Самса с фаршем из дрожжевого теста. Дрожжевая самса
Продают у нас в забегаловках безумно вкусную самсу, покупаю очень редко, так как страшно кущать где попало, но порой в одном проверенном месте не могу себе отказать в этом удовольствии. Давно искала рецепт в интернете, так и не нашла, все кулинарные форумы облазила, результата не было, только на одном каком то сайте наткнулась на рецепт, в не очень презентабельном виде, с принципом "догадайся сам, как самсу сделать". Только набор продуктов, до смешного, сидела его причесывала и переводила… О чем теперь нисколько не жалею. Очень понравилась самса.
Ингредиенты для «Дрожжевая самса»:
- Специи (начинка. По вкусу.)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Дрожжевая самса»:
Из молока, соли, сахара, дрожжей, масла, муки замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем в тепле отдохнуть примерно на час-полтора, накрыв полотенцем.
Раскатать тесто квадрататом толщиной 5-8 мм. Намазать тонким слоем мягкого (но не растопленного) маргарина. Я маргарин растопила и поставила остывать, когда он немного остыл и загустел, слила из него жидкость.
Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу. И оставить минут на 15-20.
Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.
Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3-4 раза.
Пока тесто отдыхало, я размораживала фарш и чистила лук, картофель и зелень. Можно это все мелко нарезать, но я воспользовалась комбайном.
Смешать фарш, картошку, лук, зелень, соль, специи, если суховато, то добавить чуть-чуть водички и хорошо перемешать. Начинка может быть любой, какая Вам по душе.
Разрезать слоеное тесто следует острым ножом, чтобы не сминать края. Раскатываем тесто, я делила на 2 части, чтобы удобнее было раскатывать на небольшой поверхности. Толщина теста примерно 0,5 мм. Разрезаем на квадраты и формируем самсу, кому как нравится. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку.
Выпекать нужно при температуре 220-250°C, причем первые 5-7 мин. выпекания духовку открывать нельзя, иначе изделия осядут (это из оригинала рецепта). У меня духовка новая и очень сильная, поэтому пекла при 200 градусах минут 20-30. Хотя, думаю, каждый сам приспосабливается к своей духовке.