Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем

Не знаете, чем бы вкусненьким себя побаловать? Довольно просто приготовить сытные и аппетитные пирожки. Заинтересовались? Тогда вот вам рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фаршем.

описание приготовления:

если классический рецепт требует большого количества времени и некоторых навыков, то самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях готовится просто и довольно быстро. это вариант для тех, кто предпочитает вкусную несладкую выпечку без лишних хлопот.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Как приготовить "Самса из слоеного теста с фаршем"

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем

1. С начинкой все довольно просто. Вымойте мясо (лучше всего возьмите нежирную говядину в сочетании с небольшим кусочком свинины), обсушите немного и пропустите через мясорубку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицы. Добавьте в фарш лук, соль и перец. Дальше на этом можно закончить, но при желании вы можете использовать по этому простому рецепту самсы из слоеного теста с фаршем специи по вкусу. Все как следует перемешайте.

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем

2. Слоеное тесто я не рекомендую раскатывать. Его достаточно выложить на рабочую поверхность и нарезать небольшими квадратами. Если вы хотите более тонкую самсу, можете немного раскатать.

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем

3. В центр каждого кусочка теста выложите начинку. Не жалейте, самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях должна содержать достаточно мяса.

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем

6. Выложите самсу на противень, предварительно смазав его немного маслом или застелив пергаментом. Смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Идеальный вариант - это использовать по рецепту приготовления самсы из слоеного теста с фаршем смесь белого и черного кунжута.

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем

7. Отправьте противень в духовку. Запекайте самсу около получаса (до образования румяной корочки). Вот такая вкуснятина получится в результате.

Самса из готового слоеного теста с фаршем и картошкой. Самса из слоеного теста с картошкой

Самса (или по-нашему слоеные пирожки) готовится с разнообразными начинками, поделюсь одним рецептом на эту тему, как приготовить самсу из слоеного теста с картошкой. Вкусно, сытно, дешево. Пробуйте!

описание приготовления:

такой рецепт пригодится тем, кто не есть мяса или придерживается поста, а также просто хочет разнообразить рацион. делают же хозяйки пирожки с картошкой, так почему бы не приготовить слойки с той же картошкой. можно добавить разнообразных специй или зелени. слоеное тесто готовлю самостоятельно, чтобы выпечка получилась максимально домашней.
1. Замешиваю тугое тесто из просеянной муки, воды и соли, скатываю его комом, заворачиваю в полотенце и оставляю на пятнадцать минут.
2. Тесто раскатываю тонко, смазываю поверхность растопленным сливочным маслом и сворачиваю рулетом.
3. Рулет из теста тонко раскатываю и снова смазываю маслом, затем опять же заворачиваю рулетом, так делаю еще 2-3 раза.
4. В последний раз заворачиваю тесто колбаской и нарезаю кусками по 4-6 см в толщину, оставляю при комнатной температуре.
5. Картошку чищу и отвариваю до готовности, затем разминаю в пюре. Лук очищаю и очень мелко нарезаю, затем обжариваю на сковороде. Смешиваю лук с картофелем, по вкусу солю и перчу.
6. Каждый кусок теста раскатываю в круглую форму, по центру ложкой вкладываю начинку.
7. Заворачиваю самсу и плотно скрепляю края, в миске взбиваю яйцо и смазываю им каждый пирожок.
8. Выпекаю в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-45 минут.

Самса из готового слоеного теста, как лепить. Самса домашняя из готового слоёного теста

Самса — традиционная несладкая выпечка узбекской кухни, хотя можно сказать, что это национальное блюдо всего центрально-азиатского региона. Аутентичная самса выпекается обычно в тандыре, но и в духовке она получается не менее вкусной. Это треугольный (обычно) пирожок из теста с начинкой из мясного фарша с большим количеством лука.Самса из готового слоеного теста, как лепить. Самса домашняя из готового слоёного тестаСамса давно прижилась на наших кухнях, готовить ее несложно, особенно если вы держите в холодильнике небольшой стратегический запас в виде пачки слоеного пресного теста и кусочка готового фарша.  Я всегда так поступаю — для самсы покупаю готовое слоеное тесто, оно вполне меня устраивает по качеству. Да и вообще, должны же полуфабрикаты как-то облегчать хозяйкам их жизнь на кухне.Итак, сегодня все произойдет быстро, и уже буквально через час-полтора мы будем пить чай со свежеиспеченной вкусной самсушкой.Самса из готового слоеного теста, как лепить. Самса домашняя из готового слоёного теста

Ингредиенты

  • Слоеное пресное тесто – 1 пачка, 500 г
  • Фарш мясной (у меня свинина + говядина) – 500 г
  • Лук — 2-3 головки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо – 1 шт. для смазки верха
Самса из готового слоеного теста, как лепить. Самса домашняя из готового слоёного теста

приготовление

для начала включим нагреваться духовку до 180ºс.в перемолотый фарш режем мелким кубиком лук, солим, перчим, перемешиваем, можно добавить воды, чтобы была более сочная начинка.Самса из готового слоеного теста, как лепить. Самса домашняя из готового слоёного тестаТесто раскатываем в пласт квадратной формы, разрезам ножом на 9 квадратов.Самса из готового слоеного теста, как лепить. Самса домашняя из готового слоёного тестаВ центр каждого квадрата выкладываем начинку. Самса из готового слоеного теста, как лепить. Самса домашняя из готового слоёного тестаЗащипываем в форме треугольника или квадрата. Форма — это не принципиально. Самое главное — все края хорошенько защипнуть, чтобы сок из фарша не вытек при выпечке.Укладываем подготовленные таким образом самсушки на противень швами вниз. На противень я положила пекарскую бумагу, ничем не смазывая, т.к. тесто жирное.Смазываем верх яйцом и ставим в духовой шкаф выпекать.Самса из готового слоеного теста, как лепить. Самса домашняя из готового слоёного тестаВремя готовки 30-40 минут, но это все индивидуально, ориентируйтесь на свою духовку.Самса из готового слоеного теста, как лепить. Самса домашняя из готового слоёного тестаКак только верх подрумянится, тесто поднимется и пройдет точно 30 минут — выключаем и достаем противень. Даем немного остыть и отдохнуть нашим симпатичным пирожкам.Самса из готового слоеного теста, как лепить. Самса домашняя из готового слоёного тестаМожно ставить на середину стола блюдо с самсой, расставлять чайные чашки и садиться пить чай с очень вкусными, сочными, сытными самсушечками.Самса из готового слоеного теста, как лепить. Самса домашняя из готового слоёного тестаА можно собраться на дачу, чтобы проверить, как там наши растюшечки зимуют, захватить с собой ланчбокс с самсой, нагреть на даче чай и устроить вкусный перекус на природе.  Самса из готового слоеного теста, как лепить. Самса домашняя из готового слоёного тестаУгощайтесь!

Самса с фаршем из готового слоеного теста. Ингредиенты

Для приготовления самсы с фаршем вам потребуется:

тесто слоёного бездрожжевое - 2 пласта (по 250 г);

фарш мясной любой (у меня - из говядины и свинины) - 250 г;

лук - 1 шт.;

приправа для фарша - 0,5 ч. л.;

соль - по вкусу;

яичный желток - 1 шт.;

чёрный и белый кунжут - по 1 ст. л.;

мука для раскатки теста - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Прежде всего нужно разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Я взяла тесто весом 500 грамм в двух пластах. Мясной фарш выкладываем в миску. Очищаем и мелко нарезаем луковицу, добавляем к фаршу. Фарш с луком солим, сдабриваем приправой для фарша (я использовала готовую приправу).

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем 16

Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Начинка для самсы готова.

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем 17

Берём один размороженный пласт теста и на поверхности, припылённой мукой, скатываем его в тугой рулет.

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем 18

Разрезаем получившийся рулет на равные кусочки. У меня получилось 6 кусочков шириной по 3 см.

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем 19

Каждый отрезанный кусочек рулета ставим срезом вверх и прижимаем ладошкой, превращая в лепёшку.

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем 20

Каждую лепёшку раскатываем на присыпанном мукой столе в круглую заготовку для самсы диаметром от 12 до 15 см.

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем 21

В центр каждой раскатанной лепёшки кладём, примерно, по 2 чайных ложки мясного фарша.

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем 22

Формируем самсу в форме треугольника, как на фото, туго скрепляя края заготовки. Из одного пласта бездрожжевого слоёного теста у мня получилось 6 заготовок самсы с фаршем.

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем 23

Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки (если не уверены в качестве бумаги, перед выкладыванием самсы смажьте немного бумагу растительным маслом). Выкладываем самсу швом вниз. В небольшой пиале размешиваем желток, добавляем к нему 1-2 чайных ложки воды, перемешиваем. Желтковой смесью смазываем самсу, а затем присыпаем её белым или чёрным кунжутом.

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем 24

Ставим противень минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов. Самса за это время подрумянится и хорошо пропечётся. Аналогично формируем самсу из второго пласта слоёного теста. Всего у меня получилось 12 штук, я выпекала самсу в 2 захода.

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем 25

Самса, приготовленного из слоёного бездрожжевого теста, с начинкой из фарша получается аппетитной, очень вкусной и сытной, даём выпечке немного остыть и можно подавать к столу.

Самса с фаршем из готового слоеного теста. Ингредиенты.

Для приготовления самсы с фаршем вам потребуется:

  • тесто слоёного бездрожжевое - 2 пласта (по 250 г);
  • фарш мясной любой (у меня - из говядины и свинины) - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • приправа для фарша - 0,5 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • чёрный и белый кунжут - по 1 ст. л.;
  • мука для раскатки теста - 1 ч. л.

Прежде всего нужно разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре. Тесто должно стать мягким. Я взяла тесто весом 500 грамм в двух пластах.

Мясной фарш выкладываем в миску. Очищаем и мелко нарезаем луковицу, добавляем к фаршу. Фарш с луком солим, сдабриваем приправой для фарша (я использовала готовую приправу).

Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Начинка для самсы готова.

Берём один размороженный пласт теста и на поверхности, припылённой мукой, скатываем его в тугой рулет.

Разрезаем получившийся рулет на равные кусочки. У меня получилось 6 кусочков шириной по 3 см.

Формируем самсу в форме треугольника, как на фото, туго скрепляя края заготовки. Из одного пласта бездрожжевого слоёного теста у меня получилось 6 заготовок самсы с фаршем.

Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки (если не уверены в качестве бумаги, перед выкладыванием самсы смажьте немного бумагу растительным маслом). Выкладываем самсу швом вниз.

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем рецепт.. Самса из слоеного теста с фаршем 26

Самса с фаршем из дрожжевого теста. Дрожжевая самса

Самса с фаршем из дрожжевого теста. Дрожжевая самса

Продают у нас в забегаловках безумно вкусную самсу, покупаю очень редко, так как страшно кущать где попало, но порой в одном проверенном месте не могу себе отказать в этом удовольствии. Давно искала рецепт в интернете, так и не нашла, все кулинарные форумы облазила, результата не было, только на одном каком то сайте наткнулась на рецепт, в не очень презентабельном виде, с принципом "догадайся сам, как самсу сделать". Только набор продуктов, до смешного, сидела его причесывала и переводила… О чем теперь нисколько не жалею. Очень понравилась самса.

Ингредиенты для «Дрожжевая самса»:

  • Специи (начинка. По вкусу.)

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Дрожжевая самса»:

    Из молока, соли, сахара, дрожжей, масла, муки замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем в тепле отдохнуть примерно на час-полтора, накрыв полотенцем.

    Раскатать тесто квадрататом толщиной 5-8 мм. Намазать тонким слоем мягкого (но не растопленного) маргарина. Я маргарин растопила и поставила остывать, когда он немного остыл и загустел, слила из него жидкость.

    Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу. И оставить минут на 15-20.
    Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.
    Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3-4 раза.

    Пока тесто отдыхало, я размораживала фарш и чистила лук, картофель и зелень. Можно это все мелко нарезать, но я воспользовалась комбайном.

    Смешать фарш, картошку, лук, зелень, соль, специи, если суховато, то добавить чуть-чуть водички и хорошо перемешать. Начинка может быть любой, какая Вам по душе.

    Разрезать слоеное тесто следует острым ножом, чтобы не сминать края. Раскатываем тесто, я делила на 2 части, чтобы удобнее было раскатывать на небольшой поверхности. Толщина теста примерно 0,5 мм. Разрезаем на квадраты и формируем самсу, кому как нравится. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку.

    Выпекать нужно при температуре 220-250°C, причем первые 5-7 мин. выпекания духовку открывать нельзя, иначе изделия осядут (это из оригинала рецепта). У меня духовка новая и очень сильная, поэтому пекла при 200 градусах минут 20-30. Хотя, думаю, каждый сам приспосабливается к своей духовке.