Вкусный рецепт свинины в фольге с чесноком и специями
- Вкусный рецепт свинины в фольге с чесноком и специями
- Связанные вопросы и ответы
- Что такое свинина в фольге со специями и чесноком
- Какие специи используются для приготовления свинины в фольге со специями и чесноком
- Как долго готовится свинина в фольге со специями и чесноком
- 1. Запеченная свинина в соево-медовом маринаде
- 2. Буженина из свинины в духовке
- 3. Свинина по-французски с ананасами в духовке
- 4. Запеченная свинина в соево-чесночном маринаде
- 5. Запеченная свинина с грибами и болгарским перцем в сливках
- 6. Свинина с капустой в духовке
- 7. Свинина с овощами в духовке
- 8. Свинина с рисом в духовке
- Как правильно запекать свинину в фольге со специями и чесноком
- Какие ингредиенты необходимы для приготовления свинины в фольге со специями и чесноком
Вкусный рецепт свинины в фольге с чесноком и специями
Иногда нам нужно что-то особенное и вкусное для праздничного стола. Вот рецепт свинины в фольге с чесноком и специями, который обязательно порадует ваших гостей.
Ингредиенты
Приготовление
1. Свинину помыть и высушить.
2. Луковицу очистить и мелко порезать.
3. Взбить в ступке чеснок, соль, перец, мускатный орех и базилик.
4. Смешать чесночно-спеченье с сливочным маслом.
5. Нанести массу на свинину и хорошенько покрыть.
6. Завернуть свинину в фольгу.
7. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекать 40-50 минут.
Результат
Получится вкуснейший и ароматный блюдо, которое обязательно порадует ваших гостей. Свинина будет нежным и сочным, а аромат чеснока и специй добавит ей неповторимого вкуса.
Список ингредиентов
Список инструментов
Таблица времени приготовления
Это был рецепт свинины в фольге с чесноком и специями. Надеюсь, вам понравится это блюдо и вы сможете приготовить его для своих близких и друзей.
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Что такое свинина в фольге со специями и чесноком
Свинина в фольге со специями и чесноком - это блюдо, которое представляет собой кусочки свинины, обваленные в специях и чесноке, а затем обваляемые в тесте фольге перед тем, как их обжаривают на сковороде. Это блюдо обычно подается с гарниром, таким как картофель фри или салат.
Вопрос 2: Какие специи обычно используются при приготовлении свинины в фольге со специями и чесноком
Обычно для приготовления свинины в фольге со специями и чесноком используются такие специи, как соль, перец, имбирь, лавровый лист, майоран, укроп, кинза, тимьян и другие. В зависимости от рецепта и предпочтений могут использоваться другие специи.
Вопрос 3: Как готовить свинину в фольге со специями и чесноком
Чтобы приготовить свинину в фольге со специями и чесноком, необходимо сначала приготовить специи и чеснок, а затем обвалять кусочки свинины в этой смеси. Затем кусочки свинины обваляются в тесте фольге и обжариваются на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Вопрос 4: Как правильно хранить свинину в фольге со специями и чесноком
Свинину в фольге со специями и чесноком следует хранить в холодильнике в плотно закрытой таре в течение 3-4 дней. Перед употреблением ее следует нагреть до температуры 70-75 градусов Цельсия.
Вопрос 5: Как правильно разогреть свинину в фольге со специями и чесноком
Свинину в фольге со специями и чесноком можно разогреть в микроволновке на среднем уровне мощности в течение 2-3 минут или на сковороде на среднем огне до момента, когда она станет тёплой.
Вопрос 6: Можно ли заморозить свинину в фольге со специями и чесноком
Да, можно заморозить свинину в фольге со специями и чесноком. Для этого ее следует упаковать в плотно закрытую тару и поместить в морозилку. Она может храниться в морозилке в течение 2-3 месяцев.
Вопрос 7: Как подавать свинину в фольге со специями и чесноком
Свинину в фольге со специями и чесноком обычно подают с гарниром, таким как картофель фри, салат, жареные овощи или жареный картофель. Она также может подаваться с соусом или майонезом.
Что такое свинина в фольге со специями и чесноком
Перечень продуктов для данного блюда совсем небольшой:
- Свинина (грудинка или шейная часть) – 0,5 килограмма;
- Чеснок (свежий) – 3 зубчика;
- Специальные приправы для свинины или разных видов мяса;
- Соль – на свой вкус.
Мясо необходимо брать цельным куском. Если он будет больше по весу, то можете просто добавить немного чеснока.
Свинина с чесноком в фольге: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Сначала замаринуем свинину, а затем отправим ее в духовку:
- Мясо вымываем под прохладной водой и обсушиваем, используя бумажное полотенце. Затем по всей длине делаем небольшие надрезы.
- Чесночные зубчики чистим и нарезаем небольшими слайсами. Нашпиговываем нарезанным чесноком мясо (по всем надрезам).
- Натираем свинину выбранными специями по всей поверхности. Количество приправ выбирайте исходя из своих гастрономических предпочтений. Затем солим мясо (ориентируйтесь на свои предпочтения по соли) и оставляем мариноваться на протяжении 50–60 минут.
- По истечении часа заворачиваем замаринованную свинину в фольгу и укладываем на противень либо же в форму для запекания.
- Духовку нужно разогреть заранее, выставив ее на 200 градусов. Запекать будем на протяжении часа.
- Приготовленную свинину достаем из духовки и отрезаем от куска необходимое количество порционных кусков.
Свиное мясо, запеченное в фольге в духовке по этому рецепту, получается сверхнежным и невероятно вкусным, а употреблять его можно как в горячем (сразу после готовки), так и в остывшем виде – в качестве закуски.
Какие специи используются для приготовления свинины в фольге со специями и чесноком
Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке — это блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.
Как вкусно запечь свинину целым куском в духовке? Мясо лучше всего взять с небольшой прослойкой сала. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Горчицу смешайте с майонезом и солью в отдельной миске.
Фольгу сложите в два-три слоя. На фольгу положите свинину, смажьте ее смесью майонеза и горчицы.
Далее равномерно обсыпьте мясо приправами для свинины.
Заверните мясо в фольгу и поместите его для маринования в холодильник. Если у вас достаточно времени, то можно мариновать свинину всю ночь. Затем запекайте мясо в духовке при 180 градусах 80 минут.
Когда мясо будет готово, оставьте его в духовке до полного остывания. Ароматную свинину нарежьте и подавайте на стол.
Как долго готовится свинина в фольге со специями и чесноком
Фото: Robertsre, AdobeStock
Один из простейших способов приготовить свинину, чтобы она точно была нежной и мягкой – это запечь ее в духовке. Весь процесс практически не требует усилий: минимум подготовки, а дальше духовка все сделает сама. Лови 20 отличных рецептов!
1. Запеченная свинина в соево-медовом маринаде
Фото: food.pibig.info
Такой сладковатый медовый маринад выручит буквально в любой ситуации.
Тебе понадобится: 1,2 кг свинины, 20 г дижонской горчицы, 30 мл соевого соуса, 40 г меда, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, натри им свинину, плотно заверни ее в фольгу и убери на ночь в холодильник. Запекай в духовке при 200 градусах около 70 минут, и на последние 20 минут – разверни фольгу.
2. Буженина из свинины в духовке
Для этого рецепта придется запастись терпением, но оно того стоит.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 10 зубчиков чеснока, 3 ч.л. горчицы, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. соли, по 0,5 ч.л. паприки, молотого черного перца и других специй.
Приготовление: Сделай на свинине небольшие надрезы и вставь туда пластинки чеснока. Натри ее смесью соли и всех специй, а сверху – обмажь горчицей. Накрой пленкой, убери на ночь в холодильник, а затем оставь при комнатной температуре на 1 час.
Заверни мясо в фольгу и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах. После чего оставь буженину в остывающей духовке еще на 2 часа, разверни, переложи в контейнер, накрой пленкой и отправь на 4-6 часов в холодильник.
3. Свинина по-французски с ананасами в духовке
Те самые праздничные отбивные, от которых все всегда в восторге.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 120 г консервированных ананасов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, майонез, специи.
Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, отбей и приправь. Смажь майонезом, выложи кольца лука и потом – кольца ананасов. Присыпь отбивные тертым сыром и запекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.
4. Запеченная свинина в соево-чесночном маринаде
Фото: glamours.name
Здесь предлагаем нарезать свинину кусками, как на отбивные.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 4 зубчика чеснока, 80 мл соевого соуса, 15 мл оливкового масла, 50 г сахара, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и слегка отбей свинину. Смешай соевый соус, измельченный чеснок и остальные ингредиенты. Выложи свинину в форму для запекания, залей ее маринадом и оставь на полчаса. После чего отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.
20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке
5. Запеченная свинина с грибами и болгарским перцем в сливках
Фото: food.pibig.info
Советуем посыпать готовое блюдо рубленой зеленью по вкусу.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 400 г шампиньонов, 1 ст.л. муки, 250 мл жирных сливок, 70 г твердого сыра, 2 болгарских перца, специи.
Приготовление: Нарежь свинину кусками, слегка обжарь и выложи в форму для запекания. Крупно нарежь грибы и болгарский перец, обжарь их вместе 7-10 минут и выложи сверху. Присыпь все мукой со специями, залей сливками и перемешай. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай 35-40 минут в духовке при 200 градусах.
6. Свинина с капустой в духовке
Фото: emilia-spanish.ru
Еще один хороший вариант полноценного основного блюда со свининой!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 700 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, майонез, специи, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Нарежь свинину, смешай ее со специями и выложи в смазанную маслом форму. Сверху добавь измельченный лук и тертую морковь, а затем – нашинкованную капусту. Посыпь тертым сыром, смажь майонезом и запекай все примерно 50 минут в духовке при 180 градусах.
7. Свинина с овощами в духовке
Фото: mirtesen.ru
Классический рецепт, когда не хочется готовить отдельный гарнир.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 800 г картофеля, 280 г кабачка, 150 г болгарского перца, 80 г лука, 120 г моркови, зелень, специи, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, смешай их с маслом и специями и запекай в форме 1 час под фольгой при 200 градусах. Допеки еще 10-15 минут без фольги и посыпь рубленой зеленью.
8. Свинина с рисом в духовке
Фото: 1000.menu
Вместо риса можно взять булгур или другую крупу на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 стакан риса, 1 л воды, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Свинину нарежь кубиком и слегка обжарь до румяности. Добавь измельченный лук и тертую морковь, жарь еще 5 минут, приправь и выложи в форму. Засыпь сверху промытый рис и залей горячую воду или бульон. Отправь блюдо на 45 минут в духовку при 180 градусах.
Как правильно запекать свинину в фольге со специями и чесноком
Если вы планируете семейное торжество обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. Рецепт удобен тем, что основные подготовительные операции выполняются накануне. А в день праздника вам останется только запечь мясо в духовке, причём контролировать процесс придётся только один раз.
Ориентировочное время приготовления свинины рассчитывается по простой формуле 1 кг – 1 час + 15-20 минут для румяной корочки. В зависимости от особенностей вашей духовке время приготовления может увеличиться или уменьшиться.
Ингредиенты
Вкус блюда прежде всего зависит от правильного выбора мяса. Для рецепта подойдёт ошеек крупной свинки. Пусть вас не пугает неровный кусочек, форму мы ему придадим с помощью кулинарного шпагата и фольги.
- свинина – 1 кг 400 г
- чеснок – 1,5 головки
- горький перец – 1/4 шт.
- смесь перцев – 2 г
- душистый перец – 5 шт.
- гвоздика – 2 бутона
- лавровый лист – 3 шт.
- паприка –1 ч. л.
- пажитник – 1 ч. л.
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- копченое сало (необязательно) – 50 г
Приготовление
Свинину зачищаем от плевы, натираем солью, перцем и измельченными специями со всех сторон.
Посолочную смесь для натирания мяса можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться нашим вариантом.
Чеснок очищаем, нарезаем дольками. Количество чеснока допускается увеличить.
Шпигуем ошеек чесноком с помощью острого ножа.
По желанию кроме чеснока ошеек можно нашпиговать морковью, корнем петрушки, сыром или беконом, и каждый раз получать новые оттенки вкуса по одному и тому же рецепту.
Мясному кусочку придаем удобную для нарезания форму, завязываем кулинарным шпагатом.
Фольгу сложим в два-три раза. Раздавим крупные специи в ступке, лавровый лист поломаем. Выложим лавровый лист со специями на фольгу.
Сверху выкладываем тонкие ломтики копченого сала.
Мясо смажем со всех сторон растительным маслом. Выложим свинину на фольгу.
На мясо выкладываем тонкие кольца горького перца. Горький перец допускается исключить.
Немного сала сверху.
Плотно завернем мясо в фольгу и отправим подготовленную свинину в холодильник на сутки.
Размещаем мясо в форму или на сковороду и запекаем в духовке 200 градусов в течение полутора часов. Через положенное время в фольгу аккуратно разрезаем ножницами и запекаем до румяной корочки 20 минут.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Какие ингредиенты необходимы для приготовления свинины в фольге со специями и чесноком
Фото: Gootheo, AdobeStock
Многие любят свиные ребрышки за их яркий вкус и аромат, однако здесь важно не только правильно приготовить само мясо, но и удачно подобрать для него гарнир. Сегодня мы хотим помочь тебе с этой задачей и собрали большую подборку разных идей и рецептов!
1. Запеченная картошка со специями
Фото: za-edoy.ru
Один из самых лучших способов приготовить картошку, особенно к ребрышкам.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 2 яичных белка, по 1-2 ч.л. тмина, паприки, итальянских трав, соли, смеси перцев и других специй, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь картофель брусочками, залей его взбитыми белками и перемешай. Смешай все специи, и снова перемешай. Густо смажь противень маслом, выложи картошку и запекай около 40 минут при 190 градусах в духовке, периодически перемешивая.
2. Капустный салат
Фото: dzen.ru
Подойдет как белокочанная, так и фиолетовая капуста – одинаково вкусно.
Тебе понадобится: 1/2 кочана капусты, 1 морковь, 1/2 пучка зелени, по 2 ст.л. растительного масла и яблочного уксуса, соль, сахар, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и немного разомни ее с солью и сахаром. Натри морковь, измельчи зелень и заправь все маслом с уксусом и специями.
3. Жареная стручковая фасоль
Если стручки фасоли целые – срежь кончики и разрежь их на несколько частей.
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 5 зубчиков чеснока, растительное масло, специи.
Приготовление: Привари стручковую фасоль 2-3 минуты и выложи ее в разогретое масло. Добавь измельченный чеснок и специи, и жарь до готовности, помешивая.
4. Тушеная фасоль с овощами
Фото: lobsterhouse.ru
Чтобы фасоль быстрее приготовилась, замочи ее на ночь в воде.
Тебе понадобится: 150 г фасоли, 200 г помидоров, 2 болгарских перца, 150 г моркови, 150 г лука, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари фасоль до готовности. Произвольно нарежь овощи и обжарь лук с морковью до мягкости. Добавь помидоры и болгарский перец, и протуши 5 минут на среднем огне. Добавь томатную пасту и специи, и протуши еще 5 минут под крышкой. Добавь фасоль и 1/2-1 стакана отвара от нее. Туши все вместе еще 15-20 минут.
15 салатов со свиным языком, которые хочется готовить снова и снова
5. Картофельный салат с квашеной капустой
Фото: ideireceptov.ru
Простой и сытный салат, который идеально дополняет свиные ребрышки.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 70 г маринованных огурцов, 60 г лука, растительное масло, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отвари картошку и нарежь все ингредиенты кубиком. Отожми квашеную капусту и добавь туда же. Заправь салат маслом, горчицей и специями по вкусу.
6. Кукурузная каша на сметане
Готовую кашу можно посыпать раскрошенной фетой или брынзой.
Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 200 г сметаны, 400 мл воды.
Приготовление: Смешай воду и сметану, и доведи до кипения. Постепенно всыпь кукурузную крупу, постоянно помешивая. Вари кашу на слабом огне около 10 минут, продолжая мешать.
7. Пюре из красной чечевицы
Фото: cheese-gtch.ru
Рекомендуем использовать именно красную чечевицу, потому что пюре из нее выглядит аппетитнее.
Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 2 стакана воды, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Промой чечевицу, залей ее водой и вари на среднем огне под крышкой, пока вода не впитается. Приправь, добавь сливочное масло и измельчи чечевицу блендером.
8. Спаржа в духовке
Фото: attuale.ru
Если захочется дополнить свиные ребрышки чем-то сезонным и оригинальным!
Тебе понадобится: 1 кг спаржи, 4 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Срежь жесткие кончики спаржи и выложи ее на пергамент. Сбрызни маслом с чесноком и специями. Отправь спаржу в духовку на 10-15 минут при 200-220 градусах.