Шашлык из куриной грудки в маринаде из йогурта: простой рецепт для домашнего приготовления
- Шашлык из куриной грудки в маринаде из йогурта: простой рецепт для домашнего приготовления
- Связанные вопросы и ответы
- Какие ингредиенты нужны для приготовления шашлыка из куриной грудки в маринаде из йогурта
- Сколько времени нужно, чтобы приготовить шашлык из куриной грудки в маринаде из йогурта
- Как долго нужно мариновать куриную грудку в йогуртовом маринаде
- Какие специи можно добавить в йогуртовом маринаде для шашлыка из куриной грудки
Шашлык из куриной грудки в маринаде из йогурта: простой рецепт для домашнего приготовления
Говядина – слишком жестко, свинина – слишком жирно, а баранина – слишком странно. Тогда курица – в самый раз. Шашлыки из мяса курицы и другой птицы, приготовленные на углях – это самое простое, но в то же время самое вкусное и надежное блюдо на майских длинных выходных. К тому же и маринуются они быстро, много времени их приготовление не займет – ведь посадку картошки на 9 мая еще никто не отменял.
Курица, маринованная в йогурте с кинзой
Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара сети кафе-пиццерий FORNETTO
2,5 кг куриного филе
600 г натурального йогурта
30 г свежей кинзы
50 г меда
7 г сухой зиры
4 зуб. чеснока
10 г перца чили10 г морской соли
Черный перец горошком
4 авокадо
50 мл оливкового масла
Кинза для украшения
Шаг 1. Куриное филе порубить кубиком со стороной 3,5 см, положить в миску для маринования.
Шаг 2. В филе добавить йогурт, мелко порубить кинзу, чеснок и зиру тоже мелко порубить, добавить мёд, оливковое масло и помять чуть руками. По желанию добавить мелко рубленный чили перец.
Шаг 3. Мариновать 12 часов в холодильнике.
Шаг 4. Авокадо разрезать на 4 части, вдоль и поперёк, отделить косточку и шкурку и насадить на шампуры, чередуя авокадо и куриное филе, посолить и поперчить.
Шаг 5. Обжарить на углях по 2 минуты с каждой стороны до готовности куриного филе внутри.
Шаг 6. Выложить на сервировочное блюдо и декорировать свежей кинзой.
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Что такое шашлык из куриной грудки в маринаде из йогурта
Ответ: Шашлык из куриной грудки в маринаде из йогурта представляет собой блюдо, которое состоит из кусочков куриной грудки, маринованных в смеси из йогурта, специй и ароматизаторов. Этот способ приготовления делает мясо более нежным и ароматным, а также добавляет ему свежести и сбалансированности вкуса. Шашлык обычно жарят на гриле или на углях, что придает ему хрустящую корочку и ароматный вкус.
Вопрос 2: Какие специи можно использовать для маринада из йогурта
Ответ: Для маринада из йогурта можно использовать различные специи и пряности, такие как чеснок, зелень, соль, перец, лавровый лист, имбирь, мускатный орех, кориандр, майоран, базилик и т.д. Можно также добавить соусы, такие как соус табаско или соус сарасамен, чтобы придать блюду еще больше аромата и остроты.
Вопрос 3: Сколько времени нужно мариновать куриную грудку в маринаде из йогурта
Ответ: Обычно рекомендуется мариновать куриную грудку в маринаде из йогурта не менее 2-3 часов, но желательно оставлять ее на ночь, чтобы мясо хорошо впитало ароматы и стало более нежным.
Вопрос 4: Как правильно готовить шашлык из куриной грудки в маринаде из йогурта
Ответ: Шашлык из куриной грудки в маринаде из йогурта можно жарить на гриле или на углях. Перед жаркой мясо нужно вытереть от маринада, чтобы оно не сгорало. Шашлык нужно жарить на среднем огне, периодически поворачивая, чтобы он равномерно подгорел. Готовность шашлыка можно определить по цвету и структуре мяса.
Вопрос 5: Как сервировать шашлык из куриной грудки в маринаде из йогурта
Ответ: Шашлык из куриной грудки в маринаде из йогурта можно подавать с различными гарнирами, такими как салаты, картофель, макароны, рис, овощи и т.д. Также к шашлыку можно добавить соусы, такие как майонез, кетчуп, соус табаско, чтобы придать блюду еще больше аромата и остроты.
Вопрос 6: Можно ли делать шашлык из куриной грудки в маринаде из йогурта в духовке
Ответ: Да, шашлык из куриной грудки в маринаде из йогурта можно приготовить в духовом шкафу. Для этого нужно выложить кусочки мяса на противень, покрытый пергаментом, и поставить в духовку на средний огонь. Шашлык нужно готовить до готовности, периодически проверяя его состояние.
Вопрос 7: Какие ингредиенты можно добавить в маринад из йогурта для шашлыка из куриной грудки
Ответ: В маринад из йогурта для шашлыка из куриной грудки можно добавить различные ингредиенты, такие как лимонный сок, уксус, соевый соус, мед, орехи, семена кунжута, кориандр, укроп, петрушка и т.д. Эти ингредиенты добавят блюду еще больше аромата и вкуса, а также сделают его более здоровым и сбалансированным.
Какие ингредиенты нужны для приготовления шашлыка из куриной грудки в маринаде из йогурта
куриные грудки, маринованные в йогурте, можно подавать к столу как основное блюдо, класть их в основу бутербродов, и в салат. Это отличный способ приготовить курицу сочно, полезно и очень вкусно!
- Куриное филе 2 штуки
- Йогурт натуральный 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Лук шалот 2-3 штуки
- Паприка молотая 1 чайная ложка
- Перец красный острый молотый 0,5-1 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка (без горки)
- Перец черный (молотый) 1/3 чайной ложки
- Розмарин сушенный по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Горчица 1 чайная ложка
Как приготовить рецепт Куриные грудки, маринованные в йогурте
подготавливаем ингредиенты
Лук-шалот и чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Куриные грудки промойте и обсушите полотенцами.
готовим маринад
Смешайте йогурт с горчицей, паприкой, черным перцем и солью. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Очень тщательно перемешайте.
маринуем куриные грудки
Переложите куриное филе в тарелку с маринадом и хорошо проверните там его руками несколько раз. Накройте чем-нибудь и уберите в холодильник на один час , примерно.
обжариваем куриные грудки
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем быстренько маринованные грудки на сильном огне. Просто чтобы мяско слегка подрумянилось сверху.
Для каждой филешки приготовьте отдельный лист пергамента. Положите на них филе, добавьте розмарин или другую зелень на ваш вкус и плотно заверните мясо в пергамент.
Готовые куриные грудки можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными, если они у вас идут в салат или сендвичи.
Куриное филе получается сочным внутри и очень вкусным.
Вы можете нарезать его ломтиками при подаче, чтобы мясо красиво выглядело на тарелке.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить шашлык из куриной грудки в маринаде из йогурта
Легкий, ароматный йогуртовый маринад - находка для всех ценителей куриного шашлыка и сочной, нежной на вкус запеченной курицы.
Ингредиенты
Курица – 1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0.5 ч.л. + щепотка
Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка
Йогурт – 150 мл
Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Имбирь, молотый – 1 ч.л.
Перец чили – 1 ч.л.
Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Йогуртовый маринад для курицы, также известный как «греческий» маринад – простой, но очень эффектный по вкусу маринад, который подойдет для приготовления курицы как в духовке, так и на гриле или мангале. Этот легкий душистый маринад, приготовленный на основе йогурта, с добавлением цедры и сока лимона, пряной пасты из лука и чеснока и душистых специй быстр и незатейлив в приготовлении, но придает куриному мясу невероятную сочность, нежность и аппетитный вкус с легкими цитрусовыми нотками. Если вы в поисках простого, ароматного и вкусного маринада для куриного шашлыка или нового эффектного варианта приготовления сочной и нежной на вкус запеченной курицы – пряный «греческий» йогуртовый маринад станет вашим верным помощником.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока. Добавьте щепотку соли и сахара и слегка разотрите смесь, прижимая кусочки плоской стороной ножа, для того чтобы выделился сок.
Отмерьте йогурт. Добавьте лимонный сок и растительное масло.
Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте цедру лимона, подготовленную луково-чесночную смесь и специи: смесь сушеных средиземноморских трав, молотый имбирь, перец чили, молотый кумин или кориандр, 0.5 чайной ложки сахара и 0.5 чайной ложки соли. Хорошо все перемешайте, попробуйте маринад и при необходимости добавьте еще немного соли или специй по своему вкусу.
Поместите кусочки курицы в пакет или герметично закрывающуюся емкость.
Добавьте подготовленный маринад.
Герметично закройте пакет и слегка помните его руками, для того чтобы маринад равномерно распределился.
Поместите курицу в маринаде холодильник как минимум на 8 часов, а затем запеките в духовке или обжарьте на гриле или мангале.
Я выдерживаю курицу в маринаде сутки, а затем запекаю в духовке при температуре 190-200 градусов 40-50 минут, до золотистого цвета.
Ароматный йогуртовый маринад подходит для приготовления любого вида куриного мяса и по желанию может также использоваться в качестве соуса. Попробуйте!
Как долго нужно мариновать куриную грудку в йогуртовом маринаде
Куриному мясу многие отдают предпочтение из-за его стоимости, диетических свойств и вкусовых качеств. Блюд из курицы предостаточно: для домашней духовки, сковороды или мангала на свежем воздухе. В первую очередь перед хозяйкой встаёт задача разделать мясо, если курица куплена цельной тушкой. Есть несколько способов, чтобы сделать это правильно и быстро.
С чего начинать работу
Цельнаяс птицефабрики обычно состоит из спинки, грудки, крылышек и окороков (бёдра и голени). Шею и голову отделяют ещё на производстве. Для обработки птичьей тушки хозяйке потребуется:
- большая разделочная доска;
- удобное место для сбора отходов;
- миска или другая тара для складывания готовых кусков.
Совет. Курицу предварительно моют и вытирают бумажными кухонными полотенцами.
Разрезы выполняют острым ножом. Чем больше лезвие, тем меньше усилий придётся прикладывать к процессу. Суставы в точках раздела мягче, нежели у других животных. Но всё же они достаточно прочны для маленького ножика. Далеко убирать такой инструмент не стоит: он пригодится для тонкой работы — разрезать филейные части.
Внимание! Повара на профессиональных кухнях используют специальные ножницы. Разделать курицу с их помощью получится очень удобно и просто.
Количество частей, на которые будет разделена взрослая курица, зависит от блюда. С одной птицы можно получить 6, 8 или 10 кусков. Бёдра и ножки можно подать цельными окороками, а можно и разделить. Грудку также разрезают на половины или четверти.
Совет. Разделать на много частей тушки мелких цыплят не выйдет. Кулинары обычно ограничиваются двумя или четырьмя.
Как разделить курицу на шашлычные порции
Разделать курицу на шашлык несложно:
- Уложите тушку на спинку.
- Отодвигая крыло, отделите его ножом по суставной перемычке с туловищем. Крайнюю тонкую фалангу удалите, в ней всё равно нет ничего ценного.
- Отделите куриные окорочка. Затем разрежьте их в месте соединения голени и бедра. Если окорок большой, то бедренный кусок дополнительно делят на 2-3 доли.
- Вручную отсоедините от хребта грудку и разрежьте её на 4 фрагмента.
- Осторожно проткните шампуром порционные доли вдоль кости. Будьте внимательны: мясо очень нежное, может прорваться и перестать держаться. Размещайте курицу на шампуре вплотную друг к другу.
Внимание! Спинка, хребет, шея, голова не годятся для шашлыка.
Часто тушку жарят целиком на гриль-вертеле. В этом случае разделить курицу тоже несложно. Действуйте так:
- Поместите птицу ножками кверху в мелкой и нехрупкой посуде.
- Сделайте разрез по центру груди. Поднимите рукой филейную половинку и ножом аккуратно отделите её от спинной кости. Сделайте то же со второй половиной. Теперь каждое филе белого мяса можно разрезать ещё надвое.
- Ножом отрежьте окорочка. А вот делить их на бёдра и ножки удобнее руками. Орудуйте осторожно, ведь внутри курицы находится горячий жир.
- Отрежьте крылышки. Вместе с ними оставьте части плеча с филейным мясом, чтобы порция была сытнее.
Внимание! Такой способ позволяет разделать курицу на примерно равные элементы. Иногда это важно за обеденным столом.
Как разделить курицу для других блюд
Иногда кулинарам-любителям требует разделать курицу на большое число мелких кусочков. Например, для запекания сочного овощного жаркого в горшочках. В этом случае лучше вооружиться маленьким топором. Вам придется дробить кости. Топорик поможет накрошить мясо мелкими, но крепкими и плотными фрагментами.
Технология кулинарного процесса:
- Вымойте и обсушите курицу обычным образом. Удалите кожу.
- Ножом разделите тушку как на шашлык.
- Приступайте к дроблению мяса на мелкие кусочки. Вручную или тонким ножом разделайте крылья на 3 части. Последнюю верхнюю выбросьте.
- Бёдра и ножки разрубите надвое.
- Грудку сначала разделите пополам вдоль, а после — на 6 фрагментов поперёк.
Ещё одно блюдо, рулет из цельной курицы, требует иного подхода к разделке. Вам потребуется мясная мякоть без костей. Вооружитесь небольшим наточенным ножом и приступайте.
- Не трогайте кожу, она необходима по рецепту рулета. Для начала разрежьте грудинку двумя параллельными насечками вдоль кости. Раскройте тушку.
- Подрежьте соединения грудинки с крыльями.
- Приступайте к отделению спинной кости.
- Аккуратно отделите кости на бёдрах и на голени вместе с хрящом. Не забудьте, что ножка состоит из двух косточек, одна из которых тонкая.
- Подрежьте крылья с внутренней части, отделив с помощью ножа и рук голую кость. Вторая половина крыла на рулет не годится, отрежьте и оставьте её для иных целей.
- У вас должно получиться целиком мягкое филе из цельной курицы, которое пригодно для приготовления.
Чтобы разделать курицу, достаточно острого ножа и небольшой сноровки. Схем и приёмов для работы предостаточно. Задача по плечу даже неопытному кулинару.
Какие специи можно добавить в йогуртовом маринаде для шашлыка из куриной грудки
Вариант для пикника. Как всегда вкусно, сочно, полезно, не калорийно…
С удовольствием угощаю всех, кто не ест привычный свиной шашлык.
Да, я уже много лет не ем ни свинину, ни говядину…. я не против мяса, просто есть другие продукты, которые люблю больше и ем с удовольствием. Вот на пример куриные грудки обожаю в любом виде (кроме сырых:), рыбу, творог, сыр…особенно соевый - Тофу, кстати, его тоже можно запекать на решётке. Ну просто невероятно вкусно!
*******************************************************
Не хотите курицу, не хочется овощей?
Заходите в мой блог на сайте "Корпорация Мам",
там вкуснецкая, сладенькая ШАРЛОТКА
http://momscorp.ru/blog/post/1/160
*****************************************************
Не хотите шарлотку, давайте просто поговорим о….ну в конце напишу, а пока рецепт!
Надо:
3 Куриные грудки по 150 гр
300 мл йогурта без добавок
1 ст.л. лимонного сока
1/2 пучка укропа
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца чёрного
Щепотка перца чили
2 зубчика чеснока
Овощи : любые! на пример: молодые кабачки, сладкие перцы, помидоры…
Готовим так :
* Небольшие кусочки куриной грудки с вечера маринуем в йогурте и специях
* Выкладываем порезанные овощи на фольгу
* Сверху кладём по кусочку грудки (оставшийся йогурт выкладывайте на грудки сверху, сочнее запечётся)
* Плотно заворачиваем в 2 слоя фольги
* Запекаем на решётке в течении 20 минут периодически переворачивая
* Разворачиваем и едим
*****************************************
А о чём поговорить, ай так…..прикиньте, мне подарили ведро протеина. Человек пришёл в гости и притащил протеин … к чаю так сказать. Я конечно понимаю, что он из благих побуждений, но искренне не понимаю зачем мне он нужен - протеин этот. Отдала мужу. Вот.
А ещё хотела пожаловаться на то, что впечатлившись моим примером, со мной в зал начали ходить некоторые коллеги, типо шоб похудеть. Всё бы ничего, если бы столько не трындели, чесслово…сил нет их заткнуть. Сказала, хотите трепаться - будем разговаривать на спортивные темы…раз уж мы в спорт зал пришли. Но заразы же не слушают, что говорю, искренне на путь правильный наставить хотела. Не слушают и всё, мечутся по залу и ржут.
Сказала, что бы купили в аптеке жиросжигатели и мне больше не мешали.
И не мешают, больше не приходят…вот такая я зараза….
Зараза с тазиками:)
Всем хорошего дня!