Шашлычки из куриного филе: простые рецепты для домашнего приготовления

Шашлычки из куриного филе: простые рецепты для домашнего приготовления

Шашлычки из куриного филе являются одним из самых популярных блюд на любом столе. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как куриное филе богатым источником белка. В этой статье мы расскажем вам простые рецепты для приготовления шашлычков из куриного филе дома.

Ингредиенты для шашлычков из куриного филе

  • Куриное филе - 500 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Орегано - 1 чайная ложка
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Кетчуп - 2 столовые ложки
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Сметана - 1 столовая ложка
  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • Нарезать куриное филе кусочками.
  • Нарезать лук и петрушку.
  • Шаг 2: Создание маринада

  • Смешать в большой емкости кетчуп, уксус, сахар, соль, перец и орегано.
  • Добавить кусочки куриного филе в маринад и хорошо перемешать.
  • Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3: Подготовка шашлычков

  • Вынуть кусочки куриного филе из маринада и обвалять их в муке.
  • Поставить шашлычки на жаркую сковороду.
  • Жарить шашлычки на среднем огне до образования хрустящей корочки.
  • Шаг 4: Готовка

  • Готовить шашлычки на среднем огне до готовности.
  • После готовки шашлычки можно подавать с сметаной и зеленью.
  • Шаг 5: Закуска

  • Шашлычки из куриного филе можно подавать как закуску к пиву или вину.
  • Они также могут быть гарниром к другим блюдам, таким как салаты или супы.
  • Шаг 6: Советы по приготовлению

  • Чтобы шашлычки были хрустящими, используйте муку без добавления крахмала.
  • Чтобы шашлычки были более ароматными, добавьте в маринад чеснок или другие пряности.
  • Чтобы шашлычки были более сочными, не жарьте их слишком долго.
  • Шаг 7: Таблица ингредиентов

    ИнгредиентыКоличество Куриное филе500 грамм Лук1 штука Петрушка1 пучок Сольпо вкусу Черный перецпо вкусу Орегано1 чайная ложка Мука1 столовая ложка Кетчуп2 столовые ложки Уксус1 столовая ложка Сахар1 чайная ложка Сметана1 столовая ложка

    Шаг 8: Список рецептов

  • Шашлычки из куриного филе с кетчупом и сахаром
  • Шашлычки из куриного филе с орегано и черным перцем
  • Шашлычки из куриного филе с луком и петрушкой
  • Шаг 9: Заключение

    Шашлычки из куриного филе являются одним из самых популярных блюд на любом столе. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как куриное филе богатым источником белка. В этой статье мы расскажем вам простые рецепты для приготовления шашлычков из куриного филе дома.

    Связанные вопросы и ответы:

    Вопрос 1: Как правильно приготовить куриное филе для шашлычков

    Ответ: Чтобы правильно приготовить куриное филе для шашлычков, необходимо выбрать мясо с низким содержанием жира и костей. Затем филе следует порезать на тонкие кусочки и посолить и приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Затем кусочки мяса можно зажарить на гриле или жарить на сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми и прозреют внутри.

    Вопрос 2: Какие ингредиенты можно добавить к шашлычкам из куриного филе

    Ответ: К шашлычкам из куриного филе можно добавить различные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус. Например, можно добавить орехи, овощи, такие как помидоры, огурцы и красный лук, а также специи, такие как чеснок, укроп, базилик и лавровый лист. Кроме того, можно использовать соусы, такие как майонез, кетчуп, горчица или соус табаско, чтобы добавить еще больше вкуса к шашлычкам.

    Вопрос 3: Как правильно подавать шашлычки из куриного филе

    Ответ: Шашлычки из куриного филе можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к другим блюдам. Они могут быть сервированы на тарелке с салатом или овощами, а также с соусом или майонезом. Кроме того, шашлычки можно подавать на барбекю или пикнике, где они будут идеальным блюдом для общения и развлечений.

    Вопрос 4: Как хранить шашлычки из куриного филе

    Ответ: Шашлычки из куриного филе можно хранить в холодильнике до двух дней после приготовления. Они должны быть упакованы в герметичной тарелкой или контейнере и храниться при температуре не выше 4 градусов Цельсия. Если шашлычки были запечены, их можно хранить в холодильнике до трех дней.

    Вопрос 5: Как разогреть шашлычки из куриного филе

    Ответ: Шашлычки из куриного филе можно разогреть в микроволновке или на сковороде. Чтобы разогреть их в микроволновке, нужно положить шашлычки на тарелку и поставить на минуту на среднюю мощность. Если шашлычки были запечены, их можно разогреть на сковороде или в духовке.

    Вопрос 6: Как сделать шашлычки из куриного филе более полезными

    Ответ: Чтобы сделать шашлычки из куриного филе более полезными, можно использовать куриное филе с низким содержанием жира и добавить больше овощей и специй. Кроме того, можно использовать соусы с низким содержанием сахара и жира, а также добавить зерновые продукты, такие как рис или макароны, чтобы добавить еще больше питательных веществ.

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления шашлычков из куриного филе

    Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят празднично, вот рецепты  люля-кебаба на шпажках в духовке,   люля-кебаба на шпажках на сковороде и куриных шашлычков .
    Сегодняшний рецепт куриных шашлычков с овощами нисколько не сложнее.
    Замаринованные кусочки курицы вперемешку с кабачками, сладким перцем и луком запекаются на шпажках в духовке. Обычно я готовлю шашлычки из куриного филе с овощами в качестве горячей закуски. Но их можно подать и на второе, это вполне обеденное, при этом легкое, почти диетическое блюдо.
    При всей простоте приготовления шашлычки из курицы с овощами на шпажках получаются ароматными, невероятно вкусными и выглядят эффектно.

    Состав:

    • Куриное филе — 400-500 грамм
    • Кабачок молодой — 1 штука
    • Перец сладкий — 1 штука
    • Лук репчатый — 1 штука небольшого размера

    На маринад:

    • Мед — 1 чайная ложка
    • Соевый соус — 2 столовые ложки
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Масло оливковое — 1 столовые ложки
    • Яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка
    • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
    • Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп) — 1 чайная ложка 

    Как приготовить Куриные шашлычки с кабачками, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

    Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке. Куриное мясо суховато, нужно заранее замариновать курицу. Для приготовления медово-соевого маринада мелко покрошить чеснок и смешать со специями, медом, соевым соусом, оливковым маслом и уксусом.

    Как правильно подавать шашлычки из куриного филе. Куриные шашлычки с кабачком, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

    Медово-соевый маринад для маринования куриного филе

    Сухие травы и специи выбирайте по своему вкусу, подойдет смесь хмели-сунели. Если пользуетесь готовой смесью специй для курицы, то аккуратнее с солью — в смеси часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе. Уксус у меня домашний, яблочный , его можно заменить винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

    Как правильно подавать шашлычки из куриного филе. Куриные шашлычки с кабачком, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

    Нарезать куриное филе

    Погрузить кусочки курицы в маринад, хорошо перемешать руками и оставить на 40 минут.

    Как правильно подавать шашлычки из куриного филе. Куриные шашлычки с кабачком, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

    Замариновать куриное филе

    Подготовить овощи. Нарезать кусочками неочищенный молодой кабачок.

    Как правильно подавать шашлычки из куриного филе. Куриные шашлычки с кабачком, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

    Нарезать неочищенный молодой кабачок

    Нарезать сладкий перец.

    Как правильно подавать шашлычки из куриного филе. Куриные шашлычки с кабачком, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

    Нарезать сладкий перец

    Луковицу нарезать лепестками.

    Как правильно подавать шашлычки из куриного филе. Куриные шашлычки с кабачком, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

    Нарезать луковицу

    Сложить овощи в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать. Удобнее всего запекать шашлычки на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой. Нанизать кусочки куриного филе на шпажку, чередуя с кабачками, перцем и луком.

    Как правильно подавать шашлычки из куриного филе. Куриные шашлычки с кабачком, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

    Сформировать шашлычки из курицы и овощей

    Установить шпажки с шашлычком на импровизированный мангал. Из этого количества продуктов получается шесть куриных шашлычков в овощами.

    Как правильно подавать шашлычки из куриного филе. Куриные шашлычки с кабачком, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

    Получилось шесть куриных шашлычков с овощами

    Остатком маринада для курицы смазать каждый шашлычок.

    Как правильно подавать шашлычки из куриного филе. Куриные шашлычки с кабачком, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

    Смазать шашлычки маринадом от курицы

    Запекать куриные шашлычки с овощами на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее.

    Как правильно подавать шашлычки из куриного филе. Куриные шашлычки с кабачком, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

    Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке

    Подавать куриные шашлычки с пылу с жару с лавашем или домашним хлебом .

    Как правильно подавать шашлычки из куриного филе. Куриные шашлычки с кабачком, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

    Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке

    Из соусов лучше всего подходят орехо-чесночный  соус баже,  ткемали, гранатовый соус.

    Как правильно подавать шашлычки из куриного филе. Куриные шашлычки с кабачком, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

    Горячая закуска, куриные шашлычки на шпажках в духовке

    Хорошо замаринованное куриное мясо перестает быть суховатым, шашлычки получаются нежнейшими, очень вкусными и ароматными.

    Как правильно подавать шашлычки из куриного филе. Куриные шашлычки с кабачком, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

    Как правильно готовить куриное филе для шашлычков

    Сочный, вкусный шашлык можно приготовить не из куриной грудки, а из филе, срезанного с ножек и бедрышек. Предлагаю убедиться в этом!

    Процесс приготовления

    Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". Да и вообще выход на природу "на шашлыки" - любимое мероприятие во многих семьях.

    Однако сегодня мы будем готовить шашлык из куриного филе в духовке, уверяю, по этому рецепту он получается не хуже, чем на мангале.

    Я очень люблю куриные шашлычки, но предпочитаю готовить их не из грудки, а из филе, срезанного с куриных ножек и бедер. Такие шашлыки получаются намного сочнее, чем просто из куриной грудки.

    Приготовим все продукты по списку. Можно взять куриные бедра или ножки, можно взять полностью окорочка и снять с них мякоть. У нас с некоторых пор в продаже появилось срезанное с куриных окорочков филе, его я и буду использовать.

    Шашлычки из куриного филе: простые рецепты для домашнего приготовления 13

    Если у вас только бедрышки, снимите с них мякоть так, как показано на фото.

    Шашлычки из куриного филе: простые рецепты для домашнего приготовления 14

    С куриных ножек снимите все филе и затем отрежьте сухожилие.

    Шашлычки из куриного филе: простые рецепты для домашнего приготовления 15

    Если у вас, как у меня, целые окорочка, то снимите с них аккуратно филе и удалите кожу, она нам не понадобится. Нарежем куриное филе на тонкие полоски.

    Шашлычки из куриного филе: простые рецепты для домашнего приготовления 16

    Выкладываем филе в миску. Добавляем майонез.

    Шашлычки из куриного филе: простые рецепты для домашнего приготовления 17

    Теперь добавляем кетчуп. Я добавила классический, можно использовать острый, чесночный, барбекю - любой ваш любимый.

    Шашлычки из куриного филе: простые рецепты для домашнего приготовления 18

    Вливаем соевый соус.

    Шашлычки из куриного филе: простые рецепты для домашнего приготовления 19

    Добавляем сушеный гранулированный чеснок. Можно добавить и свежий, пропустив его через пресс.

    Шашлычки из куриного филе: простые рецепты для домашнего приготовления 20

    Хорошо перемешиваем мясо с маринадом. Добавляем соль и перец по вкусу, не забывая, что соевый соус обычно достаточно соленый.

    Накрываем миску с куриным филе в маринаде пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут для маринования.

    Шашлычки из куриного филе: простые рецепты для домашнего приготовления 21

    Промаринованное куриное филе нанизываем на шампуры. Для этого каждую полоску филе сворачиваем в рулет. У меня из указанного количества мяса получилось 4 шампура шашлыков.

    Противень застилаем фольгой и выкладываем шашлыки на бортики противня, чтобы они не касались его дна, как показано на фото. Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут. Затем достаем противень из духовки и переворачиваем шашлыки другой стороной, снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

    Можно ли запекать шашлычки из куриного филе в духовке. Шашлык из куриного филе в духовке

    Какие соусы можно использовать для шашлычков из куриного филе

    На 4 порции:

    4 куриные грудки (на кости и с кожей), каждая по 300 г

    Как приготовить шашлычки из куриного филе на гриле. Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки

    Для соуса:

    • 150 г зелени петрушки, мелко порубить
    • 4 ст. л. ядер миндаля
    • 1 зубчик чеснока
    • 125 мл оливкового масла
    • 2 ч. л. дижонской горчицы
    • 1 ч. л. меда
    • ¼ ч. л. крупной морской соли

    Для пряной пасты:

    • 4 ч. л. семен кориандра
    • 2 ч. л. тмина
    • 2 ч. л. зиры
    • 2 ч. л. хлопьев красного чили
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. крупной морской соли
    1. В кухонном комбайне измельчите петрушку, миндаль и чеснок. Можно использовать не только листья, но и нежные стебли петрушки. Постепенно вливая масло, продолжайте взбивать до получения эмульсии. Добавьте горчицу и мед, посолите. Перед подачей соус еще раз перемешайте.

    Как приготовить шашлычки из куриного филе на гриле. Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки

    1. Пряности слегка поджарьте на сухой сковороде в течение 2–3 минут, до появления аромата, затем измельчите их в ступке или мельнице для пряностей. Переложите смесь пряностей в миску, добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте.

    Как приготовить шашлычки из куриного филе на гриле. Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки

    1. Чтобы нанести пряности непосредственно на мякоть, кожу с узкого конца куриной грудки приподнимите, а с другого конца оставьте. Натрите мякоть каждой грудки 1 ч. л. пасты, верните кожу обратно и равномерно смажьте ее оставшейся пряной пастой. Переложите куриные грудки на тарелку и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара.

    Как приготовить шашлычки из куриного филе на гриле. Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки

    1. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите куриные грудки на гриль кожей вниз и жарьте в режиме прямого среднего жара 3–5 минут, пока кожа не подрумянится. Переверните и продолжайте жарить под крышкой в режиме непрямого среднего жара 20–30 минут, до полной готовности. Выложите грудки на блюдо и оставьте на 5–10 минут, затем подавайте вместе с соусом. На гарнир можно подать белый рис.

    Как правильно подавать шашлычки из куриного филе

    Шашлычки из куриного филе: простые рецепты для домашнего приготовления 27

    Предварительная подготовка купленного мяса начинается с промывания и нарезки. Курицу надо промыть в холодной воде. Если на кусочках имеется кожица, ее лучше снять, чтобы не горела в процессе жарки на углях. Затем готовый продукт нарезается. Размеры кусочков куриного мяса обычно 4-5 см. Не надо их делать слишком маленькими, по сравнению со свининой они значительно уменьшаются в размерах.

    Порезанное мясо выкладывается в кастрюлю или миску. Не рекомендуется для маринования птицы использовать посуду стеклянную, пластиковую или алюминиевую. Прекрасно подойдет емкость стальная или стеклянная. Можно брать эмалированную кастрюлю или миску, если на поверхности посудины нет трещинок, сколов эмали.

    Правильный выбор маринада для курицы – залог вкусного шашлыка. Иногда даже твердое мясо удается сделать нежным, а некоторые умудряются испортить вкус хорошего продукта, добавляя неподходящие приправы, много соли и уксуса.

    Куриный шашлык можно мариновать:

    • в майонезе;
    • в луке;
    • в сметане;
    • в минеральной воде;
    • в томатном соке;
    • в кефире;
    • в киви.

    Значительно реже используется горчичный маринад, пиво, столовое вино. Совсем нет необходимости прибегать к добавлению уксуса или кока-колы.

    При мариновании курицы обязательно добавляется несколько ложек растительного масла, которое позволит мясу лучше раскрыться или впитать маринад. Специи можно выбирать обычные. Подойдет черный перец, для цвета берется молотая паприка. Не обойтись без лука. Очищенные головки можно мелко порезать, натереть на терке или добавить только сок.

    Внимание! Курица маринуется быстро. Ей достаточно 2-3 часов, чтобы пропитаться. Но если надо, то постоит в холодном месте и целые сутки.

    Советы напоследок

    Когда все, казалось бы, готово к жарке, надо еще раз оценить визуально подготовленное мясо. И здесь можно применить на практике советы профессионалов, которые стремятся к приготовлению идеального шашлыка:

    • Перед нанизыванием на шампуры замаринованное мясо курицы можно смешать с небольшим количеством соевого соуса – будет более насыщенным цвет.
    • Жар должен быть несильным, без языков пламени. Курочка жарится быстро, но она может подгореть, поэтому отходить в сторону недопустимо.
    • Обязательно рядом должна стоять солонка с солью, чтобы притушить огонь, который может полыхнуть даже от стекающих капелек жира.
    • Готовность шашлыка из курицы определяется методом прокалывания мяса. Если сок выделяется бесцветный, прозрачный, то блюдо готово.

    Зная, какая часть курицы лучше подходит для шашлыка, можно отправляться за покупками. А заодно желательно приобрести свежие огурцы, помидоры, зелень. Они прекрасно сочетаются с куриным мясом, приготовленным на углях.

    Можно ли запекать шашлычки из куриного филе в духовке

    Здравствуйте!

    На повестке дня шашлык из куриной грудки. Заманчивое предложение, не так ли? Ага, сюда бы его, как подумаешь про такое блюдо, так сразу слюнки наворачиваются, особенно если мясо получится довольно сочным и мягким. А корочка будет похрустывать. Вот именно такой я и люблю. А вы?

    Сегодня будем знакомиться с различными рецептами маринадов к курице , ведь именно они мясо одаряют всеми важными свойствами, за которыми так все гоняются. Из предложенных вариантов вы можете выбрать любой, учитывайте те продукты, которые у вас есть дома. Ну, или берите мой самый любимый и неповторимый — шашлык с маринадом из уксуса , также нравится на основе кефира или соевого соуса. Вообщем, пока вы их все не перепробуете, так и не поймете, какой вам больше к душе. Все они хороши.

    Какие добавки можно использовать для шашлычков из куриного филе. Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

    В моем окружении все делают это блюдо по-разному, кто-то бацает побольше майонеза, а кто-то репчатого лука. Вот кстати про лук, я согласна полностью, чем его больше положите, тем получится шашлык из курицы сочнее. Думаете, это парадокс, а вот и нет.

    В любом случае, какой будет аромат стоять по округе, обалденный просто. Многие будут проходить и завидовать вам. Не забудьте еще с собой взять закуску из маринованного лука или парочку овощных салатиков, к примеру из свежих огурцов или капусты .

    Тадам, приступайте быстрее к содержанию, а потом к готовке. Желаю удачного поедания.

    Шашлык из куриной грудки + самый вкусный рецепт маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

    Что ж, этот рецепт один из лучших, поскольку шашлык получается обалденным и сочным внутри. Благодаря тому, что используется луковый маринад, именно он и дает нужный эффект, размягчает волокна мяса. После, вы в принципе можете добавить любой ингредиент, такой как уксус или кефир. Но в этот раз я предлагаю добавить томатный сок. Именно он поможет кусочкам птицы стать еще нежнее и мягче.

    Нам понадобится:

    • куриная грудка — 1,8 кг
    • лук репчатый — 1 кг
    • томатная паста — 3 ст. л
    • вода — 1 ст.
    • соль — 1 ст.л
    • сахар — 1 ч.л
    • душистый перец — по желанию
    • чили — по желанию

    Этапы:

    1. Возьмите куриную грудку и обмойте ее в воде. Высушите бумажными полотенцами. Затем порежьте на порционные кусочки. Далее через мясорубку пропустите луковые очищенные головки. Эти два ингредиента перемешайте в глубокой миске и оставьте мариноваться на столе, при закрытой крышке 1,5 часа.

    Внимание! На этом этапе не нужно солить!

    Какие добавки можно использовать для шашлычков из куриного филе. Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

    2. Далее в стакане разведите томатную пасту, добавив в нее воды. Посолите и посахарите, внесите душистый перец, чили (по вкусу) размешайте до однородности. Можно взять уже готовый томатный соус или сок.

    С кусочков курицы удалите всю луковую массу, а после залейте томатной заливкой. Размешайте и оставьте на 1 час. Также можно готовить и на следующий день, оставьте тогда на ночь в холодильнике.

    Какие добавки можно использовать для шашлычков из куриного филе. Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

    Какие добавки можно использовать для шашлычков из куриного филе. Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

    3. Затем нанизайте мясо на шампура и укладывайте на мангал, где уже хорошо раскалены до нужной температуры угли.

    Какие добавки можно использовать для шашлычков из куриного филе. Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

    Какие добавки можно использовать для шашлычков из куриного филе. Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

    4. Выпекайте до готовности, и не забывайте переворачивать. В общем жарятся такие шашлыки около 20 минут. Вышло охрененно вкусно и няшно). Приятного аппетита!

    Какие добавки можно использовать для шашлычков из куриного филе. Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

    Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале

    Если, когда либо у вас получалась грудка курицы сухой, то приготовив по этому рецепту она не будет такой. Получится восхитительно сочно, а мясо будет словно таять во рту. Это все благодаря кефиру, ведь именно в нем содержится большое количество молочных кислот, жиров и небольшое количество спирта. Благодаря которому филе птицы получается нежнейшим. Кстати, вместо кефира можно брать айран.

    Это очень быстрый способ приготовления — в маринаде мясо курицы выдерживается всего лишь 1,5 часа, а потом можно ехать на природу на шашлычок.

    Нам понадобится:

    • филе грудки — 2,3 кг
    • кефир 3,2% — 0,5 л
    • репчатый лук — 3 крупные головки
    • чеснок — 5 зубков чеснока
    • приправа для куриного шашлыка — 1 пакетик

    Этапы:

    1. Порубите острым ножом куриное филе на кубики. Сильно не мельчите, это ни к чему.

    Важно! Берите куриную грудку охлажденную, а не замороженную.

    После внесите приправу и размешайте.

    Какие добавки можно использовать для шашлычков из куриного филе. Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

    2. Репчатый лук порежьте полуколечками, а если любите куриный шашлык с жареным луком, то порубите на колечки. Зубчики чеснока измельчите на пластинки, он придаст незабываемый чесночный оттенок.

    Какие добавки можно использовать для шашлычков из куриного филе. Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

    3. Теперь на все содержимое в миске вылейте кефир и перемешайте с репчатым луком. Прижмите массу тарелкой. Оставьте мариноваться шашлык на пол часа, если оставите еще на большее время, то курица станет еще нежнее (на 3-4 часа или на всю ночь).

    Какие добавки можно использовать для шашлычков из куриного филе. Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

    4. Тадам, зажаривайте кусочки куриного филе на хорошо разогретых углях, такие как седина с двух сторон.

    Как приготовить шашлычки из куриного филе на гриле

      Шашлычки пикантные из куриной грудки

      Бывает, что вы купили пару кило свежей охлажденной куриной грудки. Часть приготовили, а остальное филе, такое нежное и мягкое, просто так замораживать не хочется. Поэтому на помощь может прийти этот рецепт. Давайте заморозим грудку с пользой! Ингредиенты Курица (филе грудки охлажденной) — 4 штСпеции (сушеные пряные травы - базилик, петрушка, розмарин, орегано. Можно использовать смесь трав. Черный молотый перец)Мед — 2 ст. л.Соевый соус — 2 ст. л.Масло растительное (подсолнечное) — 3 ст. л.СольЗамаринуем грудку в подсолнечном масле, пряных травах, меде и соевом соусе. Чуть подсолите. Очень вкусный пикантный маринад с нотками востока. Оставьте грудку мариноваться на пару часов. Можно поставить на ночь в холодильник.Как хранить шашлычки из куриного филе. Шашлычки пикантные из куриной грудкиТеперь разрежем грудку на кусочки для небольших шашлычков.Окунем кусочки обратно в маринад и перемешаем.Теперь нанизываем кусочки на маленькие шпажки.Шашлычки уложим в железный или пластиковый контейнер, закроем крышкой или пленкой и поставим в морозилку.Таким образом можно хранить шашлычки, пока они не понадобятся.Вот так выглядят наши замороженные шашлычки. Могу сказать, что такой маринад в заморозке не испортит структуру мяса, не свернется и не изменит вкуса.В нужный час достаем это чудо из морозилки, размораживаем…Укладываем в духовку на решетку (не забудьте подставить поддон вниз, чтобы было, куда капать куриному соку)Жарить шашлычки в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Минут за 5-10 до готовности можно включить верхний гриль, чтобы подрумянить бочка.Вот такие красивые и вкусные шашлычки у нас получились. Очень быстро, просто и вкусно!Мясо получается очень мягким, нежным и ароматным.

      Можно ли использовать разные виды куриного филе для шашлычков

      Без холодильника сырое мясо в маринаде храниться не должно. При комнатной температуре возможно максимум довезти мясо до места пикника за пару часов. Но имейте в виду, что в машине даже в не слишком жаркую погоду сумки с продуктами нагреваются и их температура превышает 20 градусов, может достигать 30 и даже 40. Особенно опасно возить шашлык без специальной упаковки летом, когда сумки с продуктами нагреваются в багажнике машины до 50 градусов. Тут мясо не выдержит даже часа, болезнетворные бактерии в нем начнут размножаться очень быстро.

      Поэтому перевозить замаринованный шашлык нужно в сумке-холодильнике, желательно положить в нее аккумулятор холода. Если его нет, можно положить в сумку упаковку замороженного мяса или курицу, в сумке-холодильнике они будут размораживаться довольно долго, не меньше 4-5 часов, и сохранят нужную температуру, чтобы шашлык оставался охлажденным.

      Если же вы кладете шашлык в холодильник, то он должен быть в маринаде. Срок хранения будет зависеть от маринада. Если вы залили мясо с пряностями просто несладкой газированной водой, кефиром или майонезом, то оно сможет «продержаться» 1 день. Если же в маринаде присутствует кислота, уксус или лимонный сок, то это задержит размножение болезнетворных бактерий, мясо можно будет хранить не дольше 3 дней.

      Но нужно быть осторожным, хранить шашлык в маринаде не слишком хорошо для его вкуса. Мясо может вобрать в себя слишком много кислоты. Если же вы использовали в качестве маринада киви или ананасы (фруктовые маринады сейчас очень популярны из-за их быстрого воздействия на мясо), то в таком случае шашлык нельзя оставить в маринаде даже на ночь, так как фрукты обладают слишком сильным действием и могут разъесть волокна мяса и превратить будущий шашлык в желе даже за 8-10 часов. Поэтому мы бы не рекомендовали хранить сырое мясо с киви или ананасом. Лучше сразу жарить.

      Если же вы замариновали шашлык в уксусном маринаде, то долгое хранение не скажется положительным образом на вкусе мяса, в нем будет слишком много кислоты.

      Важно то, в какой посуде вы храните сырой шашлык в маринаде. Нужно положить мясо в эмалированную или стеклянную посуду. Нельзя складывать шашлык в металлическую тару, так как соприкосновение с металлом может вызвать окисление содержимого.