Вкуснейшая свиная вырезка в духовке: рецепт и подсказки
- Вкуснейшая свиная вырезка в духовке: рецепт и подсказки
- Связанные вопросы и ответы
- Какие ингредиенты нужны для приготовления сочной свиной вырезки в духовке
- 1. Свиная вырезка с розмарином на сковороде
- 2. Свиная вырезка в соевом соусе на мангале
- 3. Салат со свиной вырезкой и маринованными огурцами
- 4. Свиная вырезка с яблоками и корицей
- 5. Свиная вырезка с картошкой в духовке
- 6. Свиная вырезка с овощами на сковороде
- 7. Медальоны из свиной вырезки с грибами
- 8. Свиная вырезка с вином и грушами в духовке
- Как долго готовить свиную вырезку в духовке
- Как сделать свиную вырезку сочной и нежелеющей
- 1. Жареная свиная вырезка на сковороде
- 2. Свиная вырезка с луком и чесноком на сковороде
- 3. Свиная вырезка с душистыми травами на сковороде
- 4. Свиная вырезка с имбирем на сковороде
- 5. Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде
- 6. Свиная вырезка в вине на сковороде
- 7. Свиная вырезка в соевом соусе на сковороде
- 8. Свиная вырезка в кляре на сковороде
- Можно ли добавить в рецепт соленой свиной вырезки
- Как правильно запекать свиную вырезку в духовке
- Можно ли использовать свиную вырезку в мясной рулетке
- Как приготовить соус для сочной свиной вырезки в духовке
- 1. Запеченная свиная вырезка в соевом соусе
- 2. Свиная вырезка в фольге
- 3. Свиная вырезка с помидорами и сыром в духовке
- 4. Отбивные из свиной вырезки под сыром в духовке
- 5. Запеченная свиная вырезка в кефире
- 6. Свиная вырезка с хрустящей корочкой в духовке
- 7. Свиная вырезка с картошкой в духовке
- 8. Свиная вырезка с лимоном и травами в духовке
- Можно ли использовать свиную вырезку в мясном рулете
Вкуснейшая свиная вырезка в духовке: рецепт и подсказки
Вкуснейшая свиная вырезка в духовке: рецепт и подсказки
Свиная вырезка - это один из самых популярных продуктов на нашем столе. Она может быть приготовлена различными способами, но один из самых вкусных и простых рецептов - это свиная вырезка в духовке. В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую свиную вырезку в духовке, а также дам вам несколько полезных подсказок.
Ингредиенты
Рецепт
1. Первым делом нужно приготовить свиную вырезку. Она должна быть хорошо промыта и высушена. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки.
2. Выложите кусочки вырезки в миску и добавьте в нее растительное масло, сухие травы, соль и перец. Перемешайте все это хорошо, чтобы кусочки вырезки были равномерно покрыты специями.
3. В другой миске смешайте молоко и яйцо.
4. В третьей миске разложите муку.
5. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к жарению. Взбейте кусочки вырезки в молоке и яйце, затем положите их в муку, чтобы они были равномерно покрыты.
6. Затем выложите кусочки вырезки на противень, предварительно смазанный маслом.
7. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
8. Когда свиная вырезка будет готова, выньте ее из духовки и дайте ей остыть.
9. Подавайте свиную вырезку в качестве основного блюда к столу.
Подсказки
Список ингредиентов
Список подсказок
Таблица ингредиентов
Таблица подсказок
В итоге, я надеюсь, что эта статья помогла вам приготовить вкуснейшую свиную вырезку в духовке. Не забудьте использовать подсказки, чтобы сделать ее еще более вкусной и ароматной. Удачи в приготовлении!
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Как долго готовить сочную свиную вырезку в духовке
Ответ: Время приготовления сочной свиной вырезки в духовке зависит от ее размера и толщины. Обычно, приготовление происходит при температуре 180-200 градусов Цельсия и занимает от 20 до 40 минут. Важно следить за вырезкой, чтобы она не переварилась и оставалась сочной.
Вопрос 2: Какие ингредиенты необходимы для приготовления сочной свиной вырезки в духовке
Ответ: Для приготовления сочной свиной вырезки в духовке необходимы следующие ингредиенты: свиная вырезка, соль, перец, зелень, чеснок, лавровый лист и масло. Вы можете также добавить другие приправы и специи по своему вкусу.
Вопрос 3: Как приготовить сочную свиную вырезку в духовке
Ответ: Чтобы приготовить сочную свиную вырезку в духовке, следуйте этим шагам:
1. Подготовьте ингредиенты: очистите и промойте свиную вырезку, измельчите чеснок и зелень, измельчите лавровый лист.
2. Солите и поперчите свиную вырезку со всех сторон.
3. Посыпьте свиную вырезку измельченным чесноком, зеленью и лавровым листом.
4. Положите свиную вырезку на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
5. Оставьте свиную вырезку в тепле на 10-15 минут, чтобы она немного просохла.
6. Выпекайте свиную вырезку в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов Цельсия от 20 до 40 минут, в зависимости от ее размера и толщины.
Какие ингредиенты нужны для приготовления сочной свиной вырезки в духовке
Фото: Exclusive-design, AdobeStock
Свиная вырезка – одна из лучших частей свиной туши для готовки. Она мягкая, нежная, сочная и слегка сладковатая. Чаще всего вырезку готовят в виде медальонов или запекают в духовке, а на гарнир советуем подавать картошку, макароны, крупы или свежие овощи. Делимся 20 отличными рецептами!
1. Свиная вырезка с розмарином на сковороде
Фото: dzen.ru
Начнем с простейшего и минималистичного рецепта.
Тебе понадобится: 1 свиная вырезка, 3 веточки розмарина, соль, молотый черный перец, оливковое масло.
Приготовление: Свиную вырезку нарежь, посоли, поперчи и обваляй в измельченных листьях розмарина. Обжарь с двух сторон на сковороде до румяной корочки, заверни в фольгу и оставь на 10 минут дойти до кондиции.
2. Свиная вырезка в соевом соусе на мангале
Фото: 1000.menu
Такая румяная и хрустящая корочка получается только на мангале!
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. чеснока, паприки, базилика, соли и смеси перцев.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус и специи, и замаринуй вырезку в этой смеси на несколько часов. Запекай ее на мангале, периодически переворачивая, около 15-20 минут.
3. Салат со свиной вырезкой и маринованными огурцами
Очень сытный рецепт на обед или ужин.
Тебе понадобится: 300 г свиной вырезки, 1 фиолетовая луковица, 150 г маринованных огурцов, майонез, специи.
Приготовление: Нарежь вырезку соломкой, обжарь до румяности и приправь по вкусу. Нарежь лук перьями, а маринованные огурцы – тоже соломкой. Смешай все вместе и заправь салат небольшим количеством майонеза.
4. Свиная вырезка с яблоками и корицей
Фото: za-edoy.ru
Обычные ингредиенты и в то же время очень свежий оригинальный вкус.
Тебе понадобится: 2 свиных вырезки, 1 яблоко, 1 луковица, 40 мл яблочного сока, 1 ч.л. яблочного уксуса, по 2 щепотки корицы, кориандра, мускатного ореха и молотого черного перца, соль.
Приготовление: Нарежь свиную вырезку кусками по 2-3 см в толщину и натри всеми специями. Обжарь на сухой антипригарной сковороде с двух сторон буквально по 30 секунд на сильном огне.
Произвольно нарежь лук и яблоко, обжарь на масле и добавь яблочный сок, уксус и еще специи. Немного провари получившийся соус, выложи в него мясо и протуши все вместе 2-3 минуты.
12 вкуснейших рецептов из свиной лопатки
5. Свиная вырезка с картошкой в духовке
Фото: postila.ru
Если картошка мелкая и молодая, тогда ее можно оставить целиком.
Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 600 г картошки, 6 ст.л. оливкового масла, 1/4 лимона, специи, паприка, ароматные травы.
Приготовление: Натри вырезку специями и половиной масла, добавь кусочки лимона, накрой пленкой и отправь на 2 часа в холодильник. Обжарь на сильном огне со всех сторон до румяности. Нарежь картошку дольками, смешай ее с оставшимся маслом и специями, выложи в форму и отправь на 20 минут в духовку при 200 градусах. После чего сверху добавь свиную вырезку и запекай еще 25-30 минут.
6. Свиная вырезка с овощами на сковороде
Фото: zdorovogotovim.ru
Можешь подавать ее просто так или вместе с отдельным гарниром.
Тебе понадобится: 400 г свиной вырезки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежь свиную вырезку полосками, а овощи – соломкой. Слегка обжарь мясо в масле, всыпь лук, через 10 минут добавь болгарский перец и еще через несколько минут – помидоры. Приправь и протуши до готовности.
7. Медальоны из свиной вырезки с грибами
Фото: attuale.ru
А еще в нежнейшем сливочном соусе – беспроигрышное сочетание.
Тебе понадобится: 1 свиная вырезка, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 1 ст.л. муки, по 150 мл молока и жирных сливок, 100 мл бульона, специи.
Приготовление: Нарежь вырезку на медальоны, приправь, подрумянь на сковороде с двух сторон и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь лук, добавь грибы, жарь их до готовности и смешай с мукой. Помешивая, влей теплое молоко, сливки и бульон. Приправь соус, прогрей 1 минуту, выложи в него медальоны и готовь около 15 минут на слабом огне.
8. Свиная вырезка с вином и грушами в духовке
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г груши, 7 зубчиков чеснока, по 2 ст.л. оливкового масла и белого винного уксуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1,25 стакана белого сухого вина, специи.
Приготовление: Сделай на вырезке надрезы и нашпигуй их половинками долек чеснока. Натри мясо специями и обжарь 10 минут в масле на сильном огне, постоянно переворачивая. После чего выложи свиную вырезку в форму для запекания, влей половину вина и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.
За это время на той же сковороде обжарь нарезанные дольками груши с оставшимся вином. Добавь винный уксус, дижонскую горчицу и специи, протуши 3 минуты и добавь груши к свинине. Отправь все в духовку еще на 5 минут и затем дай немного настояться под фольгой.
Как долго готовить свиную вырезку в духовке
Свиную вырезку можно потушить в различных соусах, пожарить в виде отбивных, а можно запечь в духовке, предварительно замариновав в любимых специях. Если вы новичок в этом деле, тогда советую придерживаться рекомендаций в рецепте, чтобы вырезка после запекания получилась сочной и мягкой.
Ингредиенты
- 206 кКал
- 45 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 15 мин.
13 человек добавили в
Процесс приготовления
Возьмите все необходимые продукты для запекания свиной вырезки в духовке целиком.
Вырезку помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами, удалите все пленки и жилки. На вырезке их не обязательно срезать ножом, достаточно потянуть за подрезанную пленку-жилку и ее легко можно отделить от мякоти.
Переложите вырезку в глубокую миску, всыпьте все приправы, влейте масло, чуть сбрызните винным уксусом.
Тщательно обваляйте свиную вырезку в приправах и специях со всех сторон. Оставьте свинину в маринаде минут на 30 минимум.
Дальше нужно завернуть вырезку в полоски бекона и обвязать ее ниткой или кулинарным шпагатом каждые 2-3 сантиметра.
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем вырезку до румяной корочки с обеих сторон.
Переложите свинину в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Извлеките форму из духовки, накройте ее пищевой фольгой и оставьте минут на 10-15, чтобы соки распределились от центра по всему куску мяса.
Спустя время нарежьте запеченную в духовке свиную вырезку на порционные ломтики и подавайте к праздничному столу.
Приятного!
Как сделать свиную вырезку сочной и нежелеющей
Фото: HLPhoto, AdobeStock
Свиную вырезку можно приготовить по-разному, но сегодня мы хотим предложить тебе сделать ее на сковороде. Отличный выбор на случай, когда не хочется тратить много времени или разогревать духовку. Рассказываем 12 самых вкусных рецептов!
1. Жареная свиная вырезка на сковороде
Фото: novyefoto.ru
Легкий рецепт для тех, кто предпочитает вкус чистого мяса.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь свиную вырезку кусками по 10 мм толщиной, посоли и поперчи. Обжарь на среднем огне в большом количестве масла примерно по 5 минут с каждой стороны.
2. Свиная вырезка с луком и чесноком на сковороде
Фото: dzen.ru
Благодаря луку и чесноку – свинина получается еще сочнее и ароматнее.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь свинину небольшими кусками и обжаривай, пока весь сок не выкипит. Добавь нарезанный лук и чеснок, приправь по вкусу и продолжай жарить все вместе до золотистости на небольшом огне.
3. Свиная вырезка с душистыми травами на сковороде
Фото: postila.ru
Всего несколько веточек трав, а потрясающий запах стоит на всю кухню.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 50 мл растительного масла, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, специи.
Приготовление: Нарежь свиную вырезку кусочками толщиной около 1 см и приправь. Выложи мясо в разогретое масло с веточками трав и жарь 8-10 минут на среднем огне, переворачивая.
20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье
4. Свиная вырезка с имбирем на сковороде
Фото: novyefoto.ru
Благодаря технологии обжарки – все мясные соки остаются внутри свинины.
Тебе понадобится: 2 свиные вырезки, 2 ст.л. семян тмина, 0,5 ч.л. острого красного перца, 2 см имбиря, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи тмин, чеснок и имбирь, смешай со специями по вкусу, натри свинину и оставь ее на ночь в холодильнике под пленкой. Обжарь кусочки вырезки в масле примерно по 3 минуты с каждой стороны, накрой крышкой, убавь огонь и доведи до готовности еще 6-8 минут.
5. Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде
Фото: lobsterhouse.ru
Очень вкусное дополнение к любым гарнирам – картошке, макаронам или крупам.
Тебе понадобится: 400 г свиной вырезки, 80 г лука, 1 морковь, 4 ст.л. томатного соуса или пасты, 250 мл воды, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Нарежь свинину на медальоны и обжарь на сильном огне до румяности с двух сторон. Отложи в сторону и в той же сковороде обжарь до мягкости измельченный лук и морковь. Добавь томат, специи и воду, доведи до кипения, выложи в соус свиную вырезку и туши под крышкой 20 минут на слабом огне.
15 вкуснейших рецептов свиной вырезки в духовке
6. Свиная вырезка в вине на сковороде
Фото: ecopeak.ru
При желании добавь в соус душистые травы, вроде тимьяна или шалфея.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лимон, 200 мл белого сухого вина, растительное масло, специи.
Приготовление: Тонко нарежь свинину, обжарь с двух сторон до румяности и отложи в сторону. В ту же сковородку влей лимонный сок и остальные ингредиенты, добавь специи, прокипяти соус пару минут и выложи в него свиную вырезку. Протуши еще 10-15 минут до готовности.
7. Свиная вырезка в соевом соусе на сковороде
Фото: blog-food.ru
Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.
Тебе понадобится: 300 г свиной вырезки, 1 ст.л. соевого соуса, специи, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь свиную вырезку на средние кусочки. Смешай соевый соус, масло и все специи, и замаринуй свинину на пару часов. Обжарь ее до румяности со всех сторон и 5-7 минут доведи до готовности под крышкой на слабом огне.
8. Свиная вырезка в кляре на сковороде
Фото: volgastory.ru
Чтобы убрать с кляра лишнее масло, выкладывай отбивные на бумажные салфетки.
Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь свиную вырезку на отбивные, слегка отбей и приправь. Смешай однородный кляр из яиц, майонеза и муки. Обмакни и обжарь отбивные с двух сторон до готовности на среднем огне.
Можно ли добавить в рецепт соленой свиной вырезки
Если вам нужна качественная домашняя мясная закуска, то приготовьте в домашних условиях сыровяленую свиную вырезку. Пошаговый рецепт с фото расскажет, как ее сделать.
Нередко нам хочется вкусный кусок буженины, колбаски или другого мясного изделия. Однако в магазине покупать что-либо страшно, да и не безопасно, т.к. никогда не знаешь, из чего приготовлен этот продукт. В таком случае прекрасным вариантом станет сыровяленая свиная вырезка, которую можно приготовить дома самостоятельно, да и хранить ее можно длительное время. Оно не только не испортится, но и не потеряет вкус, а станет только вкуснее. Помимо этого вяленое мясо — это замечательный вариант для бутерброда или мясной нарезки на праздничный стол.
Вялить можно любой сорт мяса. Но особенно вкусной и не слишком жирной получается вяленая свиная вырезка, которую с легкостью сможет сделать каждая хозяйка в домашних условиях. Тем более что самостоятельно вялить мясо совсем не трудно, но длительно. Главное взять хороший исходный продукт. Процесс вяления проходит в два этапа: соление продукта и сушка. Для сушки я использовала только черный молотый перец, но если вы любитель пряных и острых закусок, то можете добавить любые специи по вкусу. Например, паприку, шафран, кориандр, шалфей, острый перец и пр. Освоив первые шаги технологии приготовления этой закуски, блюдо станет вашим любимым. Вы его будете готовить на все праздники и в повседневные дни.
- Калорийность на 100 г — 87 ккал.
- Количество порций — исходный кусок мяса уменьшается на 30%
- Время приготовления —14 дней
Пошаговое приготовление сыровяленой свиной вырезки, рецепт с фото:
1. В выбранную емкость для соления насыпьте половину порции соли и равномерно ее распределите по дну.
2. Мясо помойте под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. Уложите свинину в емкость с солью.
3. Присыпьте ее оставшейся солью, чтобы мясо было со всех сторон покрыто. Закройте его пищевой пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 1 сутки. Хотя конкретное время приготовления зависит от размера куска. Возможно потребуется 12 часов, либо 2 дня. Поэтому рекомендую периодически снимать пробу, чтобы мясо не было не досоленным или не пришлось вымачивать из-за пересола.
4. Просоленное мясо помойте под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой.
5. Обмажьте просоленный кусок свинины черным молотым перцем.
6. Оберните мясо чистой марлей или любой хлопковой тканью, например, леном.
7. Отправьте мясо в холодильник на 2 недели или подвесьте в погребе. Место для вяления должно быть при температуре не выше +6 градусов. Через 10 дней попробуйте мясо на вкус. Чем дольше сыровяленая свиная вырезка будет вялиться, тем плотнее, тверже и суше получится. Поэтому степень готовности определяйте на свой вкус.
Как правильно запекать свиную вырезку в духовке
Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.описание приготовления:
свиная вырезка в духовке - блюдо из серии "люкс". обычно такие блюда подают в ресторанах, но этот несложный рецепт поможет вам приготовить его и дома. готовится блюдо быстро, а выглядит шикарно. подходит как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного.пошаговый рецепт свиной вырезки в духовке с фото доступно расскажет вам, как приготовить достаточно жесткое мясо и превратить его в сочное, нежнейшее кушанье. удачи в приготовлении!пс. кстати! хотела добавить, что свиную вырезку в духовке нужно запекать аккуратно. то есть под решетку обязательно подставляйте противень, затянутый фольгой, чтоб сэкономить свое время и потом не вымывать от жира свою духовку.Как приготовить "Свиная вырезка в духовке"
Берем нашу вырезку. Хорошенько промываем ее и просушиваем бумажным полотенцем. Если есть лишний жир или пленочки - удаляем их. Хорошо солим наш кусочек мяса.
Обмазываем соусом песто и выкладываем на решетку. да-да. Запекать будем на решетке, чтоб вырезка получилась сочней. Ставим разогреваться духовку.
складываем в пакетик. Наливаем туда масла, добавляем соль, перец, тмин. Закрываем и хорошо трясем, чтоб каждая картошечка оказалась в масле.
Отправляем нашу решетку в духовку запекаться примерно на 20-30 минут (зависит от толщины куска) при температуре 180 градусов.
Затем достаем наш кусочек, укрываем его фольгой и доем дойти до готовчности. Займет это примерно 10 минут.
Выкладываем кусочки мяса и картофель на тарелочку. Подавать блюдо советую со свежими овощами и красным сухим вином. Приятного аппетита!
Можно ли использовать свиную вырезку в мясной рулетке
Мясной рулет — популярное блюдо на столах у наших хозяек. Причем, готовят его из самых разных видов мяса — курицы, говядины, свинины, индейки и даже баранины. Сегодня мы рассмотрим два рецепта вкусного мясного рулета из свиной вырезки: с грушами, зеленью, сыром и чесноком. Оба варианта испробованы лично и имеют право на жизнь.
Оба варианта готовятся в духовом шкафу, но скажу честно — каждой хозяйке необходимо знать особенности своей духовки, чтобы мясо не получилось жестким и сухими, не передерживать. Имеет значение и само мясо: в наших рецептах мы используем свиную вырезку, при запекании она получается нежной и мягкой. Но можно брать и свиной окорок с жирком, и лопатку.
Качественное и свежее мясо — залог половины успеха. При покупке обращайте внимание на цвет вырезки — розовый с вкраплениями жира белого цвета. Понюхайте кусок — от свинины исходит характерный «мясной» аромат, без признаков гниения и порчи.
Как получить мягкое и сочное мясо?
Свинина вообще отличается мягкостью, а при правильном ее приготовлении вы получите нежное и тающие во рту блюдо.
Способ 1 — маринование
Именно с помощью маринования получается мягким и нежным шашлык. Так почему нельзя использовать данный метод и для других блюд из свинины? Подержав свининка в маринаде или специальном соусе всего несколько часов, можно получить действительно превосходный вкус. Для этого подойдут такие сочетания:
- Уксус+лук+соль+перец
- Горчица+мёд+лук+соевый соус
- Соевый соус+лук+чеснок+травы
- Кетчуп+лук+перец
- Сметана+соль+перец
В любой маринад можно добавлять специи и пряные травы по своему усмотрению (ведь, о вкусах не спорят).
Способ 2 — отбить
Любите свиные отбивные? А ведь, нежными и мягкими их делает именно ваше «рукоприкладство». Отбивать мясо лучше через пищевую пленку или пакет (не разлетаются волокна мяса во все стороны), предварительно посолив и поперчив его.
Только с помощью механического воздействия можно получить тонкий слой мяса, необходимый для нашего рулета.
Способ 3 — запекание в фольге
Фольга служит своего рода защитой от испарения влаги из мяса. Но если просто завернуть кусок в фольгу и запечь, результата не будет, да и свининка выйдет пресной и невкусной. Поэтому все же смазать соусом или маринадом перед запеканием нужно. Для этого можно использовать сметану, горчицу, соевый соус. А для получения аппетитной корочки фольгу разворачивают за 15-20 минут до окончания запекания. А еще можно нашпиговать чесночными зубчиками весь кусочек, сделав глубокие надрезы вглубь.
Чтобы мясо действительно порадовало вас пикантным вкусом и ароматом, приготовьте его с кисло-сладким компаньоном. В этой роли могут выступать цитрусовые, киви, айва, яблоки, чернослив. Можно из этих продуктов сделать оригинальную начинку для рулета, а можно прямо в фольге обложить вокруг кусочками само мясо.
Не забудьте про чеснок: сделайте глубокие надрезы в куске и поместите туда по половинке чесночной дольки вместе с горошиной душистого перчика.
Рулет из свинины с грушами и сыром
Ингредиенты
- 800 г вырезки из свинины;
- пара крупных груш;
- 150 г сыра (лучше адыгейского, но я использовала маасдам);
- одна головка лука репчатого;
- пучок зелени (укроп, петрушка);
- пара веточек базилика;
- пара столовых ложечек масла растительного рафинированного;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обмакнуть бумажной салфеткой.
Вдоль всего куска сделать глубокий надрез, но не прорезать насквозь, раскрыть кусок как книгу. Сделать такие же продольные надрезы вправо и влево и также раскрыть.
Чтобы получился тонкий пласт, мясо нужно отбить. Для этого используем специальный молоток и пищевую пленку.
Фрукты хорошенько вымыть, очистить кожуры и сердцевины с семенами.
Нарезать груши соломкой.
Лук также нужно измельчить.
Выложить лук и груши на мясо
Сыр измельчаем с помощью терки и также сверху выкладываем слоем на лук с грушами.
Теперь пришла очередь зелени — ее также нужно измельчить.
Выкладываем наш укропчик на подушку из сыра.
Как приготовить соус для сочной свиной вырезки в духовке
Фото: Andrey Starostin, AdobeStock
Лучший способ вкусно и полезно приготовить свиную вырезку – это запечь ее в духовке. Сделать это можно по-разному – со специями, добавками или сразу с гарниром. И 15 самых интересных рецептов мы уже собрали для тебя в этой подборке!
1. Запеченная свиная вырезка в соевом соусе
Фото: dzen.ru
Быстрый соево-томатный маринад, который идеально подойдет для нашей задачи.
Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 1 луковица, 70 мл соевого соуса, по 1 ст.л. томатной пасты и сушеного чеснока, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. смеси перцев, итальянских трав и соли.
Приготовление: Смешай соевый соус, масло, томатную пасту и специи, и замаринуй свиную вырезку в этом смеси на пару часов или на ночь. Выложи в форму нарезанный кольцами лук, на него – вырезку и вылей маринад. Накрой все фольгой и запекай свинину 1 час при 180 градусах.
2. Свиная вырезка в фольге
Каждый кусок вырезки нужно оборачивать в фольгу отдельно.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 1 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Смешай масло, измельченный чеснок и специи. Натри свиную вырезку, заверни ее в фольгу и отправь на 1 час в духовку при 180 градусах. За 10 минут до конца – разверни фольгу.
3. Свиная вырезка с помидорами и сыром в духовке
Фото: ohotamyasa.ru
Простой в приготовлении, но очень эффектный рецепт.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 150 г помидоров, 4 ст.л. тертого сыра, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. соевого соуса и красного винного уксуса, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, дижонскую горчицу, винный уксус, специи и измельченный чеснок. Сделай на кусках вырезки глубокие надрезы, смажь их этим маринадом и оставь под пленкой на 3 часа в холодильнике. После чего вложи в надрезы ломтики помидоров, присыпь тертым сыром и отправь свиную вырезку в духовку на 40 минут при 180 градусах.
20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье
4. Отбивные из свиной вырезки под сыром в духовке
Фото: dzen.ru
Вариация на тему любимого домашнего мяса по-французски.
Тебе понадобится: 700 г свиной вырезки, 1 луковица, майонез, специи, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Нарежь вырезку на отбивные, отбей и приправь. Выложи сверху полукольца лука, слегка полей майонезом и засыпь тертым сыром. Запекай отбивные на смазанном маслом противне около получаса при 180 градусах.
5. Запеченная свиная вырезка в кефире
Фото: reynardrous.blogspot.com
Готовую вырезку можно использовать для бутербродов или подавать в качестве мясной нарезки.
Тебе понадобится: 1 кг свиной вырезки, 300 мл кефира, 80 мл соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Замаринуй свинину в кефире на ночь в холодильнике, а затем слегка промой и обсуши. Смешай соевый соус и остальные ингредиенты для маринада. Натри им свиную вырезку, заверни каждый кусок в фольгу и запекай в духовке 50-60 минут при 180 градусах. Через 40-45 минут – разверни фольгу.
6. Свиная вырезка с хрустящей корочкой в духовке
Фото: krasivoe-foto.ru
Красивую румяную корочку этой вырезке придает – сливочное масло.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 80 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло со специями и распредели его по фольге по размеру вырезки. Выложи кусок свинины, заверни в фольгу и запекай 45-50 минут в духовке при 200-220 градусах. Разверни фольгу за 10-15 минут до конца приготовления.
12 рецептов свиной вырезки на сковороде, которые сможет приготовить каждый
7. Свиная вырезка с картошкой в духовке
Фото: pigmine.ru
Для разнообразия приготовим свиную вырезку не в фольге, а на решетке.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 15 небольших картофелин, 2 ст.л. оливкового масла, специи, ароматные травы, соус песто.
Приготовление: Обмажь свиную вырезку соусом песто и выложи на решетку. Промытый картофель нарежь на четвертинки, смешай с маслом, специями и травами, и тоже разложи на решетку. Отправь все в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах.
8. Свиная вырезка с лимоном и травами в духовке
Фото: zdorovogotovim.ru
Особенность этого рецепта в немного другой технологии запекания.
Тебе понадобится: 450 г свиной вырезки, 3 лимона, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. розмарина и тимьяна, по 0,5 ч.л. соли и молотого черного перца.
Приготовление: Смешай 2 ложки масла, 120 мл лимонного сока, ложку цедры, специи и травы, горчицу и давленый чеснок. Натри свинину этой смесью, отправь в пакет и убери на 4 часа в холодильник.
Разогрей в духовке при 220 градусах сковородку или чугунную форму. Влей масло, распредели его по дну, выложи свиную вырезку и отправь на 10-12 минут в духовку. Переверни вырезку, убавь температуру до 200 градусов и запекай еще 15 минут. Достань мясо, накрой фольгой и оставь постоять на столе еще на 15 минут.
Можно ли использовать свиную вырезку в мясном рулете
Из самой нежной части свинины – вырезки – получаются замечательные блюда. Рецепт одного из них, по которому мы приготовили вкуснейший рулет, предлагаем попробовать и вам.
- вырезка весом 600-700 г ( филе )
- соль и перец – по вкусу
- 0,5 ч. ложки приправы к мясу
- 1 ст. ложка растительного масла
- 160-180 г шампиньонов (др. грибов)
- 1 средняя луковица
- 60-80 г ветчины (грудинки, окорока, бекона)
- небольшой пучок зелени
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Для начинки мелко нарезаем бекон, быстро обжариваем на сильном огне, рубим лук и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
Кладем ломтики грибов. Посыпаем приправой, жарим 3-4 минуты, отставляем с конфорки.
Рубим зелень, перемешиваем с грибами. Начинка готова.
С вырезки удаляем белые пленки, промываем и обсушиваем.
Чтобы увеличить площадь вырезки для рулета, делаем 2 разреза. Первый – примерно на трети толщины вырезки, не прорезая ее. Отворачиваем отрезанный край.
Поворачиваем нож и делим на два слоя оставшиеся 2/3 толщины мяса, тоже не прорезая до края. Разворачиваем, как книжку. Вырезка стала гораздо шире.
Теперь накрываем ее пленкой и легкими ударами деревянного молотка отбиваем . Площадь мяса становится вполне приемлемой для рулета. Посыпаем мясо с обеих сторон перцем и солью.
Покрываем большую часть вырезки приготовленной начинкой.
Сворачиваем рулет, край закрепляем с помощью зубочисток.
На сильном огне раскаляем сковороду, дно которой только смазываем маслом. Кладем рулет и быстро обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Сковороду с рулетом ставим в духовку, разогретую до 200°.
Запекаем 20-30 минут – в зависимости от толщины рулета.