Шашлык из куриной грудки: быстро, вкусно и просто

Содержание
  1. Шашлык из куриной грудки: быстро, вкусно и просто
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Какие ингредиенты нужны для приготовления шашлыка из куриной грудки
  4. Как правильно подготовить куриную грудку перед приготовлением шашлыка
  5. Какие специи можно использовать для придания вкуса шашлыку из куриной грудки
  6. Как долго готовить шашлык из куриной грудки на гриле
  7. Как определить, что шашлык из куриной грудки готов
  8. Можно ли заменить куриную грудку другим мясом для шашлыка
  9. Как хранить шашлык из куриной грудки после приготовления

Шашлык из куриной грудки: быстро, вкусно и просто

Шашлык из куриной грудки - это блюдо, которое всегда находится в моде. Оно быстро и просто готовится, а еще оно очень вкусное. В этой статье я расскажу вам, как приготовить шашлык из куриной грудки дома.

Ингредиенты

  • Куриной грудка - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Пюре из перца и укропа - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Приготовление

    Шашлык из куриной грудки можно приготовить очень быстро. Вот, что нужно сделать:

    1. Очистите куриной грудку от кожи и костей.

    2. Нарежьте куриной грудку на небольшие кусочки.

    3. Выложите кусочки на шпатель.

    4. Посыпьте кусочки солью и перцем.

    5. Налейте на кусочки оливковое масло.

    6. Положите кусочки на гриль.

    7. Готовьте шашлык до готовности.

    8. Посыпьте зеленью перед подачей.

    Шашлык из куриной грудки готов! Вы можете его подавать с салатами, картофельным пюре или рисом.

    Список ингредиентов

  • Куриной грудка
  • Соль
  • Пюре из перца и укропа
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Шашлык из куриной грудки - это блюдо, которое всегда находится в моде. Оно быстро и просто готовится, а еще оно очень вкусное. Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из куриной грудки дома. Попробуйте и вы!

    Связанные вопросы и ответы:

    Вопрос 1: Какие ингредиенты необходимы для приготовления шашлыка из куриной грудки

    Ответ: Для приготовления шашлыка из куриной грудки потребуются следующие ингредиенты: куриная грудка, соус для маринования, зелень, лук, чеснок, специи и приправы, соль и перец.

    Вопрос 2: Как правильно готовить куриный шашлык на гриле

    Ответ: Чтобы правильно приготовить куриный шашлык на гриле, нужно предварительно подготовить курицу: разрезать курицу на кусочки, посолить и поперчить, добавить специи и приправы. Затем промаринуть курицу в соусе для маринования. После этого нанизать кусочки курицы на шампуры и зажарить на гриле до готовности.

    Вопрос 3: Как долго готовить куриный шашлык на гриле

    Ответ: Время приготовления куриного шашлыка на гриле зависит от размера кусочков и температуры гриля. Обычно кусочки курицы готовятся от 10 до 15 минут на каждой стороне. Важно следить за готовностью курицы, чтобы она была поджарена снаружи, но сочная и не пережарена внутри.

    Вопрос 4: Какие специи и приправы можно использовать для приготовления шашлыка из куриной грудки

    Ответ: Для приготовления шашлыка из куриной грудки можно использовать различные специи и приправы, такие как: черный перец, имбирь, куркуму, лавровый лист, базилик, розмарин, чеснок, тмин, душистый перец, соль и другие. Выбор специй и приправ зависит от личных предпочтений и вкусовых ожиданий.

    Вопрос 5: Как правильно подготовить курицу для шашлыка

    Ответ: Чтобы правильно подготовить курицу для шашлыка, нужно сначала очистить курицу от кожи и костей. Затем разрезать курицу на кусочки, которые будут помещены на шампуры. Важно, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.

    Вопрос 6: Как правильно подготовить соус для маринования для куриного шашлыка

    Ответ: Чтобы правильно подготовить соус для маринования для куриного шашлыка, нужно смешать вместе сок лимона, оливковое масло, чеснок, зелень, соль и перец. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, чтобы соус получился однородным. Затем добавить кусочки курицы в соус и хорошо промазать ими.

    Вопрос 7: Как правильно подавать куриный шашлык на стол

    Ответ: Куриный шашлык можно подавать на стол с гарниром, таким как салат, картофельные оладьи, жареный огурец или помидоры. Шашлык можно украсить зеленью и подать с соусом, таким как майонез или соус Табаско. Важно, чтобы шашлык был хорошо поджарен и сочный внутри.

    Какие ингредиенты нужны для приготовления шашлыка из куриной грудки

    Для приготовления данного блюда вам понадобятся:

    • 2 килограмма куриной грудки;
    • 4 крупные луковицы;
    • 2 лимона;
    • 2 стакана кефира;
    • приправы: копчёная паприка, хмели-сунели, соль, чёрный перец по вкусу.

    Дополните рецепт парой столовых ложек растительного масла. Оно поможет сохранить аромат специй в мясе во время жарки, что делает его незабываемо вкусным.

    Куриную грудку тщательно промойте и обсушите: лишняя влага не нужна. Затем выложите в подходящее блюдо. Лучше использовать пластиковое или стеклянное, так как металл может испортить вкус маринада. Добавьте лук и специи. Выжмите сок из лимонов, а корки не выбрасывайте: они придадут маринаду приятную терпкость. Затем всё это заливается кефиром, хорошо перемешивается и оставляется мариноваться около трёх часов.

    Не стоит ставить мясо в холодильник, если мариновать его недолго, пусть оно прогреется до комнатной температуры. Если мясо маринуется в холодильнике с вечера, лучше вынуть его и дать прогреться около двух часов. Готовьте мясо, которое не холодное, иначе оно может получиться безвкусным.

    После приготовления мясо выкладываетсяна решётку

    Куриная грудка (без костей, без кожи)1 кгОснова шашлыка
    Лук2 среднихДобавляет сочности и сладости
    Лимонный сок1/4 стаканаМаринад, размягчает мясо
    Оливковое масло1/4 стаканаПомогает маринаду пропитать мясо и придает ему аромат
    Специи для шашлыка2 ст. л.Придает вкус и аромат
    СольПо вкусуСезон
    Черный перецПо вкусуСезон
    Деревянные шпажки12 шт.

    Как правильно подготовить куриную грудку перед приготовлением шашлыка

    Куриная грудка – самая диетическая, самая вкусная и самая полезная часть курицы. За это ее так все любят. Шашлык из куриной грудки пользуется особенным спросом как в шашлычных, так и на домашнем пикнике. Сочная куриная грудка гриль – мечта любого начинающего шашлычника.

    Предлагаю попробовать мой фирменный рецепт приготовления сочной куриной грудки на мангале. В рецепте нет трудно приобретаемых продуктов, специй и дополнений, используемых в современных ресторанах. Ингредиенты доступны каждому. Шашлык из куриной грудки, приготовленной в маринаде из лимона с чесноком и оливковым маслом, получается действительно очень сочным, нежным и вкусным.

    Потребуется всего 5 ингредиентов.

    Шашлык из куриной грудки: быстро, вкусно и просто

    Берем охлажденную куриную грудку. Снимаем кожу. Делим на две части.

    Шашлык из куриной грудки: быстро, вкусно и просто 01

    С помощью ножа прорезаем на мякоти неглубокие насечки. Есть вариант приготовления отбивной куриной грудки на гриле, но сегодня он не для нас. Чтобы белое мясо получилось сочным – не отбивайте его! Поместите куриную мякоть в стеклянную миску.

    Шашлык из куриной грудки: быстро, вкусно и просто 02

    Полейте лимонным соком с двух сторон.

    Шашлык из куриной грудки: быстро, вкусно и просто 03

    Натрите тертым чесноком.

    Шашлык из куриной грудки: быстро, вкусно и просто 04

    Полейте оливковым или растительным маслом без запаха. Приправьте солью.

    Шашлык из куриной грудки: быстро, вкусно и просто 05

    Несколько раз переверните с одной стороны на другую, тем самым равномерно распределив маринад по нежному куриному филе. Маринуйте грудку 30 минут.

    Шашлык из куриной грудки: быстро, вкусно и просто 06

    Подготовьте мангал с углями. Разместите куски на мангальной решетке. Хорошо прижмите.

    Шашлык из куриной грудки: быстро, вкусно и просто 07

    Запекайте на хорошо раскаленных углях более 10 минут - по 5 минут с каждой стороны.

    Шашлык из куриной грудки: быстро, вкусно и просто 08

    Сочная куриная грудка на мангале готова! Солнышко начинает садиться. Поторопимся, чтобы не пропустить ужин.

    Шашлык из куриной грудки: быстро, вкусно и просто 09

    Как правильно подготовить куриную грудку перед приготовлением шашлыка. Процесс приготовления

    Какие специи можно использовать для придания вкуса шашлыку из куриной грудки

    Здравствуйте!

    На дворе весна, а может уже разгар лета или осень. Наверно это неважно, ведь в эти времена года все мы больше времени проводим на улице. А это значит, есть повод замариновать шашлык и посидеть вместе с друзьями и пообщаться. Предлагаю его приготовить из курицы.

    В предыдущих выпусках мы с вами уже делали шашлыки для других видов мяса, к примеру брали индейку , свинину , говядину и даже баранину . Но, вот сегодня меня потянуло на диетическую пищу. И решила познакомить всех с десятком самых лучших и на мой взгляд вкусных маринадов для шашлыка из курицы. Все же именно они делают птицу еще нежнее или же сочнее. Опять же конечно главный фактор — это мясо, какое оно и какая часть пошла на это дело.

    Какие специи можно использовать для придания вкуса шашлыку из куриной грудки. Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

    Помните, мы с вами даже делали в прошлый раз эксперимент, брали большой объем курятины и в отдельных мисках добавляли разные составляющие. Ага, это был и кефир, и уксус , и даже экзотические фрукты, такие как киви. Мне больше всего, тогда понравился вариант с соевым соусом, я от него была в восторге. Потому что все в таком шашлыке идеально и в меру по соли, а корочка какая, ну просто улет, фантастически красивая и золотистая. Не каждый может такую начудить).

    Вообщем обо всем об этом и поговорим, и я надеюсь, что внизу под этой заметкой вы обязательно поделитесь на кнопочку поделиться с друзьями в одноклассниках и вконтакте. Буду безмерно благодарна.

    Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

    Хочется предложить вам в самом начале довольно быстрый рецепт маринада, который не заставит утомительно ждать, когда же промаринуется шашлык. При этом такой вид подходит для любого мяса птицы, например индейки .

    Благодаря тому, что в состав продуктов входит майонез и луковый сок. Именно эти два ингредиента способны творить вместе чудеса. Тем более вы знаете, что в майонезе содержится еще и уксус, а это значит будет не только отменный вкус, но и аромат.

    Какие специи можно использовать для придания вкуса шашлыку из куриной грудки. Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

    Пропорции для маринада я даю примерные, вы можете добавлять по своим предпочтениям нужные вам приправы и специи, или прикупить специальный набор для шашлыка из курицы.

    Нам понадобится:

    • курица — 2,5 кг
    • лук репчатый — 300 г или же луковый сок — 1 ст.
    • соль крупная — 1,5 ст.л
    • черный молотый перец — 1 ч.л
    • молотый кориандр — 1 ч.л
    • майонез (или айран, кефир) — 70 г

    Этапы:

    1. Возьмите тушку курицы, обмойте ее в прочной воде и обсушите полотенцами. Затем порубите острым ножом на части. То есть отделите от тушки крылья, и порежьте каждое напополам. После отрежьте ножки (голени) и вновь разрежьте на две части каждую ножку.

    Какие специи можно использовать для придания вкуса шашлыку из куриной грудки. Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

    2. Далее вам предстоит ножом отделить спинку от грудинки. Плюс еще удалите шкурку. Измельчите мясо на небольшие кусочки, чтобы удобно было одевать их на шампур.

    Совет дня! Для быстрой работы лучше всего используйте кухонный топорик для разделки, нежели, чем нож.

    Какие специи можно использовать для придания вкуса шашлыку из куриной грудки. Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

    Кстати, косточки не выбрасывайте, из них можно сварить бульон или суп.

    3. Теперь, как все мясо готово, уложите его в тазик и присыпьте солью, перцем, молотым кориандром и конечно же майонезом.

    Останется теперь только из луковиц выдавить сок. Сделать это легко, используйте блендер, поместите овощи в контейнер и перемолотите в кашицу. Затем отожмите сок через марлю (для кого непринципиально, можно и не выжимать, а залить все луковой массой). И залейте им содержимое чаши. Тщательно перемешайте.

    Какие специи можно использовать для придания вкуса шашлыку из куриной грудки. Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

    4. Ах, да, если вы не любите майонез, то вы можете взять вместо него кефир или айран и залить этими молочными продуктами. Мариноваться шашлык в любом случае, должен минимум 2 часа в теплом месте, или же подготовьтесь заранее, сделайте все операции вечером. И оставьте на ночь в холодильнике.

    Какие специи можно использовать для придания вкуса шашлыку из куриной грудки. Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

    5. Ну, а после выложите кусочки на металлические палочки и жарьте на углях с удовольствием.

    Какие специи можно использовать для придания вкуса шашлыку из куриной грудки. Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

    6. Крутите и вертите шампура, чтобы мясо курицы одинаково со всех сторон прожарилось и получилось с аппетитной зажаристой корочкой.

    Какие специи можно использовать для придания вкуса шашлыку из куриной грудки. Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

    8. И помните, что подавать нужно с зеленью или каким-либо соусом, потому что так вкуснее. Особенно, если еще есть в придачу маринованный лук или ведерко окрошки . Ахх-ха, куда без нее.

    Какие специи можно использовать для придания вкуса шашлыку из куриной грудки. Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

    Как замариновать мясо курицы с уксусом и луком для шашлыка? (советский рецепт)

    Для тех, кто придерживается старым традициям и маринует до сих пор любое мясо с уксусом и репчатым луком. Что ж, он делает все правильно! Я тоже люблю такой вид, и кстати на моем сайте есть целая подборка с такими рецептами . Ну, а сейчас хочется показать один из них.

    Единственно хочу сказать, что вы можете добавлять в маринад смесь перцев, что сделает это блюдо еще ароматнее. И еще один секрет, это добавление растительного масло. Оно поможет лучше проникнуть специям в волокна курицы, но и равномерно зажарит ваш шашлык на мангале (углях).

    Нам понадобится:

    • Курица или набор для чахохбили — 3 кг (3-4 пачки)
    • Лук репчатый — 2,5 кг, можно и 3 кг
    • Растительное масло — 2 ст.л
    • Смесь перцев — 0,5 ч.л
    • Этапы:

      1. Порубите чахохбили, если попались крупные кусочки. Затем измельчите репчатый лук на полукольца. Берите его в почти то одинаковых пропорциях, что и мясо.

      Какие специи можно использовать для придания вкуса шашлыку из куриной грудки. Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

    Как долго готовить шашлык из куриной грудки на гриле

      Как определить, что шашлык из куриной грудки готов. Рецепт «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:

      Для того, чтобы куриный шашлык получился вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько правил. Первое - это куриное мясо. Самый вкусный шашлычок получается из куриного бедра. Я обычно покупаю для этих целей куриное бедро с кожей без костей. Если его нет, то просто куриные бедрышки. Тогда нужно вырезать кость и снять кожу (это обязательно!), иначе Вы не добьетесь нужного вкуса. На фото уже очищенное от кости и от кожи бедро.

      Как определить, что шашлык из куриной грудки готов. Рецепт «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:

      3 луковицы среднего размера порезать крупными кольцами.

      Как определить, что шашлык из куриной грудки готов. Рецепт «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:

      Далее перемешиваем лук и мясо, добавляем специи и черный молотый перец по вкусу. Это классика и, по большому счету, больше ничего и не надо.
      Из специй я предпочитаю Santa Maria для курицы и стейка. Впрочем, вы можете делать любой маринад по своему вкусу. Можно добавить аджику, ткемали, горчицу или любые приправы. Главное - не мариновать ни в кефире, ни в майонезе.
      Время маринования - 1 час, можно и дольше, но 1-го часа вполне достаточно, чтобы курочка получилась восхитительной.

      Как определить, что шашлык из куриной грудки готов. Рецепт «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:

      Пока курочка маринуется, готовим маринованный лук к шашлыку. Лук порезать тонкими полукольцами (не толще 1 мм). На одну среднюю луковицу добавить щепотку соли, щепотку сахара и 0,5 чайной ложки уксуса (9%). Для тех, кто не принимает уксус - выжать дольку лимона. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

      Как определить, что шашлык из куриной грудки готов. Рецепт «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:

      Готовим белый чесночный соус.
      В идеале - берем 150 г творога и 150 г сметаны, добавляем 2 зубчика чеснока и взбиваем все в блендере. Мелко режем укроп, добавляем в сметанно-творожную смесь, солим по вкусу. Соус получается очень вкусным.
      Можно делать и без творога (как я в этот раз), но с творогом вкуснее. Также отправляем в холодильник.

      Как определить, что шашлык из куриной грудки готов. Рецепт «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:

      Теперь самое главное. В зависимости от размера замаринованных кусочков, жарить их нужно либо на шампурах, либо на решетке. Для шампуров нужно выбирать самые большие бедра, размером с ладонь, и это будет самый вкусный вариант. Правда, у меня получилось на фотках все наоборот. У меня были шикарные большие куски курицы для шампуров, но как оказалось, муж в прошлом году отдал другу шампуры и не забрал их, поэтому мы жарили на решетке.
      На шампуры мясо нанизываем, как и обычный шашлык, но собирая курицу в "гармошку", чтобы она внешне была похожа на цельный кусок мяса более крупных животных.
      Если у Вас маленькие кусочки (или куриная грудка), то шампуры просто запрещены, иначе пересушите мясо. Тут нужна только решетка.
      Плотно укладываем кусочки на решетку, чтобы не было просветов. Это нужно, чтобы не пересушить курицу.

      Как определить, что шашлык из куриной грудки готов. Рецепт «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:

      Ждем пока мясо схватится с одной стороны и переворачиваем решетку.

      Как определить, что шашлык из куриной грудки готов. Рецепт «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:

      Дальше снимем верхнюю часть решетки (чтобы из курицы не вытекал сок), и жарим курицу, переворачивая ее вилкой до румяной корочки.

      Как определить, что шашлык из куриной грудки готов. Рецепт «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:

      Когда курочка снаружи зарумянилась, но немного сыровата внутри (это определяется надрезом ножа), мы ее снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю.

      Как определить, что шашлык из куриной грудки готов. Рецепт «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:

      На дно кастрюли наливаем немного воды (мой муж льет пиво), закрываем крышкой. Ждем, пока закипит вода. После закипания воды даем шашлыкам дойти 10-15 минут.

      Как определить, что шашлык из куриной грудки готов. Рецепт «Самый вкусный куриный шашлык и его секреты»:

      Все готово, можно подавать к столу. Очень вкусно в лаваше с овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита!

    Как определить, что шашлык из куриной грудки готов

    Шашлык из куриной грудки: быстро, вкусно и просто 32

    Некоторые берут для приготовления шашлыка целую курочку или две тушки. Затем разрезают их на порционные части, выбирая сочное мясо. Вариант не лучший, потому что получается много «отходов», которые придется замораживать. Лучше приобретать качественную курятину, которая будет использовано целиком. К числу таких лакомых кусочков относятся:

    • Куриные бедрышки. Сочная часть птицы, которая хорошо маринуется. Идеально найти в продаже бедро без косточки со снятой кожицей. Если не удастся подыскать такой продукт, придется вырезать ненужное. Куриные бедрышки, взятые от бройлерных цыплят бывают довольно крупными. Чтобы они прожарились равномерно, повара рекомендуют каждую заготовку разрезать пополам вдоль.
    • Куриные окорочка. По вкусу шашлык получится практически таким же, но, может оказаться чуть калорийнее за счет большего количества жира. Окорочка надо порезать на одинаковые куски, удалив кость.
    • Крылышки. Любители куриных деликатесов обязательно делают шашлык из крылышек. Они хорошо маринуются, быстро готовятся. Вот только пережаривать их нельзя – моментально становятся сухими. Ни в коем случае с крылышек недопустимо снимать кожицу.

    Существует расхожее мнение, касающееся использования куриной грудки для приготовления шашлыка. Здесь есть, как свои преимущества, так и недостатки. К числу неоспоримых достоинств грудки относятся:

    • крупная часть, что позволяет приготовить много шашлыка;
    • низкокалорийное мясо, поэтому привлекает тех, кто придерживается диеты или следит за фигурой;
    • быстро готовится.

    Единственным недостатком грудки считается сухость мяса. Но в правильном маринаде она может преобразиться.

    Можно ли заменить куриную грудку другим мясом для шашлыка

    Как хранить шашлык из куриной грудки после приготовления. Срок годности маринованного шашлыка

    На сроки годности и правила хранения маринованного мяса для шашлыка влияет ряд факторов, один из которых тесно связан со свежестью сырого продукта.

    Мы рекомендуем выбирать для маринада охлаждённое мясо без каких-либо корочек и жидкости. Чем больше оно будет залито водой, тем больше шансов нарваться на залежавшийся товар. Лучше, если полуфабрикат выглядит натурально, не имеет неприятных запахов и обладает естественным цветом. Свежий продукт при надавливании не оставляет вмятин, является в меру упругим и плотным.

    Хранят мясо для шашлыка трое суток в холодильнике при температуре 0/+1 градус по Цельсию.  При необходимости допускается заморозка.

    Подвергнувшееся маринованию мясо, в зависимости от количества маринада в составе, имеет разные сроки хранения. Таким образом:

    • Мясо, замаринованное с добавлением таких специи, как перец, уксус, лимонный сок или чеснок, будет храниться несколько дней;
    • Если в маринаде имеется кефир или майонез, то хранить замаринованный шашлык можно не более 24 часов;
    • Мясо в маринаде из пива или вина хранится несколько часов.

    Ещё одним значимым фактором, влияющим на сроки годности полуфабриката, является место хранения. Таким образом, маринованный шашлык имеет следующие требования к хранению и сроки годности:

    Лучшей тарой для хранения продукта являются стеклянные миски или бутыли. Многие предпочитают мариновать и хранить мясо в тарах из эмали или керамики, что тоже вполне допустимо.

    Как хранить шашлык из куриной грудки после приготовления

    Можно ли приготовить шашлык из куриной грудки на открытом огне. Самые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали

    Если у вас мало опыта в шашлычном деле, но вы хотите пожарить самый вкусный в мире шашлык, готовьте его из курицы. А чтобы жареное на мангале куриное мясо получилось рекордно мягким, удивительно сочным, аппетитным и ароматным, его нужно будет правильно замариновать. Рецептов маринада существует очень много – один лучше другого. Можно приготовить традиционный куриный шашлык с луком и уксусом или лимоном, можно замариновать курицу в смеси любимых специй и растительного масла. Если нравится острое, в ход идет горчица, чеснок, имбирь, соус табаско или барбекю. А любителям пикантной курятины однозначно понравится сочетание соевого соуса и меда.

      Куриные шашлычки можно пожарить на мангале или запечь в духовке – будет так же вкусно, но без традиционного аромата дымка. Мариновать мясо лучше дольше, хотя для некоторых быстрых рецептов будет достаточно получаса, чтобы шашлык приобрел мягкость и вкусный аромат.

      Лучший маринад для мягкого шашлыка из курицы – мясо будет невероятно сочным

      Можно ли приготовить шашлык из куриной грудки на открытом огне. Самые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали

      Что нужно:

      • куриные ножки (голени, бедрышки, окорочка) – 2 кг;
      • соль, молотая паприка – по 2 ч. л.;
      • зира (кумин) – 1 ст. л.;
      • свежемолотый черный перец – 1 ч. л. (без горки);
      • чеснок свежий – 2-3 зубца;
      • подсолнечное масло без запаха – 70-100 мл.

      Как делать:

    1. Разделать курицу – отделить мясо от костей и кожи, срезать лишний жир. Нарезать курятину на порционные кусочки весом 30-40 г.
    2. Приготовить маринад. Для этого нужно мелко нарезать чеснок, смешать его в глубокой емкости с сухими специями и маслом (соль пока не добавлять!). Хорошо размешать.
    3. Получившуюся смесь отправить к филе куриных ножек, перемешать руками, как бы втирая маринад в курицу. Накрыть будущий шашлык пленкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 3 часа (можно на сутки и более).
    4. Замаринованное мясо насадить на шампуры (по 4-6 кусков), посыпать солью. Готовить на мангале, над тлеющими углями, или в духовке при 200 градусах с конвекцией или на режиме «гриль».

    Маринад для вкусного куриного шашлыка с майонезом и репчатым луком – классический рецепт

    Можно ли приготовить шашлык из куриной грудки на открытом огне. Самые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали

    Ингредиенты:

    • голени цыплят-бройлеров (или другие части ножек) – 2 кг;
    • лук – 4-6 шт. (500-700 г);
    • майонез – 150 г;
    • соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
    • молотый перец – пара щепоток (по вкусу).

    Как приготовить – подробная инструкция:

    1. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами толщиной примерно 5-6 мм. Помять руками, чтобы начал выделяться сок.
    2. Ножки зачистить, помыть и вытереть от воды. Если планируете готовить шашлык на шампурах, мясо нужно снять с костей и кожи. Если блюдо будет жариться на решетке, это делать не обязательно.
    3. Высыпать лук к курице, туда же добавить перец и майонез. Все хорошо перемешать. Мариновать 8-12 часов в холодильнике или 1-2 часа при комнатной температуре (по укоренному рецепту).
    4. Соль добавить непосредственно перед приготовлением. Готовить над раскаленными углями, поворачивая шашлык по мере приготовления. Когда курица зарумянится, выложить на решетку лук. Жарить до полной готовности курицы (проверить, нет ли крови, разрезав мясо возле кости).

    Вариант маринада с уксусом и луком – шашлык получается очень мягким

    Можно ли приготовить шашлык из куриной грудки на открытом огне. Самые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали

    Требуемые продукты:

    • куриная тушка весом 1,5-2 кг или столько же ножек, крылышек;
    • лук-репка – 2-3 луковицы среднего размера;
    • столовый или яблочный уксус (9%) – 4 ст. л.;
    • вода – 8 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • соль поваренная, среднего помола – 1,5 ч. л.;
    • перец крупномолотый – по вкусу.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Курицу помыть, просушить, зачистить от перьев и жира, разделать на порционные куски.
    2. Каждую часть тушки натереть перцем и положить в кастрюлю или миску подходящего объема.
    3. Лук очистить, натереть на крупной терке или измельчить при помощи блендера. Пересыпать лук к куриному мясу, перемешать.
    4. Смешать воду с уксусом и сахаром, перемешать.
    5. Вылить уксусную смесь в миску с остальными ингредиентами. Накрыть. Дать постоять при комнатной температуре в течение часа, затем спрятать в холод и мариновать еще 8-12 часов.

    Можно ли приготовить шашлык из куриной грудки на открытом огне. Самые вкусные маринады для куриного шашлыка — такого сочного, мягчайшего мяса вы еще не пробовали