Рецепт макароны Экспресс макфа. Успеть за 3 минуты! Готовим ужин с MAKFA Экспресс
Рецепт макароны Экспресс макфа. Успеть за 3 минуты! Готовим ужин с MAKFA Экспресс
Что можно успеть сделать за три минуты? Суперхозяйка знает ответ: накрыть на стол и приготовить вкусный ужин.
А чтобы вы смогли получить готовый ужин всего за 3 минуты, MAKFA создала технологию быстрого приготовления макаронных изделий.
Экспресс макароны — это макароны из твердых сортов пшеницы, которые предварительно обработаны паром. Такая обработка сохраняет все полезные свойства твердой пшеницы и при этом значительно сокращает время варки макарон.
Три минуты и два способа приготовления
На плите
Вариант быстрого приготовления в домашних условиях. Всего три минуты и аппетитный гарнир готов к подаче. Добавьте мясо, овощи или соус для полноценного самостоятельного блюда.
В микроволновой печи
Удобный вариант для тех, кто питается на работе и хочет быстро получить полезное блюдо на обед. Также отлично подходит для дачи или летнего домика, где нет возможности разместить полноценную кухню.
Преимущества MAKFA Экспресс
Обновленный современный дизайн упаковки с подробной инфографикой, описывающей способы приготовления;
Большая упаковка 400 г, которая рассчитана на 4 порции;
Натуральный состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта и питьевая вода. Никаких дополнительных химических добавок, консервантов, красителей и E-кодов;
Классический формат: рожки и спиральки. Подходят для приготовления любых блюд, гарниров, супов и запеканок;
Твердые сорта пшеницы, богатые витаминами группы B и медленными углеводами. В отличие от мягкой пшеницы, из которой изготовлены практически все популярные марки лапши быстрого приготовления, не портят фигуру и надолго заряжают энергией;
Аппетитный внешний вид и приятный золотистый цвет макаронных изделий;
Любимый вкус, который ничем не отличается от классических макарон и прекрасно сочетается с любыми ингредиентами.
Ужин за 3 минуты — макароны в микроволновке Mac and Cheese
Делимся простым и вкусным блюдом с MAKFA Экспресс, время приготовления которого 3 минуты. Этот рецепт настолько прост, что даже дети смогут самостоятельно приготовить его, вернувшись из школы.
Ингредиенты:
Рожки Экспресс MAKFA 1/3 чашки
Сыр твердый тертый 30 г
Сметана 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Рожки Экспресс MAKFA высыпать в керамическую чашку и залить кипятком, объем которого в два раза больше, чем макаронных изделий. Добавить соль по вкусу.
Чашку поставить на блюдце или на плоскую тарелку, после чего поместить в микроволновую печь на две минуты.
Достать, хорошо перемешать, добавить сметану, тертый сыр, поперчить и отправить еще на 1 минуту в микроволновую печь.
Макароны в микроволновке готовы!
Что можно добавить в макароны с сыром в микроволновке:
- Консервированную кукурузу;
Подрумяненный бекон;
Сыр фета;
Жгучий перчик чили;
Свежий базилик;
Соус песто;
Вяленые томаты;
Оливковое масло;
Копченую паприку;
Мускатный орех;
Стручковую фасоль.
Экспериментируйте с добавками и пробуйте новые вкусы каждый день вместе с МАКФА Экспресс.
Макароны макфа тонкие. Экспресс
Спирали Экспресс
Экспресс
Спирали Экспресс
О продукте
Чтобы вы могли сварить макаронные изделия за 3 минуты, мы создали свою формулу быстрого приготовления. Благодаря пропариванию макаронные изделия «Экспресс» варятся в два раза быстрее обычных макарон. И при этом сохраняют всю пользу твердой пшеницы. Их можно готовить традиционным способом — на плите, можно — в микроволновой печи.
Формула продукта
- Универсальный формат
- Полезный состав
- Группа, А
- Высший сорт
- Натуральное сырье
- Без ГМО
- ГОСТ
- Короткий формат
- Упаковка 400 г
Что приготовить
- Детские блюда
- Вегетарианские блюда
- Диетические блюда
- Постные блюда
КБЖУ
на 100 г сухого продукта:
- 344 Ккал
- углеводы — 70,5 г
- пищевые волокна — 3,7 г
- белки — 12,5 г
- жиры — 1,3 г
- Витамины:
- РР — 1,2 мг
- В1 — 0,17 мг
- Р — 87,0 мг
- Fe — 1,6 мг
- Срок годности: 24 мес.
Рожки Экспресс
Экспресс
Рожки Экспресс
О продукте
Чтобы вы могли сварить макаронные изделия за 3 минуты, мы создали свою формулу быстрого приготовления. Благодаря пропариванию макаронные изделия «Экспресс» варятся в два раза быстрее обычных макарон. И при этом сохраняют всю пользу твердой пшеницы. Их можно готовить традиционным способом — на плите, можно — в микроволновой печи.
Формула продукта
- Универсальный формат
- Полезный состав
- Группа, А
- Высший сорт
- Натуральное сырье
- Без ГМО
- ГОСТ
- Короткий формат
- Упаковка 400 г
Что приготовить
- Детские блюда
- Вегетарианские блюда
- Диетические блюда
- Постные блюда
КБЖУ
на 100 г сухого продукта:
- 344 Ккал
- углеводы — 70,5 г
- пищевые волокна — 3,7 г
- белки — 12,5 г
- жиры — 1,3 г
- Витамины:
- РР — 1,2 мг
- В1 — 0,17 мг
- Р — 87,0 мг
- Fe — 1,6 мг
- Срок годности: 24 мес.
Макфа макароны.
«Макфа» | |
---|---|
Основание | 1937 |
Расположение | Россия : Москва , Челябинск |
Ключевые фигуры | Михаил Юревич (основатель), Вадим Белоусов (генеральный директор) |
Отрасль | макаронная промышленность ( МСОК : 1074 ) |
Продукция | макаронные изделия , крупы мука полуфабрикаты масло оливковое |
Оборот | |
Операционная прибыль | |
Чистая прибыль | |
Сайт | makfa.ru |
« Макфа » — российская компания, производитель макаронных изделий, а также муки, круп. Входит в первую пятёрку крупнейших мировых производителей макаронных изделий, доля на российском рынке макаронных изделий — более 23 %.
Объём производства макаронных изделий составляет более 180 тысяч тонн в год, муки всех сортов — 450 тысяч тонн в год, крупы — свыше 10 тысяч тонн в год.
Обладает собственными сельскохозяйственными угодьями. Исполнительный орган компании (ООО «Управляющая компания „М-Групп“») расположен в Москве. Офис компании (продажи, закупки, логистика) расположен в Челябинске .
Образовалось в результате слияния Сосновского комбината хлебопродуктов и Челябинской макаронной фабрики.
Челябинская макаронная фабрика была сдана в эксплуатацию в ноябре 1937 года. В годы Великой Отечественной войны фабрика отправила на фронт более 50 тыс. тонн макаронных изделий и сухарей. Предприятие неоднократно реконструировалось в 1951, 1965, 1992 годах.
В период с 2002 по 2008 года было введено в эксплуатацию 7 итальянских линий по производству разнообразных макаронных изделий. В 2009 году установлена и запущена четырнадцатая по счету линия по производству макаронных изделий. Суммарные производственные мощности предприятий компании превысили 180 тыс.тонн в год, что составляет 20,0 % всего производства макаронных изделий в Российской Федерации , в том числе макарон из твёрдых сортов пшеницы — свыше 35,0 %.
- .
Выручка компании в 2014 году составила 14,4 млрд руб., чистая прибыль — 1,55 млрд руб.
Макаронные изделия выпускаются под марками «Makfa», «Смак» и «Grand di Pasta». Также компания производит крупы в варочных пакетиках (рис длиннозерный, рис круглозерный, рис длиннозерный пропаренный, крупа гречневая, горох колотый, пшено, крупа ячневая, кукурузная, перловая, пшеничная), крупы в мягкой упаковке (греча, рис длиннозерный, рис круглозерный, рис длиннозерный пропаренный, пшеничная «Артек», пшено, горох колотый, манная крупа, перловая, кукурузная), муку и мучные полуфабрикаты оладий и блинов. Дополнительные виды продукции — оливковое масло Grand di Oliva и быстрозамороженные полуфабрикаты (пельмени, вареники) торговой марки «Мишкинский продукт».
В 1990-е — первой половине 2000-х годов компания принадлежала будущему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу . В 2005 году — передана в семейное управление, председатель совета директоров — его отец Валерий Юревич, также в совет директоров входит его мать Наталья Юревич, директор управляющей компании Вадим Белоусов , директор по коммерции Дмитрий Мешков и заместитель по социальным вопросам Галина Ефимова.
- .
Макфа маленькие макароны. Детская серия "Макфики"
Любимые игрушки
Детская серия "Макфики"
Любимые игрушки
О продукте
Накормить капризулю никогда не было так просто! Наши макаронные изделия из твердых сортов пшеницы «Макфики» сделаны в виде веселых игрушек: паровозики, принцессы, машинки, самолетики, мишки, мотоциклы, — понравятся и мальчишкам, и девчонкам.
Бронзовая матрица помогает создать у макаронных изделий особенную поверхность, которая лучше удерживает соус.
Варятся 12 минут.
Формула продукта
- Бронзовая матрица
- Универсальный формат
- Полезный состав
- Группа, А
- Высший сорт
- Натуральное сырье
- Без ГМО
- ГОСТ
- Длинный формат
- Упаковка 250 г
Что приготовить
- Детские блюда
- Вегетарианские блюда
- Диетические блюда
- Постные блюда
- Повседневные блюда
КБЖУ
на 100 г сухого продукта:
- 342 Ккал
- углеводы — 70,5 г
- белки — 12,0 г
- жиры — 1,3 г
- Витамины:
- РР — 1,2 мг
- В1 — 0,17 мг
- Р — 87,0 мг
- Fe — 1,6 мг
- Срок годности: 24 мес.
Веселый алфавит
Детская серия "Макфики"
Веселый алфавит
О продукте
Когда начинать учить буквы с ребенком? С «Веселым алфавитом» вам не надо задумываться над этим вопросом. Ребенок будет с аппетитом обедать и заодно запоминать буквы. Особая, перфорированная, форма и состав — крупка исключительно из твердых сортов пшеницы и вода высокой очистки помогают сохранить во время варки форму каждой буковки.
Бронзовая матрица помогает создать у макаронных изделий особенную поверхность, которая лучше удерживает соус.
Варятся 14 минут.
Формула продукта
- Бронзовая матрица
- Универсальный формат
- Полезный состав
- Группа, А
- Высший сорт
- Натуральное сырье
- Без ГМО
- ГОСТ
- Длинный формат
- Упаковка 300 г
Что приготовить
- Детские блюда
- Вегетарианские блюда
- Диетические блюда
- Постные блюда
- Повседневные блюда
КБЖУ
на 100 г сухого продукта:
- 342 Ккал
- углеводы — 70,5 г
- белки — 12,0 г
- жиры — 1,3 г
- Витамины:
- РР — 1,2 мг
- В1 — 0,17 мг
- Р — 87,0 мг
- Fe — 1,6 мг
- Срок годности: 24 мес.
Подводный мир
Детская серия "Макфики"
Подводный мир
О продукте
Коллекция «подводной» пасты включает наиболее известных и хорошо запоминающихся морских жителей: дельфин и черепаха, рак и краб, морской конек и морская звезда, кит, тропические рыбки, акула и даже подводная лодка.
Двенадцать легко узнаваемых фигурок хорошо сохраняют свою форму после варки. Для изготовления «Подводного мира» выбрана бронзовая матрица. Макаронные изделия, произведенные этим способом, хорошо впитывают соус.
Варить 12 минут.
Формула продукта
- Бронзовая матрица
- Универсальный формат
- Полезный состав
- Группа, А
- Высший сорт
- Натуральное сырье
- Без ГМО
- ГОСТ
- Длинный формат
- Упаковка 250 г
Что приготовить
- Детские блюда
- Вегетарианские блюда
- Диетические блюда
- Постные блюда
- Повседневные блюда
КБЖУ
на 100 г сухого продукта:
- 342 Ккал
- углеводы — 70,5 г
- белки — 12,0 г
- жиры — 1,3 г
- Витамины:
- РР — 1,2 мг
- В1 — 0,17 мг
- Р — 87,0 мг
- Fe — 1,6 мг
- Срок годности: 24 мес.
Макфа рецепты. Что приготовить из тыквы
Традиционно в конце октября во многих странах отмечают Хэллоуин, главный символ которого — тыква. Из неё делают не только фонари, но и готовят разнообразные блюда для семейного застолья.
Празднование Хэллоуина только набирает популярность в нашей стране. Поэтому если вы не сторонник подобных торжеств, то можно просто так побаловать близких вкусными, полезными и яркими блюдами из сезонной тыквы.
Что приготовить из тыквы
Пшенная каша с тыквой
В осенний сезон пшенная каша с тыквой — это, пожалуй, лучший завтрак, который порадует и детей, и взрослых. Яркие кусочки солнышка в тарелке с самого утра создадут позитивное настроение, а сочетание тыквы и пшенной крупы помогут поддерживать баланс полезных элементов в организме.
Ингредиенты
Пшенная крупа MAKFA 200 г
Тыква 500 г
Молоко 2 ст.
Масло сливочное 50 г
Сахар 1,5 ч.л.
Соль ½ ч.л
Корица по вкусу
Приготовление
Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками размером примерно 1 см.
Ломтики тыквы выложить в кастрюлю и залить холодной водой, уровень воды должен быть на 0,5 см. ниже тыквы. После чего довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут.
Пшенку MAKFA промыть в проточной холодной воде. Молоко согреть в микроволновой печи до комнатной температуры.
Тыкву немного размять вилкой прямо в кастрюле, посолить, добавить пшенную крупу MAKFA, влить теплое молоко.
Кашу довести до кипения, добавить сахар и варить на медленном огне 20 минут.
Выключить огонь, добавить кусочек сливочного масла, щепотку корицы и накрыть сверху полотенцем. Пшенная каша с тыквой должна настояться еще 10-15 минут.
Тыква в духовке
Фаршированная тыква запеченная в духовке — оригинальное блюдо, которое порадует вкусом и удивит необычной подачей. Все ингредиенты тушатся прямо внутри тыквы, насыщаясь в процессе ароматным соком. Это гораздо интереснее, чем готовить блюдо просто в горшочках.
Мы советуем фаршировать маленькие тыковки, из расчета одна тыква — одна порция. В этом случает удобно рассчитать и количества риса, который удобно готовить также в порционных пакетиках.
Ингредиенты
Рис круглозерный MAKFA 2 пакетика
Тыква маленькая 2 шт.
Фарш говяжий 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 50 мл
Масло сливочное 50 г
Фета 100 г
Зира 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление
У тыквы срезать шляпку, удалить семена, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить. Запекать в разогретом до 180 С° духовом шкафу в течение 30 минут.
Рис круглозерный MAKFA отварить аль денте в течение 10 минут.
Лук, чеснок и болгарский перец порубить мелкими кубиками, после чего обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить куркуму, зиру и перемешать.
К получившейся смеси выложить фарш, обжарить до румяности и немного посолить.
Тыкву вытащить из духового шкафа и ложкой аккуратно достать мякоть. Духовку не выключать.
Мякоть нарезать небольшими ломтиками, добавить рис, фарш и начинить тыквы этой смесью. Сверху покрошить сыр фета и разложить небольшие кусочки сливочного масла. Рядом на противень положить шляпки. Запекать в течение 10 минут.
Фаршированная тыква в духовке готова! При подаче можно украсить свежей зеленью и накрыть шляпкой.
Классический тыквенный пирог
Этот классический тыквенный пирог принято ещё называть «американским». Так как именно с запада пришла к нам мода на открытые пироги. Такой десерт готовится на хрустящем тонком тесте, а ведущую роль играет сочная начинка из тыквы. Аромат и нежная консистенция пирога сведут с ума любого сладкоежку, а простота приготовления сделает десерт настоящим осенним хитом.
Ингредиенты
Мука пшеничная MAKFA 250 г
Тыква 500 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 4 шт.
Сахар коричневый 150 г
Сливки 33% жирности 150 мл
Корица ½ ч.л.
Мускатный орех ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Приготовление
В глубокой миске соединить муку, щепотку соли и 50 г коричневого сахара.
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и руками смешать с мукой до консистенции хлебных крошек. После чего добавить одно сырое яйцо и замесить тесто.
Тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт. Размер пласта должен быть достаточным, чтобы покрыть дно и стенки формы.
Теперь вы знаете, что приготовить из тыквы! Поэтому яркие и спелые тыковки займут достойное место на вашей кухне.
Макфа спагетти яичные. Яичные
Лапша длинная яичная
Яичные
Лапша длинная яичная
О продукте
Универсальный формат, с которым можно приготовить множество блюд. Содержат сухой яичный меланж — смесь белка и желтка куриных яиц. Благодаря содержанию яиц эти спагетти более насыщены такими важными для организма человека элементами, как фосфор и железо.
Варится 12-14 минут.
Формула продукта
Оригинальный формат
Полезный состав
Группа А
Высший сорт
Натуральное сырье
Без ГМО
ГОСТ
Упаковка 450 г
КБЖУ
на 100 г сухого продукта:
372 Ккал.
углеводы — 74,6 г
белки — 14,6 г
жиры — 1,7 г
пищевые волокна — 3,8 г
Витамины:
РР — 1,2 мг
В1 — 0,17 мг
В2 — 0,08 мг
Макро- и микроэлементы:
Р — 106,0 мг
Fe — 2,1 мг
Срок годности: 12 мес.
Паутинка яичная
Яичные
Паутинка яичная
О продукте
Универсальный формат, с которым можно приготовить множество блюд. Содержит сухой яичный меланж — сухую смесь белка и желтка куриных яиц. Благодаря содержанию яиц более насыщена такими важными для организма человека элементами, как фосфор и железо.
Варится 2 минуты.
Формула продукта
Оригинальный формат
Полезный состав
Группа А
Высший сорт
Натуральное сырье
Без ГМО
ГОСТ
Упаковка 400 г
КБЖУ
на 100 г сухого продукта:
372 Ккал
углеводы — 74,6 г
белки — 14,6 г
жиры — 1,7 г
пищевые волокна — 3,8 г
Витамины:
РР — 1,2 мг
В1 — 0,17 мг
В2 — 0,08 мг
Макро- и микроэлементы:
Р — 106,0 мг
Fe — 2,1 мг
Срок годности: 12 мес.
Спагетти яичные
Яичные
Спагетти яичные
О продукте
Универсальный формат, с которым можно приготовить множество блюд. Содержат сухой яичный меланж — смесь белка и желтка куриных яиц. Благодаря содержанию яиц эти спагетти более насыщены такими важными для организма человека элементами, как фосфор и железо.
Варится 7-9 минут.
Формула продукта
Оригинальный формат
Полезный состав
Группа А
Высший сорт
Натуральное сырье
Без ГМО
ГОСТ
Упаковка 400 и 450 г
КБЖУ
на 100 г сухого продукта:
372 Ккал.
углеводы — 74,6 г
белки — 14,6 г
жиры — 1,7 г
пищевые волокна — 3,8 г
Витамины:
РР — 1,2 мг
В1 — 0,17 мг
В2 — 0,08 мг
Макро- и микроэлементы:
Р — 106,0 мг
Fe — 2,1 мг
Срок годности: 12 мес.