Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Расчет размера одежды. Как снимать мерки с женщины?

Расчет размера одежды. Как снимать мерки с женщины?

Определение размеров одежды начинается со снятия мерок, а уже потом полученные данные ищут в таблице соответствия. Но для начала начнем с того, что нам понадобится для выполнения замеров:

  1. сантиметровая лента;
  2. помощник.

Участие ассистента в этом процессе – далеко не второстепенный момент, так как во время замеров лучше оставаться неподвижным для получения более точных результатов.

Придерживайтесь следующих рекомендаций при снятии мерок:

Как измерить объем груди

Необходимо стать прямо, выровняться, не прогибаясь при этом назад. Измерять обхват груди следует горизонтально по линии самым выпуклым точкам бюста, нижним углам подмышечных впадин и по нижней границе лопаток.

Расчет размера одежды. Как снимать мерки с женщины?

Как измерить объем талии

Объем талии обычно не является определяющим параметром размера женской одежды, однако для некоторых вещей (к примеру, юбок) он также может потребоваться. Замер осуществляется также горизонтально – в самой узкой части туловища. При этом также необходимо выровняться и расправить плечи. Живот должен находиться в естественном положении – не нужно его слишком втягивать или расслаблять.

Расчет размера одежды. Как снимать мерки с женщины?

Как измерить объем бедер

Обычно бедра измеряют в месте, которое на 20 см ниже талии. Это должен быть самый выпуклый участок тазобедренной части тела. Замеры выполняются горизонтально с учетом живота. Не нужно стараться его «скрыть», если он есть, вытягивая вверх или опуская ниже сантиметровую линейку. Добьетесь только искажения реальных замеров, а не обратного эффекта. Как вариант, можете взять гибкий лист или другой материла, обвернуть себя, а затем развернув его – замерять длину в плоскости.

Расчет размера одежды. Как снимать мерки с женщины?

Как измерить длину ноги (брюк)

После того, как Вы встанете прямо, помощник должен измерить длину ровной вертикальной линией от самой узкой точки талии до пола. Если требуется измерить длину по внутреннему (шаговому) шву, расставьте ноги на расстоянии 10 см, выровняйте спину. Ассистент должен выполнить замер от паха до пола по ноге.

Размеры женской одежды. Таблица размеров женской одежды по ГОСТУ: ищем свой

Размеры женской одежды. Таблица размеров женской одежды по ГОСТУ: ищем свойМногие отечественные производители одежды используют размерную сетку, определенную ГОСТом (государственным стандартом). Выбирая обновку, следует тщательно изучить соответствие размеров параметрам Вашего тела, чтобы наряд не очень прилегал к телу, не сковывал движений, был свободным и удобным в носке.

Для определения размера используются привычные показатели – обхват бедер, талии и груди. Все женские размеры согласно ГОСТу можно условно разделить на три категории.

Одежда для миниатюрных женщин

К первой категории относят 36, 42, 44, 46 размер женской одежды, параметры которых характерны для худых и стройных женщин. Обхват груди может находиться в пределах 92 см, талии –74 см, бедер – 100 см. Так, 40 размер женской одежды подойдет для девушек с обхватом груди 76 см, талии- 60 см, бедер – 84 см.

Размеры женской одежды. Таблица размеров женской одежды по ГОСТУ: ищем свой

Одежда для женщин обычной комплекции

К этой категории следует отнести 48, 50, 52, 54, 56 размер женской одежды с параметрами, свойственными женщинам средней полноты. Дамы, как правило, имеют пышные формы: грудь 96-112 см, талию 78-94 см, бедра 104-120 см. В качестве примера рассмотрим 48 размер одежды женской, которая подойдет под объемы тела 96-78-100.

Следует отметить, что большинство женщин относятся именно к этой категории, и выбирают популярные размеры женской одежды – 46, 48, 50 и 52.

Одежда для полных и крупных женщин

К данной категории принадлежат 58, 60, 62, 68 размер женской одежды, их параметры присущи довольно крупным и полным женщинам. Одежду таких размеров покупают женщины, объемы груди, талии и бедер которых превышают показатели 116, 98 и 124 см соответственно. В последнее время производители одежды заботятся о том, чтобы «пышечки» тоже имели возможность одеваться модно и стильно.

ГОСТ таблица размеров женской одежды

Таблица поможет упростить процесс выбора размера одежды в интернет-магазинах, в том числе и на.

Как определить размер одежды подростка. Разнообразие размерных сеток

Как определить размер одежды подростка. Разнообразие размерных сеток

Многие российские производители шьют вещи для грудничков и подростков по ГОСТу, учитывая метрические данные: до 7 лет – рост, от 7 до 18 – обхваты груди (ОГ), бедер (ОБ), талии (ОТ), шаговый шов. Рекомендуем посмотреть : размеры одежды для новорожденных по месяцам .

Чтобы узнать, при каком росте 36 детский размер, а при каком 40, нет надобности сверяться с таблицами. Обозначения на ярлычках совпадают со значениями метрик и чередуются через 6 единиц: 26, 32, 38, 44 или 30, 36, 42, 48 см.

Если рост малыша оказался междуразмерным, ориентируйтесь на большую цифру. Обозначения на одежных бирках, основанные на остальных метриках, соответствуют числам от 18 до 42.

Пример: малышу с ОГ и ОТ 58 см подойдет кофточка 30 размера, а с ОГ и ОТ 60 см – 30.

Если фирма добросовестная, заявленные ею размеры детских футболок и джинсов отвечают действительности. Но ГОСТ-документация носит исключительно рекомендательный характер.

Как определить размер одежды подростка. Разнообразие размерных сеток

картинка кликабельна

Изготовители не обязаны ее придерживаться, поэтому многие перешли на европейский стандарт или создали личные размерные таблицы. Метрики в них отличаются от общепризнанных, поэтому при отоваривании в фирменных магазинчиках, стоит поискать на сайте товаропроизводителя раздел Size Chart либо Sizing Guide (размерная сетка). Информацию можно найти в сети по запросу «название бренда Size Chart» или прочитав отзывы об интересующей марке.

Еще одна сложность заключается в том, что не все дети развиваются по стандарту: первый семилетка может быть худеньким, второй – плечистым, третий – и вовсе «богатырем». Перед тем как определять размер детской одежды, следует выяснить параметры ребенка и сверить их со значениями, внесенными в Size Chart или в стандартизированные таблицы детских размеров одежды.