Куриный шашлык: простой и вкусный рецепт для домашнего барбекю
Какую часть тушки курицы или цыпленка-бройлера выбрать для жарки на открытом огне — дело вкуса. Сторонники диетических вариантов обычно отдают предпочтению нежному филе грудки. И это действительно прекрасный выбор, если, конечно, вы не передержите такой шашлык на мангале.
Более дешевый и более сочный вариант — куриные бедрышки. Можно приобрести чистую мякоть, замариновать ее, после чего нанизать на шампуры и обжарить на мангале. Или же купить бедрышки на кости, крылышки, голени, которые затем приготовить на решетке. Но чтобы та или иная часть курицы после жарки на открытом огне получилась мягкой и сочной, ее следует правильно замариновать.
![Какие ингредиенты необходимы для приготовления куриного шашлыка. Самый вкусный куриный шашлык и его секреты](https://idealnaya-figura.ru/sites/default/files/i/idealnaya-figura.ru/125/4-1/19057a3a32d0.jpg)