Вкуснейшая запеканка: рецепт запеканки свинины в духовке

Содержание
  1. Вкуснейшая запеканка: рецепт запеканки свинины в духовке
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Какие ингредиенты необходимы для приготовления запеканки свинины в духовке
  4. Как долго готовить запеканку свинины в духовке
  5. Как правильно подготовить свинину перед запеканием
  6. Какие овощи можно добавить в запеканку свинины в духовке
  7. Можно ли запекать свинину в духовке без овощей
  8. Как правильно запекать свинину в духовке, чтобы она была не слишком влажной
  9. Можно ли запекать свинину в духовке в кастрюле или только на противень

Вкуснейшая запеканка: рецепт запеканки свинины в духовке

Для приготовления картофельной запеканки с мясом и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 500 грамм;
  • Картошка – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 150 грамм;
  • Томаты черри – 120 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 120 грамм;
  • Майонез (сметана) – 120 грамм;
  • Растительное масло – 1 ½ столовой ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паприка молотая – одна чайная ложка;
  • Свежая зелень – один пучок.

Из предложенного набора продуктов выйдет четыре-пять порций. Если необходимо приготовить данное блюдо к какому-то торжеству на большое количество человек, норма может быть увеличена либо в полтора, либо в два раза.

Запеченная свинина в духовке. Ингредиенты:

Картофельная запеканка со свининой

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты.
  2. Репчатый лук очищается от шелухи и шинкуется тонкими полукольцами.
  3. Картошка моется, обсушивается бумажными полотенцами и очищается от кожуры. Очищенный картофель промывается в холодной воде и нарезается небольшими брусочками.
  4. Свинина промывается под проточной водой, обсушивается и нарезается небольшими кубиками. Если во время резки встречаются прожилки их необходимо удалить.
  5. Помидоры моются в воде и разрезаются на четыре части, если вместо черри используются другие сорта томатов, тогда они нарезаются кружками или полукружьями средней толщины.
  6. Духовка включается и прогревается до ста восьмидесяти градусов по Цельсию.
  7. Форма овальной формы, диаметров около 26 сантиметров приблизительно, смазывается растительным маслицем.
  8. На дно формы для запекания выкладывается слой нашинкованного лука.
  9. Вторым слоем поверх репчатого лука выкладывается нашинкованный картофель. Все солится и перчится, после чего покрывается слоем майонеза. Вместо майонеза можно использовать сметану. Из предложенной нормы берем половину.
  10. Поверх смазанного майонезом или сметаной картофеля выкладывается слой порезанного кубиками мяса, разравниваем его таким образом, чтобы оно покрывало всю площадь формы.
  11. Мясо солится, перчится и посыпается молотой паприкой, после чего покрывается оставшейся частью майонеза или сметаны.
  12. Поверх мяса покрытого майонезом необходимо разложить дольки порезанных томатов.
  13. Содержимое формы покрывается фольгой, после чего она отправляется в предварительно разогретую духовку, где блюдо будет запекаться около часа при температуре сто восемьдесят градусов по Цельсию.
  14. По истечению положенного времени, формы извлекается из духовки, снимается фольга и все присыпается потертым на мелкой терке сыром.
  15. После этого картофельная запеканка со свининой и овощами отправляется обратно в духовку, где блюдо продолжает готовиться еще минут пятнадцать, этого времени будет достаточно для того чтобы сыр расплавился и запеканка приобрела красивую золотистую корочку.

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Какие ингредиенты необходимы для приготовления запеченной свины

Ответ: Для приготовления запеченной свины необходимы следующие ингредиенты: свинина, соль, перец, лавровый лист, чеснок, картофель, морковь, лук, зелень.

Вопрос 2: Как правильно готовить запеченную свины в духовке

Ответ: Запекать свинину следует на среднем огне в течение 1-2 часов, чтобы мясо стало мягким и сочное. Перед запеканием рекомендуется посолить и поперчить свинину, а также добавить лавровый лист и чеснок.

Вопрос 3: Как правильно выбрать свинину для запекания

Ответ: При выборе свинины для запекания следует выбирать мясо средней жирности, чтобы оно было не слишком жирным и не слишком сухое. Также рекомендуется выбирать свинину без костей, чтобы она была более удобной для запекания.

Вопрос 4: Как правильно готовить картофель и овощи к запеченной свины

Ответ: Картофель и овощи следует нарезать кубиками и запекать вместе с свининой. Перед запеканием рекомендуется посолить и поперчить картофель и овощи, а также добавить зелень и чеснок.

Вопрос 5: Как определить, что свинина готова

Ответ: Свинина готова, когда мясо станет мягким и сочным, а кожа станет хрустящей. Также можно проверить готовность свинины, проткнув ее иглы или вилочкой. Если игла или вилочка легко проходит через мясо, то свинина готова.

Вопрос 6: Как правильно подавать запеченную свины на стол

Ответ: Запеченную свины следует подавать на стол с гарниром из картофеля и овощей. Также рекомендуется добавить зелень и соус, чтобы придать блюду аромат и вкус.

Вопрос 7: Какие соусы можно подавать к запеченной свины

Ответ: К запеченной свины можно подавать различные соусы, такие как соус бешамель, соус тар-тар, соус кетчуп, соус майонез. Также можно добавить зелень и чеснок, чтобы придать блюду аромат и вкус.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления запеканки свинины в духовке

Важно, чтобы маринад пропитал свинину целиком, а не только сверху. Поэтому в мясе нужно сделать небольшие, но частые проколы. Пройдитесь по всему периметру куска — старайтесь достать до середины, но не режьте насквозь.

Совет

Для этой манипуляции есть специальный инструмент — стейкер или тендерайзер . Он чем-то похож на кулинарное шило с ручкой, в котором множество толстых игл. Размягчитель мяса прокалывает волокна равномерно — так, чтобы в духовке они не высохли, а идеально пропитались маринадом. Тонкие дырочки от тендерайзера в отличие от надрезов ножом быстро затягиваются в печи, не давая соку вытечь. Плюс он не меняет размер куска, как это бывает при манипуляциях поварским молотком. Подходит не только для запекания крупных кусков, но и для подготовки стейков из шеи, медальонов из грудинки и заготовки для рулета.

Для жирного мяса достаточно обмазать кусок смесью соли и специй. Можно слегка сбрызнуть любым растительным маслом, а в надрезы спрятать чеснок.

Для корейки, вырезки и карбонада, в которых естественного жира меньше, лучше подготовить жидкий маринад. Часто для него выбирают томатную пасту, майонез или кефир.

Главный ингредиент для маринования смешивают с солью, специями и сушеной зеленью, равномерно обмазывают свинину со всех сторон. Затем оставляют на несколько часов в холодильнике.

Если же хочется отойти от классических рецептов, попробуйте приготовить другие вкусные сочетания для мясного маринада:

    соевый соус + коричневый сахар (соус терияки);

    горчица + мед + чеснок;

    мякоть киви + пряности;

    столовый уксус + лук;

    газированная минералка + лимонный сок;

    красное сухое вино + паприка;

    светлое пиво + лук + лавровый лист.

Любопытный факт

На рынках кусковую свинину продают вместе с кожей. Но жесткая шкурка не годится для запекания. Отрезав ее, не спешите выкидывать. Кожу с салом можно засолить и заморозить, а тонкие свиные шкурки использовать для смазывания сковороды вместо сливочного масла. Так, например, готовят ароматные гренки на сале для супа и несладкие блинчики.

Как долго готовить запеканку свинины в духовке

Какие овощи можно добавить в запеканку свинины в духовке. Запеканка со свининой и овощами

Ингредиенты рецепта « Запеканка со свининой и овощами »:

  • Свинина (свиной биток) - 500 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Кабачок - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Майонез - 100 гр.
  • Приправа (сухие травы любые) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка со свининой и овощами» (на 100 грамм ):

Калории: 91.9 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 8

Рассчитать свой рецепт в Анализаторе

Как приготовить блюдо «Запеканка со свининой и овощами»

  1. Свиной биток нарезать на порционные куски.
  2. Мясо хорошо отбить и выложить на противень.
  3. Посолить и поперчить, приправить сухими травами.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами, выложить сверху мяса и смазать майонезом.
  5. Кабачки помыть. С помощью овощерезки нарезать тонкими слайсами, выложить поверх мяса, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  6. Картофель почистить и также нарезать тонкими слайсами. Выложить поверх кабачков, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Плавленый сыр натереть на терке поверх картофеля. Помидоры нарезать полукольцами и выложить на противень.
  8. Отправить запеканку в духовку на 60 минут при 200-220 градусах.

Мясо с овощами в духовке – всегда отличное сочетание. Молодые кабачки добавляют особый вкус блюду. Если на пороге гости – смело приступайте к приготовлению вот такой запеканки.

Как правильно подготовить свинину перед запеканием

Можно ли запекать свинину в духовке без овощей. 20 лучших рецептов свинины в духовке

Фото: Robertsre, AdobeStock

Один из простейших способов приготовить свинину, чтобы она точно была нежной и мягкой – это запечь ее в духовке. Весь процесс практически не требует усилий: минимум подготовки, а дальше духовка все сделает сама. Лови 20 отличных рецептов!

1. Запеченная свинина в соево-медовом маринаде

Можно ли запекать свинину в духовке без овощей. 20 лучших рецептов свинины в духовке

Фото: food.pibig.info

Такой сладковатый медовый маринад выручит буквально в любой ситуации.

Тебе понадобится: 1,2 кг свинины, 20 г дижонской горчицы, 30 мл соевого соуса, 40 г меда, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, натри им свинину, плотно заверни ее в фольгу и убери на ночь в холодильник. Запекай в духовке при 200 градусах около 70 минут, и на последние 20 минут – разверни фольгу.

2. Буженина из свинины в духовке

Можно ли запекать свинину в духовке без овощей. 20 лучших рецептов свинины в духовке

Для этого рецепта придется запастись терпением, но оно того стоит.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 10 зубчиков чеснока, 3 ч.л. горчицы, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. соли, по 0,5 ч.л. паприки, молотого черного перца и других специй.

Приготовление: Сделай на свинине небольшие надрезы и вставь туда пластинки чеснока. Натри ее смесью соли и всех специй, а сверху – обмажь горчицей. Накрой пленкой, убери на ночь в холодильник, а затем оставь при комнатной температуре на 1 час.

Заверни мясо в фольгу и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах. После чего оставь буженину в остывающей духовке еще на 2 часа, разверни, переложи в контейнер, накрой пленкой и отправь на 4-6 часов в холодильник.

3. Свинина по-французски с ананасами в духовке

Можно ли запекать свинину в духовке без овощей. 20 лучших рецептов свинины в духовке

Те самые праздничные отбивные, от которых все всегда в восторге.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 120 г консервированных ананасов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, майонез, специи.

Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, отбей и приправь. Смажь майонезом, выложи кольца лука и потом – кольца ананасов. Присыпь отбивные тертым сыром и запекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Запеченная свинина в соево-чесночном маринаде

Можно ли запекать свинину в духовке без овощей. 20 лучших рецептов свинины в духовке

Фото: glamours.name

Здесь предлагаем нарезать свинину кусками, как на отбивные.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 4 зубчика чеснока, 80 мл соевого соуса, 15 мл оливкового масла, 50 г сахара, соль, специи.

Приготовление: Нарежь и слегка отбей свинину. Смешай соевый соус, измельченный чеснок и остальные ингредиенты. Выложи свинину в форму для запекания, залей ее маринадом и оставь на полчаса. После чего отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке Можно ли запекать свинину в духовке без овощей. 20 лучших рецептов свинины в духовке

5. Запеченная свинина с грибами и болгарским перцем в сливках

Можно ли запекать свинину в духовке без овощей. 20 лучших рецептов свинины в духовке

Фото: food.pibig.info

Советуем посыпать готовое блюдо рубленой зеленью по вкусу.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 400 г шампиньонов, 1 ст.л. муки, 250 мл жирных сливок, 70 г твердого сыра, 2 болгарских перца, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кусками, слегка обжарь и выложи в форму для запекания. Крупно нарежь грибы и болгарский перец, обжарь их вместе 7-10 минут и выложи сверху. Присыпь все мукой со специями, залей сливками и перемешай. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай 35-40 минут в духовке при 200 градусах.

6. Свинина с капустой в духовке

Можно ли запекать свинину в духовке без овощей. 20 лучших рецептов свинины в духовке

Фото: emilia-spanish.ru

Еще один хороший вариант полноценного основного блюда со свининой!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 700 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, майонез, специи, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Нарежь свинину, смешай ее со специями и выложи в смазанную маслом форму. Сверху добавь измельченный лук и тертую морковь, а затем – нашинкованную капусту. Посыпь тертым сыром, смажь майонезом и запекай все примерно 50 минут в духовке при 180 градусах.

7. Свинина с овощами в духовке

Можно ли запекать свинину в духовке без овощей. 20 лучших рецептов свинины в духовке

Фото: mirtesen.ru

Классический рецепт, когда не хочется готовить отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 800 г картофеля, 280 г кабачка, 150 г болгарского перца, 80 г лука, 120 г моркови, зелень, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, смешай их с маслом и специями и запекай в форме 1 час под фольгой при 200 градусах. Допеки еще 10-15 минут без фольги и посыпь рубленой зеленью.

8. Свинина с рисом в духовке

Можно ли запекать свинину в духовке без овощей. 20 лучших рецептов свинины в духовке

Фото: 1000.menu

Вместо риса можно взять булгур или другую крупу на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 стакан риса, 1 л воды, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Свинину нарежь кубиком и слегка обжарь до румяности. Добавь измельченный лук и тертую морковь, жарь еще 5 минут, приправь и выложи в форму. Засыпь сверху промытый рис и залей горячую воду или бульон. Отправь блюдо на 45 минут в духовку при 180 градусах.

Как правильно разложить ингредиенты в форме для запекания свинины в духовке. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Какие овощи можно добавить в запеканку свинины в духовке

Рассмотрим основные моменты, которые помогут вам приготовить идеальное мясо.

Золотое правило: внутренняя температура свинины должна быть чуть выше 70°C.

Вкуснее всего свинина тогда, когда температура внутри неё достигает 70°C. Это оптимальная внутренняя температура готовой свинины. При такой температуре мясо:

  • безопасно для употребления (в любом случае покупайте проверенное мясо в проверенных местах)
  • остается сочным
  • сохраняет нежную текстуру

Как достичь этой температуры? Вот несколько советов:

  1. Дайте мясу согреться. Достаньте свинину из холодильника за 30-60 минут до готовки. Комнатная температура мяса на старте обеспечит равномерное запекание (иначе правильно рассчитать время запекания свинины в духовке будет нереально).
  2. Разогрейте духовку заранее. Для большинства рецептов подойдет температура 180-200°C.
  3. Используйте термометр для мяса. Это ваш верный помощник. Воткните его в самую толстую часть куска, не касаясь костей. Когда термометр покажет 70°C – мясо готово.

Как правильно запекать свинину в духовке, чтобы она была не слишком влажной. Общие рекомендации по запеканию свинины

Нет термометра? Не беда!

Проверьте готовность вилкой: проткните мясо – сок должен быть прозрачным или слегка розовым. Если сок красный – мясо еще сырое. Нет сока совсем – увы, свинина пересушена.

После запекания дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут. Накройте его фольгой, чтобы сохранить тепло. За это время соки равномерно распределятся, температура внутри куска выровняется, а свинина станет ещё нежнее.

Дальше мы разберем, сколько времени нужно запекать свинину в духовке, чтобы она получилась идеальной.

Можно ли запекать свинину в духовке без овощей

    Можно ли запекать свинину в духовке в кастрюле или только на противень. Как запечь буженину из свинины в духовке

    Для начала нужно приготовить маринад.

    В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль, специи и крупно порезанные зубчики чеснока.

    При желании можно добавить любые другие специи или скорректировать их количество.

    Можно ли запекать свинину в духовке в кастрюле или только на противень. Как запечь буженину из свинины в духовке

    Перемешать воду до полного растворения соли, на это обычно уходит не более 1 минуты, и снять кастрюлю с огня.

    Рассол остудить до комнатной температуры.

    Можно ли запекать свинину в духовке в кастрюле или только на противень. Как запечь буженину из свинины в духовке

    Мясо поместить в подходящую емкость и залить остывшим рассолом. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой. Нужно убедиться, что маринад покрывает мясо со всех сторон.

    Ставим мясо в холодильник, можно в нулевую камеру, на 24-72 часа.

    Можно ли запекать свинину в духовке в кастрюле или только на противень. Как запечь буженину из свинины в духовке

    Через 24-72 часа вынимаем мясо из рассола и слегка просушиваем его бумажным полотенцем.

    При помощи кулинарной нити или обыкновенного ириса обвязываем мясо и придаем ему нужную форму.

    Эту процедуру нужно сделать даже если у вас кусок правильного размера и формы. Так как его форма в процессе запекания начнет деформироваться и мясо будет запекаться неравномерно, да и нарезка будет выглядит не так привлекательно.

    Можно ли запекать свинину в духовке в кастрюле или только на противень. Как запечь буженину из свинины в духовке

    Если вы хотите приготовить мясо в посыпке из специй, то нужно соединить все специи вместе и перемешать их.

    При желании можно использовать уже готовую смесь купленную в магазине.

    Можно ли запекать свинину в духовке в кастрюле или только на противень. Как запечь буженину из свинины в духовке

    Натираем мясо смесью специй со всех сторон.

    Можно ли запекать свинину в духовке в кастрюле или только на противень. Как запечь буженину из свинины в духовке

    Помещаем мясо в фольгу и убираем в холодильник на ночь.

    Мясо можно готовить без специй, в таком случае, можно сразу переходить к запеканию мяса в духовке.

    Можно ли запекать свинину в духовке в кастрюле или только на противень. Как запечь буженину из свинины в духовке

    Мясо вынимаем из холодильника, снимаем фольгу и помещаем его в подходящую форму или противень. Оставляем мясо при комнатной температуре на несколько часов, чтобы оно немного согрелось.

    Так мясо будет меньше подвержено резким перепадам температуры и будет более нежным и сочным.

    Если у вас щуп встроенный в духовку, то его нужно расположить в центре мяса и установить в духовом шкафу соответствующую температуру.

    Если вы используете ручной щуп, то он вам понадобится в конце приготовления.

    Можно ли запекать свинину в духовке в кастрюле или только на противень. Как запечь буженину из свинины в духовке

    Мясо отправляем в холодную духовку.

    Устанавливаем в духовке режим "Верх-Низ" и температуру 90-110ºС, выпекаем 5-9 часов в зависимости от размера куска и вида мяса.

    Чем ниже температура выпекания тем нежнее и сочнее будет мясо. Я стараюсь выпекать мясо при 100ºС, но это обычно очень длительный процесс.

    Многие специалисты рекомендуют выставить 90ºС, но у меня никогда не хватает терпения так долго ждать :)

    В духовой шкаф можно ставить камень, он поможет лучше и дольше держать необходимую температуру.

    После того как шуп показал необходимую температуру – мясо готово. Оставьте его в закрытой духовке пока оно не остынет хотя бы до 40ºС.

    Остывшее мясо вынимаем из духовки, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

    Можно ли запекать свинину в духовке в кастрюле или только на противень. Как запечь буженину из свинины в духовке

    Буженина в духовке готова.

    Снимаем нитку, нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся.

Как правильно запекать свинину в духовке, чтобы она была не слишком влажной

С жареными и запеченными продуктами у неопытных кулинаров периодически случаются ситуации, когда блюдо на выходе получается либо передержанным и оттого суховатым, либо сыроватым и, соответственно, еще не пригодным к подаче на стол. Более прожженные и умудренные опытом повара могут определять готовность того же стейка, например, на ощупь – по упругости мяса. А готовность запеченной утки – по цвету мясного сока, вытекающего из прокола. Но это всё приходит с опытом.

Как быть новичкам? Пользоваться термометром-щупом Да и тем, кто на кухне не первый день, этот инструмент ой как не помешает для верности.

Ниже я привожу таблицу температур готовности для разных продуктов. Сразу поясню по двум колонкам с цифрами.

Приготовленному мясу или птице перед подачей на стол нужно дать отдохнуть от 7 до 15 минут в зависимости от размера объекта За это время мышечные волокна расслабляются, а температура и соки более равномерно распределяются внутри продукта. За время отдыха за счет внутреннего жара продукт продолжает набирать температуру. И разница между температурой до выдержки и после может составлять от 7 до 10 градусов. Поэтому, чтобы получить, например, стейк прожарки медиум с финальной температурой 70 градусов, его нужно снять со сковороды при температуре 60-65 градусов.

Можно ли запекать свинину в духовке в кастрюле или только на противень

Как правильно разложить ингредиенты в форме для запекания свинины в духовке. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Запеченная в духовке свинина всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной. Ее тяжело пересушить, и она изумительно сочетается с разными специями, маринадами и овощами. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Запеченная свинина с помидорами

Как правильно разложить ингредиенты в форме для запекания свинины в духовке. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: chaihanadastarhan.ru

Рекомендуем брать корейку, но ты можешь экспериментировать.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, отбей, выложи на противень и присыпь специями. На каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь майонезом. Сверху положи кольца помидоров, посыпь рубленым чесноком и зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

2. Свинина с ананасами в духовке

Как правильно разложить ингредиенты в форме для запекания свинины в духовке. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: mostiks.ru

Для украшения разложи сверху черные маслины без косточек.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка консервированных ананасов, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сыра, 200 г майонеза.

Приготовление: Нарежь мясо, отбей и разложи на противень. Сверху на свинину выложи лук, сделай легкую майонезную сетку и разложи кольца помидоров и ананасов. Присыпь тертым сыром и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

3. Свинина, запеченная с клюквой

Как правильно разложить ингредиенты в форме для запекания свинины в духовке. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: gastronom.ru

Мясо с ягодой – великолепное сочетание, мимо которого невозможно пройти.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 стакан клюквы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Взбей в блендере клюкву с маслом, чесноком и специями. Сделай в мясе небольшие надрезы и со всех сторон обмажь его маринадом. Оставь свинину на ночь в холодильнике и запекай в фольге 2-2,5 часа при 180 градусах.

4. Запеченная свинина с грибами и сметаной

Как правильно разложить ингредиенты в форме для запекания свинины в духовке. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: season.cafe

Если используешь лесные грибы, сначала отвари их 10 минут в соленой воде.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г грибов, 1 луковица, 250 г сметаны, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи лук с грибами и обжарь их вместе со специями 7-10 минут. Отдельно слегка обжарь свиные отбивные до золотистого цвета. Выложи мясо в форму, сверху разложи грибы и залей все сметаной. Запекай около 30 минут при 180 градусах.

12 замечательных рецептов свинины с грибами в духовке Как правильно разложить ингредиенты в форме для запекания свинины в духовке. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Свинина с картофелем под сыром в духовке

Как правильно разложить ингредиенты в форме для запекания свинины в духовке. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: gp5-sochi.ru

Ароматная запеканка на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 2 картофелины, 250 г сыра, чеснок, зелень, специи, майонез или йогурт.

Приготовление: Нарежь свинину ломтиками, отбей и выложи на противень. Сверху разложи кольца лука с рубленым чесноком, и приправь. Следующие слои – тертый картофель, дольки помидоров, майонез или йогурт и тертый сыр. Запекай 50-60 минут при 180 градусах.

6. Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

Как правильно разложить ингредиенты в форме для запекания свинины в духовке. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: uwworsp.org

Такое горячее блюдо можно смело подавать даже на важные праздники.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 яблока, 150 г чернослива, по 1 ст.л. аджики, зернистой горчицы и сметаны, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, обмажь смесью аджики, зернистой горчицы и сметаны, и выложи на фольгу. Со всех сторон обложи свинину яблочными дольками и черносливом, плотно заверни и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах. Разверни мясо, полей выделившимся соком, снова заверни и поставь обратно до готовности.

7. Свинина с цитрусами в духовке

Как правильно разложить ингредиенты в форме для запекания свинины в духовке. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Нежнейшее мясо буквально тает во рту.

Тебе понадобится: 750 г свинины, 40 г меда, 40 мл соевого соуса, 20 г зернистой горчицы, 120 г лимонов, 150 г апельсинов, специи.

Приготовление: Нарежь свинину на порционные куски и перемешай со специями. Залей ее маринадом из соевого соуса, горчицы и меда. Туда же добавь лимонный и апельсиновый сок, хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2 часа. Запекай час при 180-200 градусах.

8. Свинина, запеченная в пиве

Как правильно разложить ингредиенты в форме для запекания свинины в духовке. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: kylinariaohta.ru

Мясо в пиве приобретает очень интересный аромат и привкус.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 мл пива, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи на дно формы. Сделай на мясе крупные надрезы, хорошо обваляй его в специях и нашпигуй чесноком. Выложи на лук, залей все пивом и запекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 минут без нее.

Как правильно разложить ингредиенты в форме для запекания свинины в духовке. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Как правильно разложить ингредиенты в форме для запекания свинины в духовке. Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов