Вкуснейшая запеканка: рецепт запеканки свинины в духовке
- Вкуснейшая запеканка: рецепт запеканки свинины в духовке
- Связанные вопросы и ответы
- Какие ингредиенты необходимы для приготовления запеканки свинины в духовке
- Как долго готовить запеканку свинины в духовке
- Как правильно подготовить свинину перед запеканием
- 1. Запеченная свинина в соево-медовом маринаде
- 2. Буженина из свинины в духовке
- 3. Свинина по-французски с ананасами в духовке
- 4. Запеченная свинина в соево-чесночном маринаде
- 5. Запеченная свинина с грибами и болгарским перцем в сливках
- 6. Свинина с капустой в духовке
- 7. Свинина с овощами в духовке
- 8. Свинина с рисом в духовке
- Какие овощи можно добавить в запеканку свинины в духовке
- Можно ли запекать свинину в духовке без овощей
- Как правильно запекать свинину в духовке, чтобы она была не слишком влажной
- Можно ли запекать свинину в духовке в кастрюле или только на противень
Вкуснейшая запеканка: рецепт запеканки свинины в духовке
Для приготовления картофельной запеканки с мясом и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина (вырезка) – 500 грамм;
- Картошка – 500 грамм;
- Репчатый лук – 150 грамм;
- Томаты черри – 120 грамм;
- Сыр твердых сортов – 120 грамм;
- Майонез (сметана) – 120 грамм;
- Растительное масло – 1 ½ столовой ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Паприка молотая – одна чайная ложка;
- Свежая зелень – один пучок.
Из предложенного набора продуктов выйдет четыре-пять порций. Если необходимо приготовить данное блюдо к какому-то торжеству на большое количество человек, норма может быть увеличена либо в полтора, либо в два раза.
Картофельная запеканка со свининой
Приготовление:
- Для начала подготовим все необходимые продукты.
- Репчатый лук очищается от шелухи и шинкуется тонкими полукольцами.
- Картошка моется, обсушивается бумажными полотенцами и очищается от кожуры. Очищенный картофель промывается в холодной воде и нарезается небольшими брусочками.
- Свинина промывается под проточной водой, обсушивается и нарезается небольшими кубиками. Если во время резки встречаются прожилки их необходимо удалить.
- Помидоры моются в воде и разрезаются на четыре части, если вместо черри используются другие сорта томатов, тогда они нарезаются кружками или полукружьями средней толщины.
- Духовка включается и прогревается до ста восьмидесяти градусов по Цельсию.
- Форма овальной формы, диаметров около 26 сантиметров приблизительно, смазывается растительным маслицем.
- На дно формы для запекания выкладывается слой нашинкованного лука.
- Вторым слоем поверх репчатого лука выкладывается нашинкованный картофель. Все солится и перчится, после чего покрывается слоем майонеза. Вместо майонеза можно использовать сметану. Из предложенной нормы берем половину.
- Поверх смазанного майонезом или сметаной картофеля выкладывается слой порезанного кубиками мяса, разравниваем его таким образом, чтобы оно покрывало всю площадь формы.
- Мясо солится, перчится и посыпается молотой паприкой, после чего покрывается оставшейся частью майонеза или сметаны.
- Поверх мяса покрытого майонезом необходимо разложить дольки порезанных томатов.
- Содержимое формы покрывается фольгой, после чего она отправляется в предварительно разогретую духовку, где блюдо будет запекаться около часа при температуре сто восемьдесят градусов по Цельсию.
- По истечению положенного времени, формы извлекается из духовки, снимается фольга и все присыпается потертым на мелкой терке сыром.
- После этого картофельная запеканка со свининой и овощами отправляется обратно в духовку, где блюдо продолжает готовиться еще минут пятнадцать, этого времени будет достаточно для того чтобы сыр расплавился и запеканка приобрела красивую золотистую корочку.
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Какие ингредиенты необходимы для приготовления запеченной свины
Ответ: Для приготовления запеченной свины необходимы следующие ингредиенты: свинина, соль, перец, лавровый лист, чеснок, картофель, морковь, лук, зелень.
Вопрос 2: Как правильно готовить запеченную свины в духовке
Ответ: Запекать свинину следует на среднем огне в течение 1-2 часов, чтобы мясо стало мягким и сочное. Перед запеканием рекомендуется посолить и поперчить свинину, а также добавить лавровый лист и чеснок.
Вопрос 3: Как правильно выбрать свинину для запекания
Ответ: При выборе свинины для запекания следует выбирать мясо средней жирности, чтобы оно было не слишком жирным и не слишком сухое. Также рекомендуется выбирать свинину без костей, чтобы она была более удобной для запекания.
Вопрос 4: Как правильно готовить картофель и овощи к запеченной свины
Ответ: Картофель и овощи следует нарезать кубиками и запекать вместе с свининой. Перед запеканием рекомендуется посолить и поперчить картофель и овощи, а также добавить зелень и чеснок.
Вопрос 5: Как определить, что свинина готова
Ответ: Свинина готова, когда мясо станет мягким и сочным, а кожа станет хрустящей. Также можно проверить готовность свинины, проткнув ее иглы или вилочкой. Если игла или вилочка легко проходит через мясо, то свинина готова.
Вопрос 6: Как правильно подавать запеченную свины на стол
Ответ: Запеченную свины следует подавать на стол с гарниром из картофеля и овощей. Также рекомендуется добавить зелень и соус, чтобы придать блюду аромат и вкус.
Вопрос 7: Какие соусы можно подавать к запеченной свины
Ответ: К запеченной свины можно подавать различные соусы, такие как соус бешамель, соус тар-тар, соус кетчуп, соус майонез. Также можно добавить зелень и чеснок, чтобы придать блюду аромат и вкус.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления запеканки свинины в духовке
Важно, чтобы маринад пропитал свинину целиком, а не только сверху. Поэтому в мясе нужно сделать небольшие, но частые проколы. Пройдитесь по всему периметру куска — старайтесь достать до середины, но не режьте насквозь.
Совет
Для этой манипуляции есть специальный инструмент — стейкер или тендерайзер . Он чем-то похож на кулинарное шило с ручкой, в котором множество толстых игл. Размягчитель мяса прокалывает волокна равномерно — так, чтобы в духовке они не высохли, а идеально пропитались маринадом. Тонкие дырочки от тендерайзера в отличие от надрезов ножом быстро затягиваются в печи, не давая соку вытечь. Плюс он не меняет размер куска, как это бывает при манипуляциях поварским молотком. Подходит не только для запекания крупных кусков, но и для подготовки стейков из шеи, медальонов из грудинки и заготовки для рулета.
Для жирного мяса достаточно обмазать кусок смесью соли и специй. Можно слегка сбрызнуть любым растительным маслом, а в надрезы спрятать чеснок.
Для корейки, вырезки и карбонада, в которых естественного жира меньше, лучше подготовить жидкий маринад. Часто для него выбирают томатную пасту, майонез или кефир.
Главный ингредиент для маринования смешивают с солью, специями и сушеной зеленью, равномерно обмазывают свинину со всех сторон. Затем оставляют на несколько часов в холодильнике.
Если же хочется отойти от классических рецептов, попробуйте приготовить другие вкусные сочетания для мясного маринада:
соевый соус + коричневый сахар (соус терияки);
горчица + мед + чеснок;
мякоть киви + пряности;
столовый уксус + лук;
газированная минералка + лимонный сок;
красное сухое вино + паприка;
светлое пиво + лук + лавровый лист.
Любопытный факт
На рынках кусковую свинину продают вместе с кожей. Но жесткая шкурка не годится для запекания. Отрезав ее, не спешите выкидывать. Кожу с салом можно засолить и заморозить, а тонкие свиные шкурки использовать для смазывания сковороды вместо сливочного масла. Так, например, готовят ароматные гренки на сале для супа и несладкие блинчики.
Как долго готовить запеканку свинины в духовке
Ингредиенты рецепта « Запеканка со свининой и овощами »:
- Свинина (свиной биток) - 500 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Кабачок - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Плавленый сыр - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Майонез - 100 гр.
- Приправа (сухие травы любые) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Запеканка со свининой и овощами» (на 100 грамм ):
Калории: 91.9 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 8
Рассчитать свой рецепт в Анализаторе
Как приготовить блюдо «Запеканка со свининой и овощами»
- Свиной биток нарезать на порционные куски.
- Мясо хорошо отбить и выложить на противень.
- Посолить и поперчить, приправить сухими травами.
- Лук почистить и нарезать полукольцами, выложить сверху мяса и смазать майонезом.
- Кабачки помыть. С помощью овощерезки нарезать тонкими слайсами, выложить поверх мяса, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Картофель почистить и также нарезать тонкими слайсами. Выложить поверх кабачков, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Плавленый сыр натереть на терке поверх картофеля. Помидоры нарезать полукольцами и выложить на противень.
- Отправить запеканку в духовку на 60 минут при 200-220 градусах.
Мясо с овощами в духовке – всегда отличное сочетание. Молодые кабачки добавляют особый вкус блюду. Если на пороге гости – смело приступайте к приготовлению вот такой запеканки.
Как правильно подготовить свинину перед запеканием
Фото: Robertsre, AdobeStock
Один из простейших способов приготовить свинину, чтобы она точно была нежной и мягкой – это запечь ее в духовке. Весь процесс практически не требует усилий: минимум подготовки, а дальше духовка все сделает сама. Лови 20 отличных рецептов!
1. Запеченная свинина в соево-медовом маринаде
Фото: food.pibig.info
Такой сладковатый медовый маринад выручит буквально в любой ситуации.
Тебе понадобится: 1,2 кг свинины, 20 г дижонской горчицы, 30 мл соевого соуса, 40 г меда, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, натри им свинину, плотно заверни ее в фольгу и убери на ночь в холодильник. Запекай в духовке при 200 градусах около 70 минут, и на последние 20 минут – разверни фольгу.
2. Буженина из свинины в духовке
Для этого рецепта придется запастись терпением, но оно того стоит.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 10 зубчиков чеснока, 3 ч.л. горчицы, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. соли, по 0,5 ч.л. паприки, молотого черного перца и других специй.
Приготовление: Сделай на свинине небольшие надрезы и вставь туда пластинки чеснока. Натри ее смесью соли и всех специй, а сверху – обмажь горчицей. Накрой пленкой, убери на ночь в холодильник, а затем оставь при комнатной температуре на 1 час.
Заверни мясо в фольгу и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах. После чего оставь буженину в остывающей духовке еще на 2 часа, разверни, переложи в контейнер, накрой пленкой и отправь на 4-6 часов в холодильник.
3. Свинина по-французски с ананасами в духовке
Те самые праздничные отбивные, от которых все всегда в восторге.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 120 г консервированных ананасов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, майонез, специи.
Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, отбей и приправь. Смажь майонезом, выложи кольца лука и потом – кольца ананасов. Присыпь отбивные тертым сыром и запекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.
4. Запеченная свинина в соево-чесночном маринаде
Фото: glamours.name
Здесь предлагаем нарезать свинину кусками, как на отбивные.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 4 зубчика чеснока, 80 мл соевого соуса, 15 мл оливкового масла, 50 г сахара, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и слегка отбей свинину. Смешай соевый соус, измельченный чеснок и остальные ингредиенты. Выложи свинину в форму для запекания, залей ее маринадом и оставь на полчаса. После чего отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.
20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке
5. Запеченная свинина с грибами и болгарским перцем в сливках
Фото: food.pibig.info
Советуем посыпать готовое блюдо рубленой зеленью по вкусу.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 400 г шампиньонов, 1 ст.л. муки, 250 мл жирных сливок, 70 г твердого сыра, 2 болгарских перца, специи.
Приготовление: Нарежь свинину кусками, слегка обжарь и выложи в форму для запекания. Крупно нарежь грибы и болгарский перец, обжарь их вместе 7-10 минут и выложи сверху. Присыпь все мукой со специями, залей сливками и перемешай. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай 35-40 минут в духовке при 200 градусах.
6. Свинина с капустой в духовке
Фото: emilia-spanish.ru
Еще один хороший вариант полноценного основного блюда со свининой!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 700 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, майонез, специи, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Нарежь свинину, смешай ее со специями и выложи в смазанную маслом форму. Сверху добавь измельченный лук и тертую морковь, а затем – нашинкованную капусту. Посыпь тертым сыром, смажь майонезом и запекай все примерно 50 минут в духовке при 180 градусах.
7. Свинина с овощами в духовке
Фото: mirtesen.ru
Классический рецепт, когда не хочется готовить отдельный гарнир.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 800 г картофеля, 280 г кабачка, 150 г болгарского перца, 80 г лука, 120 г моркови, зелень, специи, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, смешай их с маслом и специями и запекай в форме 1 час под фольгой при 200 градусах. Допеки еще 10-15 минут без фольги и посыпь рубленой зеленью.
8. Свинина с рисом в духовке
Фото: 1000.menu
Вместо риса можно взять булгур или другую крупу на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 стакан риса, 1 л воды, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Свинину нарежь кубиком и слегка обжарь до румяности. Добавь измельченный лук и тертую морковь, жарь еще 5 минут, приправь и выложи в форму. Засыпь сверху промытый рис и залей горячую воду или бульон. Отправь блюдо на 45 минут в духовку при 180 градусах.
Какие овощи можно добавить в запеканку свинины в духовке
Рассмотрим основные моменты, которые помогут вам приготовить идеальное мясо.
Золотое правило: внутренняя температура свинины должна быть чуть выше 70°C.
Вкуснее всего свинина тогда, когда температура внутри неё достигает 70°C. Это оптимальная внутренняя температура готовой свинины. При такой температуре мясо:
- безопасно для употребления (в любом случае покупайте проверенное мясо в проверенных местах)
- остается сочным
- сохраняет нежную текстуру
Как достичь этой температуры? Вот несколько советов:
- Дайте мясу согреться. Достаньте свинину из холодильника за 30-60 минут до готовки. Комнатная температура мяса на старте обеспечит равномерное запекание (иначе правильно рассчитать время запекания свинины в духовке будет нереально).
- Разогрейте духовку заранее. Для большинства рецептов подойдет температура 180-200°C.
- Используйте термометр для мяса. Это ваш верный помощник. Воткните его в самую толстую часть куска, не касаясь костей. Когда термометр покажет 70°C – мясо готово.
Нет термометра? Не беда!
Проверьте готовность вилкой: проткните мясо – сок должен быть прозрачным или слегка розовым. Если сок красный – мясо еще сырое. Нет сока совсем – увы, свинина пересушена.
После запекания дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут. Накройте его фольгой, чтобы сохранить тепло. За это время соки равномерно распределятся, температура внутри куска выровняется, а свинина станет ещё нежнее.
Дальше мы разберем, сколько времени нужно запекать свинину в духовке, чтобы она получилась идеальной.
Можно ли запекать свинину в духовке без овощей
Для начала нужно приготовить маринад.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль, специи и крупно порезанные зубчики чеснока.
При желании можно добавить любые другие специи или скорректировать их количество.
Перемешать воду до полного растворения соли, на это обычно уходит не более 1 минуты, и снять кастрюлю с огня.
Рассол остудить до комнатной температуры.
Мясо поместить в подходящую емкость и залить остывшим рассолом. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой. Нужно убедиться, что маринад покрывает мясо со всех сторон.
Ставим мясо в холодильник, можно в нулевую камеру, на 24-72 часа.
Через 24-72 часа вынимаем мясо из рассола и слегка просушиваем его бумажным полотенцем.
При помощи кулинарной нити или обыкновенного ириса обвязываем мясо и придаем ему нужную форму.
Эту процедуру нужно сделать даже если у вас кусок правильного размера и формы. Так как его форма в процессе запекания начнет деформироваться и мясо будет запекаться неравномерно, да и нарезка будет выглядит не так привлекательно.
Если вы хотите приготовить мясо в посыпке из специй, то нужно соединить все специи вместе и перемешать их.
При желании можно использовать уже готовую смесь купленную в магазине.
Натираем мясо смесью специй со всех сторон.
Помещаем мясо в фольгу и убираем в холодильник на ночь.
Мясо можно готовить без специй, в таком случае, можно сразу переходить к запеканию мяса в духовке.
Мясо вынимаем из холодильника, снимаем фольгу и помещаем его в подходящую форму или противень. Оставляем мясо при комнатной температуре на несколько часов, чтобы оно немного согрелось.
Так мясо будет меньше подвержено резким перепадам температуры и будет более нежным и сочным.
Если у вас щуп встроенный в духовку, то его нужно расположить в центре мяса и установить в духовом шкафу соответствующую температуру.
Если вы используете ручной щуп, то он вам понадобится в конце приготовления.
Мясо отправляем в холодную духовку.
Устанавливаем в духовке режим "Верх-Низ" и температуру 90-110ºС, выпекаем 5-9 часов в зависимости от размера куска и вида мяса.
Чем ниже температура выпекания тем нежнее и сочнее будет мясо. Я стараюсь выпекать мясо при 100ºС, но это обычно очень длительный процесс.
Многие специалисты рекомендуют выставить 90ºС, но у меня никогда не хватает терпения так долго ждать :)
В духовой шкаф можно ставить камень, он поможет лучше и дольше держать необходимую температуру.
После того как шуп показал необходимую температуру – мясо готово. Оставьте его в закрытой духовке пока оно не остынет хотя бы до 40ºС.
Остывшее мясо вынимаем из духовки, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Буженина в духовке готова.
Снимаем нитку, нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся.
Как правильно запекать свинину в духовке, чтобы она была не слишком влажной
С жареными и запеченными продуктами у неопытных кулинаров периодически случаются ситуации, когда блюдо на выходе получается либо передержанным и оттого суховатым, либо сыроватым и, соответственно, еще не пригодным к подаче на стол. Более прожженные и умудренные опытом повара могут определять готовность того же стейка, например, на ощупь – по упругости мяса. А готовность запеченной утки – по цвету мясного сока, вытекающего из прокола. Но это всё приходит с опытом.
Как быть новичкам? Пользоваться термометром-щупом Да и тем, кто на кухне не первый день, этот инструмент ой как не помешает для верности.
Ниже я привожу таблицу температур готовности для разных продуктов. Сразу поясню по двум колонкам с цифрами.
Приготовленному мясу или птице перед подачей на стол нужно дать отдохнуть от 7 до 15 минут в зависимости от размера объекта За это время мышечные волокна расслабляются, а температура и соки более равномерно распределяются внутри продукта. За время отдыха за счет внутреннего жара продукт продолжает набирать температуру. И разница между температурой до выдержки и после может составлять от 7 до 10 градусов. Поэтому, чтобы получить, например, стейк прожарки медиум с финальной температурой 70 градусов, его нужно снять со сковороды при температуре 60-65 градусов.
Можно ли запекать свинину в духовке в кастрюле или только на противень
Запеченная в духовке свинина всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной. Ее тяжело пересушить, и она изумительно сочетается с разными специями, маринадами и овощами. Делимся 20 лучшими рецептами!
1. Запеченная свинина с помидорами
Фото: chaihanadastarhan.ru
Рекомендуем брать корейку, но ты можешь экспериментировать.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, зелень.
Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, отбей, выложи на противень и присыпь специями. На каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь майонезом. Сверху положи кольца помидоров, посыпь рубленым чесноком и зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.
2. Свинина с ананасами в духовке
Фото: mostiks.ru
Для украшения разложи сверху черные маслины без косточек.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка консервированных ананасов, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сыра, 200 г майонеза.
Приготовление: Нарежь мясо, отбей и разложи на противень. Сверху на свинину выложи лук, сделай легкую майонезную сетку и разложи кольца помидоров и ананасов. Присыпь тертым сыром и запекай 30-35 минут при 180 градусах.
3. Свинина, запеченная с клюквой
Фото: gastronom.ru
Мясо с ягодой – великолепное сочетание, мимо которого невозможно пройти.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 стакан клюквы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление: Взбей в блендере клюкву с маслом, чесноком и специями. Сделай в мясе небольшие надрезы и со всех сторон обмажь его маринадом. Оставь свинину на ночь в холодильнике и запекай в фольге 2-2,5 часа при 180 градусах.
4. Запеченная свинина с грибами и сметаной
Фото: season.cafe
Если используешь лесные грибы, сначала отвари их 10 минут в соленой воде.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г грибов, 1 луковица, 250 г сметаны, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи лук с грибами и обжарь их вместе со специями 7-10 минут. Отдельно слегка обжарь свиные отбивные до золотистого цвета. Выложи мясо в форму, сверху разложи грибы и залей все сметаной. Запекай около 30 минут при 180 градусах.
12 замечательных рецептов свинины с грибами в духовке
5. Свинина с картофелем под сыром в духовке
Фото: gp5-sochi.ru
Ароматная запеканка на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 2 картофелины, 250 г сыра, чеснок, зелень, специи, майонез или йогурт.
Приготовление: Нарежь свинину ломтиками, отбей и выложи на противень. Сверху разложи кольца лука с рубленым чесноком, и приправь. Следующие слои – тертый картофель, дольки помидоров, майонез или йогурт и тертый сыр. Запекай 50-60 минут при 180 градусах.
6. Свинина, запеченная с яблоками и черносливом
Фото: uwworsp.org
Такое горячее блюдо можно смело подавать даже на важные праздники.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 яблока, 150 г чернослива, по 1 ст.л. аджики, зернистой горчицы и сметаны, специи.
Приготовление: Натри мясо специями, обмажь смесью аджики, зернистой горчицы и сметаны, и выложи на фольгу. Со всех сторон обложи свинину яблочными дольками и черносливом, плотно заверни и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах. Разверни мясо, полей выделившимся соком, снова заверни и поставь обратно до готовности.
7. Свинина с цитрусами в духовке
Нежнейшее мясо буквально тает во рту.
Тебе понадобится: 750 г свинины, 40 г меда, 40 мл соевого соуса, 20 г зернистой горчицы, 120 г лимонов, 150 г апельсинов, специи.
Приготовление: Нарежь свинину на порционные куски и перемешай со специями. Залей ее маринадом из соевого соуса, горчицы и меда. Туда же добавь лимонный и апельсиновый сок, хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2 часа. Запекай час при 180-200 градусах.
8. Свинина, запеченная в пиве
Фото: kylinariaohta.ru
Мясо в пиве приобретает очень интересный аромат и привкус.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 мл пива, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи на дно формы. Сделай на мясе крупные надрезы, хорошо обваляй его в специях и нашпигуй чесноком. Выложи на лук, залей все пивом и запекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 минут без нее.