Треска калорийность на пару. Чем полезен треска на пару
Треска калорийность на пару. Чем полезен треска на пару
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
Треска калорийность на 100 грамм. Треска отварная
Треска – это морская хищница, которая «стоит во главе» семейства тресковых. Обитает она в прибережной зоне Тихого океана, в водах Атлантики, в Балтийском, Баренцевом и Белом морях. Оптимальная температура для полноценной жизни трески 0-10 градусов, но она также может жить и при более холодной температуре (калоризатор). Одна из самых больших промысловых рыб, может достигать двух метров и пяти килограмм. Треска – это одна из немногочисленных рыб, которая в разных целях используется почти вся. Треска имеет белое плотное вкусное и питательное мясо. Оно очень нежное, потому при вылове его сразу замораживают или засаливают, что в свою очередь сохраняет и мясо и витамины.
Треску готовят разными способами, но очень популярна отварная треска. Отварная треска с давних времён очень распространена в северных странах, а, как известно, жители севера всегда отличались отменным здоровьем. Варят треску в простой воде, различных овощных бульонах, и даже в молоке. Каждый способ приготовления привносит свой оттенок в привкус блюда. На стол подают с дольками лимона.
Калорийность трески отварной
Калорийность трески отварной составляет 78 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства трески отварной
Отварная треска – это великолепный источник полезных белков, витаминов и полинасыщенных жиров, которые укрепляет весь организм.
Она очень насыщенна всевозможными «полезностями» (calorizator). Треска отварная содержит витамины: H , B1 , E , A , B2 , C , B4 , B12 , B9 , B6 и химические элементы: цинк , кальций , железо , магний , селен , натрий , марганец , хлор , фтор , сера , медь , фосфор , йод , калий , хром , молибден , кобальт , никель .
Она считается диетическим, восстанавливающим силы блюдом.
Треска филе калорийность на 100 грамм. Треска свежая
Треска – это морская рыба, главный представитель семейства тресковых. Треска обитает в водах Атлантического и Тихого океана, и в прибережных водах. Сильно холодную воду она не любит, и живёт в основном при температуре воды от ноля до 10 градусов. Эта ценнейшая промысловая рыба достигает в длину до двух метров.
Мякоть трески обладает приятным белым цветом, мясистостью и нежностью. Свежая треска ещё с давних времён была излюбленным лакомством северных народов (калоризатор). Мореплаватели брали её с собой в длительные путешествия, так как именно она обеспечивала их в долгие дни вне суши, самым нужным и полезным для правильной работы организма.
Свежую треску можно встретить только в местах вылова, так как её мясо весьма нежное, и не приспособлено к длительным перевозкам, его сразу замораживают или засаливают.
Калорийность трески свежей
Калорийность трески свежей составляет 78 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства трески свежей
Мясо трески содержит 20% белка, а также множество витаминов и минералов. Содержит витамины: H , B1 , E , A , B2 , C , B4 , B12 , B9 , B6 и химические элементы: цинк , кальций , железо , магний , селен , натрий , марганец , хлор , фтор , сера , медь , фосфор , йод , калий , хром , молибден , никель , кобальт .
Треску включают в свой рацион люди, страдающие от артрита и артроза. Регулярное употребление этого мяса – это лучшая профилактика тромбов, инсультов и инфарктов.
Благотворное влияние трески, распространяется не только на организм изнутри, но и снаружи. Она нормализует работу мозга, улучшает кожу, укрепляет эмаль зубов, способствует быстрому росту здоровых волос.
Применение трески свежей в кулинарии
Треска свежая широко используется в кулинарии. Её используют для приготовления первых и вторых блюд (calorizator). Она вкусна в жареном и отварном виде, ее запекают, фаршируют, тушат с овощами, готовят на пару и на решетке, делают из мяса котлеты и начинку для пирогов. Также треску солят, сушат, коптят, а из печени трески готовят консервы.