Шашлык из куриной грудки на сковороде: простой и вкусный рецепт
- Шашлык из куриной грудки на сковороде: простой и вкусный рецепт
- Связанные вопросы и ответы
- Как долго готовится шашлык из куриной грудки на сковороде
- Какие ингредиенты необходимы для приготовления шашлыка из куриной грудки на сковороде
- Можно ли использовать другой вид мяса вместо куриной грудки для шашлыка на сковороде
- Как правильно приготовить куриной грудку для шашлыка на сковороде
- Какие приправы можно использовать для шашлыка из куриной грудки на сковороде
- Можно ли добавить овощи к шашлыку из куриной грудки на сковороде
- Как правильно нагреть сковороду для шашлыка из куриной грудки
- Как определить, что шашлык из куриной грудки на сковороде готов
Шашлык из куриной грудки на сковороде: простой и вкусный рецепт
Шашлык из куриной грудки на сковороде - это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня. В этой статье я расскажу вам, как легко и просто приготовить шашлык из куриной грудки на сковороде.
Ингредиенты
Приготовление
1. Взбейте куриную грудку на тонкие кусочки.
2. Выложите кусочки на тарелку и покройте их смесью из соли, перца, сухих трав, сахара, соевого соуса, уксуса и Worcestershire соуса.
3. Поставьте тарелку в холодильник на 30 минут, чтобы курица хорошо пропиталась соусом.
4. Выложите растительное масло на сковороду и разогрейте ее на среднем огне.
5. Положите кусочки курицы на сковороду и обжарьте их на каждой стороне до образования хрустящей корочки.
6. После обжарки переложите кусочки на тарелку и подавайте к столу.
Шашлык из куриной грудки на сковороде - это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня. Этот рецепт идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Также вы можете добавить к шашлыку овощи или другие ингредиенты, чтобы сделать блюдо еще более вкусное и разнообразным.
Список ингредиентов
Шаг-по-шаг инструкция
1. Взбейте куриную грудку на тонкие кусочки.
2. Выложите кусочки на тарелку и покройте их смесью из соли, перца, сухих трав, сахара, соевого соуса, уксуса и Worcestershire соуса.
3. Поставьте тарелку в холодильник на 30 минут, чтобы курица хорошо пропиталась соусом.
4. Выложите растительное масло на сковороду и разогрейте ее на среднем огне.
5. Положите кусочки курицы на сковороду и обжарьте их на каждой стороне до образования хрустящей корочки.
6. После обжарки переложите кусочки на тарелку и подавайте к столу.
Шашлык из куриной грудки на сковороде - это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня. Этот рецепт идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Также вы можете добавить к шашлыку овощи или другие ингредиенты, чтобы сделать блюдо еще более вкусное и разнообразным.
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Какие ингредиенты необходимы для приготовления шашлыка из куриной грудки на сковороде
Ответ: Для приготовления шашлыка из куриной грудки на сковороде потребуются следующие ингредиенты: куриное филе без кости, соль, перец, орегано, лавровый лист, помидоры, масло для жарки, зелень и соус по вкусу.
Вопрос 2: Как правильно подготовить куриное филе для шашлыка на сковороде
Ответ: Для правильной подготовки куриной грудки следует вымыть ее в холодной воде, удалить излишки жира и сухожилий. Затем нарезать куриное филе на ломтики толщиной около 2-3 сантиметров. После этого можно добавить соль, перец и другие приправы, чтобы придать мясу вкус.
Вопрос 3: Как правильно жарить шашлык из куриной грудки на сковороде
Ответ: Чтобы правильно жарить шашлык из куриной грудки на сковороде, следует нагреть сковороду на среднем огне и добавить масло. После этого разложить кусочки мяса на сковороде и жарить до образования хрустящей корочки. Затем перевернуть кусочки мяса и продолжать жарить до готовности.
Вопрос 4: Как определить, что шашлык из куриной грудки на сковороде готов
Ответ: Чтобы определить, что шашлык из куриной грудки на сковороде готов, можно использовать несколько способов. Один из них - проколь кусочка мяса иглы для температуры. Если температура внутри мяса достигает 75 градусов Цельсия, то шашлык готов. Еще один способ - это использование ножа для разрезания кусочка мяса. Если мясо внутри розовое и сочное, то шашлык готов.
Вопрос 5: Как правильно сервировать шашлык из куриной грудки на стол
Ответ: Чтобы правильно сервировать шашлык из куриной грудки на стол, можно использовать несколько вариантов. Один из них - разложить кусочки мяса на тарелке и украсить зеленью и помидорами. Еще один способ - это подавать шашлык с гарниром, таким как картофель фри или салат.
Вопрос 6: Какие соусы можно использовать для шашлыка из куриной грудки на сковороде
Ответ: Для шашлыка из куриной грудки на сковороде можно использовать различные соусы, такие как майонез, кетчуп, соус табаско, соус барбекю и другие. Выбор соуса зависит от вкусовых предпочтений каждого человека.
Вопрос 7: Как хранить оставшийся шашлык из куриной грудки на сковороде
Ответ: Чтобы правильно хранить оставшийся шашлык из куриной грудки на сковороде, следует охладить его до комнатной температуры и завернуть в пищевую пленку или положить в тару. Затем можно поместить шашлык в холодильник и хранить его не более 3 дней. При необходимости можно разогреть шашлык в микроволновке или на сковороде.
Как долго готовится шашлык из куриной грудки на сковороде
Шашлык из курицы можно приготовить не только на мангале, но и дома — на сковороде. Предлагаю рецепт, надолго прижившийся в нашей семье. Мы готовы есть этот шашлык в любое время года… Нежный, сочный, вкусный и ароматный!!! Его можно подавать как закуску, или как самостоятельное основное горячее блюдо. Уверена, что ваши домашние и гости останутся довольными.
Ингредиенты для «Куриный шашлык на сковороде»:
Подготовьте маринад. В миске соедините лимонный сок, оливковое масло, карри и чеснок. Хорошо перемешайте.
Этим временем подготовьте овощи. Болгарский перец помойте, очистите от семян. Нарежьте на квадратики.
Очищенную морковь нарежьте на колечки. Положите в сотейник, залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 3-4 минуты. Воду слейте. Морковь остудите.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 11 шпажек шашлыка. Несколько пожарю сегодня на ужин, остальные заверну в пакеты для заморозки и отправлю в морозильную камеру. Этот шашлычок прекрасно переносит заморозку. А на тот случай, когда пришли неожиданные гости, всегда можно быстро угостить их вкусным шашлыком, останется лишь разморозить в микроволновке и обжарить на сковороде.
На сковороду ТМ "Kukmara" налейте небольшое количество оливкового масла, разогрейте. Положить шпажки шашлыка в сковороду. Сверху посолите и поперчите. Обжаривайте шашлык на среднем огне, в течение 10 минут, периодически поворачивая шашлык.
Пока жарится шашлык, приготовьте соус. В небольшом сотейнике соедините бальзамический уксус и сахар. Поставьте на медленный огонь, помешивая, выпарите уксус, должна получиться густая масса, похожая на карамель. Если соус загустел, пока готовите шашлык, его всегда можно прогреть на маленьком огне.
Готовый шашлык полейте тонкой струйкой соуса и начинайте наслаждаться! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Какие ингредиенты необходимы для приготовления шашлыка из куриной грудки на сковороде
Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте - набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!
Ингредиенты для «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:
- Перец черный (молотый (по вкусу))
- Паприка сладкая (молотая (по вкусу))
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:
Помимо вышеперечисленного набора ингредиентов, нам ещё понадобится бумага для выпечки, скалка и деревянные шампуры, которые нужно замочить в холодной воде на 20-ть минут. Шампуры замачиваем в воде для того, что б они не горели во время приготовления шашлычков.
С куриных грудок снимаем кожу и срезаем филе. Можно конечно купить готовое филе, но мне оно почему-то кажется резиновым, если и беру готовое, то только для фарша.
В миске приготовим маринад. Чеснок мелко порубим,
из половинки лимона выжмем сок ( я это делаю, держа лимон над ладошкой, что б косточки не попали в маринад - совет от Джейми Оливера), сюда же добавляем соевый соус, оливковое масло и горчицу.
Соль, перец и паприку так же добавляем и всё перемешиваем до однородности.
В маринад положим куриное филе, хорошенько обмажем мясо со всех сторон и уберём в холодильник на 30-ть минут мариноваться.
Через 30-минут мясо достанем из маринада и положим на лист бумаги для выпечки ( я для этих целей покупаю бумагу подешевле). Накроем мясо вторым листом и как следует поколотим скалкой мясо с двух сторон.
Сковороду - гриль как следует раскалим и выложим шашлычки. На этом этапе масло нам не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде.
Обжариваем мясо со всех сторон. Благодаря тому, что мы промариновали мясо и отбили его скалкой, готовится мясо достаточно быстро. Я ориентируюсь на крайний кусочек - если у шампура мясо белое, а не розовое, значит шашлык прожарен.
Можно ли использовать другой вид мяса вместо куриной грудки для шашлыка на сковороде
Некоторые берут для приготовления шашлыка целую курочку или две тушки. Затем разрезают их на порционные части, выбирая сочное мясо. Вариант не лучший, потому что получается много «отходов», которые придется замораживать. Лучше приобретать качественную курятину, которая будет использовано целиком. К числу таких лакомых кусочков относятся:
- Куриные бедрышки. Сочная часть птицы, которая хорошо маринуется. Идеально найти в продаже бедро без косточки со снятой кожицей. Если не удастся подыскать такой продукт, придется вырезать ненужное. Куриные бедрышки, взятые от бройлерных цыплят бывают довольно крупными. Чтобы они прожарились равномерно, повара рекомендуют каждую заготовку разрезать пополам вдоль.
- Куриные окорочка. По вкусу шашлык получится практически таким же, но, может оказаться чуть калорийнее за счет большего количества жира. Окорочка надо порезать на одинаковые куски, удалив кость.
- Крылышки. Любители куриных деликатесов обязательно делают шашлык из крылышек. Они хорошо маринуются, быстро готовятся. Вот только пережаривать их нельзя – моментально становятся сухими. Ни в коем случае с крылышек недопустимо снимать кожицу.
Существует расхожее мнение, касающееся использования куриной грудки для приготовления шашлыка. Здесь есть, как свои преимущества, так и недостатки. К числу неоспоримых достоинств грудки относятся:
- крупная часть, что позволяет приготовить много шашлыка;
- низкокалорийное мясо, поэтому привлекает тех, кто придерживается диеты или следит за фигурой;
- быстро готовится.
Единственным недостатком грудки считается сухость мяса. Но в правильном маринаде она может преобразиться.
Как правильно приготовить куриной грудку для шашлыка на сковороде
Здравствуйте!
На повестке дня шашлык из куриной грудки. Заманчивое предложение, не так ли? Ага, сюда бы его, как подумаешь про такое блюдо, так сразу слюнки наворачиваются, особенно если мясо получится довольно сочным и мягким. А корочка будет похрустывать. Вот именно такой я и люблю. А вы?
Сегодня будем знакомиться с различными рецептами маринадов к курице , ведь именно они мясо одаряют всеми важными свойствами, за которыми так все гоняются. Из предложенных вариантов вы можете выбрать любой, учитывайте те продукты, которые у вас есть дома. Ну, или берите мой самый любимый и неповторимый — шашлык с маринадом из уксуса , также нравится на основе кефира или соевого соуса. Вообщем, пока вы их все не перепробуете, так и не поймете, какой вам больше к душе. Все они хороши.
В моем окружении все делают это блюдо по-разному, кто-то бацает побольше майонеза, а кто-то репчатого лука. Вот кстати про лук, я согласна полностью, чем его больше положите, тем получится шашлык из курицы сочнее. Думаете, это парадокс, а вот и нет.
В любом случае, какой будет аромат стоять по округе, обалденный просто. Многие будут проходить и завидовать вам. Не забудьте еще с собой взять закуску из маринованного лука или парочку овощных салатиков, к примеру из свежих огурцов или капусты .
Тадам, приступайте быстрее к содержанию, а потом к готовке. Желаю удачного поедания.
Шашлык из куриной грудки + самый вкусный рецепт маринада, чтобы мясо было сочным и мягким
Что ж, этот рецепт один из лучших, поскольку шашлык получается обалденным и сочным внутри. Благодаря тому, что используется луковый маринад, именно он и дает нужный эффект, размягчает волокна мяса. После, вы в принципе можете добавить любой ингредиент, такой как уксус или кефир. Но в этот раз я предлагаю добавить томатный сок. Именно он поможет кусочкам птицы стать еще нежнее и мягче.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1,8 кг
- лук репчатый — 1 кг
- томатная паста — 3 ст. л
- вода — 1 ст.
- соль — 1 ст.л
- сахар — 1 ч.л
- душистый перец — по желанию
- чили — по желанию
Этапы:
1. Возьмите куриную грудку и обмойте ее в воде. Высушите бумажными полотенцами. Затем порежьте на порционные кусочки. Далее через мясорубку пропустите луковые очищенные головки. Эти два ингредиента перемешайте в глубокой миске и оставьте мариноваться на столе, при закрытой крышке 1,5 часа.
Внимание! На этом этапе не нужно солить!
2. Далее в стакане разведите томатную пасту, добавив в нее воды. Посолите и посахарите, внесите душистый перец, чили (по вкусу) размешайте до однородности. Можно взять уже готовый томатный соус или сок.
С кусочков курицы удалите всю луковую массу, а после залейте томатной заливкой. Размешайте и оставьте на 1 час. Также можно готовить и на следующий день, оставьте тогда на ночь в холодильнике.
3. Затем нанизайте мясо на шампура и укладывайте на мангал, где уже хорошо раскалены до нужной температуры угли.
4. Выпекайте до готовности, и не забывайте переворачивать. В общем жарятся такие шашлыки около 20 минут. Вышло охрененно вкусно и няшно). Приятного аппетита!
Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале
Если, когда либо у вас получалась грудка курицы сухой, то приготовив по этому рецепту она не будет такой. Получится восхитительно сочно, а мясо будет словно таять во рту. Это все благодаря кефиру, ведь именно в нем содержится большое количество молочных кислот, жиров и небольшое количество спирта. Благодаря которому филе птицы получается нежнейшим. Кстати, вместо кефира можно брать айран.
Это очень быстрый способ приготовления — в маринаде мясо курицы выдерживается всего лишь 1,5 часа, а потом можно ехать на природу на шашлычок.
Нам понадобится:
- филе грудки — 2,3 кг
- кефир 3,2% — 0,5 л
- репчатый лук — 3 крупные головки
- чеснок — 5 зубков чеснока
- приправа для куриного шашлыка — 1 пакетик
Этапы:
1. Порубите острым ножом куриное филе на кубики. Сильно не мельчите, это ни к чему.
Важно! Берите куриную грудку охлажденную, а не замороженную.
После внесите приправу и размешайте.
2. Репчатый лук порежьте полуколечками, а если любите куриный шашлык с жареным луком, то порубите на колечки. Зубчики чеснока измельчите на пластинки, он придаст незабываемый чесночный оттенок.
3. Теперь на все содержимое в миске вылейте кефир и перемешайте с репчатым луком. Прижмите массу тарелкой. Оставьте мариноваться шашлык на пол часа, если оставите еще на большее время, то курица станет еще нежнее (на 3-4 часа или на всю ночь).
4. Тадам, зажаривайте кусочки куриного филе на хорошо разогретых углях, такие как седина с двух сторон.
Какие приправы можно использовать для шашлыка из куриной грудки на сковороде
Способ приготовления :Я думаю, в каждой семье есть свой рецепт шашлыков. На Крите практически все мясо готовят на барбекю -решетках, на свежем воздухе. Мы уже также привыкли к такому способу приготовления шашлыков, но иногда не хочется сильно долго возиться с разведением огня и тогда мы готовим шашлычки просто на гриль-сковороде.
Маринадов существует также огромное количество. Я предлагаю приготовить куриные шашлычки с болгарским перцем. У меня эти шашлычки очень часто исполняют роль горячей закуски во время праздничных столов.
Итак, для приготовления шашлычков нам понадобятся такие продукты : куриное филе, порезанное порционно на кусочки небольшого размера, болгарский перец разных цветов, также порезанный на квадратики, размером с куриное филе, майонез, оливковое масло, лук репчатый, красная молотая паприка, чесно сушеный молотый, смесь приправ для шашлыка и небольшие бамбуковые шпажки.
1. Нарезаем куриное филе нарезаем небольшими кусочками, старайтесь сделать их одного размера и толщины.
2. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
3. Бамбуковые шпажки отправляем в емкость с водой, чтобы они немного пропитались влагой и при жарке не горели.
4. В емкость выкладываем майонез и сверху туда же отправляем нарезанный лук.
5. Смешиваем отдельно все наши специи и приправы и также отправляем их в емкость.
6. Хорошо перемешиваем полученный маринад и выкладываем в него наше куриное филе.
7. Также тщательно еще раз перемешиваем мясо с маринадом, чтобы маринад покрыл все кусочки филе.
8. Оставляем мясо промариноваться в холодильник на не менее, чем полчаса. Можно и дольше, если у вас есть время.
9. Промаринованное мясо нанизываем на шпажки и чередуем его с кусочками болгарского перца. У меня порции небольшие, я нанизывала по три куслчка филе, вы можете делать шашлычки побольше.
10. Разогреваем сковородку -гриль и немного смазываем ее оливковым или любым растительным маслом.
СЕКРЕТ: чтобы шашлычки получились и румяные, и сочные, и мягкие, нужно вначале обжарить их с каждой стороны по минуте- две на большом огне. После этого убавить огонь до среднего и далее готовить, переворачивая каждые 2 минуты до полной готовности. У меня на это уходит минут пять- семь.
Готовые шашлычки подаем с любым соусом, который вы больше всего любите. Я подавала со свежими овощами и сладким соусом чили.
Можно ли добавить овощи к шашлыку из куриной грудки на сковороде
Вкусный куриный шашлык на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные - просто пальчики оближешь!
На 5 шпажек у меня вот такие ингредиенты:
Куриная грудка 2шт
Кабачок 1шт
Помидоры чери 3шт
Лук красный 1шт
Соевый соус 100мл
Чеснок 3 зубчика
Из специй орегано
И так приступим:
Первым делом делаем маринад для курицы для этого, мелко рубим чеснок
Чеснок и орегано смешиваем с соевым соусом
Теперь нарезаем курицу кубиком примерно 3х3 сантиметра
Курицу нарезали? пора залить нашим маринадом и дать постоять хотя бы 20-30 минут.
Грудку отложили,пока маринуется подготовим овощи.
Кабачок нарезаем тонкими слайсами вдоль
Помидор разрезаем пополам,если большие.
Лук режем на четвертинки и разделяем на секции.
Как правильно нагреть сковороду для шашлыка из куриной грудки
Готовим вкусную сочную куриную грудку в микроволновке. Делюсь секретом!
Процесс приготовления
Отношение к микроволновой печи и приготовлению в ней еды - неоднозначное. Многие считают, что микроволновка годится только для того, чтобы разморозить еду и разогреть ее.
Я отношусь к умеренным пользователям микроволновкой, потому как я часто готовлю каши, фрукты, овощи в ней, а с некоторых пор я использую микроволновку для приготовления мяса.
Грудка куриная в микроволновке - это моя палочка-выручалочка! Всего через 10-15 минут у вас на тарелке - ароматная и сочная куриная грудка! По желанию куриному филе можно придать разные вкусы, экспериментируя со специями и различными маринадами.
Приготовим куриное филе в микроволновке в майонезе и специях.
Я использую в качестве специй смесь перцев, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль и приправу для курицы. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Обмазываем полученной смесью куриную грудку. Желательно оставить грудку помариноваться минут 20.
ВАЖНО! А теперь обещанный секрет. Я готовлю куриную грудку в микроволновке, положив грудку предварительно в пакет для запекания. Некоторые используют специальную крышку для микроволновой печи.
Герметично закрываем пакет с куриной грудкой и делаем пару проколов в пакете, чтобы частично воздух выходил из пакета при запекании.
ВАЖНО: для одного куриного филе понадобится максимум 5 минут приготовления при мощности 800 Вт. Если у вас целая грудка с двумя филе, вам понадобится 8 минут на приготовление.
Вот такая в итоге получится куриная грудка сразу после микроволновки. Обратите внимание, что в пакете осталась жидкость, которую выделило мясо, можно из нее сделать соус.
Куриное филе в микроволновке удалось! Быстро и вкусно! И совсем не хлопотно! Готовую грудку можно и в салат, и на бутерброд положить.
Как определить, что шашлык из куриной грудки на сковороде готов
Для приготовления данного блюда вам понадобятся:
- 2 килограмма куриной грудки;
- 4 крупные луковицы;
- 2 лимона;
- 2 стакана кефира;
- приправы: копчёная паприка, хмели-сунели, соль, чёрный перец по вкусу.
Дополните рецепт парой столовых ложек растительного масла. Оно поможет сохранить аромат специй в мясе во время жарки, что делает его незабываемо вкусным.
Куриную грудку тщательно промойте и обсушите: лишняя влага не нужна. Затем выложите в подходящее блюдо. Лучше использовать пластиковое или стеклянное, так как металл может испортить вкус маринада. Добавьте лук и специи. Выжмите сок из лимонов, а корки не выбрасывайте: они придадут маринаду приятную терпкость. Затем всё это заливается кефиром, хорошо перемешивается и оставляется мариноваться около трёх часов.
Не стоит ставить мясо в холодильник, если мариновать его недолго, пусть оно прогреется до комнатной температуры. Если мясо маринуется в холодильнике с вечера, лучше вынуть его и дать прогреться около двух часов. Готовьте мясо, которое не холодное, иначе оно может получиться безвкусным.
После приготовления мясо выкладываетсяна решётку
Куриная грудка (без костей, без кожи) | 1 кг | Основа шашлыка |
Лук | 2 средних | Добавляет сочности и сладости |
Лимонный сок | 1/4 стакана | Маринад, размягчает мясо |
Оливковое масло | 1/4 стакана | Помогает маринаду пропитать мясо и придает ему аромат |
Специи для шашлыка | 2 ст. л. | Придает вкус и аромат |
Соль | По вкусу | Сезон |
Черный перец | По вкусу | Сезон |
Деревянные шпажки | 12 шт. |