Рецепт макароны макфа ракушки отварные. Пошаговое приготовление

Содержание
  1. Рецепт макароны макфа ракушки отварные. Пошаговое приготовление
  2. Крупные макароны. Как приготовить фаршированные ракушки вкусно
  3. Фаршированные макароны в сливках. Фаршированные макароны трубочки Каннеллони, рецепты в духовке, на сковороде и в мультиварке, пошагово с фото
  4. Как варить макароны трубочки. Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки
  5. Фаршированные ракушки. Макароны ракушки фаршированные фаршем - 9 домашних вкусных рецептов
  6. Макароны макфа для фаршировки. Для запекания

Рецепт макароны макфа ракушки отварные. Пошаговое приготовление

    Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Чтобы отварить макароны, нужно руководствоваться правилом 1 к 10. Чтобы сварить 100 грамм спагетти, в емкости должно быть не меньше 1 литра воды. Наш пошаговый рецепт рассчитан на порцию 200 грамм, поэтому берем 2 литра воды.

  1. Опытные повара не советуют солить воду сразу. Соль лучше добавить в момент закипания жидкости. Чтобы улучшить вкус блюда, используйте заранее сваренный бульон. Это добавит спагетти приятный аромат и аппетитный привкус.

    Когда на поверхности начали образовываться пузырьки, пора добавлять макароны. Правильно опускать в кастрюлю всю порцию сразу.

    Засеките 1 минуту. Этого времени хватит, чтобы спагетти размягчились. Слегка надавите на них, чтобы погрузить в кастрюлю.

    Когда процесс кипения возобновится, убавьте огонь. Нужно, чтобы вода продолжала кипеть, но не выплескивалась из кастрюли. Не забывайте периодически помешивать макароны, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Время варки зависит от того, какое блюдо вы хотите получить. Если вы хотите приготовить максимально мягкие, но не разваренные спагетти, засеките 10 минут. Если вы хотите сварить длинные макароны аль денте, сократите время приготовления гарнира до 8 минут.

    Макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Промывать спагетти под проточной водой не нужно, так как вы готовите изделия из твердых сортов пшеницы. Небольшой лайфхак — из воды, в которой варились макароны, можно приготовить соус для заправки, правильную основу для супа-пюре.

    После того как вы слили лишнюю воду, верните спагетти в кастрюлю, добавьте сливочное или душистое масло. Плотно закройте посуду крышкой и потрясите, чтобы каждая макаронина была щедро промазана маслом.

  1. Блюдо из длинных макарон готово. Осталось подготовить гарнир к подаче, сварить соус, приготовить мясное блюдо, овощное рагу или рыбу.

Крупные макароны. Как приготовить фаршированные ракушки вкусно

На исторической родине этот продукт носит два названия: конкильони и лумакони. Первые от наших, отечественных ракушек отличаются более крупным размером. Что превращает их в более удобный объект для фаршировки. Вторые имеют более причудливую форму, но, тем не менее, “ракушечную”. У первых одно отверстие, у вторых - два (потому что сквозные).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированные ракушки:

Какие именно фаршировать, выбираешь сама. Конкильони во многих отношениях выглядят классически, привычнее, удобнее. В готовом виде они могут очень сильно увеличиться в размерах. На стандартной тарелке помещается от силы пять штук, если горкой не выкладывать. Кстати, в Италии это далеко не единственный вид макарон, которые рассчитаны под фарш.

Перед фаршированием ракушки необходимо отварить. Чаще аль-денте, до полуготовности. Главное, чтобы они не деформировались слишком сильно и держали форму. Воду не забудь подсолить.

Но попадаются рецепты фаршированных ракушек, которые можно использовать в сыром виде. Как правило, они запекаются в духовке под соусом, плотно уложенные друг к другу. В таком состоянии не расползаются и не теряют начинку.

Фаршированные макароны в сливках. Фаршированные макароны трубочки Каннеллони, рецепты в духовке, на сковороде и в мультиварке, пошагово с фото

Каннеллони – короткие и толстенькие макаронные изделия (около 10 см в длину при 2-3 см в диаметре), расскажем как приготовить эти фаршированные макароны трубочки. Пошагово с фото рассмотрим рецепт, который считается классическим, в качестве начинки используется соус а-ля Болоньезе, а для заливки – популярнейший белый соус Бешамель.

Ингредиенты:

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Пшеничная мука — 100 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мускатный орех (на кончике ножа): 1 гр

Для основного блюда:

  • Толстые трубочки макароны — 150 гр
  • Фарш мясной — 600 гр
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Томаты — 300 гр
  • Твёрдый сыр — 100 гр
  • Смесь итальянских трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить фаршированные макароны трубочки в духовке в соусе бешамель

1. Подготовьте ингредиенты. Фарш подойдет из любого мяса, но для более «итальянского вкуса» предпочтительней брать говяжий или домашний. Томатный соус можно приготовить измельчив свежие спелые томаты, так и заменить томатами в собственном соку. Для сухих специй подойдут как и готовая смесь итальянских трав, так и отдельно базилик, орегано, розмарин. Сыр подойдет любой твёрдый, например пармезан.

2. Лук и чеснок очистите, мелко порежьте и обжарьте на небольшом огне в масле до прозрачности. Затем добавьте на сковороду фарш и хорошо разомните его деревянной лопаткой, разминая крупные комочки. Обжаривайте мясо минут 5-7 минут.

3. Добавьте в фарш томатный соус из измельчённых свежих томатов. Добавьте соль, чёрный перец и смесь сухих трав.

4. Перемешайте и тушите мясной соус на среднем огне до выпаривания жидкости примерно 5-10 минут. Готовую мясную начинку оставьте остывать, а после добавьте в нее куриное яйцо. По желанию, этот шаг можно пропустить.

5. Приготовьте соус бешамель. В сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и, при постоянном помешивании, обжарьте ее пару минут. Подогрейте молоко и частями влейте в мучную смесь, постоянно перемешивая ее венчиком. На среднем огне доведите соус до кипения, приправьте солью. Варите его при непрерывном помешивании 3–5 минут до легкого загустения.

6. Остывшем фаршем начините трубочки макарон. Добавляйте начинку так, чтобы она полностью заполняла макароны, при этом старайтесь не сломать их. Удобно начинять фаршем каннеллони, поставив их вертикально на тарелку.

7. Форму для запекания нужно подобрать таким образом, чтобы трубочки макароны лежали в ней одним слоем, плотно друг к другу. Если у вас нет такой формы, лучше готовить лазанью с фаршем по этому рецепту .

8. В выбранную форму для запекания налейте соус бешамель, чтобы он полностью покрыл дно. Выложите фаршированные макароны в один слой.

9. Залейте макароны трубочки оставшимся соусом бешамель. Очень важное, чтобы все макароны были полностью покрыты соусом, иначе без соуса они могут пересушиться и быть не вкусными. Посыпьте их сверху натёртым сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут до образования румяной корочки.

10. Готовые трубочки макарон с фаршем достаньте из духовки и дайте немного остыть. Ножом нарежьте их на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как варить макароны трубочки. Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки

Наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не ел макароны. Это одно из самых простых блюд. Проще только можно сварить яйца вкрутую или сделать бутерброд. Но поскольку такой вопрос задают многие студенты и не только они, значит вопрос все-таки довольно актуальный. Поэтому я решила в этой статье рассказать, как правильно варить макароны. А если вы знаете, как это делать, значит эта информация не для вас. Оказывается, и в этом довольно простом деле, есть свои нюансы. Зная их, можно приготовить вполне вкусное и сытное блюдо, которое может быть самостоятельным блюдом или же гарниром, например, к куриной печени или котлетам .

Как варить макароны трубочки. Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки

До сих пор точно неизвестно, когда и кем были придуманы эти изделия из теста. Есть такая легенда, согласно которой маленькая дочь итальянца Марко Арони, играя с тестом, заворачивала их в трубочки. Когда отец сварил эти трубочки и полил их соусом, оказалось, что это довольно вкусно. Посетителям таверны, хозяином которой и был Марк Арони, блюдо очень понравилось.  Таким образом свое имя владелец таверны увековечил на века. А было это в XVI веке.

Макароны имеют немало преимуществ.

  • Они быстро и легко готовятся;
  • Недорого стоят;
  • Быстро дают чувство сытости;
  • Долго хранятся в герметичной упаковке, исключающей попадание внутрь влаги;
  • Изделия из твердых сортов пшеницы являются диетическим продуктом и имеют небольшую калорийность (отварные – всего 80-100 ккал).

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Не зависимо от того, какую форму имеют изделия из теста – трубочки, спиральки, рожки, вермишель, спагетти – это все будут макароны. И все они готовятся по одному и тому же принципу. Сегодня будем их варить на примере рожков.

Прежде чем, приступить к их варке, сначала приготовьте большую кастрюлю. В процессе варки, тесто впитывает воду, и рожки довольно быстро увеличиваются в размере.

Как варить макароны трубочки. Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки

Количество воды зависит от того, сколько порций вы будете готовить. В кастрюлю наливаем воду, из расчета 1 часть рожков и 4-5 частей воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем соль, размешиваем ее, чтобы она растворилась.

Как варить макароны трубочки. Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки

Затем в кипящую воду добавляем рожки (или вермишель, спагетти и т. д.). Сразу же их размешиваем в воде, иначе они слипнутся и будут потом вариться одним конгломератом.

Как варить макароны трубочки. Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки

Бросая рожки в кипящую воду, белки, входящие в их состав, сворачиваются, и препятствует развариванию теста. Вот поэтому любые макаронные изделия всегда бросают только в кипящую воду или заливают кипятком, а затем сразу и обязательно размешивают их в воде.

Как варить макароны трубочки. Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки

Потом в воду добавляем 1-2 столовые ложки любого растительного масла и снова перемешиваем. В процессе варки масло обволакивает изделия со всех сторон, препятствуя их дальнейшему слипанию.

Сколько минут надо варить макароны

Длительность варки зависит от сорта и количества порций. В процессе варки не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли.

Макароны из твердых сортов пшеницы бывают готовы через 8-10 минут, другим хватит и 5 минут. Во всяком случае информацию о том, сколько времени их варить, всегда написана на этикетке.

Как узнать, готовы ли рожки? Готовность изделий можно определить, попробовав их на вкус. Для этого достаньте из воды одну штучку и попробуйте. Они должны быть готовы, если в серединке ощущается небольшая сыринка – аль денте, как говорят итальянцы. Дело в том, что, находясь в тарелке или в кастрюле, они потом еще доходят немного до готовности. И к моменту, когда вы их будете кушать, они будут полностью готовы.

Готовые рожки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Как варить макароны трубочки. Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки

Потом обратно отправляем их в кастрюлю и перемешиваем. По желанию можно к ним добавить кусочек сливочного масла. А наложив  на тарелку, посыпать натертым сыром, или подать его в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Как варить рожки в микроволновке

Если у вас поблизости не оказалось плиты, где бы вы могли отварить рожки, для этих целей можно использовать микроволновку. Этот способ приготовления, оказывается, очень популярен среди офисных работников, когда им надо было быстро и сытно пообедать. И отваренные макароны в микроволновке, помогают быстро и отлично справиться с подобной задачей. А как это делается, посмотрите в небольшом видео, будет интересно узнать.

А в заключение хочу отметить, что макароны все-таки больше углеводный продукт. Поэтому имейте в виду следующее.

Есть такое понятие - гликемический индекс (ГИ). Что это такое? ГИ означает, насколько быстро съеденный продукт усваивается организмом. Максимальное значение ГИ равно 100. Если продукт усваивается быстро, то уровень индекса имеет максимальное значение. При высоком ГИ в крови начинает повышаться уровень сахара, а организм начинает вырабатывать инсулин, который борется с изменениями состава крови и подавляет возможность выброса глюкозы. И наоборот. Макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, имеют ГИ – 50.

А на этом я прощаюсь с вами до встречи в следующей статье. Всего доброго и приятного аппетита!

Фаршированные ракушки. Макароны ракушки фаршированные фаршем - 9 домашних вкусных рецептов

Ракушки фаршированные фаршем - одно из наиболее удачных блюд для любого стола. Оно красиво смотрится, быстро готовится. Его можно подавать под любую выпивку в горячем, теплом или холодном виде. И что хорошо, особых кулинарных навыков не требуется.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Ракушки фаршированные фаршем"

Ракушки фаршированные фаршем: как приготовить вкусно и просто

Чтобы приготовить в домашних условиях фаршированные фаршем ракушки, начать лучше с выбора макарон. Если собираешься готовить в первый раз, стоит подстраховаться и взять более высокого качества, хотя и подороже. Такие, что можно смело запекать в духовке в сыром виде, не боясь, что не приготовятся. Как правило, это макароны итальянских фирм с громкими названиями, что у всех на слуху.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ракушек фаршированных фаршем:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
34410.41.171.5
411.4010.4
36624.129.50.3
35112.332.40
331.30.16.9

В Италии существует несколько видов ракушек, подходящих для фарширования. Их называют conchiglie, conchiglioni, конкильони. Формой они очень похожи именно на ракушки, а друг от друга отличаются только размером. У них одно отверстие. Также есть еще лумакони, больше похожие на улиток, полые, как изогнутая трубка с двумя отверстиями. В России и те, и другие именуют ракушками и используют в самых разных рецептах.

Кстати, фаршировать фаршем ракушки проще всего - тот имеет липучую структуру, без проблем заполняет внутреннюю часть макарон, не вываливается в процессе готовки. Для сравнения: работать с овощным наполнением чуть сложнее.

В некоторых случаях пасту рекомендуется отварить аль денте, до полуготовности. Дать стечь воде, подержав в дуршлаге какое-то время. А после заполнить начинкой. Заполняя ими форму для запекания, учитывать, что изделия увеличатся в объеме, иногда в несколько раз.

Пять самых быстрых рецептов фаршированных фаршем ракушек:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
30 мин261+41
40 мин200+111
45 мин115+22
50 мин45+68
50 мин193+52

Классический вариант приготовления: в духовке, в соусе Бешамель или под тертым сыром. В первом случае получается более сочное блюдо. Во втором - посуше, но более аккуратное, с красивой корочкой. Иногда ракушки могут слипнуться друг с другом так, что приходится нарезать их как запеканку. Что, в общем-то, блюду не вредит.

Макароны макфа для фаршировки. Для запекания

Лазанья

Для запекания

Лазанья

О продукте

Это продукт для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Тонкие листы с волнистыми краями прекрасно впитывают соус. Листы нашей лазаньи не надо предварительно отваривать, это экономит время и упрощает процесс приготовления. А двойная волна помогает удерживать соус на поверхности листов лазаньи, который пропитывает блюдо, что особенно ценят гурманы. Аналогов лазаньи с двойной волной MAKFA на российском рынке практически нет.

Способ приготовления указан на упаковке.

Формула продукта

  • Оригинальный формат
  • Полезный состав
  • Группа, А
  • Высший сорт
  • Натуральное сырье
  • Без ГМО
  • ГОСТ
  • Упаковка 500 г

Что приготовить

  • Праздничные блюда
  • Вегетарианские блюда

КБЖУ

на 100 г сухого продукта:

  • 342 Ккал
  • углеводы — 70,5 г
  • белки — 12,0 г
  • жиры — 1,3 г
  • Витамины:
    • РР — 1,2 мг
    • В1 — 0,17 мг
  • Макро- имикроэлементы:
    • Р — 87,0 мг
    • Fe — 1,6 мг
  • Срок годности: 24 мес.

Королевские ракушки

Для запекания

Королевские ракушки

О продукте

Королевский размер этого вида пасты удобно фаршировать. Нежная паста со шпинатом и рикоттой или с печеными томатами и морепродуктами — начинка может быть любой. А форма выигрышно смотрится в сервированном блюде.

Способ приготовления: Макаронные изделия засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности (около 9 минут), промыть холодной водой. Далее фаршировать, следуя рекомендациям в рецепте.

Формула продукта

  • Оригинальный формат
  • Полезный состав
  • Группа, А
  • Высший сорт
  • Натуральное сырье
  • Без ГМО
  • ГОСТ
  • Упаковка 300 г

Что приготовить

  • Праздничные блюда
  • Вегетарианские блюда

КБЖУ

на 100 г сухого продукта:

  • 342 Ккал
  • углеводы — 70,5 г
  • белки — 12,0 г
  • жиры — 1,3 г
  • Витамины:
    • РР — 1,2 мг
    • В1 — 0,17 мг
  • Макро- имикроэлементы:
    • Р — 87,0 мг
    • Fe — 1,6 мг
  • Срок годности: 24 мес

Королевские перья

Для запекания

Королевские перья

О продукте

Королевский размер этого вида пасты удобно фаршировать. Нежная паста со шпинатом и рикоттой или с печеными томатами и морепродуктами — начинка может быть любой. А форма выигрышно смотрится в сервированном блюде.

Способ приготовления: Макаронные изделия засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности (около 9 минут), промыть холодной водой. Далее фаршировать, следуя рекомендациям в рецепте.

Формула продукта

  • Оригинальный формат
  • Полезный состав
  • Группа, А
  • Высший сорт
  • Натуральное сырье
  • Без ГМО
  • ГОСТ
  • Упаковка 300 г

Что приготовить

  • Праздничные блюда
  • Вегетарианские блюда

КБЖУ

на 100 г сухого продукта:

  • 342 Ккал
  • углеводы — 70,5 г
  • белки — 12,0 г
  • жиры — 1,3 г
  • Витамины:
    • РР — 1,2 мг
    • В1 — 0,17 мг
  • Макро- имикроэлементы:
    • Р — 87,0 мг
    • Fe — 1,6 мг
  • Срок годности: 24 мес.

Королевские трубочки

Для запекания

Королевские трубочки

О продукте

Королевский размер этого вида пасты удобно фаршировать. Нежная паста со шпинатом и рикоттой или с печеными томатами и морепродуктами — начинка может быть любой. А форма выигрышно смотрится в сервированном блюде.

Способ приготовления: Макаронные изделия засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности (около 9 минут), промыть холодной водой. Далее фаршировать, следуя рекомендациям в рецепте.