Чай молочный улун калорийность. Чай молочный улун (оолонг) сухой
Чай молочный улун калорийность. Чай молочный улун (оолонг) сухой
Молочный чай улун (оолонг) – сорт китайского чая, про который вы услышите огромное количество интереснейших по своей занимательности историй, которые окажутся небылицами. Удивительный вкус напитка, одновременно сливочный и карамельный, некоторые сравнивают со вкусом чая со сгущенкой . Значит, эти «знатоки» пробовали сильно ароматизированный чай, изготовленный в угоду европейцам, которые. К сожалению, не научились различать настоящий китайский чай.
Чайные кусты не поливают сывороткой и сахарным сиропом , они не растут рядом с пастбищами элитных коров. Нежный, едва уловимый аромат получается в процессе сбора и ферментации чая. Чай улун (оолонг) в китайской чайной иерархии занимает переходное место от зелёного чая к красному ( чёрному ). Именно поэтому молочный чай имеет ярко-выраженный вкус зелёного чая , и чудесный аромат красного .
Собирают сырьё для улуна осенью, когда основной сбор чайных листьев закончен (calorizator). Для молочного чая улун используются самые крупные листья, которые сразу после сбора на пару часов оставляют на солнце. Затем чайные листья укладываются в большие корзины для ферментации, которую проводят, буквально каждый час перемешивая листья с великой осторожностью. Края листьев темнеют, а середина остаётся упругой и зелёной. Процесс ферментации прерывается, и сырье высушивается при больших температурах, при этом листья сворачиваются, но не ломаются. Именно эта отличительная особенность и позволяет узнать настоящий чай оолонг при покупке. Если в ёмкости с чаем есть крошки и пыль, перед вами не молочный оолонг.
Чай улун (оолонг) не меняет своих вкусовых качеств и при последующем заваривании, как и должно, быть с качественными улунами.
Калорийность сухого молочного чая улун (оолонг)
Калорийность сухого молочного чая улун (оолонг) составляет 140 ккал на 100 грамм продукта.
Состав сухого молочного чая улун (оолонг)
Молочный чай улун не только приятный на вкус напиток, он имеет отлично сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, содержит флавоноиды и антиоксиданты. Химический состав сухого молочного чая улун (оолонг) включает в себя: витамины А , В1 , В2 , В5 , В6 , В12 , С , D , Е , К и РР , а также калий , кальций , магний , йод , железо , цинк , селен , фосфор и натрий .
Полезные свойства сухого молочного чая улун (оолонг)
Кроме общего тонизирующего эффекта, сухой молочный чай улун (оолонг) поможет снять тяжесть в желудке при переедании, имеет свойство укреплять стенки кровеносных сосудов и благотворно влияет на процесс омоложения кожи.
Противопоказания сухого молочного чая улун (оолонг)
Сухой молочный чай улун (оолонг) противопоказан при индивидуальной непереносимости.
Молочный улун польза. Чай молочный улун: польза для организма
Молочный улун, свойства которого позитивно влияют на организм, будет полезен всем, кто ведет активный образ жизни, тратит много сил и энергии на работу, спорт или учебу. Кофеин, танин и ценные эфирные масла, - все это содержит молочный улун, отзывы о котором убедительно доказывают его способность восстанавливать баланс сил.
В нашем магазине можно купить чаи высочайшего качества, из чистого сырья и в герметичной упаковке, не исключение тут и улун молочный, польза и вред которого во многом зависят от правильно поставленных технологических процессов.
Сотрудничая с проверенными производителями, мы можем гарантировать четкое следование технологии сбора, сушки и хранения готовой продукции. Поэтому в вашей чашке будет самый вкусный и полезный молочный улун. Свойства и польза этого чая давно известны на Востоке, а теперь полезные свойства молочного улуна можно узнать на собственном опыте и в России.
Самое главное - для заваривания нужно использовать исключительно очищенную воду, температура которой не превышает 85 ºС, так сохранятся все полезные свойства молочного улуна. В принципе, эти же правила действительны и для зеленого чая, к которым можно отнести чай молочный улун. Какой лучше - зеленый или улун - каждый решает по-своему, но чай молочный улун отзывы получает отменные даже у людей, не привыкших к экзотическим чаям.
Обратите внимание, что заваривать качественный чай можно несколько раз.
Чай молочный улун состав. Чай молочный улун
Китай на протяжении многих столетий остается лидером по производству разных сортов чая, которые отличаются технологией приготовления, способом ферментации и вкусовыми свойствами. Каждый любитель ароматного напитка обязательно находит для себя лучшее решение.
Молочный улун (оолонг) – элитная разновидность, которая получила в последнее время широкое распространение, полюбившись истинным ценителям. Польза напитка уникальна, что подтверждено многочисленными научными исследованиям. Но обо всем подробнее.
Что из себя представляет
Улун или оолонг – отборный крупнолистовой чай средней ферментации. Производится из сырья, собранного в китайских провинциях. Напиток занимает промежуточное положение между красным и зеленым чаями. По своему вкусу напоминает второй вариант, а по запаху – первый. Показатель ферментации сырья составляет 50%.
Свежезаваренный напиток имеет красивый светло-желтый оттенок с приятным сливочным, карамельным вкусом. Во время чайной церемонии также ощущаются легкие нотки свежайших сливок.
Интересный факт. Качественное сухое сырье представляет собой скрученные в круглые гранулы листочки, которые в процессе заваривания быстро распускаются. В продукте не должно быть мелких частиц, пыли и посторонних примесей. Если после раскрытия пакета с чаем ощущается резкий молочный запах, значит, сырье дополнительно ароматизировано.
Химический состав
Молочный улун обладает не только великолепными вкусо-ароматическими свойствами, но и уникальным химическим составом. Количество полезных веществ зашкаливает:
- Магний.
- Фосфор.
- Фтор.
- Цинк.
- Кальций.
- Марганец.
- Витамины группы В, PP, А, Е и К.
Производство
Первоначально для многих сортов чая используется одно и то же сырье. Но, индивидуальные параметры и свойства они приобретают в процессе производства, когда реализуются уникальные технологии.
Молочный улун – это 50% ферментация, в отличие от и других разновидностей. В процессе изготовления специалисты следят за обработкой листочков, и в нужное время останавливают процедуру окисления, что позволяет добиться великолепного результата. Основные особенности производства:
- Сбор сырья. Листочки срываются с взрослого растения. Молодые побеги и почки не используются.
- Завяливание. Листочки на один час оставляют на открытом воздухе. Они слегка вянут. Теряют некоторую часть влаги.
- Перекладывание продукта в специальные сита из бамбука.
- Обработка листочков — ферментация. В течение нескольких часов сырье пропускается через специальные барабаны. В них каждый компонент разрывается/надламывается с выделением сока.
- Остановка ферментирования. Осуществляется путем нагревания, не вынимая из специальных барабанов.
- Формовка сырья. Скручивание в небольшие гранулы, в зависимости от сорта.
- Обжарка. Быстрая – при высокой температуре, медленная – при низкой.
- Сортировка и упаковка в коробки, пакеты или мешки.
Интересный факт. Яркий привкус улуна получается несколькими способами. Чаще всего для этого кусты обрабатывают специальной жидкостью на основе тростникового сахара с натуральным молочным ароматизатором. Нередко производитель добавляет в заготавливаемое сырье перед упаковыванием сыворотку молока.
Полезные свойства
По своим полезным свойствам молочный улун отличается от и других сортов чая:
- Эффективное жиросжигание. Оолонг запускает механизмы снижения веса. Сочетая напиток с физическими упражнениями, можно быстро и без особого труда достичь фигуры мечты.
- Великолепные антиоксидантные свойства. При регулярном употреблении снижаются риски развития онкологических заболеваний.
- Восстановление сердечно-сосудистой системы. В составе продукта много дубильных веществ. Они укрепляют стенки сосудов и сердца.
- Нормализация работы иммунной системы. Организму гораздо проще бороться с простудными и инфекционными заболеваниями.
- Восстановление уровня холестерина в крови. Чай при попадании внутрь связывает все вредные вещества (соли тяжелых металлов, токсины, шлаки и т.д.) и выводит их.
- Возбуждение аппетита. Когда масса тела недостаточная, врачи рекомендуют за 20 минут до приемов пищи выпивать немного молочного улуна.
- Восстановление работы желудочно-кишечного тракта. Запускаются застоявшиеся процессы.
- Повышение бодрости и активизация мозговой деятельности.
- Согревание и тонизирование. Качественно заваренный напиток снимает мышечное напряжение после тяжелого дня.
Как правильно выбрать?
Чтобы получить максимум пользы, необходимо правильно выбирать сырье. При покупке обращаем внимание на:
- Цвет.
- Качество листочков.
- Наличие пыли и посторонних предметов.
- Аромат и его насыщенность.
Выбрав хороший продукт, удовольствие от каждой чайной церемонии гарантировано.