Рецепт макароны Макфа станичные спирали. Фаршированные ракушки с фаршем «Болоньезе»
- Рецепт макароны Макфа станичные спирали. Фаршированные ракушки с фаршем «Болоньезе»
- Станичные макароны это. 5 плюсов макарон из муки второго сорта
- Макароны спирали названия. 50 видов итальянской пасты, которые нужно попробовать
- Макароны спиральки сколько варить. Как варить макароны?
- Макароны спиральки по-итальянски. Эволюция приготовления пасты
- Макароны спиральки рецепт. Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны
- Макароны Макфа станичные состав. Чем полезен Макфа станичные
Рецепт макароны Макфа станичные спирали. Фаршированные ракушки с фаршем «Болоньезе»
Для этого блюда используются королевские ракушки MAKFA, которые по форме напоминают классические, но значительно больше по размеру. Они идеально подходят для фарширования, так как надежно удерживают сочную начинку внутри.
Мы рекомендуем классическое сочетание в стиле знаменитой пасты болоньезе: приятная кислинка томатного соуса, аппетитный румяный фарш и тягучий расплавленный сыр. Такие фаршированные ракушки имеют все шансы стать главной звездой праздничного застолья.
Ингредиенты:
Королевские ракушки MAKFA 16 шт.
Фарш говяжий 400 г
Томаты протертые консервированные 500 г
Томатная паста 3 ст.л.
Сыр тертый 100 г
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 50 мл
Соль и перец по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Приготовление:
Королевские ракушки MAKFA отварить в течение 2 минут в подсоленной воде. Оставить для соуса 1,5 стакана воды, в которой варились ракушки.
Фарш обжарить в течение 5 минут, добавить мелко порубленный чеснок, посолить и жарить еще минуту. После чего убрать в отдельную миску.
В сковороду, в которой готовился фарш, выложить протертые томаты, томатную пасту, влить воду из-под ракушек и поперчить. Томить соус в течение 10 минут. Соль добавлять не нужно, так как вода из-под ракушек и протертые томаты уже соленые.
Каждую ракушку наполнить фаршем, выложить в форму для запекания и залить томатным соусом. Сверху щедро присыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 20-25 минут при 200 С °.
При подаче украсить свежей зеленью, идеально подойдет базилик.
Станичные макароны это. 5 плюсов макарон из муки второго сорта
Если вы хотите иметь идеальную фигуру, быть здоровым и полным энергии, то стоит внимательнее отнестись к выбору продуктов питания. Отдавайте предпочтение более цельным продуктам, если хотите, чтобы пища усваивалась лучше и правильнее. Например, выбирая макароны всегда нужно смотреть на муку, из которых они изготовлены.
Специально для вас MAKFA создала « Станичные » - макаронные изделия из муки грубого помола. Они отлично впишутся в рацион тех, кто ведет активный и здоровый образ жизни или тех, кто только встал на начало этого пути.
Правильная основа - отличный результат
В основе макарон «Станичные» - мука второго сорта из твёрдых сортов пшеницы. Именно она содержит большое количество клетчатки - измельченных отрубей - которую мы бережно сохранили вместе с оболочкой зерна. Клетчатка очень полезна для пищеварения. По её содержанию «Станичные» в 1,3 раза опережают классические макароны из твердой пшеницы. Макароны, богатые клетчаткой легко узнать: они тёмные, золотистые и имеют мелкие вкрапления.
Более того, мука второго сорта из твёрдой пшеницы содержит каротин, являющийся провитамином А. Еще она богата витаминами D, Е и B. Причем витамина B в муке второго сорта в два раза больше, чем в муке высшего сорта.
В 100 г «Станичных» MAKFA содержится 13 г сбалансированного по аминокислотному составу растительного белка. Потреблять его необходимо любому человеку, особенно тем, кто ведет активный образ жизни или придерживается вегетарианского меню.
Станичные выпускаются в трёх форматах: спирали, перья и спагетти. Именно эти виды изделий больше всего любят покупатели.
Макароны MAKFA «Станичные» - это:
Источник энергии, витаминов и микроэлементов.
Быстрое насыщение надолго, благодаря «медленным» углеводам.
Хорошее пищеварение, благодаря клетчатке отрубей.
Вкусная основа для разнообразных блюд на каждый день – спирали, перья или спагетти «Станичные» можно использовать как гарнир, в качестве основного блюда, можно добавлять их в салаты или супы.
Заряд хорошего настроения.
Макароны спирали названия. 50 видов итальянской пасты, которые нужно попробовать
Италия славится своей пастой. Исходя из региона итальянская паста может быть тонкой или жирной, длинной или короткой, вьющейся или прямой. Но независимо от формы, это незаменимый компонент итальянской кухни.
Сегодня идут споры о том, сколько именно видов макарон существует. Некоторые источники называют число около 350. Другие говорят, что цифра ближе к удивительным 600, и все время изобретаются новые. Последнее правдоподобно, учитывая, что каждая форма и стиль глубоко укоренились в регионе, в котором они сделаны.
Паста постоянно развивается, и изучение макаронных изделий может быть бесконечным делом. Это 50 основных видов пасты, о которых должны знать все поклонники итальянской кухни.
что нужно знать туристу
1. Анеллини / Anellini.
Каждое из этих тонких, крошечных колец макарон (anellini буквально означает «маленькие кольца»), происходящих на Сицилии, меньше, чем пенни. Из-за своего небольшого размера, анеллини типично задействуют в салатах, супах и запеченных пастах, а не в одиночку с соусом.
виды итальянской пасты
2. Букатини / Bucatini.
Эта длинная паста похожа на жирные спагетти с отверстием в центре. Букатини возникла в Лацио, Неаполе и Лигурии, и сегодня она наиболее популярна в Риме. Как правило, сочетается с богатыми, сытными соусами. Отверстие позволяет равномерно готовить макароны изнутри и снаружи, и, вероятно, первоначально оно было выдолблено с помощью тонкого стержня, называемого ферретто.
макароны Италия фото
3. Буса / Busa.
Также встречается под названием busiate. Буса можно найти в основном в Трапани, регионе на западе Сицилии. Буса изготавливается путем скручивания небольших полосок теста вокруг палочки или вязальной спицы.
названия итальянской пасты
4. Чиосциоле / Chiocciole.
Chiocciole на итальянском языке означает «улитка», что является подходящим названием для этого округлого, ребристого стиля макаронных изделий, найденного по всей Италии. Обычно подается в паре с сытным соусом.
виды макарон в Италии
5. Каламарата / Calamarata.
Эта неаполитанское изобретение получило свое название, потому что напоминает кольца кальмаров. Меньшая версия называется каламаретти. Часто сочетается с насыщенным красным соусом, в состав которого входят мясо и овощи.
итальянская паста фото
6. Кампанелле / Campanelle.
Campanelle в интерпретации с итальянского означает «маленький цветок» или «цветок колокольчика». Это также иногда называют gigli. Кампанелле по форме напоминает рог с взъерошенными краями. Обычно подается с соусами на базе мяса или сыра.
лучшие пасты Италии
7. Конкилье / Conchiglie.
Соус легко прилипает к гребням этого произведения в форме морской ракушки. Conchigliette — это «маленькие раковины». Другая версия, conchiglie al nero di seppia, окрашена в темный цвет чернилами кальмара.
виды итальянской пасты
8. Канделе / Candele.
Повара Кампании и Неаполя создали эти сверхдлинные макароны. Изделие получило название от candele или «свеча». Легенда гласит, что католические религиозные церемонии вдохновили форму канделе.
Макароны спиральки сколько варить. Как варить макароны?
Варить макароны довольно просто: вскипятить 2 литра воды в большой кастрюле, засыпать туда половину упаковки макарон, и варить 5-12 минут после того, как вода снова закипит. Речь идёт о любых макаронах — бантиках-бабочках, трубочках, рожках, спагетти, спиральках и так далее. Ниже мы рассмотрим основные правила их варки — и что нужно сделать, чтобы макароны не слипались.
- Трубочки, перья, спиральки, ракушки варить 10 минут.
- Макароны рожки, улитки, гребешки варить 7 минут.
- Тонкие спагетти варить 7 минут до полного приготовления, а 6 минут до состояния «аль денте» (на зубок).
- Толстые и плоские спагетти варить 12 минут, «аль денте» — 11 минут.
- Бабочки, бантики, фарфалле варить 12 минут.
- Вермишель варить 2 минуты.
- Рисовую и гречневую лапшу варить 10 минут.
- Гречневую лапшу удон — 7 минут.
- Равиоли варить 5 минут.
- Фунчозу варить 4 минуты.
Посчитаем, сколько макарон нам нужно: на порцию достаточно 50 грамм сухих макарон. Мы будем варить 4 порции, поэтому будет достаточно 200 грамм. Обычная упаковка макарон — 400-450 грамм, значит нам потребуется половина упаковки. Можно отмерять на глаз половину упаковки, чуть меньше или чуть больше не сыграет роли.
Вскипятите побольше воды — на 200 грамм макарон взять не меньше 1,5 литров воды. Соответственно, и кастрюля должна быть, как минимум, 2-литровой. Если на кастрюле имеются метки литража, как на фото, это упростит замер воды. Быстрее всего вода закипит на сильном огне.
Добавить в воду ложку масла, чтобы макароны не слипались при варке.
Воду следует подсолить. Вода должна активно бурлить — только в этом случае можно приступать к варке.
Закидывайте макароны в воду.
После того, как нужное количество макарон оказалось в воде, сразу активно перемешивайте ложкой . Это важно, потому что макароны охлаждают воду и она пару минут остаётся недостаточно горячей. Так вот, если не перемешивать макароны в эти две минуты, они с вероятностью 100% слипнутся. Как только вода снова забурлит, можно начинать отсчёт времени.
Сколько варить макароны?
Перед тем, как выключить макароны, обязательно попробуйте их на вкус. Достаточно выловить пару макаронин ложкой, подуть на них и попробовать. Сваренные макароны легко раскусить, они мягкие и упругие.
Варёные макароны нужно пересыпать на дуршлаг, чтобы прекратить процесс варки. Некоторым видам макарон достаточно пары минут варки сверх нормы, чтобы перевариться и потерять форму, поэтому действовать нужно быстро.
Откинутые на дуршлаг макароны стоит немного перемешать ложкой, чтобы стекла лишняя вода. Затем переложите их в кастрюлю и добавьте сливочного масла. Теперь макароны готовы для подачи в качестве гарнира, а излишек после охлаждения можно убрать в холодильник.
Если вы сварили больше макарон, чем сможете съесть за раз, положите остаток в ёмкость и уберите в холодильник. Не пугайтесь, если остывшие макароны слиплись — ведь мы добавили к ним сливочное масло, а оно на холоде становится твёрдым. Как только вы разогреете макароны, они тут же станут такими же рассыпчатыми, как сразу после варки.
Макароны спиральки по-итальянски. Эволюция приготовления пасты
Слово pasta, в переводе с древнегреческого, обозначает – «мука, смешанная с соусом». В качестве названия блюда, это слово стало употребляться где-то в начале 14 века.
В это время блюдо уже распространилось по всему полуострову. К 15 веку сухие макаронные изделия приобрели еще большую популярность из-за возможности длительного хранения. По этой же причине паста стала желанным блюдом путешественников и моряков. А новые географические открытия помогли ей распространиться по всему миру.
Стали совершенствоваться и способы приготовления пасты. Теперь она не только запекалась, но и отваривалась. Кроме лапшевидной, паста начала приобретать самые разнообразные формы. Важным этапом в истории развития пасты считается 18 век. До этого времени макароны были едой простолюдинов, которые ели их руками. Примерно как плов на Востоке. Аристократы же, несмотря на отличный вкус, не могли позволить себе копаться в еде руками. Но все изменилось, когда при дворе неаполитанского короля была изобретена вилка. Четырехзубый столовый прибор позволял элегантно накрутить пасту и отправить ее в рот, не испачкав при этом руки.
Если в начале эволюции тесто для пасты замешивалось ногами, то к 19 веку все сильно изменилось. Для увеличения объемов производства и сокращения затрат на человеческий труд, итальянский инженер Чезаре Спадаччини изобретает механическую машину, имитирующую движения ног. Это был настоящий прорыв в истории макаронных изделий. Массовое производство стало более удобным и гигиеничным.
Первые рецепты приготовления пасты нашими предками кардинально отличались от современности. Даже после того, как вместо запекания пасту стали отваривать, делали это в молоке, заправляя его маслом, сахаром и сыром.
Иногда вместо молока использовали бульон. И лишь в начале 19 века кулинарная революция отделила сладкие блюда от соленых, и помогла пасте встретиться с соусами.
Несмотря на то, что помидоры попали в Европу сразу после открытия Америки, прошло очень много времени, прежде чем они стали употребляться в пищу. Ведь томаты – это пасленовое семейство. А то, что пасленовые ядовиты, считалось вплоть до середины 19 века.
Именно в это время нашелся кулинар, рискнувший добавить томаты при приготовлении пасты. После этого использование томатов в кулинарии стало повсеместным, а сочетание пасты и томатного соуса – классическим.
Макароны спиральки рецепт. Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны
Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.
В кастрюлю с толстым дном влейте воду, поставьте на огонь.
Когда вода начнет закипать, добавьте соль по вкусу.
Опустите макароны в кипящую воду.
Если макароны длинные, то просто оставьте их торчать из воды, по мере размокания, они опустятся в воду. Варите макароны 10-15 минут, на маленьком огне периодически перемешивая их.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем переложите в тарелку и добавьте сливочное масло.
Макароны Макфа станичные состав. Чем полезен Макфа станичные
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.