Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Определить женский размер одежды по параметрам. Как снимать мерки с женщины?

Определить женский размер одежды по параметрам. Как снимать мерки с женщины?

Определение размеров одежды начинается со снятия мерок, а уже потом полученные данные ищут в таблице соответствия. Но для начала начнем с того, что нам понадобится для выполнения замеров:

  1. сантиметровая лента;
  2. помощник.

Участие ассистента в этом процессе – далеко не второстепенный момент, так как во время замеров лучше оставаться неподвижным для получения более точных результатов.

Придерживайтесь следующих рекомендаций при снятии мерок:

Как измерить объем груди

Необходимо стать прямо, выровняться, не прогибаясь при этом назад. Измерять обхват груди следует горизонтально по линии самым выпуклым точкам бюста, нижним углам подмышечных впадин и по нижней границе лопаток.

Определить женский размер одежды по параметрам. Как снимать мерки с женщины?

Как измерить объем талии

Объем талии обычно не является определяющим параметром размера женской одежды, однако для некоторых вещей (к примеру, юбок) он также может потребоваться. Замер осуществляется также горизонтально – в самой узкой части туловища. При этом также необходимо выровняться и расправить плечи. Живот должен находиться в естественном положении – не нужно его слишком втягивать или расслаблять.

Определить женский размер одежды по параметрам. Как снимать мерки с женщины?

Как измерить объем бедер

Обычно бедра измеряют в месте, которое на 20 см ниже талии. Это должен быть самый выпуклый участок тазобедренной части тела. Замеры выполняются горизонтально с учетом живота. Не нужно стараться его «скрыть», если он есть, вытягивая вверх или опуская ниже сантиметровую линейку. Добьетесь только искажения реальных замеров, а не обратного эффекта. Как вариант, можете взять гибкий лист или другой материла, обвернуть себя, а затем развернув его – замерять длину в плоскости.

Определить женский размер одежды по параметрам. Как снимать мерки с женщины?

Как измерить длину ноги (брюк)

После того, как Вы встанете прямо, помощник должен измерить длину ровной вертикальной линией от самой узкой точки талии до пола. Если требуется измерить длину по внутреннему (шаговому) шву, расставьте ноги на расстоянии 10 см, выровняйте спину. Ассистент должен выполнить замер от паха до пола по ноге.

Как определить перец мужской или женский. Как выбрать болгарский перец в магазине и не ошибиться

Как определить перец мужской или женский. Как выбрать болгарский перец в магазине и не ошибиться

(Фото: pixabay.com)

Болгарский перец – популярный овощ. Он вкусный, полезный, подходит и к салатам, и к супам, его добавляют к гарнирам, подают на стол в свежем виде. Мы расскажем, как правильно выбрать плод в магазине, обращая внимание не только на внешний вид перца, но и его на цвет и даже «половую принадлежность».

Как выбрать болгарский перец

На самом деле, процесс покупки этого овоща ничем не отличается от покупки других продуктов. Плоды – упругие, чистые. Определить, насколько свежий продукт, можно на глаз, но все же мы рекомендуем осматривать каждый плод в отдельности.

Нужно обращать внимание на такие признаки, как:

  1. Поверхность овоща . Овощ должен быть гладким, имеющим характерный блеск, никаких повреждений, трещин. Это особенно важно, поскольку такие вмятины могут стать причиной появления бактерий, которые могут нанести организму серьёзный вред. Кроме того, плод не должен быть вялым.
  2. Хвостик перца . У свежего продукта он должен быть зелёным. А вот если кончик сухой, это может указать на то, что плод слишком старый.
  3. Цвет и структура кожицы . Он должен быть равномерным, без вкраплений, пятен. К примеру, если на фруктах есть зелёные пятна, это может указать на недозрелость плода. Кроме того, кожица должно быть чистой, без налёта.

Какой перец точно не стоит выбирать?

Чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно обязательно от покупки перца, если вы заметите на плодах:

  • трещины, следы механической воздействия;
  • отсутствует плодоножка;
  • кожура сморщенная (нередко указывает на испорченность плода);
  • следы гнили (обычно такие овощи стоят дешевле).

Кроме того, если видите, что перец кажется «идеальным» (никаких повреждений, слишком крупный размер и т.д.), постарайтесь отказаться от покупки – возможно, при его выращивании использовали гормоны роста, добавки.

Как определить перец мужской или женский. Как выбрать болгарский перец в магазине и не ошибиться

При покупке нужно внимательно осматривать перец, его цвет, структуру (Фото: pixabay.com)

Постарайтесь осмотреть и другие плоды в ящике: если рядом с выбранным перцем есть гнилые плоды, то лучше отказаться от такой покупки.

Как понять, не гнилой ли перец?

Перец может начать гнить изнутри – в таком случае никаких видимых пятен на нем не будет. Но понять все равно можно. К примеру, в этом случае кожица сразу же увядает, на поверхности появляются тёмные разводы.

Также стоит обратить внимание и на плодоножку. Если она начала темнеть, просто отложите такой плод в сторону.

Как выбрать овощ в зависимости от цвета?

Многие не обращают внимание на цвет перца, хотя это во многом влияет не столько на вкус, сколько на состав этого продукта.

К примеру, в перце, как известно, много аскорбиновой кислоты (даже в лимоне его намного меньше). Но вот больше всего витамина С именно в красных плодах. Также в этом овоще есть витамин А.

А вот рутина, который так полезен для стенок сосудов, намного больше в желтом перце. Также в нем содержится большое количество фосфата и калия.

А зеленый перец стоит употреблять для подавления воспалительных процессов и свободных радикалов.

Как определить перец мужской или женский. Как выбрать болгарский перец в магазине и не ошибиться

К слову, больше всего полезных веществ концентрируется около плодоножки и в белой мякоти, хотя именно эти части перца мы привыкли выбрасывать (Фото: pixabay.com)

Если говорить про вкусовые свойства, то самый сладкий – красный перец, зеленый чуть горчит, причем это больше всего проявляется после термической обработки. А вот желтый перец можно назвать «золотой серединой»: он умеренно сладок и горчит.

«Женский» или «мужской» перец?

При покупке перца стоит помнить, что есть женские и мужские «особи». И это тоже влияет на вкус продукта.

Так, «женские» перцы более сладкие, мякоть более мягкая, и поэтому такие плоды лучше употреблять в свежем виде, добавлять к салатам, подавать порезанными к столу. «Мужчины» крепче, тверже, у них более яркий и насыщенный аромат и вкус. Поэтому такие плоды желательно использовать для термической обработки: тушить, обжаривать, добавлять к супам.

В глаголах неопределённой формы можно определить женский род. Как определить неопределенную форму глагола

Глаголы в неопределенной форме и в третьем лице единственного и множественного числа произносятся одинаково. Как определить, какое из таких слов — глагол в неопределенной форме? А сделать это важно для того, чтобы написать слово без орфографической ошибки. Это nfr;t необходимо, чтобы правильно выполнить синтаксический и морфологический разбор слова.

В глаголах неопределённой формы можно определить женский род. Как определить неопределенную форму глагола

Инструкция

1

Определить инфинитив можно по вопросу. Найдите глагол и задайте к нему вопрос. Если это глагол в неопределенной форме, то он будет отвечать на вопрос «что делать?», «что сделать?». Например, кидать , расти, печь, затопить, развести, лечь.
На конце таких глаголов всегда пишется мягкий знак.

2

Необходимо отличать инфинитив от глаголов в личной форме, особенно если есть возвратный суффикс «-ся», «-сь». Для этого задайте вопрос к слову. Если глагол отвечает на вопрос «что делать?», «что сделать?», то это неопределенная форма. А если на вопрос «что делает?», «что сделает?» - третье лицо единственного числа.
Эта задача (что делает?) решается просто. - На этот поступок (что сделать?) решиться непросто.

3

Посмотрите на написание данного слова. Если слово пишется с мягким знаком (-ться), то это инфинитив. А если без мягкого знака, то это глагол в третьем лице единственного или множественного числа .

4

Трудно отличить инфинитив от личной формы, если слово записано в транскрипции. Запись финалей данных форм совпадают: ( учится) - (учиться). В таком случае обратите внимание на ударение , гласную перед или контекст, где можно задать вопрос. Если эта работа невыполнима, то здесь уместны обе формы.

5

Неопределенная форма глагола входит в составное именное сказуемое. В таком случае в предложении находятся два неоднородных глагола. Чтобы определить, какой из них инфинитив, нужно обозначить грамматическую основу. Сказуемое будет состоять из двух глаголов. Тот , в котором заключается лексическое значение, - инфинитив, в нем надо писать мягкий знак. Так, в предложении «Ученики смогут позаниматься дополнительно» сказуемое «смогут позаниматься». А неопределенная форма - «позаниматься».

6

Неопределенная форма глагола может выступать в качестве второстепенных членов предложения. Определить ее в таких случаях можно, следуя логике рассуждений. Задайте вопрос косвенного падежа от сказуемого к инфинитиву. Если это возможно, то в данном случае он дополнение. Например, в предложении «Тренер велел нам заняться разминкой» слово «заняться» будет дополнением (велел что?). В таком случае рассуждайте так: действие, обозначенное в глаголе «велел», выполняет тренер, а выполнять его будут другие. Значит это не сказуемое, ведь предложение простое.
Обстоятельства, выраженные неопределенной формой глагола, чаще всего отвечают на вопросы «с какой целью?», «по какой причине?». В предложении «Я пришел в спортивный зал тренироваться» к инфинитиву задаем вопрос «пришел с какой целью?».
К определению задавайте вопрос от существительного. В предложении «Я в совершенстве владею умением играть на гитаре» инфинитив - определение: умением (каким?) играть.

Обратите внимание

Только в односоставных предложениях с главным членом сказуемым нет слов, от которых задается вопрос к глаголу.

Полезный совет

Вопросы задавайте от одного слова к другому. Если второстепенный член выражается глаголом, то это только неопределенная форма. Обязательно пишите мягкий знак.