Шашлык из курицы на кефире: новый способ подачи классического блюда
- Шашлык из курицы на кефире: новый способ подачи классического блюда
- Связанные вопросы и ответы
- Что такое шашлык из курицы на кефире
- Как приготовить шашлык из курицы на кефире
- Что необходимо для приготовления шашлыка из курицы на кефире
- Какие ингредиенты необходимы для приготовления шашлыка из курицы на кефире
- Как долго готовится шашлык из курицы на кефире
- Как правильно подавать шашлык из курицы на кефире
- Можно ли приготовить шашлык из курицы на кефире на гриле
Шашлык из курицы на кефире: новый способ подачи классического блюда
получается очень нежным, а потому вкусным и желанным. Главное во всем процессе приготовления, это дать курице как следует пропитаться маринадом, и тогда после жарки она станет невероятно вкусной и сочной. Отличное блюдо, чтобы скоротать с друзьями теплый летний вечер или побаловать своих работничков, которые весь трудились на огороде.
Как приготовить рецепт Шашлык из курицы в кефире
подготавливаем куриное филе
Перед тем, как закладывать курицу в маринад, убедитесь, что она полностью оттаяла. Лучше бы еще, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Но только не нужно ускорять процесс, используя микроволновку или горячую воду.
Размороженное филе промойте прохладной водой, удаляя с него лишний жирок, если есть. Затем обсушите мякоть курицы бумажными полотенцами и, расположив на доске, нарежьте крупными кубиками. Не мельчите! Помните, что вам должно быть удобно потом насаживать кусочки мяса на шампуры.
подготавливаем репчатый лук
Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте у него кончики с обеих сторон, а после промойте холодной водой и обсушите. Очищенные луковицы нарежьте толстенькими кольцами.
подготавливаем чеснок
Необходимое количество чесночных зубчиков так же, как и лук, очистите от шелухи, промойте холодной водой и обсушите. После пропустите этот ароматный ингредиент через специальный пресс.
маринуем курицу в кефире
В глубокой тарелке смешайте курицу, лук и чеснок. Залейте кефиром, высыпьте соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Все хорошенько перемешайте. Теперь самое важное: нужно дать куриному мясу пробыть в маринаде достаточное количество времени. Лучше всего оставить все на 10-12 часов , но, как показывает практика, 6 часов так же бывает достаточно. Поэтому отправьте тарелку с замаринованной в кефире курицей в холодильник и держите ее там в течение нужного времени.
готовим шашлык из курицы в кефире
Готовить шашлык из курицы можно любым подходящим для вас способом. Нанизывайте его на шампура и жарьте на открытых углях или на мангале, или на гриле, или на решетке еще можно. Главное, помните, что готовить мясо нужно не на самом огне, а непосредственно на горячих углях, при этом следя, чтобы ничего вдруг не загорелось от капающего жира или ветра.
Жарьте шашлык из курицы до полной готовности, периодически переворачивая его, чтобы мясо не подгорело.
подаем шашлык из курицы в кефире
Шашлык из курицы в кефире подается сразу после приготовления. Можно с помощью ножа снять его с шампуров и подать на тарелке, посыпав рубленной свежей зеленью, а можно кушать прямо так. Очень вкусно с таким шашлыком есть лепешки и всевозможные овощи-гриль, а уж соус точно подойдет любой, который вам только по душе.
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Что такое шашлык из курицы на кефире
Шашлык из курицы на кефире - это блюдо, которое представляет собой кусочки курицы, приготовленные на гриле на кефире. Это блюдо обычно подается на ужине или вечеринке, где его можно подавать как закуску или основным блюдом. Шашлык из курицы на кефире имеет нежный вкус и аромат, который делает его очень популярным среди любителей шашлыка.
Вопрос 2: Как приготовить шашлык из курицы на кефире
Шашлык из курицы на кефире можно приготовить следующим образом: сначала нужно нарезать курицу на небольшие кусочки и замариновать ее в соусе, который содержит кефир, соль, перец, зелень и другие специи. Затем кусочки курицы нужно насадить на шампы и обжарить на гриле до готовности. Шашлык из курицы на кефире можно подавать с салатом, картофельным пюре или другими гарнирами.
Вопрос 3: Какие специи можно использовать для приготовления шашлыка из курицы на кефире
Для приготовления шашлыка из курицы на кефире можно использовать различные специи, такие как черный перец, имбирь, чеснок, лавровый лист, душистый перец, майоран, базилик, розмарин и другие. В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавлять различные специи и приправы, чтобы придать блюду индивидуальный вкус.
Вопрос 4: Как выбрать подходящую курицу для шашлыка на кефире
Для приготовления шашлыка из курицы на кефире следует выбирать нежирную курицу, которая имеет мягкую и нежную текстуру. Лучше всего использовать курицу средней плотности, так как она имеет более равномерную текстуру и приготовляется быстрее, чем тяжелая курица. Также следует обратить внимание на то, что курица была свежей и не имела запаха.
Вопрос 5: Как правильно замариновать курицу для шашлыка на кефире
Чтобы правильно замариновать курицу для шашлыка на кефире, следует поместить кусочки курицы в прохладное место и заливать их соусом, который содержит кефир, соль, перец, зелень и другие специи. Затем нужно поместить курицу в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась соусом. Замаринованная курица будет иметь более насыщенный вкус и аромат, что делает шашлык из курицы на кефире еще более вкусным.
Вопрос 6: Как правильно обжарить шашлык из курицы на кефире
Чтобы правильно обжарить шашлык из курицы на кефире, нужно нагреть гриль до температуры около 200 градусов Цельсия. Затем нужно насадить кусочки курицы на шампы и обжарить их на гриле до готовности. Шашлык нужно периодически поворачивать, чтобы он был равномерно обжарен с обеих сторон. Обжаренный шашлык из курицы на кефире должен быть золотисто-коричневого цвета и иметь хрустящую корочку.
Вопрос 7: Как подавать шашлык из курицы на кефире
Шашлык из курицы на кефире можно подавать как закуску или основным блюдом. Его можно сервировать на тарелке с салатом, картофельным пюре или другими гарнирами. Шашлык из курицы на кефире можно украсить зеленью, луком и другими приправами, чтобы сделать его еще более аппетитным.
Вопрос 8: Какие напитки подходят к шашлыку из курицы на кефире
Шашлык из курицы на кефире идеально сочетается с безалкогольными напитками, такими как сок, квас или минеральная вода. Если хотите попробовать алкогольные напитки, то шашлык из курицы на кефире идеально сочетается с белой или розовой виной, пивом или крепкими алкогольными напитками, такими как водка или виски.
Что такое шашлык из курицы на кефире
подготавливаем куриное филе
Перед тем, как закладывать курицу в маринад, убедитесь, что она полностью оттаяла. Лучше бы еще, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Но только не нужно ускорять процесс, используя микроволновку или горячую воду.
Размороженное филе промойте прохладной водой, удаляя с него лишний жирок, если есть. Затем обсушите мякоть курицы бумажными полотенцами и, расположив на доске, нарежьте крупными кубиками. Не мельчите! Помните, что вам должно быть удобно потом насаживать кусочки мяса на шампуры.
подготавливаем репчатый лук
Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте у него кончики с обеих сторон, а после промойте холодной водой и обсушите. Очищенные луковицы нарежьте толстенькими кольцами.
подготавливаем чеснок
Необходимое количество чесночных зубчиков так же, как и лук, очистите от шелухи, промойте холодной водой и обсушите. После пропустите этот ароматный ингредиент через специальный пресс.
маринуем курицу в кефире
В глубокой тарелке смешайте курицу, лук и чеснок. Залейте кефиром, высыпьте соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Все хорошенько перемешайте. Теперь самое важное: нужно дать куриному мясу пробыть в маринаде достаточное количество времени. Лучше всего оставить все на 10-12 часов , но, как показывает практика, 6 часов так же бывает достаточно. Поэтому отправьте тарелку с замаринованной в кефире курицей в холодильник и держите ее там в течение нужного времени.
готовим шашлык из курицы в кефире
Готовить шашлык из курицы можно любым подходящим для вас способом. Нанизывайте его на шампура и жарьте на открытых углях или на мангале, или на гриле, или на решетке еще можно. Главное, помните, что готовить мясо нужно не на самом огне, а непосредственно на горячих углях, при этом следя, чтобы ничего вдруг не загорелось от капающего жира или ветра.
Жарьте шашлык из курицы до полной готовности, периодически переворачивая его, чтобы мясо не подгорело.
подаем шашлык из курицы в кефире
Шашлык из курицы в кефире подается сразу после приготовления. Можно с помощью ножа снять его с шампуров и подать на тарелке, посыпав рубленной свежей зеленью, а можно кушать прямо так. Очень вкусно с таким шашлыком есть лепешки и всевозможные овощи-гриль, а уж соус точно подойдет любой, который вам только по душе.
Как приготовить шашлык из курицы на кефире
Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим - попробуйте приготовить его по этому рецепту. Мясо всегда получается сочным и мягким, а вкус его понравится вашим домашним. Гарнир может быть абсолютно любым - макароны, рис, гречка, но вкуснее всего с вареным или жареным картофелем.
Для приготовления шашлыка на кефире из куриного филе с овощами подготовьте продукты по списку. Куриное филе хорошенько помойте под проточной водой, срежьте лишний жир и все пленки, просушите бумажным полотенцем. Так же помойте и обсушите овощи. Лук и перец почистите.
Нарежьте филе крупными кусочками, кубиками примерно по 3 см.
Добавьте не сильно кислый кефир, неострую горчицу, соевый соус и такой популярный сейчас сладкий чили соус (sweet chili sauce). Поперчите и по желанию добавьте соль.
Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты маринада смешались и куриное филе было хорошо им покрыто. Оставьте мариноваться на 30 минут минимум. Кефир сделает филе очень нежным и мягким.
Пока куриное филе маринуется, нарежьте овощи удобными кусочками и кружочками.
Дальше замаринованные кусочки куриного филе нужно нанизать на шпажки, чередуя их с овощами. Выложите на выстеленный фольгой противень и запекайте под верхним грилем 20-25 минут при 180 градусах. Время от времени смазывайте шашлычки с помощью силиконовой кисточки оставшимся маринадом.
Готовые шашлычки подавайте с любимым гарниром и соусом. У меня была молодая картошечка с оливковым маслом и укропом.
Шашлык на кефире из куриного филе с овощами готов, приятного!
Что необходимо для приготовления шашлыка из курицы на кефире
Проверенный рецепт приготовления куриного шашлыка в кефирном маринаде. Блюдо готовится на мангале на шампурах.
Процесс приготовления
Кто решил, что диетический шашлык из куриного мяса предназначен для детского стола, не знает насколько он может оказаться вкусным и полезным для всех остальных. Нежный шашлык из курицы в кефире - вполне взрослое и питательное блюдо. Порадуйте близких самым мягким шашлыком - замаринуйте куриную грудку в кефире, отправьтесь на природу и приготовьте шашлычки на мангале на шампурах.
Кефир в качестве шашлычного маринада стал использоваться настолько часто, насколько люди вообще стали самостоятельно готовить шашлыки. С кефиром вам гарантирован нежнейший куриный шашлык. Проверим?
Для приготовления куриного шашлыка на кефире используются продукты: куриная грудка, кефир не менее 2,5 % жирности, репчатый лук и соль. Мало ингредиентов? Зато всё просто, быстро и будет невозможно вкусно.
Куриная грудка освобождается от кожи и нарезается одинаковыми кубиками. Выкладывается в миску для маринования. При нарезке ориентируйтесь на размер вашего мангала. Одной большой куриной грудки вполне хватит на семью с мамой, папой и двумя детьми.
Очищенный репчатый лук пропускается через терку и отправляется в качестве маринадного ингредиента в миску с курицей.
Курица приправляется солью.
Заливается кефиром. Кисломолочный продукт нужно нагреть до комнатной температуры.
Грудка перемешивается и остается в кефире для пропитывания на 1,5 часа.
Перекладываем куриный шашлык вместе с кефирным маринадом в банку и отправляемся на дачу или к реке.
Разбираем мангал, разводим огонь или подготавливаем угли. Насаживаем маринованную грудку на шампуры - по 4-5 кусочков на порцию. Переносим на мангал с раскаленными углями. Жарим не более 15 минут при вращении.
Шашлык из курицы в кефире готов! Нежный, диетический и такой вкусный - нужно непременно приготовить этим летом.
Вы уже приготовили шашлык из куриной грудки по нашему рецепту?
Какие ингредиенты необходимы для приготовления шашлыка из курицы на кефире
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Перед тем, как закладывать курицу в маринад, убедитесь, что она полностью оттаяла. Лучше бы еще, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Но только не нужно ускорять процесс, используя микроволновку или горячую воду.
Размороженное филе промойте прохладной водой, удаляя с него лишний жирок, если есть. Затем обсушите мякоть курицы бумажными полотенцами и, расположив на доске, нарежьте крупными кубиками. Не мельчите! Помните, что вам должно быть удобно потом насаживать кусочки мяса на шампуры.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте у него кончики с обеих сторон, а после промойте холодной водой и обсушите. Очищенные луковицы нарежьте толстенькими кольцами.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Необходимое количество чесночных зубчиков так же, как и лук, очистите от шелухи, промойте холодной водой и обсушите. После пропустите этот ароматный ингредиент через специальный пресс.
Шаг 4: маринуем курицу в кефире.
В глубокой тарелке смешайте курицу, лук и чеснок. Залейте кефиром, высыпьте соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Все хорошенько перемешайте
Теперь самое важное: нужно дать куриному мясу пробыть в маринаде достаточное количество времени. Лучше всего оставить все на 10-12 часов, но, как показывает практика, 6 часов так же бывает достаточно
Поэтому отправьте тарелку с замаринованной в кефире курицей в холодильник и держите ее там в течение нужного времени.
Шаг 5: готовим шашлык из курицы в кефире.
Готовить шашлык из курицы можно любым подходящим для вас способом. Нанизывайте его на шампура и жарьте на открытых углях или на мангале, или на гриле, или на решетке еще можно. Главное, помните, что готовить мясо нужно не на самом огне, а непосредственно на горячих углях, при этом следя, чтобы ничего вдруг не загорелось от капающего жира или ветра.
Жарьте шашлык из курицы до полной готовности, периодически переворачивая его, чтобы мясо не подгорело.
Шаг 6: подаем шашлык из курицы в кефире.
Шашлык из курицы в кефире подается сразу после приготовления. Можно с помощью ножа снять его с шампуров и подать на тарелке, посыпав рубленной свежей зеленью, а можно кушать прямо так. Очень вкусно с таким шашлыком есть лепешки и всевозможные овощи-гриль, а уж соус точно подойдет любой, который вам только по душе.
Советы к рецепту:
– Не используйте для приготовления маринада скисший кефир.
– По вкусу можно добавить в маринад для курицы специальную смесь приправ.
Как долго готовится шашлык из курицы на кефире
Предлагаю оригинальный кефирный маринад для куриного филе. Такие шашлычки можно готовить как дома, так и не природе. Мясо выходит невероятно нежным и сочным, не смотря на небольшое время маринования. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриные шашлычки в кефирном маринаде»:
- Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; для маринада)
- Перец красный жгучий (по-вкусу; для маринада)
- Соль (по-вкусу, но без фанатизма; для маринада)
Рецепт «Куриные шашлычки в кефирном маринаде»:
В кефир добавляем горчицу, хрен, давленый чеснок, мед, черный и красный перец, немного соли. Соль кладем меньше обычного, т. к. дальше в процессе приготовления будет использоваться соевый соус, который тоже соленый.
Куриное филе режем кусочками, погружаем в маринад и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Этого вполне хватит.
Пока курица маринуется, замачиваем в воде деревянные шпажки. Это нужно для того, чтобы они не горели в процессе приготовления шашлычков.
Непосредственно перед началом приготовления, готовим эмульсию из соевого соуса, лимонного сока и растительного масла.
Курицу вынимаем из маринада, удаляем остатки оного с помощью бумажных полотенец. Это важный момент. Мне в комментариях писали, что маринад "на любителя". Многим не нравится кефирный маринад, т. к. от него кислый запах или "кефирный маринад горит, не давая мясу пропечься внутри". Маринад сделал свое дело, а на поверхности он не нужен, а чтобы окончательно исключить негативные последствия тепловой обработки кефирного маринада - используем соево-масляную эмульсию.
Обмазываем соевой эмульсией со всех сторон. Готовим шашлычки на углях, гриле или грилевой сковороде до готовности. Обычно это занимает 7-10 минут.
Как правильно подавать шашлык из курицы на кефире
Домашний кефирный соус с чесноком и кинзой. Соус подходит к куриному шашлыку и овощам на гриле.
Процесс приготовления
Домашний соус – идеальное дополнение к основному блюду. Возбуждает вкус и придает сочность. В нашей семье без любимого соуса с кинзой не обходится ни один пикник. Состав любимого соуса имеет несколько вариаций: соус с кинзой и томатной пастой , сметанный соус с чесноком и зеленью и кефирный соус с чесноком и кинзой.
Сегодня я готовила сочную куриную грудку на гриле и подала ее с ароматным кефирным соусом с чесноком и кинзой.
Первый раз попробовала кефирный острый соус у друзей на даче. Соус им достался в наследство от дедушки-азербайджанца. Подавали к мясу и курице. Поначалу сложно угадать, что в составе кефир, а не сметана. Вообще азербайджанская кухня, как я уже успела узнать, обожает использовать кефир в составе ингредиентов для блюд.
Итак, рецепт. Берем продукты из нашего списка.
Кинзу я выращиваю на огороде в больших количествах. Использую не только для соусов, но в них она особенно вкусна. Свежесобранную зелень споласкиваю питьевой водой. Стряхиваю, удаляя лишнюю влагу. Нарезаю мелко-мелко. Складываю в замесочную пиалу.
Очищаю и тру на мелкой терке чеснок. Молоденький чеснок выращиваю на участке.
Добавляю охлажденный кефир. Кефир использую не менее 2,5% жирности - беру в супермаркете от местных производителей со сроком хранения - не более 7 дней. Соус на кефире должен быть с остринкой и хорошо посоленным. Использую соль ароматную со специями.
Теперь можно всё хорошо перемешать и попробовать на вкус. Приправляю соус солью. Пробую на вкус.
Вкус устраивает более чем. Подаю кефирный соус с чесноком и кинзой на пикник к куриному или мясному шашлыку.
Ароматный белый соус - идеальное дополнение не только к курице, но и к овощам на гриле.
Можно ли приготовить шашлык из курицы на кефире на гриле
Замачивание в кефире любых видов мяса – является замечательным способом предварительной обработки будущих шашлыков. Такое маринование позволяет приготовить действительно изумительное и вкуснейшее блюдо, которое непременно станет кулинарной изюминкой застолья.
Кефир можно использовать с любым процентом жирности, но для каждого вида мяса есть свои рекомендации:
- Говядина или любая птица – отлично подходит кефир 3%.
- Традиционная для шашлыков баранина – великолепно маринуется при 2-2,5%.
- Для популярной и нежной свинины – вполне достаточно1%.
Отсюда следует вывод, что для постных сортов мяса – необходим кефир с более высокой жирностью.
Часть кефира в маринадах можно заменить йогуртом, что позволит придать готовому блюду новые вкусовые оттенки
Маринады на основе кисломолочных продуктов допускают маринование только в посуде из стекла, пищевого пластика, столового фаянса или керамики.
Следует помнить, что кефир не относится к продуктам, которые активно размягчают мышечные волокна, и замачивание мяса в кефирном маринаде производится в течение длительного времени. Сколько мариновать, определяется конкретным видом мяса. Но оптимальное решение – замочить на min = 12 часов или на всю ночь.
Солить сам маринад не рекомендуется, так как соль способна активно обезвоживать продукты и будущие шашлыки явно не получатся сочными. Солят мясо за несколько минут до его обжаривания.
Для маринада желательно использовать непременно луковый сок, так как только в этом случае воздействие наиболее эффективно.
Если попалось мясо довольно жесткое, то мягкий кефирный маринад вряд ли исправит этот изъян. Но есть спасительный выход. Кусочки следует замочить на несколько часов в обычной газированной минералке. Такое предварительное замачивание позволяет значительно размягчить жесткие волокна. Минералки должно быть такое количество, чтобы она полностью покрывала мясо.
Мариновать следует только хорошие куски, так как даже в кефирном маринаде некачественная продукция неспособна избавится от своих недостатков.
Вполне естественно, что для каждого вида мясной продукции требуется наиболее подходящий рецепт шашлыка, который позволит приготовить действительно великолепное блюдо.
Приготовить маринады на кефирной основе можно достаточно быстро и без особых трудностей, потому что в состав их компонентов всегда входят самые распространенные ингредиенты.