Куриный шашлык из грудки: рецепт, который обязательно понравится всем
- Куриный шашлык из грудки: рецепт, который обязательно понравится всем
- Связанные вопросы и ответы
- Что нужно для приготовления куриного шашлыка из грудки
- Как правильно подготовить куриную грудку перед приготовлением шашлыка
- Какие ингредиенты можно использовать для придания вкуса куриному шашлыку из грудки
- Как правильно готовить куриный шашлык из грудки на гриле
- Как сделать куриный шашлык из грудки нежным и сочным
- Можно ли запекать куриный шашлык из грудки в духовке
- Как сделать соус для куриного шашлыка из грудки
- Какие гарниры можно подавать к куриному шашлыку из грудки
- Как хранить куриный шашлык из грудки после приготовления
Куриный шашлык из грудки: рецепт, который обязательно понравится всем
Если у вас не получается приготовить сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Блюдо получится отменным! Попробуйте сами :)описание приготовления:
сразу хочу предупредить, что, как и любой другой шашлык, этот лучше всего замариновать заранее, примерно за 8-10 часов до приготовления. маринад получается очень нежным, но благодаря специям и лимону — очень пикантным. этот вариант, как приготовить сочный шашлык из куриной грудки, вам обязательно придется по вкусу.Как приготовить "Сочный шашлык из куриной грудки"
1. Первым делом нужно заняться маринадом. В глубокую мисочку отправьте сметану (можно также использовать греческий йогурт, если у вас он есть под рукой), оливковое масло, паприку, соль и прочие специи. Чеснок пропустите через пресс. Лимон вымойте и обсушите, натрите цедру. После из половины лимона выжмите сок, добавьте его в маринад.
3. Грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте шкурку, лишний жир или пленки. Нарежьте средними кусочками.
4. Я предпочитаю сразу нанизывать мясо, чередуя его с кусочками лука, но вы можете отправить курочку в маринад, а нанизать непосредственно перед жаркой.
5. Тщательно распределите маринад по мясу, уберите в холодильник (лучше всего на ночь), чтобы сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях как следует пропитался.
6. Останется дело за малым - прожарить этот аппетитный шашлык и подать его к столу. Это очень классный рецепт, который стоит попробовать повторить. Угощайтесь!
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Какие ингредиенты нужны для приготовления куриного шашлыка из грудки
Ответ: Для приготовления куриного шашлыка из грудки необходимы следующие ингредиенты: куриная грудка, соус для шашлыка, зелень, лук, чеснок, специи (соль, перец, лавровый лист, тмин, базилик), растительное масло.
Вопрос 2: Как правильно нарезать куриную грудку на шашлык
Ответ: Чтобы правильно нарезать куриную грудку на шашлык, следует выполнить следующие шаги: сначала очистить грудку от кожи и жира, затем нарезать ее на небольшие кусочки, желательно одинакового размера. После этого можно приступить к обжарке шашлыка.
Вопрос 3: Как приготовить соус для куриного шашлыка из грудки
Ответ: Соус для куриного шашлыка из грудки можно приготовить следующим образом: в блендере или миксере смешать майонез, кинзу, уксус, зелень, чеснок, специи. Затем соус необходимо пропустить через сито, чтобы он стал гладким.
Вопрос 4: Как обжарить куриный шашлык из грудки на гриле
Ответ: Куриный шашлык из грудки можно обжарить на гриле следующим образом: сначала разогреть гриль до необходимой температуры, затем нанести на кусочки грудки немного растительного масла. После этого разложить кусочки на гриле и обжарить с обеих сторон до готовности.
Вопрос 5: Как подавать куриный шашлык из грудки
Ответ: Куриный шашлык из грудки можно подавать на блюдце с салатом, овощами, жареными картофелиной или рисом. Также можно предложить его в качестве барбекю или на пикнике.
Вопрос 6: Как хранить куриный шашлык из грудки
Ответ: Куриный шашлык из грудки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, предварительно упаковав его в герметичную тару. Также можно заморозить шашлык в течение 2-3 месяцев, предварительно упаковав его в герметичную тару или плотный пищевой пакет.
Что нужно для приготовления куриного шашлыка из грудки
Для приготовления данного блюда вам понадобятся:
- 2 килограмма куриной грудки;
- 4 крупные луковицы;
- 2 лимона;
- 2 стакана кефира;
- приправы: копчёная паприка, хмели-сунели, соль, чёрный перец по вкусу.
Дополните рецепт парой столовых ложек растительного масла. Оно поможет сохранить аромат специй в мясе во время жарки, что делает его незабываемо вкусным.
Куриную грудку тщательно промойте и обсушите: лишняя влага не нужна. Затем выложите в подходящее блюдо. Лучше использовать пластиковое или стеклянное, так как металл может испортить вкус маринада. Добавьте лук и специи. Выжмите сок из лимонов, а корки не выбрасывайте: они придадут маринаду приятную терпкость. Затем всё это заливается кефиром, хорошо перемешивается и оставляется мариноваться около трёх часов.
Не стоит ставить мясо в холодильник, если мариновать его недолго, пусть оно прогреется до комнатной температуры. Если мясо маринуется в холодильнике с вечера, лучше вынуть его и дать прогреться около двух часов. Готовьте мясо, которое не холодное, иначе оно может получиться безвкусным.
После приготовления мясо выкладываетсяна решётку
Куриная грудка (без костей, без кожи) | 1 кг | Основа шашлыка |
Лук | 2 средних | Добавляет сочности и сладости |
Лимонный сок | 1/4 стакана | Маринад, размягчает мясо |
Оливковое масло | 1/4 стакана | Помогает маринаду пропитать мясо и придает ему аромат |
Специи для шашлыка | 2 ст. л. | Придает вкус и аромат |
Соль | По вкусу | Сезон |
Черный перец | По вкусу | Сезон |
Деревянные шпажки | 12 шт. |
Как правильно подготовить куриную грудку перед приготовлением шашлыка
Если, когда либо у вас получалась грудка курицы сухой, то приготовив по этому рецепту она не будет такой. Получится восхитительно сочно, а мясо будет словно таять во рту. Это все благодаря кефиру, ведь именно в нем содержится большое количество молочных кислот, жиров и небольшое количество спирта. Благодаря которому филе птицы получается нежнейшим. Кстати, вместо кефира можно брать айран.
Это очень быстрый способ приготовления — в маринаде мясо курицы выдерживается всего лишь 1,5 часа, а потом можно ехать на природу на шашлычок.
Нам понадобится:
- филе грудки — 2,3 кг
- кефир 3,2% — 0,5 л
- репчатый лук — 3 крупные головки
- чеснок — 5 зубков чеснока
- приправа для куриного шашлыка — 1 пакетик
Этапы:
1. Порубите острым ножом куриное филе на кубики. Сильно не мельчите, это ни к чему.
Важно! Берите куриную грудку охлажденную, а не замороженную.
После внесите приправу и размешайте.
2. Репчатый лук порежьте полуколечками, а если любите куриный шашлык с жареным луком, то порубите на колечки. Зубчики чеснока измельчите на пластинки, он придаст незабываемый чесночный оттенок.
3. Теперь на все содержимое в миске вылейте кефир и перемешайте с репчатым луком. Прижмите массу тарелкой. Оставьте мариноваться шашлык на пол часа, если оставите еще на большее время, то курица станет еще нежнее (на 3-4 часа или на всю ночь).
4. Тадам, зажаривайте кусочки куриного филе на хорошо разогретых углях, такие как седина с двух сторон.
Какие ингредиенты можно использовать для придания вкуса куриному шашлыку из грудки
Куриная грудка – самая диетическая, самая вкусная и самая полезная часть курицы. За это ее так все любят. Шашлык из куриной грудки пользуется особенным спросом как в шашлычных, так и на домашнем пикнике. Сочная куриная грудка гриль – мечта любого начинающего шашлычника.
Предлагаю попробовать мой фирменный рецепт приготовления сочной куриной грудки на мангале. В рецепте нет трудно приобретаемых продуктов, специй и дополнений, используемых в современных ресторанах. Ингредиенты доступны каждому. Шашлык из куриной грудки, приготовленной в маринаде из лимона с чесноком и оливковым маслом, получается действительно очень сочным, нежным и вкусным.
Потребуется всего 5 ингредиентов.
Берем охлажденную куриную грудку. Снимаем кожу. Делим на две части.
С помощью ножа прорезаем на мякоти неглубокие насечки. Есть вариант приготовления отбивной куриной грудки на гриле, но сегодня он не для нас. Чтобы белое мясо получилось сочным – не отбивайте его! Поместите куриную мякоть в стеклянную миску.
Полейте лимонным соком с двух сторон.
Натрите тертым чесноком.
Полейте оливковым или растительным маслом без запаха. Приправьте солью.
Несколько раз переверните с одной стороны на другую, тем самым равномерно распределив маринад по нежному куриному филе. Маринуйте грудку 30 минут.
Подготовьте мангал с углями. Разместите куски на мангальной решетке. Хорошо прижмите.
Запекайте на хорошо раскаленных углях более 10 минут - по 5 минут с каждой стороны.
Сочная куриная грудка на мангале готова! Солнышко начинает садиться. Поторопимся, чтобы не пропустить ужин.
Как правильно готовить куриный шашлык из грудки на гриле
Фото: my.mail.ru
Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!
1. Куриный шашлык с золотистой корочкой
Фото: Ayka Emilly
Всего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.
Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.
Фото: deutschlernen24.ru
2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.
Фото: eldomo.ru
3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.
4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.
Фото: zdorovakrasiva.com
2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках
Фото: pulse.mail.ru
Из обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.
Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2-4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.
3. Куриный шашлык с грибами в духовке
Фото: czwetochek.ru
Тебе понадобятся шампиньоны среднего размера.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай еще раз и оставь на полчаса.
Надень курицу и грибы на шпажки, чередуя, выложи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Переверни и допеки еще 20-25 минут.
10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке
4. Шашлык из курицы с лимонным соком
Фото: assortyfurshet.ru
Делимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.
5. Шашлык из курицы с уксусом
Фото: vitablog.ru
Можешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.
Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.
20 закусок на шпажках, которые украсят праздничный стол
6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках
Фото: mayaksbor.ru
Лучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
7. Шашлык из курицы с киви
Фото: powereat.ru
Здесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.
Как сделать куриный шашлык из грудки нежным и сочным
Сочный, вкусный шашлык можно приготовить не из куриной грудки, а из филе, срезанного с ножек и бедрышек. Предлагаю убедиться в этом!
Процесс приготовления
Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". Да и вообще выход на природу "на шашлыки" - любимое мероприятие во многих семьях.
Однако сегодня мы будем готовить шашлык из куриного филе в духовке, уверяю, по этому рецепту он получается не хуже, чем на мангале.
Я очень люблю куриные шашлычки, но предпочитаю готовить их не из грудки, а из филе, срезанного с куриных ножек и бедер. Такие шашлыки получаются намного сочнее, чем просто из куриной грудки.
Приготовим все продукты по списку. Можно взять куриные бедра или ножки, можно взять полностью окорочка и снять с них мякоть. У нас с некоторых пор в продаже появилось срезанное с куриных окорочков филе, его я и буду использовать.
Если у вас только бедрышки, снимите с них мякоть так, как показано на фото.
С куриных ножек снимите все филе и затем отрежьте сухожилие.
Если у вас, как у меня, целые окорочка, то снимите с них аккуратно филе и удалите кожу, она нам не понадобится. Нарежем куриное филе на тонкие полоски.
Выкладываем филе в миску. Добавляем майонез.
Теперь добавляем кетчуп. Я добавила классический, можно использовать острый, чесночный, барбекю - любой ваш любимый.
Вливаем соевый соус.
Добавляем сушеный гранулированный чеснок. Можно добавить и свежий, пропустив его через пресс.
Хорошо перемешиваем мясо с маринадом. Добавляем соль и перец по вкусу, не забывая, что соевый соус обычно достаточно соленый.
Накрываем миску с куриным филе в маринаде пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут для маринования.
Промаринованное куриное филе нанизываем на шампуры. Для этого каждую полоску филе сворачиваем в рулет. У меня из указанного количества мяса получилось 4 шампура шашлыков.
Противень застилаем фольгой и выкладываем шашлыки на бортики противня, чтобы они не касались его дна, как показано на фото. Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут. Затем достаем противень из духовки и переворачиваем шашлыки другой стороной, снова отправляем в духовку еще на 15 минут.
Можно ли запекать куриный шашлык из грудки в духовке
Фото: Orlando Bellini, AdobeStock
Если ты до сих пор используешь обычный кетчуп к шашлыкам – то это подборка рецептов специально для тебя. Лови целых 20 идей соусов на любой вкус и все случаи жизни. Сливочные, томатные, с чесноком и зеленью – выбирай по ситуации и настроению!
1. Аджика из болгарского перца
Фото: zozy.ru
Одинаково хороша как со свининой, так и с курицей.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 3 помидора, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты в блендере или пропусти через мясорубку. Доведи аджику до кипения, провари пару минут, приправь и дай остыть.
2. Соус на основе сметаны к шашлыку
Фото: ресторан-солнечный.рф
Белый соус с нежным и приятным вкусом.
Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 1 ч.л. муки, 100 мл сливок, 100 г сметаны, специи, зелень.
Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле, влей сливки и перемешай до однородности. Готовь еще пару минут, влей сметану, и снова подержи 3 минуты. Добавь специи и зелень, и сними соус с огня.
3. Томатный соус с зеленью
Фото: pogreb.guru
В лучших традициях грузинской кухни!
Тебе понадобится: 850 г помидоров, 4 зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки, кинзы и базилика, специи.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, измельчи в блендере и провари соус 20 минут на слабом огне. За 5 минут до конца добавь измельченную в блендере зелень с чесноком и специями.
4. Соус на основе йогурта к шашлыку
Фото: domashniy.ru
Самый быстрый, простой и освежающий йогуртовый соус.
Тебе понадобится: 250 г йогурта, 1 огурец, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Мелко наруби зелень и чеснок, а огурец натри на терке. Смешай все ингредиенты с йогуртом и приправь по вкусу.
20 идеальных салатов к шашлыку
5. Чесночный соус с уксусом
Фото: alltopcollections.com
Пикантный соус к шашлыкам без томатов и молочных продуктов.
Тебе понадобится: 8 зубчиков чеснока, 0,25 стакана винного уксуса, 0,5 стакана воды, специи, соль.
Приготовление: Разотри чеснок с солью и специями в однородную кашу. Добавь уксус и воду, и хорошенько перемешай соус.
6. Соус с майонезом
Фото: vsite.biz
В жаркие дни съесть такой соус лучше как можно раньше!
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 100 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 1 квашеный огурец, полпучка укропа.
Приготовление: Мелко нарежь укроп, выдави чеснок, а квашеный огурец натри на терке. Смешай все со сметаной и майонезом. Соус готов!
7. Ягодный соус к шашлыку
Фото: photorecept.ru
В этот раз предлагаем приготовить соус из приятной кисловатой брусники.
Тебе понадобится: 500 г брусники, 0,5 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и провари до растворения. Добавь специи и готовь еще 5 минут. Добавь бруснику и давленый чеснок, провари соус на маленьком огне еще 15 минут и сними с плиты.
8. Соус из томатной пасты
Фото: topuch.ru
Если у тебя нет свежих помидоров, то томатной пасты будет вполне достаточно.
Тебе понадобится: 70 г томатной пасты, 150 мл воды, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. сахара, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, соль и специи.
Приготовление: Смешай томатную пасту, рубленую зелень, чеснок, сахар и специи, влей 100 мл воды и провари все 3 минуты после кипения. В оставшейся воде разведи крахмал, влей в соус и продолжай варить до желаемой густоты.
Как сделать соус для куриного шашлыка из грудки
Традиционно с первомайскими праздниками приходит сезон пикников, главным блюдом которых в большинстве случаев является шашлык. Но одного его недостаточно, дополнительные блюда тоже стоит продумать.
Традиционно с первомайскими праздниками приходит сезон пикников, главным блюдом которых в большинстве случаев является шашлык. Но одного его недостаточно, дополнительные блюда тоже стоит продумать. Гарниры не должны быть сложными, ведь их задача подчеркнуть и дополнить вкус шашлыка или барбекю. К тому же никому не захочется на отдыхе возиться часами со сложным блюдом.
Самое логичное решение – овощи в салате, или приготовленные на мангале.
Овощи, приготовленные на гриле
Для приготовления этого гарнира старайтесь выбирать свежие продукты, с упругой кожурой.
Количество ингредиентов на 2-3 человек:
- помидоры – 3 шт.;
- баклажаны – 3 шт.;
- кабачки – 3 шт.;
- грибы (лучше взять шампиньоны) – 5-6 шт. крупных;
- болгарский перец (желтый, красный) – 3 шт.;
- масло растительное (лучше оливковое, но подойдет и подсолнечное) – 2 ст. л.;
- сок ¼ лимона, листья базилика;
- специи (соль, перец).
Как готовить:
- Баклажаны режем кружочками, подсаливаем и отодвигаем в сторонку на 15-20 мин. Далее нарезаем кабачки, грибы и перец (толщина кусков должна быть примерно 0,5 -1см).
- Готовим маринад – масло, лимонный сок, травы и специи перемешиваем.
- Заливаем грибы и овощи полученным маринадом и оставляем примерно на 1 час.
- Выкладываем овощи на решетку и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Можно жарить и на шампурах, но тогда толщину кусочков нужно увеличить.
- Овощи подаются с зеленью, кетчупом.
Картофель с помидорами
Очень простое, но в то же время вкусное блюдо.
Для него понадобятся:
- небольшая (лучше молоденькая) картошка – 8 клубней;
- помидор – 2 шт.;
- сливки – 300 мл (можно заменить на сметану);
- сыр – 100-150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень (по вкусу);
- соль и перец.
Готовим:
- Картошку нарезаем четвертинками, если клубни мелкие лучше запечь целыми. Зелень измельчаем. Добавляем сливки (сметану), зелень, соль, а также перец, перемешиваем.
- Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и запекаем на решетке до готовности. Далее фольгу разворачиваем и добавляем нарезанные помидоры и сыр, запекаем еще 7-10 минут.
Салат из помидоров с базиликом
Ингредиенты:
- помидор черри красные или желтые - 500 г;
- базилик – пучок;
- оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус.
Приготовление:
Помидоры разрезаем пополам, листья базилика нарезаем крупно. В миске смешиваем помидоры с базиликом, маслом, бальзамическим уксусом (хватит нескольких капель), солью и перцем. Подаем к столу.
Салат «Витаминка»
Необходимы:
- капуста белокочанная – 250 г;
- огурец свежий – 100 г;
- редис – 100 г;
- лимон – ¼ шт.;
- зелень (какая нравится);
- растительное масло нерафинированное;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Капусту мелко режем, огурец и редиску нарезаем тонкими кружочками, зелень также мелко измельчаем.
В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом, соком лимона, солью и перцем.
Маринованный лук
Очень простой и в то же время идеальный гарнир к только что приготовленному шашлыку. Попробовав раз, он навсегда останется в «пикниковом» меню.
Ингредиенты:
- репчатый лук (можно взять красный) – 250 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 5 г;
- уксус 9% - 5 ст. л.;
- вода – 1 стакан.
Приготовление:
- Лук чистим и нарезаем кольцами либо полукольцами.
- Заливаем холодной водой с уксусом, солью и сахаром.
- Оставляем мариноваться примерно на 1 час.
Эти 5 простых блюд заменят уже поднадоевшие кетчуп и майонез и надолго останутся в списке любимых рецептов для приготовления на пикнике вдали от города.
Какие гарниры можно подавать к куриному шашлыку из грудки
На сроки годности и правила хранения маринованного мяса для шашлыка влияет ряд факторов, один из которых тесно связан со свежестью сырого продукта.
Мы рекомендуем выбирать для маринада охлаждённое мясо без каких-либо корочек и жидкости. Чем больше оно будет залито водой, тем больше шансов нарваться на залежавшийся товар. Лучше, если полуфабрикат выглядит натурально, не имеет неприятных запахов и обладает естественным цветом. Свежий продукт при надавливании не оставляет вмятин, является в меру упругим и плотным.
Хранят мясо для шашлыка трое суток в холодильнике при температуре 0/+1 градус по Цельсию. При необходимости допускается заморозка.
Подвергнувшееся маринованию мясо, в зависимости от количества маринада в составе, имеет разные сроки хранения. Таким образом:
- Мясо, замаринованное с добавлением таких специи, как перец, уксус, лимонный сок или чеснок, будет храниться несколько дней;
- Если в маринаде имеется кефир или майонез, то хранить замаринованный шашлык можно не более 24 часов;
- Мясо в маринаде из пива или вина хранится несколько часов.
Ещё одним значимым фактором, влияющим на сроки годности полуфабриката, является место хранения. Таким образом, маринованный шашлык имеет следующие требования к хранению и сроки годности:
Лучшей тарой для хранения продукта являются стеклянные миски или бутыли. Многие предпочитают мариновать и хранить мясо в тарах из эмали или керамики, что тоже вполне допустимо.
Как хранить куриный шашлык из грудки после приготовления
В холодные дни, когда на улице не всегда есть возможность устроить шашлычную на природе, замороженный шашлык может быть отличным решением для приготовления в домашних условиях. Для того чтобы наш маринованный шашлык на шампурах получился нежным и сочным, необходимо правильно подготовить маринад. В этом разделе мы расскажем о рецептах маринада для замороженного сырого шашлыка и деликатесных методах его приготовления.
Заголовок рецепта | Краткое описание |
---|---|
Классический маринад с лимоном и базиликом | Инжир на ветви вырывает лицей, а ветвь инжира выкручивает угольки |
Азиатский маринад с соевым соусом и имбирем | Они настолько же безобразны, насколько и обычные цветы |
Маринад со специями и мёдом | Эклеры наливаются качественным настоем французской водки |
Вариации маринада для замороженного сырого шашлыка могут быть разнообразными и зависят от предпочтений конкретного человека. Кто-то предпочитает острые специи, другие предпочитают нежный аромат базилика. Одним из самых популярных вариантов является классический маринад на основе лимона и базилика. Лимон придает мясу сочность, а базилик добавляет свежести и аромата. Для приготовления такого маринада достаточно смешать свежевыжатый лимонный сок, нарезанный базилик, соль и перец. Получившийся маринад следует аккуратно вмассировать в мясо и оставить на несколько часов для пропитки.
Если вы предпочитаете экзотические вкусы, можно попробовать азиатский вариант маринада. Сочный сырой шашлык из курицы приобретет новые нотки с помощью соевого соуса и свежего имбиря. Для приготовления такого маринада необходимо смешать соевый соус, нарезанный имбирь, чеснок и немного сахара. Получившуюся смесь следует аккуратно нанести на мясо и дать пропитаться как минимум на несколько часов.
Если вы хотите добавить немного сладости и аромата в ваш сырой шашлык, рекомендуется попробовать маринад со специями и медом. Для этого следует смешать различные специи (например, паприку, корицу, кардамон) с медом и нанести получившуюся смесь на мясо. Пропитка длится не менее 4-5 часов, чтобы специи и мед успели полностью проникнуть в куриную грудку.