Калорийность Люля-кебаб из курицы на мангале: все, что нужно знать
- Калорийность Люля-кебаб из курицы на мангале: все, что нужно знать
- Связанные вопросы и ответы
- Сколько калорий содержится в Люля-кебабе из курицы на мангале
- Какие ингредиенты могут увеличить калорийность Люля-кебаба из курицы на мангале
- Как можно сделать Люля-кебаб из курицы на мангале более полезным
- Можно ли делать Люля-кебаб из курицы на мангале без жира
- Какие продукты можно добавить в Люля-кебаб из курицы на мангале, чтобы сделать его более питательным
- Как правильно готовить Люля-кебаб из курицы на мангале, чтобы он был максимально полезным
- Можно ли использовать вместо курицы другой вид мяса для Люля-кебаба на мангале
Калорийность Люля-кебаб из курицы на мангале: все, что нужно знать
Ингредиенты рецепта « Куриный люля кебаб »:
- Куриный фарш - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп (по вкусу) - 3 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Листья салата - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриный люля кебаб» (на 100 грамм ):
Калории: 135.4 ккал.
Белки: 15.8 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 1 гр.
Число порций: 5
Рассчитать свой рецепт в Анализаторе
Как приготовить блюдо «Куриный люля кебаб»
- В куриный фарш добавить прокрученный лук, перемешать.
- Выдавить чеснок в фарш, перемешать.
- Добавить мелко рубленный укроп, соль, перец по вкусу, перемешать.
- Добавить яйцо, перемешать еще раз.
- На мелкие шпажки сформировать люля кебаб.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов в течении 30 минут.
- Подавать с листьями салата.
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Что такое Люля-кебаб из курицы на мангале
Ответ: Люля-кебаб из курицы на мангале - это блюдо, которое готовится из курицы, обжаренной на мангале. Курица нарезается на небольшие кусочки и обжаривается на мангале, после чего подается на стол.
Вопрос 2: Как готовится Люля-кебаб из курицы на мангале
Ответ: Люля-кебаб из курицы на мангале готовится следующим образом: курицу нарезают на небольшие кусочки, затем добавляют специи и приправы, такие как чеснок, перец, лавровый лист, соль и перец. Затем кусочки курицы обжаривают на мангале до готовности.
Вопрос 3: Сколько калорий содержится в Люля-кебабе из курицы на мангале
Ответ: Калорийность Люля-кебаба из курицы на мангале зависит от размера порции и способа приготовления. В среднем, 100 грамм Люля-кебаба из курицы на мангале содержит около 200-250 калорий.
Вопрос 4: Какие ингредиенты используются для приготовления Люля-кебаба из курицы на мангале
Ответ: Для приготовления Люля-кебаба из курицы на мангале используются следующие ингредиенты: курица, чеснок, перец, лавровый лист, соль, перец, зелень, лимонный сок, а также масло для жарки.
Вопрос 5: Как подается Люля-кебаб из курицы на мангале
Ответ: Люля-кебаб из курицы на мангале обычно подается на тарелке, украшенной зеленью и соусом. В качестве гарнира могут использоваться картофель фри, рис, салат или другие гарниры.
Вопрос 6: Как хранить Люля-кебаб из курицы на мангале
Ответ: Люля-кебаб из курицы на мангале можно хранить в холодильнике до двух дней. Перед употреблением его необходимо разогреть в микроволновке или на сковороде.
Вопрос 7: Можно ли готовить Люля-кебаб из курицы на мангале на открытом огне
Ответ: Да, Люля-кебаб из курицы на мангале можно готовить на открытом огне. Для этого нужно использовать гриль или барбекю. Кусочки курицы обжариваются на гриле или барбекю до готовности.
Вопрос 8: Как приготовить Люля-кебаб из курицы на мангале без специй
Ответ: Люля-кебаб из курицы на мангале можно приготовить без специй, просто добавив соль и перец. Вместо специй можно использовать зелень, такую как петрушка, укроп или кресс-салат. Также можно добавить лимонный сок или уксус, чтобы придать блюду свежесть и аромат.
Сколько калорий содержится в Люля-кебабе из курицы на мангале
Ингредиенты рецепта « Люля кебаб из куриного филе »:
- Куриное филе - 700 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 15 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Люля кебаб из куриного филе» (на 100 грамм ):
Калории: 153.9 ккал.
Белки: 17.3 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 8
Рассчитать свой рецепт в Анализаторе
Как приготовить блюдо «Люля кебаб из куриного филе»
- Куриное филе и репчатый лук порезать крупными кусочками, чеснок очистить. Пропустить продукты через мясорубку.
- Петрушку мелко порубить ножом.
- Фарш смешать с солью, перцем и петрушкой, вымесить до однородности.
- Из полученного фарша сформировать вытянутые котлеты, можно нанизать их на длинные деревянные шпажки.
- Обжарить люля кебаб на растительном масле до золотистой корочки.
Люля кебаб традиционно готовят на мангале, нанизав мясной фарш на шампуры, но я предлагаю вариант домашнего приготовления этого вкусного блюда. Для большего сходства с оригинальным рецептом можно нанизать фарш на большие деревянные шпажки.
Какие ингредиенты могут увеличить калорийность Люля-кебаба из курицы на мангале
Ингредиенты рецепта « Люля-кебаб из курицы ПП »:
- Куриная грудка - 500 гр.
- Молоко - 50 мл.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Куркума - 3 гр.
- Приправа Прованские травы - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Люля-кебаб из курицы ПП» (на 100 грамм ):
Калории: 114.8 ккал.
Белки: 20.7 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 6
Рассчитать свой рецепт в Анализаторе
Как приготовить блюдо «Люля-кебаб из курицы ПП»
- Куриное филе смолоть в чаше блендера.
- Добавить яйцо, хорошо перемешать или еще раз пробить блендером.
- Добавить специи и измельченный чеснок.
- В последнюю очередь влить молоко, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.
- Сформировать котлетки, насадить на деревянные шпажки, поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Люля можно выпекать в духовке или на открытом огне. Если предварительно куриное филе слегка заморозить, то фарш в холодильник убирать не нужно. Подавать можно с овощами или другим гарниром, только рассчитать его калорийность дополнительно.
Как можно сделать Люля-кебаб из курицы на мангале более полезным
Когда все продукты собраны перед вами на столе, можно переходить к готовке:
- Куриное филе нужно промыть, нарезать крупными кусками и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Старайтесь максимально убрать лишнюю влагу. Теперь подготовленные кусочки можно пропустить через мясорубку.
- Сало (подойдёт свиное или курдючное) мелко — мелко нарубите. Можете так же попробовать пропустить сало через мясорубку, но оно будет налипать на лезвие и другие детали, что сильно усложнит процесс. Поэтому, проще будет именно нарубить. Обойтись совсем без жира – нельзя, ведь тогда велика вероятность, что кебаб просто развалится.
- Лук, петрушку, чеснок мелко нарезать, как можно мельче. Очень важно делать это без специальных приспособлений, ведь лук может пустить сок и дать неприятную горечь блюду.
- Куриный фарш смешать с луком, чесноком, петрушкой, салом. Хорошо перемешать. После посолить, поперчить, добавить пряности и специи по вкусу. Снова всё хорошенько перемешать. Можно дать немного постоять в холодильнике, минут 30.
- Люля кебаб из куриного филе получится плотным, нужной консистенции только если его хорошенько отбить. Для этого возьмите какое-то количество мясо в руки и резко бросьте на разделочную доску. Повторить процедуру со всей массой, отбивать не менее 10 минут. Теперь фарш липкий и хорошо будет держаться на шампуре.
- Возьмите в руку фарша (сколько поместиться) и вылепите из него небольшую продолговатую лепёшку. По центру лепёшки поместите шампур, залепите края и прижмите массу хорошенько руками к шампуру. Повторите процедуру со всем фаршем.
- Жар углей должен быть больше среднего. Отправляете люля на мангал и не забывайте постоянно переворачивать его. Когда все четыре стороны побелели, можете взять опахало и опахивать угли, увеличивая жар. Таки образом кебаб быстрее приготовится внутри, сало быстрее растает и пропитает жиром мясо. Куриный люля-кебаб на мангале готовится достаточно быстро, поэтому за ним нужно постоянно следить. Только отвернётесь – он может сгореть.
- Подавать приготовленный люля с маринованным луком и свежими или запечёнными овощами. Очень вкусно!
Можно ли делать Люля-кебаб из курицы на мангале без жира
Сегодня готовим ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале.
Главный вопрос, который возникает при поиске рецепта люля кебаб это как приготовить люля кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался. Помимо этого ищут как приготовить сочный люля кебаб из баранины, люля кебаб из говядины, кебаб из курицы и даже люля из рыбы. Сегодня мы приготовим простой вариант приготовления люля кебаб , что бы у каждого из вас он точно получился.! А самый простой способ то люля кебаб из индейки или курицы! Тогда фарш на люля кебаб получается плотным и не сваливается с шампура, а текстура готового люля получается очень нежной, вкус насыщенным и ярким. Я покажу как приготовить люля кебаб не топориками, а мясорубкой, при этом фарш останется очень сочным и вкусным. Готовить разумеется будем на шампурах на мангале, как настоящий шашлык. Никаких решеток, шпажек и фольги, только мясо, вкусный маринад, шампура и угли в мангале. Так что если вы искали как правильно приготовить люля кебаб, вам надоел шашлык и обычный маринад для шашлыка, вы ищете чего-то нового и необычного, то этот пошаговый
Для приготовления сочного ЛЮЛЯ КЕБАБА вам понадобится:
1. Свежее мясо индейки (бедренная часть)
2. Свиное сало с расчетом 150 грамм на килограмм мяса
3. Лук репчатый также 150 грамм на килограмм мяса
4. Обычная соль с расчетом 1 чайная ложка на 1 килограмм всей массы!
5. Сладкая паприка 1 чайная ложка на килограмм всей массы
6. Черный свежо молотый перец по вкусу
7. Сушеный или свежий базилик по вкусу.
Далее нужно зачистить полностью мясо от жил, шкуры, и пленок. Затем нарезаем на порционные кусочки они должны бы подходящего размера для мясорубки.
Перемолоть нужно такие ингредиенты как : Мясо, сало и лук.
После того как перемололи Мясо, лук, сало добавьте специи(соль, перец, паприка, базилик)
Хорошо перемешайте специи и рукой начните хорошо вымешивать фарш( примерное время вымешивания около 7-10 мин.) то очень важный этап так как если плохо вымешать то фарш не будет держатся на шампуре потому что внутри будет лишний воздух который образует пространство внутри, при нагреве углей жир будет плавится и образовывать мясной сок и именно она способствует отваливанию фарша от шампура!
Но и это еще не все, далее закрепляющий этап отбивание! , вам необходимо не большими порциями уже готового фарша отбивать его на столе или в отдельной емкости (время отбивания примерно также 7-10 мин.) после отбитый фарш складывайте уже в ту посудину в которой он будет настаиваться (мариноваться)
Вы ощутите разницу между тем какой фарш был после мясорубки и каким он стал уже после этапа отбивания! Волокнистый и хорошо держится на руке, если в ладонь взять фарш, а потом ее перевернуть .
Примните фарш, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться как минимум на 12 часов, за то время фарш станет плотнее отдохнет и насытится всеми специями которые мы добавили.
Для жарки люля кебаба угли должны быть очень большие, жар максимальный!
Перед насаживанием фарша на шампур придерживайтесь не мало важных нюансов!:
1. Используйте сухие и охлажденные шампура. Если вы уже готовили на нем люля кебаб то дайте ему обязательно остыть
2. Приготовьте посудину с водой для того чтобы смачивать руку(тогда фарш не прилипает к рукам)
Изначально смочите руку, возьмите 150-200 граммов фарша, насадите на шампур и слегка сжимая руку сдвигайте его вдоль шампура и в конце не забывайте запечатать края, слегка прижав фарш к шампуру
Далее выкладывайте на максимальные угли , так как нам необходимо сразу запечатать мясо белок должен схватится! Изначально очень часто переворачивайте приметно через 10-15 сек.
Когда люля кебаб уже схватился и появилась аппетитная корочка , так как индейке много не нужно жарится и что бы не пересушить готовьте еще 10 мин.
Перед тем как снять с шампура слегка сдвиньте люля кебаб к себе а затем снимите из шампура. Сочный люля кебаб из индейки у нас готов, подавайте с овощами, теплым хлебом или лавашем с луком и зеленью.
Какие продукты можно добавить в Люля-кебаб из курицы на мангале, чтобы сделать его более питательным
Основа блюда люля-кебаб – мясо. Зная тонкости составления букета из специй можно даже не высшего сорта мясо превратить в потрясающе ароматную закуску.
Основные специи для люля-кебаб
Именно приправа для люля-кебаб делает блюдо ароматным, узнаваемым и очень вкусным. В основе блюда баранина, но сегодня его готовят из говядины, свинины, курицы и даже кролика. Готовая закуска должно быть сочной.
Мясо следует подобрать жирных сортов. А такому мясу нужны хорошие приправы.Традиционными составляющими приправы для восточного блюда являются:
- Черный молотый перец . Знаменитая специя превосходит всех своих ароматных партнеров. Измельчив черный горошек перед самым добавлением в фарш, мы получаем всплеск эфирных масел, создающих аромат и вкус блюда.
Эту добавку рекомендуют присоединить к мясу уже перед самим формированием полуфабриката. Количество перца определяется опытным кулинаром на глаз. Иногда только эта специя присутствует в фарше и является основной приправой. - Зира или кумин . Приятная горчинка, пьянящий, тонкий аромат перемолотых семян этого однолетнего растения должны быть не вкусом, а послевкусием. Минимальная добавка зиры уже изменит ощущения от послевкусия ароматной закуски.
Кумин прекрасно сочетается с жирными сортами мяса. Готовя люля-кебаб с бараниной или свининой, не откажите себе в удовольствии добавить щепотку той приправы. - Кориандр (измельченные зерна) . Ароматная специя частая составляющая люля-кебаб. Свежие зерна выделяют эфирные масла и придают мясу незабываемый вкус. Пряные нотки смягчают жирное мясо и делают его нежным.
Что еще содержит приправа для люля-кебаб?
Популярное блюдо уже давно покинуло просторы Азии и стало любимым у многих народностей. Готовя люля-кебаб из постных сортов мяса, к нему добавляется сало-шпик и разнообразные приправы. Кроме выше перечисленных классических пряностей в состав могут входить из расчета на 1 кг готового фарша:
- лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3–5 зубков;
- красный острый перец, перемолотый в порошок 2–3 г;
- паприка (молотый сладкий перец) – 5–6 г (1\2 ч. ложки);
- тмин молотый – 1/3 ч. ложки.
Для любителей пряных трав можно в фарш добавить:
- сушеную зелень базилика – ½ ч. л.;
- орегано – ½ ч. л. сухую петрушку – ½ ч. л.
Добавляя травы, их не следует перемалывать в порошок. Если в люля-кебаб будут включения зелени, это не испортит общий вид блюда.
Приправа для люля-кебаб из курицы
Мясо птицы достаточно нежное и менее жирное. Продукт, приготовленный из курицы или индейки, имеет светлые оттенки и более плотный. Чтобы повысить сочность, добавьте свиное сало или нетрадиционную для закуски люля-кебаб добавку – яйца.
Если курятина имеет повышенную влажность, то при тепловой обработке она потеряет влагу и превратиться в сухие комки. Такого допустить нельзя.
Пряные, ароматические добавки и специи – обязательная составляющая. Они соединят в единое целое птицу и свиной жир, добавят вкусовых ощущений и послевкусия. Приправа для блюда из курицы, из расчета на 0,5 кг фарша с салом, должна содержать:
- душистый перец и черный перец – по 2 г;
- кардамон и молотый имбирь – по 2 г;
- молотый мускатный орех – 2 г.
Заправка с томатной пастой
Нередко опытные кулинары отходят от классических рецептур и вводят в фарш свои, авторские составляющие. Такая закуска начинает играть новыми вкусовыми ощущениями. Оно не похоже на традиционное, но имеет место быть на столе гурмана.
Если в люля-кебаб вводится томатная паста или соус, то привычные специи становятся приглушенными и блюдо требует несколько иных добавок. В этом случае состав приправы в расчете на 1 кг фарша будет следующим:
- лук репка – 1 шт., чеснок – 6–8 зубков;
- перец черный молотый – 4–7 г;
- молотый кардамон – 2–4 г;
- молотые созвездия гвоздики – 1 г;
- зелень (сушеные базилик, орегано, петрушка) – 5–8 г.
Томатная паста добавляется в то же время, что и приправа для люля-кебаб. Для килограмма достаточно 1–1,5 ст. ложки. Мясо хорошо вымешивается и обязательно выбивается.
Далее идет охлаждение в холодильнике в течение 2–3 часов. Эта технологическая операция позволит фаршу укрепиться и плотно облепить шампур для крепкого удерживания во время термической обработки.
Как правильно готовить Люля-кебаб из курицы на мангале, чтобы он был максимально полезным
Люля-кебаб – распространённое блюдо восточной и кавказской кухни. Технология его приготовления по сравнению с обычных котлет имеет свои особенности. В статье мы расскажем секреты приготовления фарша, чтобы он не развалился при попытке насадить его на шампур. Рассмотрим, почему это может произойти. Здесь же можно ознакомиться с классическими рецептами кебаба из разных видов мяса.
Чтобы не падал с шампура
Секрет правильно приготовленного фарша для кебаба заключается в том, чтобы он при насаживании на шампур не развалился, а прочно на нём держался. Многие сталкиваются с такой проблемой при формовании люля: фарш вроде бы плотно прижали, а он через некоторое время отвалился от шпажки. Есть несколько причин, почему так происходит.
Избежать подобных неприятностей помогут следующие рекомендации:
- чтобы фарш надёжно держался на шампуре, нельзя перемалывать его на мясорубке с мелкой решёткой. Лучший вариант – это использование кухонного топорика либо решётки с крупными отверстиями;
- чтобы консистенция фарша была более плотной, он должен на четверть состоять из курдючного или свиного сала;
- лук для люля-кебаба необходимо мелко нашинковать. Если пропустить его через мясорубку, то фарш будет жидким и свалится с шампура;
- мясную массу нужно не только тщательно вымесить, но и хорошенько её отбить;
- фарш перед формованием котлеток должен охладиться в холодильнике в течение минимум 2-х часов.
Яндекс картинки
Какой фарш брать
Для приготовления люля-кебаб используют разные виды фарша. Наиболее популярный – из бараньего мяса. Можно сделать фарш и из куриного, свиного или говяжьего филе. Можно приготовить смешанный фарш, который включает в себя сразу несколько видов мяса.
Фарш для люля-кебаба имеет достаточно простой состав. Чтобы он не получился жидким, его делают без использования картофеля, куриных яиц, хлеба и манки.
Необходимо придерживаться правильных пропорций, чтобы кебаб получился вкусным, не пересушенным и не разваливался в ходе готовки.
Нельзя использовать замороженное мясо. Из него не получится нужной текстуры фарша, и котлетки будут сваливаться с шампура.
Как отбивать
Одним из секретов приготовления правильно приготовленного фарша для кебаба является его отбивание. Сначала мясную массу нужно хорошенько вымесить. Далее подготовленный фарш, прилагая небольшие усилия, бросать в миску либо на разделочную доску. Отбивают фарш в течение четверти часа в два подхода, обязательно перемешивая.
В ходе отбивания происходит выделение из мяса белка, способствующего лучшему склеиванию.
Процедура отбивания необходима для того, чтобы люля-кебаб сохранял свою форму и не падал с шампура.
Как понять, что фарш готов? Хорошо отбитый фарш не сваливается с тонкого ножа. Если же он отваливается, то процедуру необходимо продолжить.
Яндекс картинки
Как нанизывать на шампур
Насаживать котлетки следует плотно, не оставляя между мясом и шпажкой воздуха. Чтобы фарш не отваливался, необходимо кебаб крепко сжать в ладони и проткнуть его шампуром. Распределить котлетку равномерно по шампуру, слегка его поворачивая.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно перед формированием кебаба смочить их холодной водой.
Яндекс.Картинки
Из баранины
Традиционно в республиках Средней Азии и на Кавказе для приготовления кебаба используют мясо молодого барашка.
Баранину промыть под струёй воды и обсушить, используя бумажные полотенчики.
Затем мясо мелко порубить ножом либо перемолоть в мясорубке с крупной решёткой. Также поступить и с салом.
Луковицы почистить и покрошить на мелкие квадратики.
Чеснок измельчить с помощью специального пресса.
Все компоненты смешать между собой, приправить солью и пряностями, вымесить фарш. Затем его хорошенько отбить и убрать на пару часов в холодильник.
Сделать из фарша колбаски и можно нанизывать их на шампуры. Делать это нужно, плотно прижимая мясную массу к шампуру, чтобы кебаб надёжно на нём держался.
Обжаривать на мангале со всех сторон до аппетитного румянца.
Яндекс картинки
Мне нравится5Не нравится
Люля из говядины
Часто для приготовления люля-кебаб используют фарш из говядины. Можно разбавить его мелко нарезанной зеленью, болгарским перчиком либо сыром, измельчённым на тёрке. Благодаря этому блюдо приобретает более насыщенный вкус.Для самого простого кебаба из говядины понадобится:
- 900 грамм говяжьего филе;
- 200 грамм курдючного либо свиного сала;
- 4 луковицы;
- соль и любые пряности.
Поэтапное описание:
- Говяжью мякоть мелко порубить, используя для этого кухонный топорик.
- Сало измельчить в мясорубке либо порубить аналогично мясу.
- Смешать вместе говяжий фарш и сало. Массу хорошенько вымесить, затем сдобрить солью и пряностями. Снова вымесить и отбить, пока фарш не приобретёт вязкую и тягучую текстуру.
Подавать на стол вместе со свежими овощами и зеленью.
Можно ли использовать вместо курицы другой вид мяса для Люля-кебаба на мангале
Люля-кебаб из курицы получается сытным, но не калорийным блюдом.
Подходит для тех, кто соблюдает диету. Блюдо выходит экономичным и простым в приготовлении.
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП люля-кебаб из курицы" за 8 шагов
Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 см. Положите на противень и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-20 минут. После переверните на другую сторону и готовьте около 15 минут.
Блюдо получается универсальным как на обычный стол, так и на торжество.