Калорийность конфеты Ярче с арахисом 1 шт. Польза, вред, калорийность конфет Ярче в 1 шт. на 100 грам. 2020
Калорийность конфеты Ярче с арахисом 1 шт. Польза, вред, калорийность конфет Ярче в 1 шт. на 100 грам. 2020
Калорийность конфет Ярче на 100 грамм зависит от вида продукции. Рассмотрим разновидности сладости с арахисом и семечками подсолнечника.
Калорийность конфет Ярче с семечками в 1 шт., на 100 грамм
Калорийность Ярче с семечками на 100 грамм 497 ккал. В 100-граммовой порции сладости:
- 9,6 г белка;
- 30,5 г жира;
- 51,2 г углеводов.
Состав конфет Ярче с семечками представлен ядрами подсолнечника, кондитерской глазурью, сахаром, заменителем масла какао, порошком какао, молочной сывороткой, сухим молоком, крахмальной патокой, лецитином, солью.
Калорийность конфет Ярче с семечками в 1 шт. 89,46 ккал. В 1 конфете 1,72 г белка, 5,49 г жира, 9,21 г углеводов.
Калорийность конфет Ярче с арахисом в 1 шт., на 100 грамм
Калорийность конфет Ярче с арахисом на 100 грамм 478 ккал. В 100 г продукта:
- 10,3 г белка;
- 24,4 г жира;
- 53 г углеводов.
Калорийность 1 конфеты Ярче с арахисом 90,82 ккал. 1 шт. сладости насыщена:
- 1,96 г белка;
- 4,64 г жира;
- 10 г углеводов.
Польза конфет Ярче
К полезным свойствам конфет Ярче следует отнести:
- сладость содержит витамины группы В, Е, минералы калий, магний. В то же время важно отметить, что содержание полезных веществ в продукте незначительное, поэтому конфеты не могут являться основным источником поступления в организм витаминов, микро- и макроэлементов;
- конфеты поднимают уровень гормонов счастья, что помогает лучше справляться со стрессами;
- углеводы сладкого насыщают организм силами и энергией;
- продукт оказывает стимулирующее действие на работу мозга.
Вред конфет Ярче
К вредным свойствам конфет Ярче можно отнести:
- сладость оказывает негативное воздействие на здоровье зубов, в том числе может повреждать зубную эмаль, провоцирует развитие кариеса;
- быстрые углеводы и жиры конфет способствуют набору лишнего веса;
- индивидуальная непереносимость конфет может проявляться в виде высыпаний на коже, метеоризма, вздутия живота;
- конфеты замедляют обмен веществ, нарушают водный и солевой баланс в организме, что может спровоцировать отечность;
- из-за высокой жирности и насыщенности углеводами продукт исключается из рациона питания при холецистите, панкреатите, хронических и обострившихся заболеваниях печени, желудка, кишечника;
- прямыми противопоказаниями к употреблению конфет являются детский возраст до 3 лет, беременность и кормление грудью (от сладкого в этом случае лучше отказаться, так как в нем могут содержаться вредные химические добавки), а также при аллергических реакциях на семечки подсолнечника, арахис, молочный белок.
Калорийность зефира. Зефир домашний
Как приготовить блюдо «Зефир домашний»
- Замочить агар в воде.
- В теплое яблочное пюре добавить сахар (примерно 150 грамм) и ванильный сахар.
- Оставить на час до полного остывания.
- Замоченный агар поставить на огонь и почти довести до кипения, чтобы он растворился.
- Всыпать сахар, размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании.
- Варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
- Отставить сироп, чтобы он слегка остыл.
- Добавить в остывшее пюре половину белка и взбивать до посветления.
- Добавить оставшийся белок и взбить миксером до получения пышной густой массы.
- Влить тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп, не прекращая при этом взбивание.
- После добавления сиропа взбивать еще несколько минут.
- Быстро переложить массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадить зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что нужно подготовить много места!
- Изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому их нужно стразу отсаживать.
- Оставить на сутки на столе, в достаточно теплом месте.
- За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка.
- Соединить зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.
Норма калорий в сутки. Как рассчитать калории на массу тела
Существуют различные формулы, выведенные научными исследователями для подсчета оптимальной калорийности рациона человека. Одни из них более верны, другие – менее. Рассчитать норму калорий можно с помощью калькулятора , либо по формулам:
Формула Миффлина – Сен Жеора
Способ расчета, который получил название «Формула Миффлина – Сен Жеора» был открыт в 2005 году и считается наиболее оптимальным методом составления рациона для взрослого человека. Однако недостаток этого способа – отсутствие учета соотношения мышечной ткани и жировой прослойки в организме, ведь метаболизм зависит именно от мышечной массы.
Расчет метаболической нормы следует производить по такому принципу:
- для мужчин: 10 х вес (в кг) + 6,25 х рост (в см) – 5 х возраст (в годах) + 5;
- для женщин: 10 х вес (в кг) + 6,25 х рост (в см) – 5 х возраст (в годах) – 161.
Чтобы произвести расчет нормы калорий в рационе взрослого человека для поддержания стабильного веса, нужно учесть уровень и длительность физических нагрузок. Тот или иной вид деятельности обозначается коэффициентом физической активности (КФА). Данные, которые получились в ходе высчитывания метаболической нормы нужно умножить на КФА. Результатом и будет необходимая суточная норма килокалорий.
Коэффициенты физической активности (К)
- Минимум нагрузок — К=1.2;
- немного физической активности, легкие упражнения 1-3 раза в неделю — К=1.375;
- спортивные нагрузки 4-5 раз в неделю (или работа средней тяжести) — К= 1.4625;
- тренировки повышенной интенсивности 4-5 раз в неделю — К=1.550;
- ежедневные тренировки — К=1.6375;
- ежедневные интенсивные тренировки или тренировки 2 раза в день — К=1.725;
- тяжелая физическая работа плюс интенсивные спортивные нагрузки 2 раза в день — К=1.9.
Пример
45-летний мужчина весит 74 кг. Его рост – 178 см. Он посещает спортзал четыре раза в неделю. В результате получается сумма, которая равна 2372 ккал.
Формула Харриса-Бенедикта
Формула выведена в далеком 1919 году, поэтому сейчас она является недостаточно корректной и имеет погрешность около 5%.
Согласно ей, мы можем рассчитать суточную норму калорий по такому принципу:
- для мужчины: 66,5 + 13,75 х вес (кг) + 5,003 х рост (см) – 6,775 х возраст (лет);
- для женщины: 655.1 + 9.563 х вес (кг) + 1.85 х рост (см) — 4.676 х возраст (лет).
Пример
Женщине 32 года, вес – 60 кг, рост – 167 см. По расчетам согласно формуле, ей требуется 1666 ккал, чтобы оставаться в своем весе.
Формула ВОЗ
Данная формула также основывается на КФА по следующей шкале:
- 1 – низкая;
- 1, 3 – средняя;
- 1,5 – высокая.
Расчет суточной потребности человека в калориях производится следующим образом:
- для женщин 18-30 лет: (0,062 × массу в кг + 2,036) × 240×КФА;
- 31-60 лет: (0,034 × массу в кг + 3,538) × 240×КФА;
- старше 60 лет: (0,038 × массу в кг + 2,755) × 240 × КФА;
- для мужчин 18-30 лет: (0,063 × массу тела в кг + 2,896) × 240 × КФА;
- 31-60 лет: (0,484 × массу тела в кг + 3,653) × 240 × КФА;
- старше 60 лет: (0,491 × массу тела в кг + 2,459) × 240 × КФА.
Пример
23-х летняя девушка весит 53 кг, уровень активности – средний. Ей требуется 1660 ккал в сутки.
Формула Кетч – МакАрдл
Применение этой методики предусматривает учет количества жировой прослойки в организме, но её недостаток – отсутствие учета возраста, пола и роста человека. Это также уменьшает корректность результатов подсчета потребности в калорийности.
Согласно формуле Кетч – МакАрдл, расчет суточной калорийности производится так: базальный метаболизм = 370 + 21,6 × х (масса тела за вычетом жира).
Пример
Согласно формуле Кетч – МакАрдл, 22-летний парень весом в 70 кг должен потреблять 2000 ккал/сутки.
Важно помнить и о том, что на потребление и обменные процессы тоже тратится энергия. За свойства некоторых продуктов (сельдерей, имбирь, свежая капуста) «отнимать» у организма больше энергии, чем давать, их называют продуктами с отрицательной калорийностью. А весь процесс энергетических затрат человека на переваривание еды называется специфическим динамическим действием пищи (сокращенно СДД). Средняя цифра СДД составляет 10% от основного метаболического обмена.
Калорийность гречки. Гречневая крупа (ядрица)
Гречневая крупа производится из плодов травянистого растения гречиха ( Fagopyrum ), произрастающего повсеместно, кроме районов крайнего Севера, цветущего жёлтыми благоухающими цветками. Гречневая крупа (или гречка, как крупу обычно называют) бывает нескольких видов – ядрица – семена гречихи без плодовой оболочки, пропаренные или непропаренные; продел – ядра гречихи крупного помола, хлопья – сплющенные ядра. Гречишную муку , в которой отсутствует глютен , производят путём перемалывания всё той же ядрицы.
Калорийность гречневой крупы (ядрица)
Калорийность гречневой крупы ядрицы составляет 313 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства гречневой крупы ядрицы
Химический состав крупы ядрицы богат и разнообразен, в нём присутствуют: бета-каротин , витамины группы В , А , В1 , В2 , В5 , В6 , В9 , Е , Н и РР , а также практически все необходимые организму человека минеральные вещества: калий , магний , цинк , селен , медь и марганец , железо , хлор и сера , йод , хром , фтор , молибден , бор и ванадий , олово и титан, кремний, кобальт , никель . Гречневая крупа (ядрица) содержит много полезного легкоусвояемого белка, способствует кроветворению, полезна при низком уровне гемоглобина крови (calorizator). Гречку рекомендуется употреблять при болезнях печени и почек, атеросклерозе и склонности к отёкам. Употребление ядрицы повышает сопротивляемость организма различным видам инфекций, снижает уровень «плохого» холестерина. Гречка разрешена при гастритах и других нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта.
Полезна не только сама гречневая крупа, но и её оболочки – шелуха – которой набивают подушки, используя которые многие навсегда забывают о бессоннице.
Гречневая крупа (ядрица) и похудение
Гречка – излюбленная тема для всех, кто следит за весом. Рассыпчатая, ароматная, с чуть ореховым вкусом каша не только надолго даёт чувство сытости, но и заряжает энергией. Гречку часто включают в различные диеты, устраивают разгрузочные дни только на гречневой каше. Низкая калорийность и высокая питательность продукта сделали гречневую крупу (ядрицу) основной из круп для похудения.
Подробнее о диете на гречке смотрите в
Как выбрать качественную гречневую крупу (ядрицу)
Ядрица производится из непропаренного гречневого ядра, поэтому сохраняет максимум полезных свойств. Гречневая крупа (ядрица) подразделяется на три сорта – первый, второй и третий, разумеется, гречка первого сорта качественней и полезней остальных. При покупке продукта необходимо обращать внимание на несколько признаков – однородность окраски ядрышек и их размер. Чем светлее крупа, тем лучше, насыщенный тёмный цвет говорит о том, что ядра, скорее всего, прокаливали, что увеличивает срок хранения продукта, но уменьшает пользу. Наличие светлых и тёмных ядер говорит о том, что крупа проварится неравномерно, для того, чтобы доварились светлые ядрышки, тёмные придётся переварить. Такой же эффект будет, если крупа состоит из разных по размеру крупинок.
Крупа ядрица в кулинарии
Готовить гречку на Руси любят и умеют с давних пор. Гречневая каша с молоком и маслом, гречка с грибами и луком, мясом и тушенкой, начинки для пирогов, блинов, птицы и молочного поросёнка, запеканки и разновидность ризотто – гречотто, эти и многие другие блюда стали любимыми и фирменными для многих. Варят гречневую крупу (ядрицу) в тяжёлой кастрюле с толстым дном, пропорция гречка-вода остаётся неизменной: один к двум. На сильном огне необходимо довести продукт до кипения, потом убавить огонь до минимального и варить буквально 10-12 минут до полного впитывания воды.
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.