Калькулятор параметров фигуры. Идеальные пропорции женского тела (калькулятор)

Содержание
  1. Калькулятор параметров фигуры. Идеальные пропорции женского тела (калькулятор)
  2. 3d визуализация тела по параметрам онлайн. Определение женского типа фигуры
  3. Параметры тела женщины. Идеальные пропорции женского тела

Калькулятор параметров фигуры. Идеальные пропорции женского тела (калькулятор)

Идеальные пропорции тела

Весна уже на пороге, предстоит сбросить себя лишнюю одежду и переодеться во что-то более лёгкое и элегантное, поэтому перед женщиной встаёт очередной вопрос – как обрести безупречные параметры тела. И наслаждаться не только весенним солнышком, но и собственным внешним видом.

Калькулятор параметров фигуры. Идеальные пропорции женского тела (калькулятор)

Какая же фигура считается идеальной?

Можно сказать одно, понятия красоты, а их великое множество, сильно разнятся между собой. В разных культурах свои предпочтения – совершенная фигура у европейцев не будет считаться таковой у азиатов. Идеалы начала XX века выглядят несколько массивными и низкорослыми сегодня, когда в фаворе высокие и худые модели. Что уже говорить о женщинах-натурщицах, позировавших великому Рубенсу. Нашему современнику они покажутся просто толстыми.

Понятие совершенства у древних греков

Если брать античные статуи, их размеры более приближены к естественным параметрам, что объясняется правилом “Золотого сечения”, выведенного учёным древности Пифагором. А, исходя из него, совершенство должно определяться следующими пропорциями для обоих полов:

  • размер талии должен быть вдвое больше окружности шеи;
  • в свою очередь, шея – вдвое больше окружности запястья руки;
  • ширина плеч не должна превышать 1/4 роста человека;
  • размер предплечья и стопы (их длина) в идеале должны быть равны.

Если что-то не сходится, значит, фигура не безупречна. Но, если серьёзно, поскольку каждый человек уникален, не следует так уж строго подходить к вопросам совершенства.

Сегодня красота определяется, прежде всего, здоровьем – если человек здоров, у него всегда будет прекрасное состояние кожи, цветущий вид и отсутствие лишнего жира.

Понятие идеала сегодня

Важными показателями совершенного тела сегодня являются: возраст, рост и окружность запястья. По сути, это замер кости, от чего зависит лёгкий, тяжёлый и средний тип сложения.

  • Тонкокостный тип – 14,5 см у женщин см, у мужчин 18 см;
  • Средняя конституция – 15-18 см у женщин, 18-20 см у мужчин;
  • Тяжёлый тип – 18,5-20,5 см у женщин, больше 20 см у мужчин.

Как рассчитать идеальный вес?

Чтобы рассчитать оптимальный вес для женщины, следует воспользоваться формулой: для мужчины следует из своего роста в см вычесть 100 и умножить это число на 0,85.

Женщинам также надо вычесть из своего роста 100, после чего полученную цифру умножить на 0,9.

Не надо забывать, что хорошая фигура – это не только отсутствие жира и подтянутые мускулы, но и правильная осанка.

3d визуализация тела по параметрам онлайн. Определение женского типа фигуры

Данный калькулятор предназначен для женщин, которые хотят определить форму своего тела и проверить свое здоровье. Некоторые типы фигур действительно могут быть связаны с определенными болезнями. Но по большому счету телосложение вообще не указывает на проблемы со здоровьем. Единственным объективным показателем является лишь соотношение объема талии и бедер.

Как пользоваться калькулятором

Доклад ВОЗ от 2008 года гласит , что ширина талии и бедер может указывать на абдоминальное ожирение и связана с повышенным риском для здоровья.

Чтобы рассчитать свои параметры, встаньте прямо, держа руки по швам. При этом целесообразно воспользоваться помощью другого человека. Убедитесь, что измерительная лента плотно прилегает к телу, но не сдавливает его.

Вам необходимо снять несколько мерок:

    Объем груди – измерение обхвата грудной клетки. Можно проводить его в правильно подобранном бюстгальтере;

    Объем талии. Замеряется по наименьшей (естественной) окружности – чуть выше пупка;

    Объем верхней части бедра. Проводится над областью таза – примерно на 18 см ниже естественной талии;

    Объем бедер. Замер проводится по наибольшей окружности, непосредственно над ягодицами.

Какие существуют типы женских фигур

Как мы уже сказали, для медицины типы фигур имеют мало значения. Такое разделение применяется больше в индустрии моды, где все они, как правило, делятся на четыре класса.

Яблоко или перевернутый треугольник

3d визуализация тела по параметрам онлайн. Определение женского типа фигурыХарактерна для людей, у которых плечи и бюст шире бёдер.

Банан или прямоугольник

3d визуализация тела по параметрам онлайн. Определение женского типа фигуры

Описывает человека с неявно выраженными бедрами и бюстом. Талия, как правило, всего на 27 см уже по сравнению с ними.

Груша, ложка, колокольчик или треугольник

3d визуализация тела по параметрам онлайн. Определение женского типа фигурыУказывает на человека, чьи бедра шире бюста.

Песочные часы или Х-образная фигура

3d визуализация тела по параметрам онлайн. Определение женского типа фигуры

Часто представляется как «идеальная» для женщины, то есть бедра и бюст примерно одинаковы по размеру, а талия значительно уже. Стандарт из индустрии моды 90-60-90 указывает именно на это соотношение.

Согласно исследованию, проведенному Университетом Северной Каролины в 2005 году, среди более чем 6000 женщин 46% имели фигуру типа «банан», чуть более 20% – типа «груша»; чуть менее 14% – «яблоко». А вот идеальное телосложение типа «песочные часы» оказалось характерным лишь для 8% женщин

Как определяются типы женских фигур

Представление об идеальном женском теле основывается на общественных стандартах, которые во многом субъективны и различаются в разных культурах.

Алгоритм, который применяется в этом калькуляторе типа телосложения, основан на исследовании, опубликованном в Международном журнале моды, в котором все типы фигур были разделены на семь категорий . При этом внутри каждого из типов есть свой широкий диапазон реальных размеров. Некоторые формы и вовсе не укладываются ни в одну из категорий.

Все расчеты основываются на соотношении бедер, талии и бюста.

Песочные часы

Если (бюст – бедра) ≤ 2,5 см И (бедра – бюст)

Нижние песочные часы

Если (бёдра – бюст) ≥ 2,5 см И (бедра – бюст)

Верхние песочные часы

Если (бюст – бедра) > 2,5 см И (бюст – бедра)

Ложка (груша)

Если (бёдра – бюст) > 5 см И (бедра – талия) ≥ 18 см И (верх бёдер/талия) ≥ 1,193

Треугольник

Если (бедра – бюст) ≥ 9,2 см И (бедра – талия)

Перевернутый треугольник

Если (бюст – бедра) ≥ 9,2 см И (бюст – талия)

Прямоугольник

Если (бедра – бюст)

Коэффициент талии

Существует также коэффициент талии (Waist-Hip Ratio, или WHR). Он определяется как соотношение окружности талии и окружности бедра . К примеру, женщина с талией 86 см и бедрами 102 сантиметра будет иметь соотношение 86/102, или коэффициент 0,84.

Коэффициент WHR иногда используется как показатель здоровой массы тела. Научные исследования на эту тему показывают, что женщины с большим объемом талии или с фигурой типа «яблоко» чаще страдают от ожирения, чем женщины с грушевидной фигурой.

Согласно данным Национального института по исследованию диабета, болезней пищеварительной системы и почек США (NIDDK), женщины с WHR выше 0,8 и мужчины с WHR выше 1 имеют более высокие риски для здоровья из-за ненормального распределения жира

Как тип фигуры связан с рисками для здоровья?

Источник: https://idealnaya-figura.ru/stati/idealnye-proporcii-zhenskogo-tela-kalkulyator-idealnye-proporcii-zhenskogo-tela-kalkulyator

Параметры тела женщины. Идеальные пропорции женского тела

В современном мире пропорциональность женской фигуры определяется ростом, соотношением туловища и ног, а также положением талии. От получившихся цифр зависит не только визуальное восприятие человека, но и выбор силуэта, а также фасонов и моделей одежды. Так, к примеру, с помощью одежды можно скорректировать рост, добавить пару сантиметров ногам, приподнять или опустить линию талии.

В этой статье:

    Как определить свои пропорции

    Чтобы определить пропорции своей фигуры, необходимо встать перед зеркалом в полный рост и провести следующие измерения:

    • » Шаг 1. Определите, насколько пропорционален Ваш рост. Для этого измерьте высоту своей головы от подбородка до макушки. Согласно канонизированным пропорциям Ваш рост должен составлять 7-8 таких расстояний. Если эта цифра приближается к 9 или выше, то Ваш рост будет считаться высоким для Вашего телосложения. Рост женщины считается низким, если он меньше 155 см (для России).
    • » Шаг 2. Определите положение своей талии. Талия - это самое узкое место на Вашем туловище. Обычно она находится на несколько сантиметров выше пупка.
    • Способ 1. Пропорциональность талии высчитывается по формуле: Ваш рост/8*5 . Погрешность может составлять до 2 см в любую сторону. Измерьте Ваше расстояние от пола до талии. Если полученное расстояние меньше числа, полученного по формуле, то Ваша талия завышена. Если Ваше число больше числа из формулы, то Ваша талия занижена. В случае, если Ваше число отличается от числа из формулы в пределах 2 см в любую сторону, то талия считается пропорциональной.
    • Способ 2. Положите одну ладонь под грудью, а вторую ладонь - под первой ладонью. Если у Вас обе ладони умещаются между грудью и талией, то Ваша линии талии - заниженная. Если у Вас умещается лишь 1,5 ладони, то Ваша линия талии - пропорциональная. Не более одной ладони под грудью до талии говорит о завышенной линии талии.
    • » Шаг 3. Кроме положения талии, Вы также можете высчитать пропорциональность окружности Вашей талии относительно роста согласно таблицы ниже:
      РОСТ (см) Окружность талии (см)
      149-15055
      151-15256
      153-15457
      155-15658
      157-15859
      159-16060
      161-16261
      163-16462
      165-16663
      167-16864
      169-17065
      171-17266
      173-17467
      175-17668
      177-17869
      179-18070
      181-18271
      183-18472
      185-18673
  • » Шаг 4. Чтобы определить, насколько пропорциональны Ваши ноги относительно роста, Вам необходимо измерить их длину сбоку от бугра бедренной кости до пола и знать свой тип телосложения (астенический, норместенический, гиперстенический). При астеническом телосложении ноги пропорциональны, если их длина больше половины роста на 6-9 см, при нормостеническом на 4-6, см, а при гиперстеническом - на 2-4 см. Бывает, что пропорциональные ноги не кажутся длинными. Обычно это связано с большой высотой сиденья.
  • » Шаг 5. Определите свою высоту сиденья. Высота сиденья - это расстояние от линии талии до того места, откуда растут ноги. Как правило, данный параметр измеряется сидя. Сядьте на жесткий стул, колени должны быть согнуты под прямым углом. Измерьте расстояние от линии талии до поверхности стула. Высота сиденья считается пропорциональной, если она равна приблизительно 1/4 обхвата Ваших бедер. Высота сиденья более 1/4 считается большой, менее 1/4 - маленькой. Ниже даны рекомендации для каждого случая.