Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Определить свой тип фигуры. Как определить тип фигуры: 2 основных способа

Определить свой тип фигуры. Как определить тип фигуры: 2 основных способа

Для чего нужно знать свой тип телосложения? Чтобы правильно подобрать одежду, которая поможет скрыть недостатки и подчеркнуть привлекательные стороны. Различают 5 основных типов женской фигуры:

  • песочные часы;
  • прямоугольник;
  • треугольник или «груша»;
  • перевернутый треугольник;
  • яблоко или «овал».

Есть два основных способа, как определить тип телосложения:

  • по параметрам, измеряя по сантиметрам объемы бедер, талии, груди, и сравнивая их между собой;
  • визуальный, без проведения измерений, а просто сравнивая в зеркале размеры ширины плеч, талии и бедер.

Чтобы определить, какой у женщины тип фигуры по параметрам, нужно сантиметром измерить объемы талии, бедер и груди. Измерения следует проводить правильно, тогда результат будет точным.

  1. Объем груди вычисляется по самой выступающей точке, ленту сантиметра следует держать параллельно полу, талии – измерения проводят в наиболее узком месте на животе чуть повыше пупка, бедер – по крайним выступающим точкам ягодиц, также держа сантиметр параллельно полу. После этого следует сравнить полученные результаты и определить свой тип телосложения.
  2. При визуальном определении типа женской фигуры сравниваются параметры ширины бедер, талии и плеч. Для этого нужно раздеться и встать прямо напротив зеркала, внимательно изучая соотношение основных элементов тела: что визуально кажется большим – плечи или бедра, явно ли выделяется талия, кажется ли, что живот преобладает над бедрами, выглядят ли ноги стройными или нет. Дополнительно можно измерить ширину плеч, замеряя от крайней точки одного плеча до крайней точки другого плеча, бедер (объем поделить пополам), талии (объем поделить пополам).

Используя любой метод определения нужно четко понять, к какому типу относится фигура, после чего подбирать гардероб, следуя советам модных дизайнеров и стилистов.

Как определить тип фигуры у мужчин. Типы телосложения человека, их характеристика

Классификация основных типов строения тела

Каждый из нас обладает неповторимой индивидуальностью, которая проявляется в особенностях организма, характере, предпочтениях или вкусах. На сегодняшний день существуют разнообразные виды и классификации мужской фигуры.

Определить свой тип фигуры. Как определить тип фигуры: 2 основных способа

Мы рассмотрим три основных типа:

Нормостенический/Мезоморфный

Представители «сильного» пола, имеющие атлетическое строение тела. Широкие плечи, пропорциональное туловище, развитая мышечная структура, массивный костный скелет, тонкая жировая прослойка, быстрый процесс метаболизма – основные генетические особенности мужчин-мезоморфов.

Астенический/Эктоморфный

Узнать «эктоморфа» можно по худощавому телосложению, узкому плечевому отделу, плоской грудной клетке и тонким рукам с выраженными сухожилиями. Мужчин, относящихся к астенической группе, отличает слабо развитая мускулатура и низкий процент подкожного жира.

Гиперстенический/Эндоморфный

Некоторые представители «сильной» половины человечества склонны к полноте, поэтому относятся к эндоморфной группе. Замедленная работа пищеварительного тракта и повышенный процент жироотложений знакомы «гиперстеникам» не понаслышке. Коренастые и плечистые мужчины с таким строением тела зачастую имеют широкую талию и крупные бедра.

https://youtube.com/watch?v=iBHqTMiFb_k

Три типа телосложения, выявленные компетентными учеными, максимально обобщают физиологические особенности человеческого организма. Следует отметить, что ваша фигура может быть комбинированным результатом слияния нескольких типов. Успеваете? Тогда предлагаю подобрать для каждой группы оптимальную программу тренировок и ежедневный рацион питания.

Уверен, что среди наших читателей есть представители всех видов строения тела, поэтому актуальные советы обязательно найдут своего обладателя.

Нормостенический вариант строения

Мезоморф обладает довольно крупным скелетом и натуральным атлетическим сложением. Наиболее подходит для занятий бодибилдингом именно нормостенический тип телосложения- ребятам гораздо легче набирать мышечную массу, чем эктоморфам, а сжигание жира проходит в разы быстрее, чем у крупных эндоморфов.

Определить свой тип фигуры. Как определить тип фигуры: 2 основных способа 01

Мышцы у данного вида парней сразу откликаются на физические нагрузки ускоренным ростом, особенно у новичков. Как только такой мужчина дает слабину и перестает следить за своим питанием, у него начинает повсеместно нарастать жирок. От него можно будет с легкостью избавиться лишь применением кардиотренировок и организацией правильного режима питания.

Определить свой тип фигуры. Как определить тип фигуры: 2 основных способа 02

Особенности мезоморфа:

  • Примерный обхват запястья руки 17,5-20 см.
  • Пропорциональность частей тела и выпуклая грудная клетка.
  • Талия, бёдра и плечи средней ширины (не очень широкие, но и не узкие).
  • Прекрасный обмен веществ.

Определить свой тип фигуры. Как определить тип фигуры: 2 основных способа 03

Определить свой тип фигуры. Как определить тип фигуры: 2 основных способа 04

Огромное количество бодибилдеров являются именно мезоморфами: Арнольд Шварценеггер, Ронни Колеман, Фил Хит.

Полный тип телосложения

Давайте не будем ходить вокруг да около. У некоторых мужчин значительный избыток жира вокруг тела.

Это не большая проблема, но если ты понимаешь ландшафт, на нем гораздо проще строить.

Как правило, ваши ноги не полнеют пропорционально остальному телу, хотя есть и исключения.

Вспомним 3 золотых правила:

— Старайтесь выглядеть выше – вам критично добавить рост и визуально стараться себя стройнить. — Стремимся к узкой талии – талия у вас обычно шире груди, а иногда и плеч. — Широкие плечи – в зависимости от конкретного человека, плечи могут быть как шире, так и наравне с талией. Будем их увеличивать.

Целью здесь является сглаживание полной формы с помощью баланса между верхней и нижней половиной тела. Эта цель может быть достигнута использованием одежды, которая прячет излишки жира и в тоже время добавляет форму там, где это необходимо.

Вам подойдут:

• Джинсы широкого покроя, такие как boot cut или relaxed fit – это поможет сбалансировать верхнюю часть тела.

• Стильные пиджаки на одну пуговицу помогут создать форму в талии и плечах.

• Легкий трикотаж, который будет прятать лишнее – используйте легкие ткани, чтобы смягчить формы вашего тела.

• Верхняя пуговица на рубашке не застегивается.

• Классический стиль в повседневном направлении – с джинсами и футболкой сложно сделать правильные формы, лучше используйте элементы классического стиля (рубашки, пиджаки), чтобы выглядеть привлекательно.

Следует избегать:

• Стройные или узкие джинсы/брюки-чинос – они сделают верхнюю часть тела шире.

• Зауженные предметы верхней одежды – нам надо спрятать лишнее, а не душить тело.

• Громоздкий трикотаж – громоздкая и мешковатая одежда станут для вас проблемой, т.к. будут придавать еще больше объема.

• Рубашки с коротким рукавом – сделают ваши руки меньше и торс шире, что нехорошо.

• Светлая обувь с темными джинсами/брюками – цветовой контраст сделает вас шире.

Тип фигуры груша. Платья

Фигура груша – самая женственная, ведь она характеризуется широкими бедрами и тонкой талией, что очень нравится мужчинам. Если научиться правильно подчеркивать достоинства, то можно выглядеть даже лучше, чем обладательницы идеальной фигуры песочные часы. А все потому, что в фигуре груша есть изюминка, которая может стать вашим козырем.

Подчеркнуть роскошные формы поможет платье, ведь не существует наряда более женственного. Большинство модных блогеров и звезд с пышными бедрами предпочитают платья, в которых их фигура смотрится действительно роскошно.

Лучшие платья для фигуры груша

Для обладательниц полных бедер, тонкой талии и худых плеч лучшим фасоном будет солнце-клеш или нью-лук – с подчеркнутой талией и широкой юбкой в складку.

Женщинам с подтянутым телосложением можно обратить внимание на облегающие фасоны, которые подчеркнут формы и сделают силуэт женственным и соблазнительным. Несмотря на то, что такой наряд многие могут посчитать спорным, многие знаменитости уверенно подчеркивают формы и выглядят сногсшибательно.

Если у вас плоский живот и красивая грудь, но пышные бедра, то можно последовать примеру звезд и начинать носить платья-футляр и еще более облегающие модели, чтобы подчеркнуть особенности фигуры.

В идеале у платья, которое тесно облегает бедра, должен быть объемный верх, чтобы уравновесить силуэт, превратив его в канонические «песочные часы». Предпочтите модели с открытыми плечами и широкой оборкой на груди, платья с рукавами, с декоративными элементами в районе шеи, плеч и груди. Если платье открытое, то подберите крупное колье и серьги, которые сбалансируют силуэт и сделают фигуру гармоничной.

У обладательниц фигуры груша часто небольшая грудь, которую можно акцентировать с помощью декольте. Дженнифер Лопес часто выходит в свет в облегающих платьях с максимально глубоким декольте и выглядит невероятно стильно.

На девушках с большим размером груди глубокое декольте часто смотрится вульгарно. С небольшой грудью можно позволить любой вырез на платье, включая самые смелые варианты. Но не следует забывать, что платья с глубоким вырезом предназначены исключительно для вечера и в дневное время суток будут неуместны.

Платья на каждый день

В качестве повседневных нарядов, обратите внимание на классические и трендовые платья, которые выглядят элегантно, романтично и красиво подчеркивают достоинства фигуры.

Платья-рубашки с поясом – подчеркивают талию, выделяют плечи и грудь, не акцентируя внимания на бедрах. Пусть они будут немного длиннее, чем у прекрасной Надя Абулхоусон , особенно, если подбираете модель для работы.

Танеша Авашти тоже носит платье-рубашку:

Элегантные платья с немного пышными рукавами – создают сбалансированный силуэт, элегантно подчеркивая верх тела.

«Трапеция» длиной до колена с длинными рукавами – уводит акцент от бедер.

Платья прямого силуэта с мягкой драпировкой на груди или с «запахом» – подчеркивают грудь и плечи, уводя внимание от пышных бедер.

Прямые классические платья с круглым или V-образным вырезом на груди – универсально подходят всем типам фигуры.

При выборе материала обращайте внимание на плотные, хорошо держащие форму, ткани. Для лета подойдут легкие материалы, но не полупрозрачные. Избегайте трикотажа и всех мягких тянущихся и облегающих материалов, которые не скроют недостатки фигуры.

В то же время слишком плотные и тяжелые ткани также не рекомендуются. Кожа, бархат, парча, твид способны увеличить фигуру, сделать ее тяжелой, вместо того, чтобы придать силуэту легкости, женственности, изящества. Используйте плотные ткани в комбинации с другими и только для вечерних выходов.

Цвет платья выбирайте, исходя из собственного цветотипа , но помните, что слишком светлые тона добавляют килограммов, а слишком темные могут казаться скучными и унылыми.

Из принтов обратите внимание на традиционные узоры, а также геометрию, изящный цветочный или растительный принт.

Платья для торжественных мероприятий

Для праздников, корпоративов , юбилеев и дней рождения выбирайте платья длины миди свободного или расклешенного силуэта с декорированным верхом.

Видео одежда по типу фигуры - Маха Одетая - Как определить свой тип фигуры?