Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Калорийность самсы с курицей из слоеного теста. Чем полезен самса с курицей

Калорийность самсы с курицей из слоеного теста. Чем полезен самса с курицей

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Калорийность самсы с курицей из слоеного теста одной. Ингредиенты Самса с курицей

Куриная грудка (филе)600 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»100 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»50 г
Соль столовая3 г
Лук репчатый300 г
Приправа для птицы5 г
Вода200 г
Уксус 9%25 г
Масло подсолнечное25 г
Пшеничная мука, высшего сорта390 г

Способ приготовления

Шаг 1 Для приготовления пресного слоёного теста для самсы подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло. Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку с водой, в которую добавлен уксус и растительное масло и вымесив в течение минут 8-10. Шаг 2 Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку с водой, в которую добавлен уксус и растительное масло и вымесив в течение минут 8-10. Растопить сливочное масло. Шаг 3 Растопить сливочное масло. Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом. Шаг 4 Тесто разделите на 3 части, тонко раскатайте их в пласты толщиной около 3-5 мм и смажьте с одной стороны сливочным маслом. Сложите пласты теста друг на друга. Шаг 5 Сложите пласты теста друг на друга. Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод. Шаг 6 Затем скрутите их рулетом и поместите минут на 15-20 в холод. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе, сливочного масла, лука и специй. Шаг 7 Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из куриного филе, сливочного масла, лука и специй. По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль. Шаг 8 По традиции лук и мясо нужно мелко порубить вручную. Но в адаптированном домашнем варианте давайте просто подготовим ингредиенты для мясорубки: лук очистите и крупно нашинкуйте, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сливочное масло — тоже на несколько небольших кусочков, добавьте специи и соль. Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку. Шаг 9 Пропустите все ингредиенты начинки вместе через мясорубку. Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков. Шаг 10 Охлаждённое тесто нарежьте на 16 кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки. Шаг 11 Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку и положите на неё 1,5-2 столовые ложки начинки. Защипайте самсу в форме треугольника. Шаг 12 Защипайте самсу в форме треугольника. Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута. Шаг 13 Уложите самсу на смазанный противень или силиконовый коврик, сделайте небольшие проколы, по желанию посыпьте семенами кунжута. Выпекайте самсу в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Готовую самсу подавайте горячей, но и остывшая она очень даже вкусна. Приятного аппетита! Шаг 14 Выпекайте самсу в разогретой до 200 °C духовке в течение 20-25 минут. Готовую самсу подавайте горячей, но и остывшая она очень даже вкусна. Приятного аппетита!

Калорийность самсы с курицей из слоеного теста ярче. Самса с курицей

Самса – любимое блюдо восточной кухни, приготовленное в идеале в тандыре. Истекающая горячим соком, обязательно с хрустящим тестом и упоительным ароматом, самса традиционна для Средней Азии, Крыма и многих других регионов (calorizator). Форма самсы может варьироваться – это и обычные треугольники, и конвертики, и круглые лепёшки, но чаще всего самсу готовят из раскатанного кругом теста, защипывая его сверху в пирамиду.

Обычно самса готовится из говядины и баранины , тыквы , но начинка из курицы – одна из самых распространённых в европейском регионе. Когда из надкусанной самсы выливается обжигающий сок – это показатель отлично приготовленной самсы.

Калорийность самсы с курицей

Калорийность самсы с курицей составляет 325 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства самсы с курицей

Самсу можно приготовить из любого пресного теста – слоёного или обыкновенного. В начинке куриное филе , репчатый лук (как минимум столько же, сколько и курицы, а лучше – даже побольше), приправа для курицы или карри , соль и жир – курдючное сало, сливочное масло . Иногда в самсу с курицей добавляют картошку .

Помимо удовольствия от потрясающего вкуса самсы, продукт полезен при ослабленном иммунитете и после перенесённых простудных заболеваний, для восстановления сил.

Вред самсы с курицей

Правильно приготовленная самса с курицей настолько вкусна и ароматна, что остановиться на одной штуке нет никакой возможности, поэтому опасность для стройной фигуры налицо – продукт калорийный, лишние килограммы набираются незаметно.

Видео домашняя самса с курицей. Рассыпчатая и слоистая.