Запеканка из свинины в фольге: рецепт и советы

Запеканка из свинины в фольге: рецепт и советы

Запеканка из свинины в фольге - это блюдо, которое обязательно должно быть в репертуаре каждого хозяина. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а вкус получившейся запеканки просто не описуем.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • соль, перец, специи на вкус
  • зелень
  • Приготовление

    1. Свинину порежьте на небольшие кусочки и посолите.

    2. Лук порежьте на мелкие кусочки.

    3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину.

    4. Лук добавьте в сковороду и тушите свинину на медленном огне до готовности.

    5. В миску выложите свинину, добавьте сыр, сметану, молоко, яйцо, соль, перец и специи на вкус. Все перемешайте.

    6. Выложите смесь в форму для запекания, покройте фольгой и запеките в предварительно разогретой духовке на 30 минут.

    7. Готовую запеканку украсьте зеленью и подайте к столу.

    Советы

  • Чтобы запеканка получилась более сочной, можно добавить в смесь помидоры или кабачки.
  • Чтобы фольга не прилипла к форме, ее можно смазать маслом или смазать форму салом.
  • Запеканка из свинины в фольге можно подавать как самостоятельное блюдо, так и гарниром к мясу.
  • Список ингредиентов

  • Свинина
  • Лук
  • Сыр
  • Сметана
  • Молоко
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Специи на вкус
  • Зелень
  • Список инструментов

  • Нож
  • Вырезка
  • Сковорода
  • Миска
  • Форма для запекания
  • Фолиа
  • Тонкий нож
  • Выкладка
  • Шпатель
  • Запеканка из свинины в фольге - это блюдо, которое обязательно должно быть в репертуаре каждого хозяина. Оно не только вкусно, но и полезно, так как свинина содержит много полезных веществ. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом!

    Связанные вопросы и ответы:

    Вопрос 1: Что такое запеченная свинина в фольге

    Ответ: Запеченная свинина в фольге - это блюдо, приготовленное из свинины, которое запекается в фольге. Свинина обычно нарезается на небольшие кусочки и запекается вместе с луком, морковью, картофелем и другими овощами. Запеканка обычно подается горячей и может быть гарниром к другим блюдам или самостоятельным блюдом.

    Вопрос 2: Как приготовить запеченную свинину в фольге

    Ответ: Чтобы приготовить запеченную свинину в фольге, нужно сначала нарезать свинину на небольшие кусочки и обжарить их на сковороде. Затем нарезать овощи и поместить их в форму для запекания. Положить свинину на овощи и залить все соусом. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на средний огонь. Запекать до готовности, обычно около 40-50 минут.

    Вопрос 3: Какие овощи можно использовать для запекания с запеченной свининой в фольге

    Ответ: Для запекания с запеченной свининой в фольге можно использовать различные овощи, такие как картофель, морковь, лук, кабачки, помидоры, перец и т.д. Овощи можно нарезать на кусочки или кружочки и поместить их в форму для запекания.

    Вопрос 4: Какой соус можно использовать для запекания с запеченной свининой в фольге

    Ответ: Для запекания с запеченной свининой в фольге можно использовать различные соусы, такие как томатный соус, соус бешамель, соус для запекания и т.д. Соус можно смешать с молоком или сыром и облить им свинину и овощи перед запеканием.

    Вопрос 5: Как сервировать запеченную свинину в фольге

    Ответ: Запеченную свинину в фольге можно сервировать горячей, развернув фольгу и выложив блюдо на тарелку. Запеканка может быть гарниром к другим блюдам, таким как жареный картофель или салат, или самостоятельным блюдом.

    Вопрос 6: Какие ингредиенты можно добавить в запеканку с запеченной свининой в фольге

    Ответ: В запеканку с запеченной свининой в фольге можно добавить различные ингредиенты, такие как шампиньоны, грибы, черри, орехи, сыр и т.д. Эти ингредиенты можно добавить вместе с овощами или положить на верх запекания перед запеканием.

    Что такое запеченная свинина в фольге

    Самый надежный способ определить готовность мяса в фольге – использовать электронный термометр. Схемы, позволяющие рассчитывать время, исходя из типа мяса, массы куска и температуры духовки, весьма приблизительны. Духовки у всех разные, мало у кого откалиброваны, да и исходная температура мяса тоже разнится. Кстати, прежде чем поставить мясо в разогретую духовку, желательно достать его из холодильника хотя бы за час, чтобы поверхность согрелась до комнатной температуры. С другой стороны, мясо в фольге вполне возможно начать готовить в холодной духовке: оно будет согреваться по мере набора духовкой заданной температуры.

    Говядина и баранина полностью готовы при внутренней температуре 65-68 °С, а свинина – при 68-71 °С

    Напомню, что запекание мяса в фольге происходит при низкой или умеренной температуре и довольно долго, несколько часов. Такой способ позволяет получить полностью приготовленное, действительно сочное, нежное мясо.

    Говядина и баранина полностью готовы при внутренней температуре 65-68С, а свинина – при 68-71С.

    Воткните щуп термометра в середину куска, стараясь повредить фольгу как можно меньше. Когда термометр покажет выставленную температуру, достаньте мясо из духовки.

    С готового мяса в фольге (если оно было предварительно обжарено) не спешите снимать фольгу, оставьте его «отдохнуть» 20-30 минут: за это время перераспределятся соки внутри куска, вы получите наивкуснейшее блюдо

    Если перед запеканием в фольге мясо было обжарено, не спешите снимать фольгу, оставьте его «отдохнуть» 20-30 минут. С необжаренного мяса снимите фольгу, верните в горячую духовку, запеките до образования корочки, а затем прикройте куском фольги и дайте отдохнуть.

    За время отдыха перераспределятся соки внутри куска, выровняется температура на поверхности и в центре, и мясо достигнет своего наилучшего состояния.

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    ГРУППА

    Блюда в духовке

    Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над …

    ГРУППА

    Запечённое мясо

    Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в …

    СТАТЬЯ

    Как запечь свеклу в духовке вкусно, 3 способа и 5 классных рецептов

    Запечь свеклу в духовке – хорошая идея, только зачем так делать, если ее можно просто отварить, очистить, а потом использовать для салатов, закусок, горячих блюд и даже выпечки. Приведем главный довод …

    5 (6)

    Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

    Ваши данные защищены reCAPTCHA

    СТАТЬЯ

    Как правильно запечь курицу в духовке и подобрать к ней интересные начинки

    Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за столом румяной корочкой и восхитительным ароматом. А интересные начинки позволяют каждый раз взглянуть на …

    5 (5)

    ГРУППА

    Запеченное мясо: говядина и телятина

    Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые …

    СТАТЬЯ

    Как запекать буженину, чтобы она всегда получалась нежной и сочной

    Мы любим запекать мясо большим куском, и чаще всего выбираем для этого свинину. Такое мясо принято называть бужениной и подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Иногда буженина получается …

    4.63 (16)

    СТАТЬЯ

    Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге, секреты и 4 рецепта маринада

    В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают даже в самых дорогих ресторанах с пивом, молодым вином и картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по шесть-семь часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер – нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.

    Какие ингредиенты нужны для приготовления запеканки из свинины в фольге

    Как же правильно запечь вкуснейшую свинину ? Это сделать не так сложно, как может показаться сначала. Если вы будете соблюдать все тапы готовки, то в результате, у вас получится самое сочное мясо . Для начала, нам потребуется:

    • свинина (лучше свиная лопатка ) – около 700 грамм;
    • горчица – 2 столовые ложки;
    • мускатный орех – 1 чайная ложка;
    • паприка – 1 ложка;
    • кориандр – 1 ложка;
    • молотый имбирь – 1 ложка;
    • соль, перец.

    1 шаг. Вообще, данный список специй , вы можете самостоятельно регулировать, а так, это классика. Начнем мы с мяса. Хорошенько ее моем, и просушиваем бумажным полотенцем.

    2 шаг. Теперь необходимо все собранные специи в отдельной миске перемешать друг с другом. Делаем это аккуратно, чтобы специи не разлетались в разные стороны (важно!). И теперь наши готовые куски мяса обмазываем полученной смесью из специй. После чего, сразу обмазываем и горчицей. Укладываем все в миску, закрываем сверху пищевой пленкой (если нет, то просто крышкой) и ставим в холодильник. Даем настояться не менее 3 часов.

    3 шаг. Как только прошло установленное время, то можно смело начинать к основному этапу готовки. Каждый кусок, или один кусок (если он один), обжариваем с каждой стороны, на сильном огне. На каждую сторону по 3 – 4 минуты.

    4 шаг. После того, как мы обжарили свинину, ее необходимо завернуть в фольгу. Заворачиваем аккуратно, в несколько слоев, и чтобы нигде не протекало. Отметим тут важный момент. Нужно завернуть мясо так, чтобы верхняя часть мяса, не касалась фольги, и только верхняя. Оставьте там хотя бы пару сантиметров. Это необходимо для скопления там воздуха (важно!).

    5 шаг. Дело дошло до самого главного – хватит ли 200 градусов для запекания? Да, даже очень. Обычно готовят при температуре от 180 до 200 градусов. Так что ставим на данный температурный диапазон примерно на 1,5 часа. Спустя полтора часа, разрезаем фольгу в верхней части, немного раскроем ее. И оставим в режиме гриля, еще на 10минут. После этого, снова заверните, и еще 15 минут запекайте. И затем, можете угощать своих родных и близких!

    Запеканка из свинины в фольге: рецепт и советы

    Как долго готовить запеканку из свинины в фольге

    Всем известно, что блюда, приготовленные в фольге, отличаются сочностью, мягкостью и насыщенностью аромата. Выбирая этот метод приготовления, вы получаете:

    • менее калорийное блюдо, обладающее натуральным вкусом, а пар, не имея возможности покинуть ваш кулинарный шедевр, делает его сочным, что позволяет обойтись без соуса и здорово экономит время;
    • в 1,5 раза быстрее приготовленную еду (это особенно актуально для запекания целого гуся или индейки, т.к. длительное запекание крупной птицы без фольги, приводит к пересушиванию мяса, в фольге получится и быстро, и сочно);
    • оставляете духовой шкаф чистым (блюдо в фольге герметично и соусы или маринад не испачкают духовку).

    В алюминиевой фольге рекомендуют запекать:

    • птицу: индейку, курицу, утку или дичь;
    • мясо: говядину, свинину, баранину, крольчатину;
    • овощи: картофель, помидоры, перец, цветную капусту;
    • самостоятельные блюда: запеканки, биточки, котлеты, мясо по-французски.

    Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами Совет: Если боитесь, что фольга прилипнет к мясу или птице, ее можно смазать тонким слоем растительного масла перед запекаем, тогда ваше блюдо точно не пострадает.

    Хозяйке на заметку:
    Приступая к запеканию блюда в фольге, учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
    - разделите общее время приготовления на 4;
    - каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда;
    - не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки;
    - чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте "шов" на ней сверху;
    - если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
    Помните, что качество фольги тоже имеет значение.

    Важно: Не стоит запекать в фольге сырые крупы. Они очень требовательны к воде и велик риск получить сухое и невкусное блюдо, а времени на приготовление потратить существенно больше, нежели при варке.

    Можно ли запекать свинину в фольге в духовке

    Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего мяса, поэтому и готовить их несложно, ведь чем лучше мясо, тем проще его приготовление. По сути нам нужно всего лишь немного промариновать свинину в маринаде, а затем запечь или пожарить. И даже мариновать мясо не обязательно, можно просто слегка поперчить, посолить и добавить некоторые приправы по вкусу.

    Стейки можно жарить на сковороде, запекать в духовке в кулинарном рукаве или в фольге, готовить в аэрогриле или на сковороде-гриль. Какой бы способ приготовления мы ни использовали, получится вкусно, потому что хорошее мясо испортить трудно. Ну, а сегодня мы будем готовить стейк из свинины в фольге.

    Запеканка из свинины в фольге: рецепт и советы 01

    Чтобы мясо легче нарезалось, можно его слегка приморозить или же не до конца размораживать, если оно было в холодильнике. Толщина стейка должна быть 1,5-2 сантиметра.

    Запеканка из свинины в фольге: рецепт и советы 02

    С двух сторон немного отобьем кусочки.

    Запеканка из свинины в фольге: рецепт и советы 03

    Посолим по вкусу, слегка поперчим, посыплем теми приправами и специями, которые нравятся.

    Запеканка из свинины в фольге: рецепт и советы 04

    Сбрызнем с двух сторон растительным маслом и оставим на полчаса, чтобы стейки помариновались.

    Запеканка из свинины в фольге: рецепт и советы 05

    Расстелем на столе фольгу нужного размера. Положим в центр стейк.

    Запеканка из свинины в фольге: рецепт и советы 06

    Польем растительным маслом.

    Запеканка из свинины в фольге: рецепт и советы 07

    Завернем каждый стейк из свинины в фольгу по отдельности.

    Запеканка из свинины в фольге: рецепт и советы 08

    Выложим на противень, сковороду или форму, нальем в форму немного воды. Поставим в духовку запекаться примерно на полчаса (если духовка уже разогрета до 180°C). В фольге стейки из свинины не будут поджариваться, поэтому если вы хотите корочку, то через 30-35 минут фольгу развернем и поджарим наши стейки еще минут 10.

    Запеканка из свинины в фольге: рецепт и советы 09

    Употребляем горячими с горчицей, острым соусом, кетчупом, овощами, грибами.

    Запеканка из свинины в фольге: рецепт и советы 10

    Мне показалось интересным сочетание свиного стейка с острой корейской морковкой с грибами , которую я готовила ранее.

    Запеканка из свинины в фольге: рецепт и советы 11

    Можно ли запекать свинину в фольге на гриле. Процесс приготовления

    Как правильно готовить свинину в фольге, чтобы она получилась не слишком сухая

    Можно ли запекать свинину в фольге без добавления соли. Свинина целым куском, запеченная в духовке

    Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке — это блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

    Можно ли запекать свинину в фольге без добавления соли. Свинина целым куском, запеченная в духовке

      Можно ли запекать свинину в фольге без добавления соли. Свинина целым куском, запеченная в духовке

      Как вкусно запечь свинину целым куском в духовке? Мясо лучше всего взять с небольшой прослойкой сала. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами.

      Можно ли запекать свинину в фольге без добавления соли. Свинина целым куском, запеченная в духовке

      Горчицу смешайте с майонезом и солью в отдельной миске.

      Можно ли запекать свинину в фольге без добавления соли. Свинина целым куском, запеченная в духовке

      Фольгу сложите в два-три слоя. На фольгу положите свинину, смажьте ее смесью майонеза и горчицы.

      Можно ли запекать свинину в фольге без добавления соли. Свинина целым куском, запеченная в духовке

      Далее равномерно обсыпьте мясо приправами для свинины.

      Можно ли запекать свинину в фольге без добавления соли. Свинина целым куском, запеченная в духовке

      Заверните мясо в фольгу и поместите его для маринования в холодильник. Если у вас достаточно времени, то можно мариновать свинину всю ночь. Затем запекайте мясо в духовке при 180 градусах 80 минут.

      Можно ли запекать свинину в фольге без добавления соли. Свинина целым куском, запеченная в духовке

      Когда мясо будет готово, оставьте его в духовке до полного остывания. Ароматную свинину нарежьте и подавайте на стол.