Запеканка из буженины в фольге: 10 вкусных рецептов для домашнего приготовления
- Запеканка из буженины в фольге: 10 вкусных рецептов для домашнего приготовления
- Связанные вопросы и ответы
- Какие ингредиенты необходимы для приготовления запеканки из буженины в фольге
- Как долго готовить запеканку из буженины в фольге в духовке
- Можно ли заменить буженину другим мясом для запеканки
- Какие овощи можно добавить в запеканку из буженины в фольге
- Можно ли добавить в запеканку из буженины в фольге специи и пряности
- Как правильно выложить ингредиенты в форму для запеканки из буженины в фольге
Запеканка из буженины в фольге: 10 вкусных рецептов для домашнего приготовления
Буженина в фольге - это отличный ингредиент для приготовления быстрого и вкусного ужина. В этой статье мы собрали для вас 10 вкусных рецептов запеканок из буженины в фольге, которые вы сможете легко приготовить дома.
1. Запеканка из буженины с шампиньонами и шампиньонами
Приготовление:
1. Нарезать буженину на кусочки и обжарить на растительном масле.
2. Лук и шампиньоны нашинковать и обжарить на растительном масле.
3. Выложить в форму для запекания слоем буженину, затем слой лука и шампиньонов.
4. Посыпать сыром и зеленью, добавить соль и перец.
5. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20 минут.
2. Запеканка из буженины с помидорами и чесноком
Приготовление:
1. Нарезать буженину на кусочки и обжарить на растительном масле.
2. Помидоры нашинковать и обжарить на растительном масле.
3. Лук и чеснок нашинковать и обжарить на растительном масле.
4. Выложить в форму для запекания слоем буженину, затем слой помидоров и лука с чесноком.
5. Посыпать сыром и зеленью, добавить соль и перец.
6. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20 минут.
3. Запеканка из буженины с картофелем и шампиньонами
Приготовление:
1. Картофель помыть, очистить и нарезать на кружочки.
2. Нарезать буженину на кусочки и обжарить на растительном масле.
3. Лук и шампиньоны нашинковать и обжарить на растительном масле.
4. Выложить в форму для запекания слоем картофеля, затем слой буженины, затем слой лука и
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Что такое запеченная буженина в фольге в духовке
Ответ: Запеченная буженина в фольге в духовке - это блюдо, которое готовится из кусочков свиного сала, которые обжариваются в масле, затем запекаются в фольге в духовке. Получается вкусный и ароматный салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в другие блюда, такие как пирожки или пельмени.
Вопрос 2: Сколько рецептов существует для запекания буженины в фольге в духовке
Ответ: Существует не меньше 10 рецептов для запекания буженины в фольге в духовке. Каждый рецепт может отличаться по способу приготовления, добавлению ингредиентов и способу подачи.
Вопрос 3: Какие ингредиенты необходимы для приготовления запекания буженины в фольге в духовке
Ответ: Для приготовления запекания буженины в фольге в духовке необходимы следующие ингредиенты: свиной сало, масло для обжарки, мука, яйца, молоко, соль, перец, зелень, лук, чеснок и другие специи по вкусу.
Вопрос 4: Как правильно готовить запеченную буженину в фольге в духовке
Ответ: Чтобы правильно приготовить запеченную буженину в фольге в духовке, необходимо следовать следующим шагам: обжарить кусочки свиного сала в масле, смешать муку, яйца и молоко для приготовления теста, выложить тесто на противень, выложить на него кусочки сала, добавить специи и зелень, запечь в духовке до готовности.
Вопрос 5: Как подавать запеченную буженину в фольге в духовке
Ответ: Запеченная буженина в фольге в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо, гарниром к мясным блюдам или добавлять в другие блюда, такие как пирожки или пельмени.
Вопрос 6: Какие ингредиенты можно добавить в запеканку буженины в фольге в духовке
Ответ: В запеканку буженины в фольге в духовке можно добавить различные ингредиенты, такие как шампиньоны, морковь, картофель, яйца, грибы, орехи и другие овощи и специи по вкусу. Это позволит разнообразить вкус блюда и добавить новые ароматы.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления запеканки из буженины в фольге
Буженина из свинины в фольге в духовке — сочное, нежное и очень вкусное мясное блюдо. В домашних условиях можно готовить многие мясные изделия, которые лежат на прилавках магазинов, в т. ч. такое вкусное мясо, как буженина из свинины. Для этого понадобится лишь фольга, рабочая духовка и немного времени. Результатом станет вкусное домашнее мясо без красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Буженина из свинины в фольге домашних условиях
Чтобы приготовить дома вкусную буженину, не нужно множество добавок: главное приобрести хороший свежий кусок мяса, купить приправы, соль и масло. Обязательно иметь дома фольгу: она помогает удержать сок внутри, тем самым мясо пропаривается и становится очень мягким.
Как приготовить сочную буженину из свинины в фольге в духовке? Чеснок разобрать на дольки, очистить и нарезать тонкими брусочками.
Срезать лишний жир и пленку с мясного куска. На поверхности свинины сделать прокол длинным ножом и, не доставая его, повернуть так, чтобы получилось углубление. В дырку вставить чеснок. Так нашпиговать весь кусок.
Смешать черный перец и соль, натереть свинину. Смазать поверхность мяса оливковым маслом. Растолочь семена кориандра в крошку в ступке и присыпать ими окорок.
Обвязать мясо шпагатом, чтобы получить кусок одной толщины. Оставить мариноваться минимум на 3 часа, можно даже на ночь. Нагреть духовку до 220 градусов. Завернуть мясо в фольгу, убрать в духовку и готовить четверть часа, после чего снизить температуру до 160 градусов, запекать до готовности. На каждые 0,5 кг сырой свинины нужно дополнительно 20 мин. времени запекания.
Готовую буженину достать вместе с фольгой из духовки, поставить под гнетом на 8 часов для того, чтобы впоследствии мясо лучше нарезалось.
Подавать буженину, нарезав ее ломтями, с печеным или жареным картофелем, вареным рисом или овощным рагу.
Как долго готовить запеканку из буженины в фольге в духовке
Процесс приготовления
Мясо в фольге, запеченное в мультиварке, всегда получается на отлично. Предлагаю дополнить букет вкусовых цветов кислой желтой алычой. От этого буженина только выиграет! Мясо пропитается кисло–сладкими оттенками и будет очень пикантным.
Готовим буженину с овощами и алычой в мультиварке…
1. Для того чтобы буженина получилась не только вкусной, но и красивой, при покупке выбираем ровный нежирный кусок свинины. Поливаем мясо соевым соусом, откладываем на 10-15 минут в сторонку, чтобы пропитался.
2. Расстилаем кусок пищевой фольги с запасом, чтобы удобно было заворачивать мясо. Перекладываем на него буженину, пропитанную соевым соусом. Вместо соевого соуса можно использовать простую соль!
3. Сверху на кусок свинины выкладываем равномерной полоской мед.
4. Посыпаем прованскими травами или другими специями.
5. Очищаем морковь, разрезаем ее на четыре части и обкладываем мясо с разных сторон.
6. Посыпаем крупно порезанным репчатым луком.
7. И кладем со всех сторон алычу.
8. Кладите щедро, от этого буженина получится только ароматней!
9. Заворачиваем мясо в фольгу. Кладем полученный сверток в чашу мультиварки и запекаем на режиме «мультиповар» или «выпечка» при температуре 180 градусов 60-75 минут.
10. Даем остыть фольге и разворачиваем готовую буженину. Можно (если позволяет время) положить остывать под гнет, тогда мясо будет более плотным, и резать его будет еще приятней!
11. Выкладываем на тарелку или блюдо готовую буженину вместе с овощами и алычой и подаем к столу.
Кстати, алыча напитывается мясным вкусом, ее тоже можно кушать. Приятного аппетита!
Можно ли заменить буженину другим мясом для запеканки
Мы собрали сюда рецепты буженины, приготовленной нашими форумчанками в рамках флешмоба. Может показаться, что они похожи. Но у каждой хозяйки все же свои "фишечки": маринад, специи, способ приготовления, выбор мяса.
- кусок свиной шеи
- соль
- специи по вкусу
- чеснок
- растительное масло (лучше оливковое) для жарки
Буженина-ассорти от sma-rodina
У меня была говядина и свинина. Изначала резать не планировала, но потом решила сделать этакую мини-буженину ассорти. Нарезала мясо на большие куски примерно по 300 г (всего пять кусков, из которых 2 - говядина, 3 - свинина). Натерла сначала солью, затем - разными специями. Получились такие куски:
1) остренький - паприка + чили;
2) итальянский - приправа "Тоскана";
3) абхазский - аджика;
4) зелень - сушеные укроп и петрушка;
5) медово-горчичный - мед + горчичный порошок + зерна горчицы.
Времени выдерживать не было, поэтому уже через час после натирания отправила завернутые в пакеты для запекания куски мяса в духовку. Запекала примерно час при температуре 200-210 С.
Буженина с розмарином и чесноком от Gerbera_Z
Взяла кусок свиной шеи, нашпиговала его чесноком и розмарином, натерла молотой гвоздикой, перцем, паприкой и солью. Завернула в фольгу и запекала в духовке 2 часа при температуре 200 градусов. Вкусно!
Буженина из куриной грудки от lenochek
Делаю с разными травками, с чесночком, но в этот раз захотелось просто со сладкой паприкой, жаль, не было копченой.
Секрет сочной и нежной куриной буженины в том, что после выключения духовки я оставляю ее в фольге остывать на ночь. Т.е. ставлю в разогретую духовку (200 С) при на 30 минут, затем выключаю и утром достаю. На бутерброды великолепно, уже давно колбасу не покупаем.В фольгу всегда заворачиваю в 2/3 слоя поплотнее.
Буженина их свиного ореха с дижонской горчицей от Di Na
На ночь вытащила свиной орех из морозилки в холодильник, сутки он простоял, отошел.
Через сутки вечером натерла его зернистой горчицей с солью и давленым через пресс чесноком. Запекала (в рукаве) около 1,5 часа при температуре 180 С.
Мы любим мясо мягкое, как тушенка, поэтому так долго запекаю, говядину вообще около 3 часов пеку.
Буженина из свиной шей в мультиварке от Танчур
Кусок свиной шеи натирается солью и смесью специй, шпигуется чесноком. (У нас чеснок никто не ест, я обошлась без него). Мясо заворачивается в фольгу и убирается на ночь в холодильник.
В мультиварку наливаем немного оливкового масла и на режиме "жарка" или "выпечка" обжариваем кусок мяса со всех сторон до корочки.
Затем вливаем в чашу немного воды и ставим на режим "тушение" на 2-2,5 часа в зависимости от размера куска мяса.
Буженина в мультиварке от Victoria-R
Обычно готовлю из окорока свиного или шеи говяжьей.
Сегодня из свиного окорока. Мариную сутки в алычовом соусе+ специи и чеснок, потом на 40 минут в мультиварке на низком давлении. Едим в холодном и горячем виде. Обычно сразу режу на тонкие пластики.
Какие овощи можно добавить в запеканку из буженины в фольге
Не смотря на то, что сложного маринада в рецепте не будет, тем не менее лучше подготовить свинину заранее, за 1-2 дня до запекания и выдержать в холодильнике. Этот рецепт можно считать классическим, так ка используется минимум специй и традиционная фольга.
Ингредиенты:
- свиная шея – 1-1,2кг;
- соль – 2ст.л.;
- черный молотый перец – 1/4 ч.л.;
- красный молотый перец – 1ст.л.;
- чеснок – 1 головка.
Как запечь буженину в духовке в фольге
- Кусок шейки зачищаем от пленок и прожилок. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем тонким острым ножом проделываем в нем отверстия.
- Чеснок разбираем на зубчики, разрезаем на несколько частей. Два зубчика пропускаем через пресс.
- Закладываем кусочки в проделанные отверстия.
- Натираем измельченным чесноком.
- Посыпаем солью и хорошо втираем ее в мясо. Со стороны это похоже на массаж.
- Повторяем массаж с перцем.
- Оборачиваем мясо пленкой и ставим в холодильник на 1, а лучше 2 дня.
- Перед запеканием достаем мясо, снимаем пленку и оборачиваем фольгой в два слоя.
- Духовку нагреваем до 200°С. Если будете использовать термометр, воткните щуп в кусок так, чтобы он дошел до середины глубины куска. Ставим в духовку и ждем, когда он покажет температуру 77°С-80°С. Если вы готовите без градусника, по времени, то засеките время отсчета и запекайте в течение 1 часа (не забудьте, что время зависит от веса и размера шеи). Разворачиваем фольгу и поставьте буженины обратно в духовку, чтобы на ней образовалась аппетитная корочка. На это нам понадобится 10-15 минут.
Можно ли добавить в запеканку из буженины в фольге специи и пряности
Буженина в мультиварке в фольге получится не хуже, чем духовая, но будет более мягкой и сочной. Честно говоря, хорошо запечь кусок мяса в духовом шкафу, да так, чтобы он не был сырым внутри, а снаружи – сухим, не так-то просто. В этом смысле приготовить буженину в мультиварке гораздо легче, а использование фольги приблизит вкус говядины к духовому варианту.
Как бы мы ни старались придумывать сложные рецепты, простой большой кусок запеченного мяса по-прежнему любят почти все, особенно мужчины. Поэтому буженина в мультиварке из говядины – блюдо, что называется, на все времена. Оно украсит праздничный стол и незаменимо для повседневного меню. Если у вас есть кусок запеченной говядины, то нет вопросов ни с мясом к обеду, ни с ужином, ни с бутербродами на работу.
Буженина в мультиварке, рецепт которой вы здесь видите, запекалась 6 часов при температуре около 90 гр.С. Медленное приготовление делает говядину нежной, сочной, а специи придают изысканность вкусу.
Читайте ниже, как приготовить буженину в мультиварке с острым маринадом. Для того, чтобы сократить время готовки, вы можете замариновать мясо заранее, а затем просто включить нужный режим на 5-6 часов и забыть о нем. Зато, когда вы развернете фольгу, запах жареной со специями говядины не оставит равнодушным никого.
Кстати, если вы никогда не мариновали мясо самостоятельно, прочитайте на этой странице , как сделать мясо сочным и мягким при помощи хорошего маринада.
Как правильно выложить ингредиенты в форму для запеканки из буженины в фольге
Вкусную буженину можно приготовить в домашних условиях, запекая мясо в фольге в духовке. Процесс приготовления буженины - простой, но требует времени. Обычно на это уходит пару дней. Сначала мясо шпигуется чесноком и натирается специями, маринуется в контейнере не менее 12 часов. Затем запекается, а после отлёживается в холодильнике ещё сутки. При соблюдении этих правил буженина получается очень нежной, но плотной, при нарезке не ломается и не крошится. Использовать такую буженину можно как холодную закуску, готовить с ней бутерброды и салаты.
Процесс приготовления
Для приготовления буженины из свинины в фольге в духовке подготовить все необходимые продукты.
Мясо хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Мясо должно быть абсолютно сухим.
Почистить чеснок, удалить зелёную сердцевину и нарезать зубчики вдоль.
Смешать красный и чёрный перцы вместе с базиликом.
Чеснок обвалять в специях и соли.
По всей поверхности мяса сделать проколы ножом и вставить в них чеснок.
Смазать мясо со всех сторон горчицей и обсыпать оставшейся смесью специй.
Поместить мясо в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.
Спустя это время в форму поместить фольгу, на неё выложить мясо.
Вторым куском фольги накрыть мясо и защипать со всех сторон, так, чтобы не было зазоров. Форму с мясом поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать мясо 1.5 часа. Затем температуру снизить до 160 градусов и запекать буженину из свинины в фольге в духовке ещё 15 минут.
Духовку выключить и оставить там мясо ещё на пару часов. После этого аккуратно развернуть фольгу и слить образовавшийся мясной сок, который можно использовать для приготовления каш.
Буженину переложить на чистый лист фольги, завернуть и убрать в холодильник на сутки. Далее мясо можно нарезать и подавать к столу.