Пицца жиры белки углеводы: как создать здоровую пиццу
- Пицца жиры белки углеводы: как создать здоровую пиццу
- Связанные вопросы и ответы
- Какие ингредиенты можно использовать для создания здоровой пиццы
- Какие виды теста можно использовать для пиццы
- Какие виды сыра можно использовать для пиццы
- Какие виды овощей можно использовать для пиццы
- Какие виды мяса можно использовать для пиццы
- Какие виды соусов можно использовать для пиццы
- Как правильно разделить пиццу на порции
- Как выбрать пиццу с балансом питания
- Как избежать переедания при еде пиццы
Пицца жиры белки углеводы: как создать здоровую пиццу
Для всех обожателей пиццы, но не позволяющих себе лишних пустых калорий, избегающих мучного, и просто сторонников правильного питания готовим основу без муки, заменяем тесто куриным фаршем. В качестве начинки используем сочетание любимых ингредиентов и то, что есть в холодильнике — здесь нет никаких правил. ПП пицца на курином фарше получается с большим содержанием белка, малым количеством жиров и простых углеводов, идеально вписывается в здоровый рацион и подходит даже для ужина.
Процесс приготовления стандартный, только вместо мучной лепешки формируем пласт из куриной массы, который предварительно запекаем в духовке, затем выкладываем всю начинку и еще раз подвергаем тепловой обработке. Не стоит ожидать вкуса классической пиццы, блюдо больше похоже на мясную запеканку с различным наполнением. Но оно такое же аппетитное и насыщающее!
Ингредиенты:
Для основы:- Куриное филе 300 г
- Яйцо 1 небольшое
- Чеснок 2 зубца
- Паприка молотая 1⁄2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Томатная паста 1 ст. л.
- Помидоры черри 100 г
- Шампиньоны 70 г
- Болгарский перец 1⁄2 шт.
- Оливки 8 шт.
- Сыр легкий 50 г
- Сухие травы 1⁄4 ч. л.
- 1 из 9
Разогреваем духовку до 180 градусов. Моем филе курицы, обсушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем через мясорубку, либо измельчаем при помощи блендера. К мясу вводим небольшое яйцо и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем соль, перец и молотую паприку.
- 2 из 9
Тщательно вымешиваем вручную. Если смесь получилась жидкой, для сгущения можно добавить молотых отрубей.
- 3 из 9
Противень прокладываем бумагой для выпечки. Сверху распределяем куриную массу равномерным слоем, формируем круг диаметром около 20-22 см. Чтобы основа не прилипла, используем качественный пергамент с силиконовым покрытием (либо предварительно смазываем бумагу маслом). Также подойдет круглая силиконовая форма подходящего размера. Противень с куриной основой помещаем в разогретую духовку на 10-15 минут.
- 4 из 9
Тем временем готовим начинку. Помидоры черри разрезаем на четвертинки, сладкий перец рубим кубиками, оливки — кружками. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
- 5 из 9
Сыр натираем мелкой стружкой.
- 6 из 9
Полуготовую основу покрываем слоем томатной пасты и приправляем сухими травами.
- 7 из 9
Сверху выкладываем грибы, затем в произвольном порядке распределяем помидоры, оливки и нарезку перца.
- 8 из 9
Покрываем начинку сыром. Помещаем пиццу обратно в духовку еще примерно на 10 минут (до расплавления сыра).
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Какие ингредиенты содержатся в пицце и каковы их пропорции
Ответ: Пицца состоит из теста, соуса, сыра и различных начинками, таких как мясо, овощи и морепродукты. Пропорции ингредиентов могут варьироваться в зависимости от рецепта и предпочтений. Обычно тесто составляет основу пиццы, соус - среднюю часть, а сыр и начинки - верхнюю часть.
Вопрос 2: Как пицца влияет на состав питания
Ответ: Пицца может быть частью здорового рациона, если она готовится с учетом баланса питательных веществ. Однако, многие коммерческие пиццы содержат большое количество жиров, белков и углеводов, что может негативно сказываться на составе питания. Чтобы сделать пиццу более здоровой, можно использовать цельнозерновые теста, сбалансированные соусы и сыры, а также добавить больше овощей и морепродуктов.
Вопрос 3: Как пицца влияет на вес и фигуру
Ответ: Пицца, как правило, содержит большое количество калорий, жиров, белков и углеводов, что может способствовать увеличению веса и снижению фигуры. Однако, если пицца готовится с учетом баланса питательных веществ и употребляется в умеренных количествах, она может быть частью здорового рациона и не приводить к увеличению веса.
Вопрос 4: Какие виды пиццы наиболее полезны для здоровья
Ответ: Пиццы, которые готовятся с цельнозерновыми тестами, сбалансированными соусами и сырами, а также большим количеством овощей и морепродуктов, наиболее полезны для здоровья. Такие пиццы содержат меньшее количество жиров, белков и углеводов, а также большее количество полезных веществ, таких как клетчатка, витамины и минералы.
Вопрос 5: Как пицца влияет на уровень сахара в крови
Ответ: Пицца, как правило, содержит большое количество углеводов, что может приводить к быстрому повышению уровня сахара в крови. Однако, если пицца готовится с цельнозерновыми тестами и содержит меньшее количество углеводов, она может быть частью здорового рациона и не приводить к быстрому повышению уровня сахара в крови.
Вопрос 6: Как пицца влияет на работу желудка и пищеварения
Ответ: Пицца, как правило, содержит большое количество жиров, белков и углеводов, что может способствовать замедлению пищеварения и работе желудка. Однако, если пицца готовится с учетом баланса питательных веществ и употребляется в умеренных количествах, она может быть частью здорового рациона и не приводить к замедлению пищеварения и работе желудка.
Какие ингредиенты можно использовать для создания здоровой пиццы
Вкусная, сытная и удобная в приготовлении пицца является любимой едой многих людей и по праву называется одним из самых популярных блюд в мире. Однако пицца может быть не только вкусной, но и полезной. В этой статье мы расскажем, как приготовить "здоровую" пиццу и избежать возможного негативного влияния этого блюда на ваше здоровье.
Ингредиенты
Основные ингредиенты для "здоровой" пиццы – тесто, соус, овощи и белковая составляющая. В качестве белка можно использовать морепродукты, курицу, говядину или соевые продукты.
Главным компонентом пиццы является тесто. Если вы хотите приготовить "здоровую" пиццу, то для ее приготовления выбирайте цельнозерновую муку, которая богата клетчаткой и другими полезными веществами. Вы также можете использовать ржаную муку, которая также обладает низким гликемическим индексом.
Соус для пиццы также могут быть полезным, если выбрать правильный вариант. Например, вместо обычного кетчупа или майонеза можно использовать соус на основе томатной пасты, который не содержит добавленного сахара и соли. Вы также можете приготовить соус на основе оливкового масла, богатого полезными растительными жирами.
Овощи
Овощи – самый важный компонент любой пиццы. Они содержат витамины, минералы и питательные вещества, необходимые для здоровья нашего организма. Помимо традиционных овощей, таких как перец, лук и грибы, можно добавлять на пиццу и другие овощи, например, шпинат, брокколи, артишоки и кабачки.
Сыр
Сыр – классический ингредиент пиццы, который добавляет ей нежный вкус и текстуру. Однако, многие сорта сыра являются высококалорийными и насыщенными жирами, поэтому следует быть осторожными при их выборе. Вместо традиционной моцареллы можно использовать сыр с низким содержанием жира, такой как рикотта, козий сыр или фета.
Специи
Специи – это не только вкусовой компонент пиццы, но и незаменимый источник антиоксидантов и питательных веществ. Добавление трав, таких как базилик, розмарин и тимьян, помогает улучшить вкус блюда, придать блюду яркость и новый аромат.
Избегайте копченых мясных продуктов
Копченые мясные продукты, такие как бекон, салями и колбаса, обладают высоким содержанием соли, жира и консервантов. Поэтому лучше отказаться от использования таких ингредиентов при приготовлении "здоровой" пиццы. Вместо этого, используйте свежие овощи, зелень, натуральные сыры и куриное мясо.
Приготовление
Когда вы выбрали все ингредиенты, пришло время приготовления пиццы. Первым шагом является раскатывание теста подходящей формы и толщины. Затем нанесем соус на тесто и равномерно распределяем начинку по всей поверхности. Не используйте больше 3 ингредиентов в качестве начинки, иначе они будут перебивать вкус друг друга.
После этого пицца готова к запеканию в духовке. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте около 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой. Когда пицца готова, достаньте ее из духовки и нарежьте на треугольные или квадратные кусочки (в зависимости от формы будущей пиццы). Ваша «здоровая» пицца готова!
Какие виды теста можно использовать для пиццы
Тесто для пиццы может отличаться не только по текстуре, но и по вкусу: быть солоноватым, пресным, сладким, с ореховым привкусом, зерновым или без него. В этой статье мы поговорим, какое бывает тесто для пиццы, и дадим пару советов по приготовлению каждого из вариантов.
Бездрожжевое слоеное тесто для пиццы
Изначально пиццу готовили из бездрожжевой лепешки. Со временем выработалось несколько золотых стандартов для основы этого блюда: тесто должно быть тонким и воздушным.
Напомним, что настоящая итальянская пицца готовится не более 4-5 минут. Это позволяет витаминам, которые содержатся в тесте и начинке — не разрушится. А за счет высокой температуры в дровяной печи пицца покрывается ароматной и хрустящей корочкой, способной соблазнить любого, кто решил сесть пускай даже на самую строгую диету.
В супермаркете вы легко сможете приобрести за небольшую цену уже раскатанную готовую массу, которую можно будет еще долго хранить в холодильнике. Другой вопрос: какое тесто выбрать дрожжевое или бездрожжевое? Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений и рецепта блюда.
Для калорийной начинки, особенно пиццы с мясом, подойдет бездрожжевой вариант. Такое тесто менее калорийно в отличие от дрожжевого варианта. Также корочка из такого теста получится хрустящей и хрупкой. Это связано с тем, что смесь для бездрожжевой разновидности готовят на основе обычной крутой смеси из пшеничной муки, а потом его разделяют на слои.
Оно также подойдет если вы готовите сладкую пиццу. Часто кондитеры используют этот вид теста для выпечки трубочек или пирогов. Подходит он и для слоеного печенья. Это позволяет в полной мере раскрыть весь вкусовой потенциал десертов, пропитав их легким кремом или другой «базой».
Следующее отличие в толщине выпекаемой корочки. Из бездрожжевого теста она получится тоньше, чем из того, что с дрожжами. Купленное или приготовленное дрожжевое тесто следует раскатать как можно лучше, чтобы получить тонкую пиццу.
Дрожжевое слоеное тесто для пиццы
Несмотря на все видимые достоинства бездрожжевого теста, первенство по популярности принадлежит дрожжевой сдобе. Все дело в хлебном вкусе такой выпечки. Но если хочется купить уже готовое тесто именно для пиццы, то в некоторых гипермаркетах можно раздобыть разновидность только для итальянского блюда.
Напомним, что согласно классическому рецепту, пицца готовится на пресном тесте. Для придания аромата и усиления вкуса начинки в него иногда добавляют орегано или базилик.
Несмотря на классику, многие основы для пиццы готовятся из дрожжевого хлебного теста. Как и в случае с некоторыми напитками (пивом, вином и т.д.), дрожжи выделяют газ, который заставляет тесто подниматься, а также производят другие вещества, наделяющие выпечку тем самым хлебным ароматом.
Еще одна важная вещь — это образование глютена, который образуется в структуре многих видах выпечки. Однако его образование также можно свети к минимуму.
Возьмем, к примеру, содовый хлеб, который производится пшеничной муки. Его делают таким образом, что образования клейковины практически нет. Несмотря на это, у выпечки отличная текстура дрожжевого хлеба, сделанного из той же муки. Такая корочка подойдет аллергикам.
Другой вопрос — если вы все-таки решили сделать пиццу на дрожжевом тесте, то какие дрожжи выбрать для блюда? У свежих дрожжей есть свои преимущества и недостатки. Однако именно у из них получается тесто с насыщенным хлебным вкусом по сравнению с тем, в которое добавляют сухие дрожжи.
Разница во вкусе для «не кулинаров» почти неуловима, но она есть. Но проблема со свежими дрожжами в том, что они быстро погибают: они живут несколько дней, а после брикет можно выкинуть в мусорку. Однако в лучших пиццериях Неаполя, на родине пиццы, используются только свежие дрожжи.
Если вы когда-нибудь пробовали тесто на закваске, то вы у вас есть представление о вкусе свежих дрожжей. Однако закваска дает намного более сильный пивной вкус, чем свежие дрожжи.
В добавлении дрожжей в тесто — нет почти никакой разницы. Свежие добавляются в тесто примерно так же, как сушеные.
Единственное отличие в том, что свежие дрожжи следует растворить в воде, прежде чем добавлять муку и соль. Это позволит заправке равномерно распределиться по тесту без комочков.
Кроме того, опытные повара говорят, что при готовке необходимо использовать немного больше свежих дрожжей по сравнению с сухими дрожжами. Это связано с тем, что свежие не так концентрированы, как сухие, поскольку их не так много обрабатывали.
Иногда свежие дрожжи можно найти в супермаркетах, в холодильнике рядом с маслом. Еще один лайфхак: спросить в отделе выпечки – их могут дать вам даже бесплатно.
Но можно заказать добавку и онлайн. Свежие дрожжи доступны на Amazon — вы можете купить их очень дешево. А если заморозить часть, то этого брикета хватит на века.
Какие виды сыра можно использовать для пиццы
Теперь остановимся на уже перечисленных и других сырах подробнее. Первыми будут молодые сыры, белковые структуры которых не теряют свою прочность за короткий срок созревания. При запекании они красиво плавятся и аппетитно тянутся. Накладывать эти сыры нужно поверх томатного соуса.
1. Моцарелла
Молодой сыр итальянского происхождения не мог оказаться в центре внимания, когда речь идет о пицце. С ним кусочки тонкого теста с мясной или овощной начинкой обретут приятный аромат с ореховой ноткой. Одной упаковки сыра хватит на две большие пиццы.
Какие виды овощей можно использовать для пиццы
Пицца – не просто блюдо, это настоящее искусство. Каждый ингредиент имеет свою роль и значение, влияя на текстуру, вкус и аромат готового блюда. И выбор овощей, которые подойдут именно для неаполитанской пиццы, – это ключ к созданию идеальной гармонии в каждом кусочке. Давайте разберемся, какие овощи лучше всего подходят для пиццы и как они взаимодействуют друг с другом.
Основа - томаты
Каждая пицца начинается с основы – томатного соуса. Выбор помидоров для этого соуса – это неотъемлемая часть процесса создания вкуса пиццы. Сорта томатов, которые обладают насыщенным вкусом и сладостью, вроде сорта Сан-Марцано, идеально подходит для приготовления соуса, который придаст вашей пицце легкую фруктовую нотку.
Лук и Перец
Лук – это тот компонент, который добавит пицце нежную сладость и характерный аромат. Мягкий жареный лук или карамелизованный красный лук – идеальный выбор для придания сложности вкусу. Перец, будь то сладкий болгарский или острый чили, вносит яркие нотки и пикантность, дополняя общий букет ароматов.
Грибы
Грибы – настоящий вкусовой акцент. Их уникальная текстура и насыщенный вкус делают их отличным выбором для пиццы. Шампиньоны, портобелло, грибы шиитаке – каждый вид придаст пицце свой неповторимый оттенок.
Овощи-акценты
Дополнительные овощи могут добавить пицце свежесть и хрустящую текстуру. Тонко нарезанные кольца свежего огурца или хрустящие полоски моркови станут приятным дополнением к сыру и мясу. Зелень, например, базилик, руккола или шпинат, добавляет не только вкус, но и яркий цвет.
Баклажаны и кабачки
Дровяная печь – сердце нашей пиццерии, и она вносит свой особый штрих во вкус каждой пиццы. Баклажаны и кабачки, запеченные в дровяной печи, приобретают неповторимый аромат и нежную текстуру.
Шпинат и брокколи
Для любителей зелени на пицце шпинат и брокколи – настоящее сокровище. Шпинат добавляет нотки свежести и утонченности, а нежно запеченная брокколи придает пицце аппетитный вид и приятную хрустящую текстуру.
Черные оливки и паприка
Черные оливки – настоящие короли контрастов. Их насыщенный вкус и аромат смешиваются с другими ингредиентами, создавая неповторимое вкусовое впечатление. Паприка, будь то сладкая или острая, добавляет теплую гамму ароматов и визуально обогащает пиццу яркими красками.
Зелень и Лук-Порей
На последнем этапе добавления овощей на пиццу, зелень и лук-порей могут создать завораживающий контраст и завершить вкусовую композицию. Тонкие кольца лука-порея и свежая зелень подчеркнут основные вкусы и придадут пицце нотку изысканности.
Использование разнообразных овощей – это способ создать гармонический вкусовой баланс. Каждый овощ дополняет другой, создавая сложный, но завораживающий вкус. В каждой пицце, приготовленной в пиццерии District, мы ищем и находим гармонию вкусов, объединяя овощи разных оттенков и ароматов. Наша дровяная печь придает овощам особый характер, делая каждую пиццу уникальной и неповторимой. Обязательно оформляйте заказ на нашем сайте , чтобы открыть для себя новые гастрономические грани и окунуться в мир вкуса и аромата, который мы с радостью создаем для вас!
Какие виды мяса можно использовать для пиццы
Пицца - намного больше, чем просто комбинация теста и начинки. Мясо вносит разнообразие вкусовых оттенков, делая каждый кусочек уникальным. Разные виды мяса в пицце — это способ придать блюду глубину вкуса и удовлетворить разнообразные предпочтения. Давайте рассмотрим, как использование различных видов мяса преображает вкусовые характеристики пиццы.
Колбаса
Колбаса на пицце придает интенсивный мясной вкус и аромат, а также пикантность и сочность. Она прекрасно дополняет ароматное тесто и свежие ингредиенты. Разнообразие видов колбасы, от итальянской салями до пикантной пепперони, позволяет играть с разными оттенками вкуса и украсить пиццу красочными ломтиками.
Салями
Салями — вяленая колбаса с интенсивным вкусом и ароматом специй. Она добавляет пикантность и изысканность пицце, обеспечивая насыщенность вкуса и особый вкусовой оттенок. Используйте разные виды салями, такие как генуэзская, хорватская или испанская, чтобы дать пицце уникальный вкусовой акцент.
Прошутто
Прошутто — нежная воздушная ветчина, которая придаст пицце нотки деликатности и мягкости. Ее тонкие ломтики после обжарки в печи становятся хрустящими, добавляя приятную текстуру блюду. Непревзойденный вкус и текстура прошутто делают ее отличным дополнением к свежим овощам и сырам.
Бекон
Бекон придает пикантность и хрустящую текстуру пицце. Он добавляет соленый и насыщенный вкус, который хорошо сочетается с мягкими сырами и сладкими овощами. Обжаренный бекон дополняет сладковатые нотки томатного соуса и создает интересный контраст в каждом кусочке.
Курица
Курица, независимо от способа приготовления (жареная, вареная или тушеная), придает пицце нежность и легкость. Она хорошо сочетается с различными соусами и овощами, создавая более легкий и питательный вариант пиццы. Лучше всего курица сочетается с легкими сырами, такими как моццарелла.
Говядина
Говядина, если использовать ее в виде тонких ломтиков или кусочков, придает пицце сильный мясной вкус и утолит самый сильный аппетит. Особенно хорошо она сочетается с сыром, обладающим насыщенным ароматом, ароматными травами, с карамелизованным луком или грибами.
Свинина
Свинина, будучи более сочным мясом, также придает пицце особую мягкость и аромат. Она хорошо сочетается со сладкими и острыми соусами, создавая необычные сочетания вкусов.
Другие виды мяса
В пицце можно использовать разнообразные виды мяса: охотничьи колбаски, ветчину, пепперони или даже морепродукты, такие как креветки или кальмары, чтобы добавить экзотические нотки.
Сочетания ингредиентов
Комбинирование различных видов мяса с соусами, свежими овощами, ароматными травами и разнообразными сырами позволяет создавать уникальные вкусовые сочетания. Например, сочетание колбасы с томатным соусом, сыром моццарелла и базиликом создаст классическую неаполитанскую пиццу с интенсивным мясным вкусом и ароматом трав.
В пиццерии District мы предлагаем широкий выбор пиццы с различными видами мяса, чтобы каждый наш клиент мог насладиться изысканными вкусами и выбрать блюдо по своему вкусу. Мы уделяем особое внимание качеству ингредиентов и тщательно подбираем каждый компонент, чтобы создать блюда, которые порадуют вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Переходите на наш сайт и заказывайте нашу фирменную неаполитанскую пиццу с доставкой на дом!
Какие виды соусов можно использовать для пиццы
Соус, неизменно добавляемый в любую пиццу – один из главных компонентов, наряду с правильно приготовленным тестом и гармонично подобранными ингредиентами. Именно соус придает блюду особое «звучание» и неповторимый, насыщенный вкус. Если вы решили заказать нашу ароматную и сочную пиццу, то наверняка уже обратили внимание, что мы традиционно используем два вида соуса: томатный и сливочный. Настало время рассказать, в чем их различие и с какими ингредиентами лучше всего сочетается каждый из них!
Традиционно выделяют три вида соуса для пиццы: песто, томатный и белый.
Песто
Считается классическим итальянским вариантом, который итальянцы готовят из сыра, базилика, семян пении (итальянской сосны) и оливкового масла. Пицца с добавлением песто обладает особым пикантным вкусом.
Томатный
Соус из томатов чаще всего используется при приготовлении пиццы. Главным ингредиентом служат спелые томаты или томатное пюре – именно благодаря им соус имеет яркий цвет и насыщенный вкус. Также добавляют свежую зелень, специи и травы. Базилик в сочетании с чесноком добавит тонкое послевкусие, а орегано – пряный и душистый аромат.
По способу приготовления томатный соус может быть:
- длинным. Для его приготовления используются не только свежие, но также замороженные или консервированные томаты. Варится он на медленном огне от 2 до 4 часов, в результате чего получается однородная консистенция и яркий вкус. Помимо специй, в такой соус можно добавлять орехи, сыр, рыбный или мясной бульон;
- слегка приготовленный. Для такого соуса подойдут только отборные и спелые томаты, которые очищается от кожицы. Затем измельчаются блендером в пюре и варятся в течении 15-20 минут;
- сырой соус делают из свежих помидор, которые очищаются от кожуры и перетираются или измельчаются в пюреобразное состояние. Добавляем оливковое масло, соль, специи, зелень и сразу же выкладываем на корж. Иногда сырой соус оставляют на некоторое время, немного «настояться», в результате чего вкус становится более глубоким и насыщенным.
Большинство наших пицц готовится из классического томатного соуса: пикантная «Пепперони-hot», жгучая «Мексиканская», «Смокер» с дымком. Благодаря ему, блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь томаты содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
Сливочный соус
Имеет отличительный белый цвет и считается более калорийным, чем традиционный томатный. Разные заведения используют множество рецептур его приготовления, например, кто-то готовит соус из сливочного масла, муки и бульона. Однако мы предпочитаем готовить соус из натуральных сливок, которые выгодно подчеркивают вкус ингредиентов и сочетаются со многими продуктами: грибами, курицей, морепродуктами, сыром.
При приготовлении домашнего сливочного соуса сливки часто заменяют сметаной или майонезом, однако майонез лучше использовать не магазинный, а изготовленный дома. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, можно добавить измельченные шампиньоны или корнишоны.
Белый соус чаще используется, чтобы подчеркнуть сливочно-сырное сочетание – например, мы добавляем его в пиццу «Тропикана», «Лесная» или «Цезарь» . А в пицце «Цыпленок BBQ» мы сочетаем мягкий сливочный соус и пикантный барбекю, которые гармонично дополняют друг друга.
Итак, теперь вам наверняка будет проще найти подходящий для себя вариант среди многообразия нашего ассортимента. Поэтому переходите на наш сайт и оформляйте заказ на ароматную и сочную пиццу, приготовленную в дровяной печи. Ну а с каким соусом выбрать пиццу – всего лишь дело вкуса. Уверяем, каждая наша пицца невероятно вкусная и полезная. Кстати, если вы всегда мечтали попробовать "Маргариту" со сливочным соусом вместо томатного, вы с легкостью сможете это сделать с нашим конструктором пиццы . Выбирайте любимый соус и необходимые ингредиенты, ну а мы доставим ваш собственный кулинарный шедевр домой или на работу, чтобы вы смогли удивить друзей или коллег!
Как правильно разделить пиццу на порции
Пицца — бесконечные эксперименты с тестом, начинкой, формой… Сегодня предлагаю изменить ее подачу и испечь «автономные» мини-порции. Это красиво и удобно для сытного завтрака и еды на вынос. Содержание рецепта:
- Калорийность на 100 г — 266 ккал.
- Количество порций — 5 мини-пицц диаметром 15-17 см
- Время приготовления —30 минут
Пошаговое приготовление порционной маленькой пиццы:
1. Ветчину нарежьте кубиками или тонкими слайсами.2. Молочные сосиски также нарежьте, как и ветчину, чтобы продукты были одинаковой нарезки.3. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами толщиной по 5 мм.4. Соедините кетчуп и мелко измельченные зубчики чеснока. Влейте немного воды и размешайте. Это будет соус.5. Выбранное тесто поделите на равных 5 частей и раскатайте тонкими круглыми лепешками. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и выложите основу. Рецепт теста для основы можете выбрать на сайте. Я ранее делилась многими разными вариантами.6. Отправьте ее в нагретую духовку до 250°С на 3-5 минут. Она быстро пропечется и слегка подрумянится. Тогда извлеките ее жаровни.97. Нанесите на пиццу щедрый слой томатно-чесночного соуса.8. Сверху выложите мелко нашинкованный репчатый лук.9. Выложите ветчину и сосиски.10. Распределите кольца помидоров.
Как выбрать пиццу с балансом питания
Пицца – одно из самых популярных блюд, имеющее множество почитателей во всех странах мира. Однако существуют противники традиционной лепешки с овощами, которые относят пиццу к фаст-фуду и считают, что оно не приносит нашему организму никакой пользы – наоборот, способствует увеличению веса. Давайте разбираться, как все обстоит на самом деле!
Польза пиццы
На самом деле, пицца вполне может быть не только вкусным блюдом, но и полезной пищей, соответствующей концепции здорового питания. Это подтверждают и диетологи, с одной оговоркой: она должна быть правильно приготовлена.
Полезные свойства пиццы напрямую зависят от того, какие продукты использовались при ее приготовлении. Так, томаты, которые добавляют даже в домашнюю пиццу, являются источником ликопина – природного антиоксиданта, которое укрепляет нашу сердечно-сосудистую систему, повышают иммунитет и помогают предотвратить риск развития онкологических заболеваний. Сыр, без которого не обходится ни одна пицца, содержит большое количество белка и кальция, укрепляющего кости, мышцы и зубы, а также отвечающего за прочность волос и ногтей.
Это всего лишь малая часть ингредиентов, из которых состоит пицца, однако каждый продукт (при условии, что он свежий и натуральный), полезен для нашего организма в целом. К тому же, когда мы едим вкусную пищу, вырабатывается гормон удовольствия – дофамин, помогающий бороться со стрессом и избежать депрессий. Именно поэтому, когда у нас плохое настроение или за окном ненастная погода, нам хочется перекусить чем-нибудь особенно вкусным!
Может ли пицца быть вредной?
Наряду с полезными свойствами, употребление пиццы может негативно сказываться на нашем здоровье и тому несколько причин:
- переедание. Пицца – достаточно калорийная пища, и как любой продукт, содержащий углеводы, в больших количествах может способствовать набору веса. Как этого избежать? Наслаждайтесь любимым вкусом пиццы 1 раз в одну-две недели и больше двигайтесь!
- наличие вредных компонентов. Как мы уже сказали, важно, как была приготовлена пицца, а точнее – из чего. Если в ней содержится майонез, кетчуп, много жареных или копченых ингредиентов, то такое блюдо подойдет далеко не всем;
- напитки. Газировка с большим количеством сахара или алкогольные напитки способствуют быстрому преобразованию углеводов в жиры. Поэтому, если вы следите за собственным весом, отдавайте предпочтение более легким и полезным напиткам.
Как сделать пиццу более полезной?
Отдавайте предпочтение пицце с минимальным количеством копченых и обжаренных продуктов. При приготовлении собственной неаполитанской пиццы мы используем максимальное количество термически необработанных ингредиентов, что делает ее более полезной. Выбирайте начинку с курицей, морепродуктами или овощами.
При приготовлении домашней пиццы ни в коем случае не используйте майонез и кетчуп – это добавляет калорийности. К тому же эти продукты приготовлены с использованием красителей и химических добавок, что также способно навредить организму. Для собственной пиццы мы используем только натуральный томатный или сливочный соус!
Любую пиццу нужно употреблять в меру – в одном кусочке может содержаться 200 или 300 калорий. На первый взгляд эта цифра кажется слишком большой, но те, кто считает калории, могут уверить вас – пара кусочков натуральной и свежей пиццы могут заменить полноценный обед без вреда для фигуры!
Пицца может быть не только вкусным, но и полезным блюдом. Главное следовать простым правилам, указанным выше, и тогда вашей фигуре ничего не угрожает! Ну а заказать настоящую неаполитанскую пиццу вы всегда можете на нашем сайте . Мы готовим только из натуральных и свежих продуктов, чтобы вы могли насладиться ее невероятным вкусом с пользой для вашего организма!
Как избежать переедания при еде пиццы
Эмоциональное переедание — это склонность человека «заедать» свои эмоции и переживания. Такое переедание может быть вызвано самыми разными негативными эмоциями (волнение, грусть, одиночество, гнев), стрессом, ссорами с близкими, проблемами на работе и даже плохой погодой.
Иногда при появлении эмоций, с которыми человеку сложно справиться, у него возникает острое чувство голода, и, утолив его, он на какое-то время возвращает себе ощущение комфорта. Едой человек заглушает свои переживания, и в дальнейшем, попадая в сложную для него ситуацию, он снова обращается к еде.
Таким образом, переедание на эмоциональной почве связано с отношением к пище не как к способу утолить физический голод, а как к способу справиться со стрессом и своими переживаниями.
Чтобы побороть эту проблему, следует научиться понимать разницу между физическим, то есть истинным голодом, и эмоциональным. В первом случае голод наступает постепенно, в зависимости от того, как давно вы поели. Второй же может наступить внезапно, чаще всего после каких-то неприятных событий или сильных эмоций (как положительных, так и отрицательных). При истинном голоде организму необходимо получить энергию из любой еды в качестве ее источника. При эмоциональном, как правило, хочется конкретной еды: это могут быть какие-то сласти, пицца, чипсы или другие чаще всего не самые полезные продукты.
Еще одно отличие заключается в том, что истинный голод утоляется, когда организм получает необходимую ему порцию еды и насыщается. При эмоциональном же голоде человеку хочется есть даже после того, как организм насытился.