Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Калькулятор сколько калорий я трачу в день. Женская и мужская суточные нормы калорий

Калькулятор сколько калорий я трачу в день. Женская и мужская суточные нормы калорий

Жиры, белки, а также углеводы являются тремя ключевыми микроэлементами, обеспечивающими организм необходимой энергией и поддерживающими биохимические процессы.

Женский организм требует меньшее суточное потребление калорий, нежели мужской. Это связано с заложенной генетической возможностью быстрого набора веса для полноценного продолжения рода.

Норма ккал в день для женщины в среднем составляет около 2000 ккал. При необходимости в похудении от показателей нормы калорий для различных возрастных групп женщин, имеющих разную активность и рацион, отнимают 500 ккал или 10-20%.

При этом количество калорий в день должно сокращаться постепенно, иначе резкое сокращение поступления необходимых организму веществ может спровоцировать сбои в менструальном цикле, ослабление иммунной системы , замедление обмена веществ или проблемы с работой сердца.

Калькулятор сколько калорий я трачу в день. Женская и мужская суточные нормы калорий

Для того, чтоб определиться, сколько калорий в день нужно мужчине, необходимо учесть, что они имеют ускоренный обмен веществ и склонны к быстрому похудению. Поэтому диета для представителей мужского рода должна состоять из разнообразного набора продуктов.

Средняя норма калорий в день для мужчины составляет 2400 ккал и может колебаться в силу возраста, интенсивности нагрузок, образа жизни и веса. Чтобы похудеть, мужчинам, как и женщинам, необходимо потреблять на 10-20% калорий меньше от положенной нормы.

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть калькулятор. Калькулятор нормы потребления калорий

Калькулятор калорий онлайн. Пользуйся калькулятором нормы потребления калорий. Считай калораж и сбрасывай лишний жир.

Напомню, чтопищи исчисляется по соотношению в ней углеводов, жиров и белков. Подсчитать свои потребности в энергии, можно по мудрёным формулам, а можно использовать удобный калькулятор нормы потребления калорий.

Не забываем, что в суточных запросах мы все уникальны. Это зависит от:

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного!

А тем, кто хочет:

Пройдите ТЕСТ .

  • пола (в день для женщин ккал. надо меньше, чем для мужчин);
  • возраста (у подростков и детей обмен интенсивнее, чем у стариков);
  • телосложения;
  • образа жизни;
  • состояния здоровья;
  • наследственности;
  • скорости обмена веществ и пр.

Трудно добиться точных результатов. Но для похудения важно найти отправную точку, которая позволит опытным путём добиться результата.

В этом деле есть несколько «но».

  1.  Таблицы калорийности продуктов (скачать и посмотреть можно) нельзя считать эталоном. Энергоёмкость еды зависит от:
  • способа обработки;
  • от того, где и как она выросла.
  1.  Не всякую низкокалорийную пищу можно есть. Надо учитывать содержание:
  • незаменимых
  • и канцерогенов.
  1.  Количество калорий не совпадает с нужным, а последнее нам важнее.

Не так страшен лишний запас энергии (его можно отработать физически), как страшно пренебрежение своим телом. Чтобы оно служило как можно дольше, нужно его правильно кормить и развивать.

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть калькулятор. Калькулятор нормы потребления калорий

Спешу тебя порадовать! Мой «Курс Активного Похудения» уже доступен для тебя в любой точке планеты, где есть интернет. В нем, я раскрыл основной секрет похудения на любое количество килограмм. Без диет и без голодовок. Сброшенные килограммы больше не вернутся. Качай курс, худей и радуйся своим новым размерам в магазинах одежды!

Для тебя есть еще калькуляторы:

Остальные калькуляторы и таблицы.

На сегодня все.Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.И погнали дальше.

Сколько калорий нужно в день подростку. Похудеть или поправиться: сколько калорий в день нужно подростку

Сколько калорий в день нужно подросткам, вы можете узнать благодаря таблицам в статье.

Подросткам нужно больше энергии, чем взрослым. Ведь они еще продолжают расти и формироваться. Следовательно, и калорий с пищей подростки должны получать больше.

Подсчет калорий, которые подросток получает за день с едой и напитками,- это первое, что стоит сделать, если у него есть проблемы с избыточным или недостаточным весом, если ребенок жалуется на утомляемость или слабость. Так можно будет понять, проблема связана с питанием или нет.

Суточная потребность калорий у подростков

Количество калорий, которые нужно ребенку получать с едой в сутки, зависит от трех основных факторов:

  • возраст
  • пол
  • насколько активный образ жизни ведет подросток.

Если ребенок хочет поправиться, то ему нужно употреблять калорий больше нормы, и наоборот: если хочет похудеть - меньше.

В таблицах указаны суточные нормы калорий, которые нужны здоровому подростку в зависимости от пола, возраста и образа жизни.

Сколько калорий в день нужно мальчику-подростку

В зависимости от возраста и того, насколько активный образ жизни он ведет.

Сколько калорий в день нужно девочке-подростку

в зависимости от ее возраста и уровня активности.

  • малоподвижном образе жизни вся физическая активность сводится к обычным обыденным делам, и большую часть дня подросток проводит сидя или лежа, мало двигается.
  • Умеренно активный образ жизни - это тот, при котором помимо обычных рутинных дел, подросток проходит до 5 км или гуляет (ходит) около часа в день.
  • Активным образом жизни считается, если человек ходит больше 5 км или 1 часа в день, занимается рутинными делами, делает гимнастику, ходит на пробежку или занимается плаванием.

Данные таблицы это только приблизительная норма, на которую можно ориентироваться. Точное количество калорий, которое необходимо именно вашему ребенку, вы можете посчитать вместе с врачом-педиатром. Он также даст рекомендации относительно сбалансированного питания и рационального питания, которое будет оптимальным для подростка.

Теперь вы знаете, сколько калорий нужно получать с едой подростку в зависимости от его возраста, пола и активности.

Информация, содержащаяся на этом сайте, не заменяет медицинское обслуживание и рекомендации вашего педиатра. Существуют различные варианты лечения, которые ваш педиатр может порекомендовать, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.