Содержание жира в организме калькулятор. Онлайн калькулятор: процент жира в организме
- Содержание жира в организме калькулятор. Онлайн калькулятор: процент жира в организме
- Содержание жира. Минимальный процент жира в организме
- Содержание жира в организме. Функции подкожного жира
- Содержание жира в продуктах таблица. Жиры в продуктах питания — польза или вред
- Содержание жира в сыре. Жирность сыра
- Содержание жира в организме норма таблица. Норма жира в организме
- Содержание жира в рыбе таблица. Польза жирной рыбы для организма
Содержание жира в организме калькулятор. Онлайн калькулятор: процент жира в организме
Этот калькулятор жира, использует метод измерения объемов 3-4х частей тела, содержащих жир по специальной формуле и широко применяется в ВМС США для оценки процента жира в организме. Онлайн калькулятор жира может оказаться полезным, чтобы дать общее представление о том, какой у вас процент жира в организме. Введя информацию о росте и объемах тела, калькулятор может дать общую информацию о доле жира в организме.
Онлайн калькулятор жира. Инструкции.
Нужно измерить рулеткой с точностью до 0,5 см / 0,25 дюйма в следующих местах:
- Шея : измерить ниже гортани, слегка наклонив ее вниз перед собой.
- Талия : женщины в самом узком месте; мужчины на уровне пупка.
- Бедра (только женщины) : в самом широком месте. Мужчинам бедра измерять и вводить в калькулятор не нужно.
Эти цифры лишь дают примерное представление. Приведенные выше расчеты являются лишь простым направлением, и не учитывают персональные особенности, такие как ваш уровень физической подготовки, мышечной массы и другие факторы. Если вы сомневаетесь по поводу своего веса, свяжитесь со своим лечащим врачом.
Средний процент жира в организме
, то обычно это понятие ассоциируется с чем-то из терминологии профессиональных культуристов. Это потому, в кругах бодибилдеров о низком уровне жира создаётся довольно много шума. Чтобы быть конкурентоспособными, профессионалы должны иметь очень низкий процент жира (5% или около того). Хотя это повышает осведомленность о развитии с низким содержанием жира в теле, это также создает довольно ограниченное восприятие. Процент жира в организме на разных уровнях означает разные вещи. На самом деле, для среднего человека 5% жира могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. И наоборот, 25% жира, могут быть либо здоровым или нездоровым в зависимости от вашего возраста и пола. Чтобы обеспечить ясность, лучше обратить внимание на шкалу процентов жира в организме, и того, что они представляют.
Средний процент жира в организме различается для мужчин и женщин
Когда дело касается определения здоровых процентов жира в организме, очень важно отметить различия между мужчинами и женщинами. У женщин, показателем хорошего здоровья является более высокий процент жира, чем у мужчин. Причина этому — женщинам требуется более высокий уровень жира для безопасной беременности. В итоге, здоровый, обеспечивающий оптимальное состояние здоровья, у разных полов будет разным.
- Для женщин в возрасте между 20 и 40 — от 19% до 26% жира, как правило, хороший и отличный показатель. Для женщин в возрасте 40+ до 60+, от 23% до 30% считается хорошим и отличным.
- Для мужчин в возрасте между 20 и 40, от 10% до 20% жира, как правило, хорошие и отличные показатели. Для мужчин в возрасте 40+ до 60+, с 19% до 23% считается хорошим и отличным показателем.
Если процент жира в организме для обеих возрастных групп превышает самые высокие здоровые проценты или ниже самых низких здоровых процентов, перечисленных здесь, то результат можно считать удовлетворительным или плохим. Следовательно, следует найти способ избавиться от жира или поднять его. Потерять лишний жир не так сложно, однако необходима какая-нибудь программа упражнений, так как одни лишь диеты не помогут с потерей жира.
Содержание жира. Минимальный процент жира в организме
Минимальным процентом жира для выживания считается 3-5% у мужчин и 8-13% у женщин. Некоторое количество жира имеет важное значение для нормального функционирования организма, по сути, от этого кол-ва жира невозможно избавиться полностью и остаться при этом живым, к такому типу жира относится т.н. незаменимый жир, который является частью нервной системы или жир, окружающий внутренние органы (Каминский и Dwyer, 2006).
Известен случай смерти бодибилдера Андреаса Мюнцера, достигшего 4% в организме. Андреас не обращал внимания на проблемы со здоровьем, пока дело не обернулось трагедией. 13 марта 1996 года в самолете он почувствовал боли в желудке, доктора диагностировали кровотечение в брюшной полости (стремительно начала разрушаться печень). Во время операции обнаружилось, что его кровь была вязкой из-за тотального обезвоживания организма, а печень почти что разрушена. Сердце не выдержало такой нагрузки. Мюнцера оперировали в течение 19 часов, но жизнь спортсмена так и не удалось спасти. Ночью Андреас умер от «множественного отказа органов».
Большая часть жира в организме человека хранится в жировых клетках подкожной жировой ткани (адипоцитах) и вокруг органов (висцеральный жир). И небольшая часть жира хранится, практически в во всех органах, тканях и клетках человеческого тела.
Подкожный и висцеральный жир, также выполняют ряд важных функций, но его избыток увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа, артериальной гипертензии, гиперлипидемии, метаболического синдрома, ишемической болезни сердца и некоторых видов рака.
Содержание жира в организме. Функции подкожного жира
Подкожный жир находится под верхним слоем эпидермиса. Несмотря на то, что многие активно стремятся избавиться от него, он выполняет ряд важных функций, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. Так, главная роль жира – регулирование энергетического баланса. В 1 грамме продукта содержится 9 ккал. При дефиците калорий организм активно сжигает жировые клетки, высвобождая энергию, которая отвечает не только за физическую и умственную активность, но и за поддержание функционирования ряда органов и систем. Небольшой запас позволит организму продержаться в условиях голодовки или интенсивных нагрузок.
Подкожная жировая клетчатка выполняет защитную функцию, ограждая внутренние органы от негативного воздействия окружающей среды. В частности, она минимизирует травматизацию во время удара, падения или воздействия высоких температур. Достаточное количество жира обеспечивает подвижность кожи, защищая ее от разного рода повреждений, в частности, от разрывов.
Теплоизолирующая функция обусловлена способностью жира задерживать тепло. Это особенно важно в холодное время года. При этом в жаркий период, его излишек скорее опасен, нежели полезен. Люди с большим процентом жира очень плохо переносят жару, быстро потеют и испытывают дискомфортные ощущения.
Еще одна важная функция – накопление. В жировых клетках организм аккумулирует полезные питательные вещества. Прежде всего, это жирорастворимые витамины – E, D и A. Кроме того, здесь накапливаются эстрогенные гормоны (женские половые гормоны). Переизбыток жира в мужском организме снижает уровень тестостерона и стимулирует прорисовку женских черт.
Жировая ткань способна также синтезировать ряд гормонов, выполняя гормонопродуцирующую роль. Прежде всего это эстрогены и лептин (вещество, отвечающее за чувство насыщения).
Источник: https://idealnaya-figura.ru/stati/soderzhanie-zhira-v-organizme-funkcii-podkozhnogo-zhira
Содержание жира в продуктах таблица. Жиры в продуктах питания — польза или вред
Жиры являются неотъемлемой частью здорового питания, так же как протеины и углеводы. Предположение, что жирная продукция не приносит организму ничего хорошего, а лишь исключительный вред, лишено здравого смысла, так как роль жиров для слаженной работы органов и систем человеческого организма очень велика. Нужно просто разграничивать понятия липидов и знать, какие из них полезные, а от употребления каких и вовсе следует отказаться.
В теле человека липиды сосредоточены в большей части в подкожно-жировой клетчатке. В небольшой концентрации они содержатся в мозге, печени и мышечной ткани. Эти вещества жизненно-необходимы организму, в правильной концентрации, разумеется. Недостаток соединений, так же как и избыток может привести к малоприятным последствиям. Сегодня поговорим о пользе и возможном вреде липидов, а также об их роли и функциях.
Таблица продуктов, содержащих жиры
Жиры содержатся в пище как растительного, так и животного происхождения. По степени жирности продукты делятся на нежирные, средней жирности и жирные (с высоким содержанием жиров). Чем жирнее продукт, тем он каллорийнее, и при чрезмерном его употреблении у человека начинаются проблемы не только с лишним весом, но и со здоровьем в целом.
Список продуктов, содержащих большое количество жира:
- Масла сливочное, спред, растительное, маргарин, сало свиное, смалец — 80%.
- Орехи (грецкие, арахис, миндаль, фундук) — 40%-80%.
- Семечки подсолнечника — 40%.
- Сыр, жирная сметана (более 20%), мясо свинины, утки, гуся, угорь, копчёная колбаса, булки со сгущенкой или кремом, шоколад, халва — 20%.
- Жирный творог (от 10%), сливки, мороженое сливочное — от 10% до 19%.
- Баранина, говядина, курица (голень, окорок), яйца, нежирная колбаса — от 10% до 19%.
- Семга, сельдь, скумбрия, икра — от 10% до 19%.
- Авокадо (фрукт) — от 10%.
Содержание жира в сыре. Жирность сыра
Cыры можно классифицировать и по жирности, тем более что эта тема сегодня все больше волнует человечество, пытающееся одновременно бороться и с голодом, и с лишним весом…За эту характеристику отвечает показатель содержания жира в сухом веществе, который обязательно приводится на этикетке. Указывается не абсолютная жирность, а именно процентная доля жира в сухом веществе. Почему же? Пока зреет, из него постоянно испаряется некоторое количество влаги, и по мере своего развития он теряет вес и становится тверже.
Однако вес сухого вещества остается неизменным — ведь в нем нет воды. Например, эдамский сыр содержит 30% жира в сухом веществе, составляющем, в свою очередь, около 50% общего веса. Это означает, что на 100 граммов сыра приходится 15 граммов жира. Желательно учесть еще и то, что сыроделы указывают тот процент жирности, который обусловлен традиционной рецептурой, на деле же количество жира может быть несколько меньшим или большим (на 1-2 грамма), так как содержание влаги в каждой партии сыра немного колеблется в зависимости от условий хранения…
Указание содержания жира в сухом веществе служит одновременно и параметром оценки качества, поскольку пластичность, вкус и аромат сыра напрямую зависят от его жирности. Итак, по жирности сыры обычно делят на: обезжиренные — менее 20%легкие — от 20% до 30%нормальные — от 40% до 50%двойной жирности — от 60% до 75%тройной жирности — более 75%Обезжиренные и легкие сыры делают из «снятого» молока, а особо жирные — из сливок или из цельного молока с добавлением сливок. Некий практический смысл (кроме диетического) эта характеристика, конечно же, имеет, поскольку жирность — не абстрактная величина и непременно сказывается на вкусе сыра. У сыров нормальной жирности (40–50 процентов) обычно плотная консистенция и выраженный вкус, сыры с высоким содержанием жира мягкие, очень вкусные и легко, словно масло, мажутся на хлеб, а вот нежирные сорта, как правило, не слишком вкусны, хотя и у них есть свои почитатели. Например, французский мягкий сыр бри по закону можно производить с содержанием жира в сухом веществе 45, 50 и 65 процентов — чем выше жирность, тем нежнее и мягче будет сыр.
Содержание жира в организме норма таблица. Норма жира в организме
Нельзя назвать точную цифру, которая определяла бы норму содержания жира в организме. Но существует диапазон, в пределах которого каждый отдельный человек может иметь свою величину. Это определяется многими особенностями организма. У одного человека процент жира может быть выше чем у другого, имеющего такой же пол и возраст, но чувствовать себя он может намного лучше.
Количество жира в организме не должно превышать верхнюю планку, однако обращать внимание нужно и на нижнюю планку, поскольку недостаток жира в организме чреват серьезными последствиями.
Норма процента жира в организме женщины должна оставаться в таких пределах:
- возраст до 30 лет – 15-23%;
- возраст 30-50 лет – 19-25%;
- возраст от 50 лет- 20-27%.
Для мужчин процент жира в организме в норме выглядит так:
- возраст до 30 лет – 11-18%;
- возраст 30-50 лет – 14-20%;
- возраст от 50 лет – 16-22%.
При содержании жиров более 32% есть смысл говорить об ожирении. С возрастом данная норма увеличивается, так как в организме происходят различные изменения, а активность человека становится ниже.
У женщин с нормальным телосложением жир находится в области живота, груди, талии, бедер. Если же он накапливается на руках, плечах, голенях, надколенной области, это может говорить о склонности к отекам, нарушении метаболизма, гормональных сбоях, потому есть смысл проконсультироваться с врачом.
Важны показатели жира и у мужчин. У них это определяет работу многих важных систем, в частности, репродуктивная и пищеварительная. Однако мужчинам проще снизить процент жира, так как обмен липидов у них быстрее, чем у женщин. Жир у мужчин равномерно распределяется по организму. Если у представителя сильного пола отложения скапливаются в области живота, это говорит о нарушении желудочно-кишечного тракта. Если же они локализируются в области боков, груди, бедер, это свидетельствует о неправильном питании, а также гормональном дисбалансе – повышении в организме уровня женских гормонов.
Представленная ниже таблица покажет подробнее, какой должна быть норма процента жира в организме женщины и мужчины.
Содержание жира в рыбе таблица. Польза жирной рыбы для организма
Рыба жирных сортов обладает великолепными качествами и несёт в себе множество нутриентов, которые помогают нашему организму оставаться в тонусе, а также защищают его от различных инфекций и болезней.
- Омега-3 жирные кислоты
Полезные— один из самых важных компонентов жирной рыбы. Эти вещества не откладываются на боках и попе, а хорошо усваиваются организмом и приносят кучу пользы. Омега-3 жирные кислоты участвуют в регуляции обмена веществ и замедляют старение клеток. - Незаменимые аминокислоты
Они нужны для синтеза белков и роста мышечной массы. Аминокислоты отвечают за нормальную работу многих внутренних органов. К примеру, метионин нейтрализует множество ядов, которые попадают в печень. Тогда как лизин и гистидин служат для образования новых эритроцитов (кровяных телец). Незаменимы эти аминокислоты по той причине, что сам организм их не производит, и получить их можно только с пищей. Рыба — один из лучших источников незаменимых аминокислот. - Витамины групп B и D
Это одни из самых важных витаминных групп. Соединения витамина B по большей части нужны для хорошего метаболизма и защиты клеток от повреждений. Витамин D (кальциферол), в свою очередь, помогает костной ткани усваивать кальций и фосфор. Он выполняет регуляцию этих минералов в организме, тем самым поддерживая здоровье костей, зубов и хрящей. - Много фосфора
Один средний рыбный стейк покрывает 50% дневной нормы фосфора . Для чего необходим этот минерал? Главное назначение фосфора — это сокращение мышц и развитие здорового опорно-двигательного аппарата. Он также необходим для лучшей проводимости нервных импульсом, посылаемых мозгом.
Йод очень важен для нормального развития нервной системы и мозговой активности. Благо в жирной рыбе его довольно много, примерно 35-50 мкг (30% дневной нормы) на 100 г продукта. Йод помогает поддерживать иммунную систему в тонусе и эффективно бороться с внешними раздражителями.