Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Индекс массы калькулятор тела ожирение. Индекс массы тела (ИМТ)

Индекс массы калькулятор тела ожирение. Индекс массы тела (ИМТ)

Индекс массы тела является показателем отношения веса и роста человека. Данный параметр помогает определить отклонения от нормальной массы тела в ту или иную сторону. Лишний вес опасен для человеческого здоровья, поскольку часто приводят к сердечным заболеваниям. Онлайн калькулятор индекса массы тела позволяет быстро и точно узнать, насколько ваш показатель веса соответствует норме. Чтобы рассчитать индекс массы тела необходимо выбрать в представленном сервисе свой рост и вес.

Индекс массы тела для женщин считается нормальным, если показатель входит в диапазон от 20 до 22. Для мужчин этот показатель должен быть от 23 до 25. Статистика показывает, что люди, у которых данный показатель остается в пределах 18-22, живут в среднем дольше, чем те, у кого есть проблемы с весом.

Если показатель ИМТ превышает 25, то это сигнал, что вам нужно менять свой образ жизни. Важно отметить, что используемая формула для расчета индекса массы тела может переоценить показатель ожирения для людей атлетического сложения, поскольку вычисления не учитывают мышечную массу.

Индекс массы тела стал особенно актуален в западных странах, где проблема с ожирением встала достаточно остро. В самом начале расчет имт разрабатывался для социологических исследования, поэтому ставить медицинский диагноз с помощью этих расчетов не совсем правильно.
Однако доступность и простота расчета сделала данный калькулятор очень популярным среди населения. Если индекс превышает число 30, то это с большой долей вероятности говорит об ожирении.
Нужно понимать, что индекс массы тела не годится для постановления диагноза, но он может помочь в качестве контроля в процессе опробования новой фитнес-программы или диеты.
Калькулятор ИМТ определит точку отсчета и позволит прослеживать изменения веса тела.

Индекс массы тела у детей. Измерение ИМТ для взрослых, детей и подростков

Индекс массы тела, или ИМТ, является мерой размера тела. Он сочетает в себе вес человека с его ростом. Результаты измерения ИМТ могут дать представление о том, имеет ли человек правильный вес для своего роста.

ИМТ является инструментом скрининга, который может указать, имеет ли человек недостаточный вес или имеет ли он здоровый вес, лишний вес или ожирение. Если ИМТ человека находится за пределами здорового диапазона, его риски для здоровья могут значительно возрасти.

Ношение слишком большого веса может привести к различным состояниям здоровья, таким как, высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые проблемы.

Слишком низкий вес может увеличить риск недоедания, остеопороза и анемии. Врач даст подходящие рекомендации.

ИМТ не измеряет жировые отложения напрямую и не учитывает возраст, пол, этническую принадлежность или мышечную массу у взрослых.

Тем не менее, он использует стандартные категории статуса веса, которые могут помочь врачам отслеживать статус веса среди населения и выявлять потенциальные проблемы у отдельных людей.

ИМТ у взрослых

Расчет ИМТ включает в себя измерение роста человека и массы тела.

Метрика

  • Для расчета ИМТ в метрических единицах используйте следующий метод: ИМТ = кг / м2
  • Итак, чтобы рассчитать ИМТ взрослых: разделите их вес в килограммах (кг) на квадрат их роста в метрах (м2)

Поскольку большинство людей измеряют рост в сантиметрах (см), разделите рост в сантиметрах на 100, чтобы получить рост в метрах.

Имперский

  • При использовании имперских единиц формула имеет вид: ИМТ = фунт х 703 / дюйм2
  • Другими словами: умножьте вес человека в фунтах (фунтах) на 703. Затем разделите на его рост в дюймах в квадрате (in2)

Чтобы избежать использования математики, человек может использовать калькулятор или диаграмму, чтобы узнать свой ИМТ.

Калькулятор ИМТ можно использовать.

Диаграммы ИМТ

Люди также могут определить свой ИМТ, используя график. Нажмите, чтобы увидеть диаграмму, предоставленную Национальным институтом сердца, легких и крови (NHLBI).

Найдите свой рост в дюймах на стороне диаграммы, а затем посмотрите на нее, чтобы найти вес в фунтах. Сканирование наверх, чтобы увидеть, соответствует ли результат нормальному весу, избыточному весу, или ожирение.

Понимание результатов

В следующей таблице приведены стандартные категории статуса веса, связанные с диапазонами ИМТ для взрослых.

ИМТ менее 18,5 ИМТ менее 18,5 указывает на то, что у вас недостаточный вес, поэтому вам может понадобиться прибавить в весе. Рекомендуется обратиться к врачу или диетологу за советом.

ИМТ 18,5–24,9 ИМТ 18,5-24,9 указывает на то, что у вас здоровый вес для вашего роста. Поддерживая здоровый вес, вы снижаете риск развития серьезных проблем со здоровьем.

ИМТ 25–29,9 ИМТ 25-29,9 указывает на то, что у вас слегка избыточный вес. Вам могут посоветовать похудеть по состоянию здоровья. Вам рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом.

ИМТ более 30 ИМТ более 30 указывает на то, что у вас избыточный вес. Ваше здоровье может быть в опасности, если вы не худеете. Вам рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом.

ИМТ у детей и подростков

У взрослых значения ИМТ не связаны с возрастом и одинаковы для обоих полов.

Однако измерение ИМТ у детей и подростков несколько отличается. Девочки и мальчики развиваются с разной скоростью и имеют разное количество жира в разном возрасте. По этой причине измерения ИМТ в детском и подростковом возрасте учитывают возраст и пол.

Врачи и другие медицинские работники не классифицируют детей по диапазонам здорового веса, потому что:

  • они меняются с каждым месяцем
  • мужские и женские типы телосложения меняются с разной скоростью
  • они меняются по мере роста ребенка

Врачи рассчитывают ИМТ для детей и подростков так же, как и для взрослых, измеряя рост и вес. Затем они определяют номер ИМТ и возраст человека на диаграмме ИМТ в зависимости от пола. Это укажет, находится ли ребенок в пределах здорового диапазона.

Калькулятор и графики для детей и подростков ИМТ

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) разработали калькулятор, который обеспечивает ИМТ и соответствующий процентиль ИМТ для возраста на диаграмме роста CDC для детей и подростков.

Калькулятор на Ру сайте, и калькулятор на англ сайте. Используйте тот который вам удобен.

Сначала используйте калькулятор, затем используйте диаграммы, чтобы увидеть, подходит ли вес ребенка для его возраста.

Диаграммы для детей и подростков:

  • Девочки в возрасте от 2 до 20 лет
  • Мальчики в возрасте от 2 до 20 лет

Что означают результаты?

Следующие категории объясняют смысл результатов:

Как врачи используют ИМТ

ИМТ не является достаточно точным для использования в качестве диагностического инструмента, но он может отследить потенциальныеу взрослых и детей.

Если у кого-то высокий или низкий ИМТ, врач или другой медицинский работник может рассмотреть другие факторы, такие как:

  • измерения толщины кожной складки, которые показывают, сколько жира в организме у взрослых и детей
  • оценки диеты и физической активности
  • На основании этих результатов врач или медицинский работник могут дать рекомендации по.

Индекс массы тела формула с учетом возраста. Понятие индекса массы тела (ИМТ)

Индекс массы тела – это мера, используемая для оценки веса. Его подсчет производится с помощью специальной формулы. Приведенный выше онлайн-калькулятор ИМТ, производит все расчёты автоматически. Также вы получите дополнительную информацию об индексе и его особенностях.

ИМТ или BMI (Body mass index) был впервые введён в использование Адольфом Кетле в конце XIX века. С тех пор он широко применяется врачами и диетологами. ИМТ помогает определить состояние физической формы и здоровья. Кроме того, индекс помогает узнать идеальный вес.

Известно, что наш вес напрямую влияет на здоровье. В частности, недостаток или избыток массы тела негативно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. Это также может привести к негативным гормональным изменениям. ИМТ является одним из инструментов контроля над состоянием нашего тела. Когда он находится в пределах нормы, организм не подвержен дополнительному риску.

Стоит отметить, что ИМТ нельзя применять для оценки гармоничности и красоты фигуры у мужчин и женщин. Это связано с тем, что формула для его расчета не включает такие показатели, как объём мышц и костной ткани. Множество примеров доказывает, что люди с одинаковым ростом и ИМТ могут выглядеть совершенно по-разному.

Рассчитать ИМТ поможет формула:

ИМТ = m/h² , где m – это масса тела в килограммах, а h – это рост в метрах.

Источник: https://idealnaya-figura.ru/novosti/indeks-massy-tela-uznat-indeks-massy-tela-imt