Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

По меркам узнать размер. Калькулятор размеров одежды и обуви

По меркам узнать размер. Калькулятор размеров одежды и обуви

Главным критерием, на котором основывается методика определения размеров одежды онлайн-калькулятором, являются физические параметры людей, их половой признак. Размер одежды ребенка зависит также и от его возраста.

С помощью калькулятора размеров одежды вы легко сможете узнать свой размер.

Заполните форму, чтобы узнать Ваш размер одежды

Доступным и удобным инструментом для определения своих размеров перед приобретением обновок является онлайн-калькулятор размера одежды. Его востребованность в последнее время все больше возрастает в связи с увеличением объемов закупок мужской, женской и детской одежды в интернет-магазинах. Чтобы избежать хлопот с возвратом одежды, которую невозможно примерить, необходимо найти свой точный размер.

Онлайн-калькулятор определения размера одежды: удобно, быстро и точно

Чтобы рассчитать размер одежды с помощью калькулятора онлайн, достаточно измерить некоторые параметры своей фигуры и ввести данные в соответствующие поля. Точность измерений гарантирует использование тканевой сантиметровой ленты. Снятие морок нужно производить в тонком нижнем белье, натяжение ленты должно плотно охватывать измеряемый участок.

Онлайн-калькулятор определения размера детской одежды возрастной группы от первого месяца до 11 лет включает заполнение различных полей. Так, если возраст малыша составляет 5–6 лет, рассчитать детский размер можно по определяющему критерию для этой возрастной группы – росту ребенка. Для более старших детей к измерению роста необходимо прибавить:

  • измерение обхвата груди;
  • определение окружности талии;
  • снятие мерки окружности бедер.

При покупке гардероба на вырост или приобретения детской одежды в качестве подарка нужно учесть прибавку в размере в зависимости от взросления ребят. Так, для трехмесячного малыша такая прибавка составляет один размер за каждые 1,5 месяца, для годовалого – размер на единицу возрастает через 3 месяца. Ребенок возраста 1–4 года достигает следующего размерного значения через полгода, а старший четырехлетнего возраста малыш увеличивает размер своей одежды только раз в год.

Для новорожденных детей определяющим размер показателем является их вес.

Как самому определить размер одежды табличным методом

Можно самостоятельно определить размер одежды, произведя следующие измерения своих параметров:

  • длину окружности по линии груди. Обхват бюста понадобится при выборе размера «верха» - футболки, платья, блузы, куртки или пальто;
  • окружность талии – необходимый параметр при заказе или покупке поясных изделий;
  • обхват бедер измеряют перед заказом «низа» – джинсов, классических брюк, шорт;
  • рост.

Особенностью определения женских размеров является то обстоятельство, что женская фигура не всегда соответствует идеальным параметрам. Так, некоторые типы фигур отличаются узкими плечами при широких бедрах и наоборот. В случае когда измеренное значение обхвата груди выходит за пределы стандарта, лучше ориентироваться на больший размер.

Как по меркам узнать свой размер одежды. Как определить свой размер одежды: снимаем мерки и за обновками!

Выбирать наряду стоит только по размеру, это истина известна всем, но необходимо научиться правильно его определять. Важно знать, что для мужского и женского размера понадобятся разные измерения, а чтобы вычислить американский или европейский, вначале определяются с российским.

Снимаем мерки правильно

Перед тем, как определить свой размер одежды, измеряют окружность груди, талии и бедер, а чтобы получить правильные цифры, придерживаться следующих рекомендаций:

  • не делать измерения самостоятельно, можно попросить кого-то, а самой расправить плечи и встать прямо;
  • параметры будут точными, если производить их в нижнем белье или тонкой одежде;
  • ленту нельзя перетягивать или, наоборот, держать свободно, она должна быть в меру натянутой, максимально приближенной к телу;
  • важно узнать цифры всех мерок, не стоит полагаться только на параметры груди или бедер, так как нередко женщине подходит, например, кофта 46, а брюки – 48 размера.

Какие параметры использовать?

Для этого необходимо знать свой рост, обхват груди, талии и бедер, которые затем найти в специальной таблице.

Рост

Его можно измерить с помощью специальной шкалы или использовать карандаш и сантиметровую ленту. Проводить эту процедуру можно только босиком, прижавшись пятками и затылком к опоре.По меркам узнать размер. Калькулятор размеров одежды и обуви

Обхват бедер

Измеряется самая выступающая и широкая часть, ориентировочно она должна проходить ниже талии на 25 — 30 см. В это время нужно стоять прямо и не двигаться.

Обхват груди

Лента должна проходить по выступающим точкам, а для определения размера нижнего белья также понадобится замер обхвата под грудью.

Обхват талии

Определение размера не отличается от предыдущих. Единственное, что хочется добавить, — чтобы цифра была точной, нельзя втягивать живот.По меркам узнать размер. Калькулятор размеров одежды и обуви 01

Как узнать свой российский и международный размер?

Для этого понадобятся специальные таблицы, по которым необходимо провести соответствия. Как определить свой российский размер одежды по параметрам груди, талии и бедер? Для этого ищем в таблице каждую цифру и соотносим ее с размером. Например, по измерениям: грудь – 87 см, талия – 67, а бедра - 95, это полностью соответствует 42 российскому размеру. Но так бывает далеко не всегда, нередко верх может быть 48 размера, а низ – 50. Об этом нужно помнить при выборе одежды. В большинстве случаев эта особенность никак не влияет на покупку нарядов.

Редко, кто покупает вещи только отечественных производителей, поэтому важно знать особенности размерной сетки одежды других стран. Для подбора нарядов из США из российского значения вычитают 34, получится, что нашему 48 соответствует 14, а 54 – 20 и т.д.
Европейские стандарты отличаются от российских на 6, таким образом, наш 46 – это европейский 40, а 42 – 34.

По меркам узнать размер. Калькулятор размеров одежды и обуви 02В международной системе обозначения используются буквы, а не цифры, поэтому вычитать и прибавлять ничего не надо, можно запомнить комбинации или пользоваться при необходимости таблицей.

Как определить размер одежды для мужчины?

Перед тем, как определить свой мужской размер одежды, нужно снять следующие мерки: рост, ширину плеч, обхват талии, бедер, груди, длину ног. Например, если рост – 170/85 – 89/75, это относится к 44 мужскому размеру. Европейский вариант в мужской сетке соответствует российскому, а для определения американского вычитают 2.По меркам узнать размер. Калькулятор размеров одежды и обуви 03Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Например, чтобы выбрать рубашку для костюма, достаточно измерить обхват шеи, а для джинсов – знать длину ног и объем талии. Необходимо обращать внимание и на рост, так как большинство стандартных таблиц ориентировано на средний 170-180. Если вы выше или ниже, то такая схема для вас не подойдет, нужно обращаться к тем, на которых указано «для роста ниже среднего» и «для роста выше среднего».

Для людей с плотной комплектацией и высоким ростом есть своя размерная сетка по международным стандартам, которая имеет диапазон 2XL – 5XL.
Как определить размер ноги . Чтобы туфельки не жали.Как правильно определить размер перчаток, читайте в этой статье .

Чтобы определить свой размер, нужно научиться правильно измерять параметры тела, пользоваться таблицей и определять не только российские показатели, но и европейские, американские и международные. Важно помнить, что покупая наряды, необходимо ориентироваться на свой размер и не брать меньшего или большего, это будет выглядеть некрасиво или даже нелепо.

По каким меркам узнать размер одежды. Как снять мерки для определения размера

Итак, чтобы не ошибиться с выбором, будем плясать от наших понятных и логичных российских размеров. Проектирование одежды, которая шьется в Беларуссии, нормируется российскими: ГОСТ 31399-2009 и ГОСТ 31396-2009. Основывается все это на измерениях типовых, то есть наиболее распространённых, фигур женщин.

Для определения вашего размера возьмите сантиметровую ленту, а лучше попросите это сделать кого-то еще.

Как измерить объем груди. Станьте прямо, не сутультесь, не прогибайтесь назад. Обхват груди измеряется горизонтально по наиболее выступающим точкам груди спереди, нижнему углу подмышечной впадины и по нижнему краю лопаток сзади. На рисунке это «ленточка» под цифрой 16.

Как измерить объем талии. Обхват талии измеряют горизонтально по самому узкому месту фигуры. Уважаемые девушки! Не надо изо всех сил втягивать живот. Вам же не придется сообщать о результатах подругам или МЧ. Впрочем, для определения женского размера, как правило, достаточно измерить обхваты груди и бедер.

Как измерить объем бедер. Обхват бедер измеряют тоже горизонтально на расстоянии примерно 20 см от линии талии по выступающим точкам ягодиц с учетом выступа живота. Чтобы произвести измерение правильно, возьмите какую-нибудь гибкую плоскую штуковину. Например, ватман. Оберните его вокруг бедер вертикально спереди наподобие передника. И проведите измерение так, как показано на рисунке.

Как измерить длину ноги (длину брюк). Встаньте прямо, отдайте сантиметровую ленту помощнику. Он должен измерить расстояние от линии талии до пола.

Чтобы измерить длину по внутреннему, шаговому шву, встаньте так, чтобы расстояние между ступнями составляло примерно 10 см, равномерно распределите вес на обе ноги. Помощник должен измерить расстояние от паха до пола по ноге.

Как по меркам узнать размер одежды. Как правильно снять мерки

Чтобы изделие идеально подчеркивало фигуру, важно точно знать, как определить свой размер одежды. Для всех видов френчей, блейзера, блуз, туник важно знать обхват груди. Основные параметры для выбора лосин, брюк определяется по длине ноги, окружности талии, обхвату бедер.

Измерение основных параметров:

  • определяется рост — при этом необходимо находится без обуви и стоять ровно, расправив плечи. Замеры осуществляются от кончика ступни до центра головы (макушки);
  • обхват тела под грудью можно установить при помощи мерной ленты. Самую широкую часть, расположенную под грудью, опоясывают лентой под руками;
  • полный обхват груди определяется с помощью замера по наиболее выпуклой части груди.

Когда выбирается платье или костюм, то следует учитывать, как правильно замерить окружность груди, а также талии и бедер.

Чтобы установить параметры, проводятся следующие замеры:

  • окружность талии — ее параметры определяются лентой, которую опоясывают вокруг. Не надо сильно натягивать ленту – она должна быть свободной. Не стоит втягивать живот, напрягать мышцы;
  • определение обхвата бедер осуществляется по наиболее выпуклым местам бедра и ягодиц. Ноги для этого необходимо поставить вместе. Тогда визуально заметна наиболее широкая часть бедра, которую необходимо обмерить. Она расположена ниже талии;
  • для определения длины брюк замеряется боковой шов изделия, которое сидит более комфортно. Замер производится до нижней кромки брюк без пояса. Второй способ – длина измеряется от косточки бедра до ступни;
  • замер внутреннего шва (шага) осуществляется от промежности по внутренней стороне ноги. Удобнее такую мерку снимать с брюк, которые хорошо себя зарекомендовали в носке;
  • для определения длины рукава замеряется рука, согнутая в локте – от плеча к запястью;
  • линия плеча определяется по меркам от центра шеи до плечевого сустава;
  • при необходимости узнать какому размеру перчатки соответствует рука замеряется самая широкая часть ладони непосредственно перед суставами без учета большого пальца.