Мастерство в калорийном расчете: как я высчитываю калорийность готовых блюд и блюд на 100
- Мастерство в калорийном расчете: как я высчитываю калорийность готовых блюд и блюд на 100
- Связанные вопросы и ответы
- Как я могу определить калорийность готовых блюд и блюд на 100
- Какие источники информации используются для расчета калорийности готовых блюд и блюд на 100
- Какие факторы влияют на калорийность готовых блюд и блюд на 100
- Как я могу измерить количество калорий в готовых блюдах и блюдах на 100
- Как я могу измерить количество калорий в готовых блюдах и блюдах на 100, используя приборы
- Как я могу измерить количество калорий в готовых блюдах и блюдах на 100, используя методы ручного измерения
Мастерство в калорийном расчете: как я высчитываю калорийность готовых блюд и блюд на 100
Вопрос снижения массы тела (я называю этот процесс похудением, но в последнее время появилось много товарищей, которым это слово режет сердце, поэтому не буду его здесь употреблять) – это, скажу я вам, очччень серьезный вопрос, который волнует большую часть женского населения и некоторую часть мужского. Пишу статью для тех, кто для достижения своей цели решил начать считать или уже считает калории. В последнее время часто попадаются на глаза ошибочные расчеты калорий в готовых блюдах, калорийность блюд в результате существенно занижается, соответственно, человек думает, что потребляет одно количество калорий, а на самом деле он ест гораздо больше. А следовательно, процесс снижения веса идет медленнее, чем бы нам хотелось. Я не могу пройти мимо такой несправедливости, поэтому расскажу, как правильно рассчитать калорийность абсолютно любого, приготовленного лично Вами, блюда.
Прошу прощения за длинное предисловие, теперь к сути. Все очень просто.
Калорийность любого блюда складывается из калорийности продуктов, из которых мы его готовим. Если мы готовим блюдо на один раз, на одну порцию – то нам достаточно записать (или забить в счетчик калорий) количество всех ингредиентов, и в итоге в нашем дневном рационе учтутся все потребленные калории. Но если мы готовим блюдо на семью? Или на несколько раз?
Тогда нам нужно посчитать калорийность всего блюда, сложив калорийность всех ингредиентов, а затем разделить на общую массу ГОТОВОГО блюда и умножить на 100. Получим калорийность 100 г.
Пример. Рассчитаем калорийность борща. Все числа условны, но приближены к жизни.
Перед приготовлением взвешиваем пустую кастрюлю. Она весит 550 г.
Бульон – 2500 г = 500 ккал
Капуста – 500 г = 150 ккал
Морковь – 100 г = 30 ккал
Свекла – 100 г = 50 ккал
Лук – 100 г = 40 ккал
Чеснок – 10 г = 10 ккал
Картофель – 200 г = 160 ккал
Масло раст. (для поджарки) – 20 г = 180 ккал
Томат. паста – 20 г = 20 ккал
Итого: 1140 ккал мы загрузили в кастрюлю с борщом.
Взвешиваем кастрюлю с готовым борщом, получилось 3480 г. Стало быть, борщ отдельно от кастрюли весит 2930 г (3480 г – 550 г).
Теперь делим 1140 ккал на 2930 г, получаем 0,389 ккал на 1 г борща, но калорийность считается всегда на 100 г продукта, поэтому умножаем 0,389 на 100 и получаем калорийность 100 г нашего борща, равную 38,9 ккал. Можно и округлить до целых 39 ккал.
Вот и все.
Самая распространенная ошибка – это деление общей калорийности ингредиентов на массу сырых продуктов, т. е. в нашем примере - если бы мы разделили 1140 ккал на 3550 г (это масса всех наших бульонов, овощей, масла, томата в сыром виде), то получили бы ошибочную, заниженную калорийность, равную 32 ккал. В примере с борщом эта погрешность незначительна, ввиду низкой калорийности всего блюда и небольшому изменению массы продуктов после термической обработки. Но при расчете калорийности мясных блюд или блюд, которые значительно ужариваются-увариваются, эта погрешность может быть очень и очень значительной, мне попадались примеры, где калорийность 100 г занижена на 30-50%, и если принять во внимание, что для снижения веса мы урезаем калорийность на 20-30%, то такие ошибки в расчетах просто сведут на нет все наши усилия, и потом мы скажем: я столько трудилась, я считала калории целых два месяца, а вес на месте!
В заключение хочу написать, что считать калории вручную возможно и не так уж трудно, но гораздо проще считать специальными калькуляторами. Не все из них «умеют» рассчитывать блюда и делать это ПРАВИЛЬНО. Правильный онлайн-калькулятор есть на сайте «Научу готовить», замечательный калькулятор, но его нужно скачивать на компьютер или на флешку, называется «Калькулятор калорий Т. Поповой». Их легко найти через поисковик. Неправильно считают готовые блюда, в частности, калькуляторы на сайтах ДиетаОнлайн, Калоризатор, и др.
Считайте калории правильно и прощайтесь с лишними килограммами)).
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Что такое калорийность блюды
Ответ: Калорийность блюды - это количество энергии, которое находится в продукте питания. Она измеряется в калориях и определяется количеством углеводов, белков и жиров, содержащихся в продукте.
Вопрос 2: Как высчитывается калорийность готовых блюд
Ответ: Калорийность готовых блюд высчитывается путем взвешивания продукта и умножения его на коэффициент калорийности, который зависит от типа продукта. Затем это значение делится на 100, чтобы получить калорийность на 100 грамм продукта.
Вопрос 3: Как высчитывается калорийность блюд, приготовленных дома
Ответ: Калорийность блюд, приготовленных дома, высчитывается путем взвешивания всех ингредиентов, используемых в блюде, и умножения их на коэффициент калорийности. Затем это значение делится на общее количество блюд, чтобы получить калорийность на порцию.
Вопрос 4: Как определить коэффициент калорийности для ингредиентов блюд
Ответ: Коэффициент калорийности для ингредиентов блюд можно найти в справочнике калорийности продуктов или на сайте специализированных ресурсов. Он зависит от типа продукта и его состава.
Вопрос 5: Как определить калорийность готовых блюд, если она не указана на упаковке
Ответ: Если калорийность готовых блюд не указана на упаковке, можно использовать справочник калорийности продуктов или специализированные сайты, чтобы найти коэффициент калорийности для ингредиентов блюд. Затем можно высчитать калорийность блюда, используя этот коэффициент и взвешивание продукта.
Вопрос 6: Как определить калорийность блюд, если она не указана на рецепте
Ответ: Если калорийность блюд не указана на рецепте, можно использовать справочник калорийности продуктов или специализированные сайты, чтобы найти коэффициент калорийности для ингредиентов блюд. Затем можно высчитать калорийность блюда, используя этот коэффициент и взвешивание продукта.
Вопрос 7: Как определить калорийность блюд, если они содержат нестандартные ингредиенты
Ответ: Если блюда содержат нестандартные ингредиенты, можно использовать справочник калорийности продуктов или специализированные сайты, чтобы найти коэффициент калорийности для этих ингредиентов. Затем можно высчитать калорийность блюда, используя этот коэффициент и взвешивание продукта.
Вопрос 8: Как изменить калорийность блюд, если она слишком высокая или низкая
Ответ: Чтобы изменить калорийность блюд, можно использовать ингредиенты с меньшим или большим коэффициентом калорийности. Например, можно заменить масло на оливковое масло, добавить больше овощей и фруктов, или уменьшить количество сахара и масла в рецепте. Также можно уменьшить порцию блюда, чтобы снизить калорийность на порцию.
Как я могу определить калорийность готовых блюд и блюд на 100
Узнать калорийность порции сложного блюда тоже возможно
Здесь вам понадобится хорошее знание математики, калькулятор и немного свободного времени.
- Сложное блюдо вы раскладываете на ингредиенты.
- Смотрите, сколько калорий в каждом из них.
- Соотносите с весом продукта, как мы уже делали с простыми блюдами.
- Узнаете энергетическую ценность каждой составной части.
- Складываете вместе получившиеся цифры.
Таким образом, нужно сначала узнать калорийность каждого компонента (даже если его взяли в малом количестве), а их сумма и будет энергетической ценностью блюда.
Чтобы узнать калорийность порции, нужно калории всего блюда разделить на то число, сколько таких порций в него входит.
Предлагаем посмотреть на примере самого простого овощного супа, как все это происходит.
Берем:
- Картофель, 500 г. Энергетическая ценность 100 г – 76 ккал. Калорийность продукта в супе 380 ккал.
- Лук, 200 г. Энергетическая ценность 100 г – 47 ккал. Калорийность продукта в супе 94 ккал.
- Капуста белокочанная, 500 г. Энергетическая ценность 100 г – 27 ккал. Калорийность продукта в супе 135 ккал.
- Морковь, 200 г. Энергетическая ценность 100 г – 32 ккал. Калорийность продукта в супе 64 ккал.
- Зелень, 50 г. Энергетическая ценность 100 г – 36 ккал. Калорийность продукта в супе 18 ккал.
- Подсолнечное масло, 20 г. Энергетическая ценность 100 г – 900 ккал. Калорийность продукта в супе 180 ккал.
Складываем: 380 + 94 + 135 + 64 + 18 + 180 = 871 (ккал) – в приготовленном супе. Если ваша порция равна 1/6 от всего объема кастрюли, ее калорийность 871/6, т.е. примерно 145 ккал.
Чем этот способ лучше среднестатистической таблицы калорийности блюд? В такой таблице расчет идет по усредненному рецепту, поэтому итог может сильно отличаться от того, какой суп получится у вас.
Учитывая, что вы всегда пользуетесь одними и теми же рецептами, можно записывать данные по ним, со временем у вас получится своя таблица калорийности готовых блюд, считать каждый раз заново не придется.
Также можно выписать основные значения, которые требуются при приготовлении многих блюд. Например, чайная ложка сахарного песка – это 8 г продукта, а среднее куриное яйцо весит 55 г.
Какие источники информации используются для расчета калорийности готовых блюд и блюд на 100
Прежде чем мы поговорим о преимуществах и недостатках диет по калориям, лови рекомендацию от специалистов FitStars в области питания.
Избегай диет, у которых есть начало и конец. Уместнее говорить о последовательной коррекции пищевых привычек. План питания должен соответствовать твоему образу жизни, расходу калорий и вкусам. То есть таким, чтобы можно было его поддерживать всё время без особого напряжения, но с пользой для здоровья и фигуры.
Диета по калориям — отличный инструмент, если пользоваться им правильно — снижать калорийность рациона постепенно, не более чем на 10-15%.
И в качестве первого плюса диеты можно выделить её эффективность. Если соблюдать все правила, результат гарантирован. Лишний вес уйдёт, при этом обливаться потом в спортзале или на беговой дорожке не придётся.
Второй плюс — можно есть всё что угодно, лишь бы суточная калорийность не вышла за рамки установленного минимума. Сбросить вес, рассчитывая БЖУ для похудения, можно, даже если изредка лакомиться пирожными. Если остаток калорий на день позволяет, почему не побаловать себя вкусняшкой?
Третий плюс не связан напрямую с похудением, но диета по калориям развивает замечательное качество характера, без которого добиться результата практически невозможно. Это дисциплинированность. Чтобы удержаться в рамках дозволенного, требуется немалая сила воли. Но чем больше ты себя контролируешь, тем организованнее и успешнее становишься.
Встаньте на путь осознанного похудения
С полезными письмами по пятницам от FitStars Медиа. Кстати, в первом письме инструкция для поддержания твоей мотивации. Присоединяйтесь к нашему email-сообществу и регулярно читайте: советы по питанию, фитнес-рекомендации от тренеров и квалифицированных экспертов, истории героев, которые смогли
Встаньте на путь осознанного похудения
С полезными письмами по пятницам от FitStars Медиа. Кстати, в первом письме инструкция для поддержания твоей мотивации. Присоединяйтесь к нашему email-сообществу и регулярно читайте: советы по питанию, фитнес-рекомендации от тренеров и квалифицированных экспертов, истории героев, которые смогли
Теперь поговорим о недостатках диеты по калориям.
Один из опасных минусов диеты по калориям — снижение суточной калорийности ниже базовой нормы.
Базовая норма — это количество калорий, которое тратит организм на поддержание своей жизнедеятельности в покое: дыхание, кровообращение, теплообмен и прочее. Это то расчётное значение калорий, которое нужно человеку для жизни и ниже которого нельзя опускаться ни в коем случае.
Даже если очень хочется похудеть к пляжному сезону, снижать калорийность потребляемой за сутки пищи ниже базового обмена нельзя! Негативные последствия для здоровья организма гарантированы.
Второй основной недостаток диеты по калориям, собственно, подсчёт этих самых калорий. Как правило, подсчёт калорийности блюд и ведение записей больше всего напрягает и утомляет. К тому же калорийность домашних блюд приходится подсчитывать самостоятельно, разбирая каждый ингредиент в отдельности. Это отнимает время и силы: нужно всё взвешивать, рассчитывать калорийность одной порции. Постоянный расчёт БЖУ для похудения превращает каждый приём пищи в рутину и может вызвать стресс, а это, как известно, один из главных врагов снижения веса.
Правда, если подсчитывать регулярно калории в течение 7-10 дней, процесс войдёт в привычку и не будет доставлять неприятных эмоций. Но для тех, кто не может или не хочет рассчитывать калории самостоятельно, есть специальные мобильные приложения.
На FitStars много достоверной информации о похудении и правильном питании. Это обучающие курсы, тренировки для похудения, рецепты ЗОЖ. А также мотивирующие статьи, среди которых реальные кейсы тех, кто похудел с нашей помощью. Лови скидку в 70% на подписку FitStars по промокодуи приступай к похудению комплексно. Бонусом, при покупке, ты получишь сертификат до 5000 рублей для шопинга в магазине!
Какие факторы влияют на калорийность готовых блюд и блюд на 100
Когда мы говорим об этом способе приготовления пищи, ключевую роль здесь играет то, готовили пищу в гипермаркете или дома. Дело в том, что когда гриль производят в промышленных масштабах, ту же курицу перед приготовлением хорошо натирают маслом, чтобы в результате получилась аппетитная хрустящая корочка. Как следствие, такая курочка-гриль по своей калорийности мало отличается от жареной.
Но если вы готовите гриль дома или запекаете продукты в духовке без добавления масла, полученное блюдо на выходе будет диетическим. Примерно то же самое можно сказать и о приготовлении мясных изделий на сухой сковороде. Современные сковородки выпускаются с антипригарным покрытием и подходят для любых экспериментов.
Факт:
калорийность сырого кабачка — 24 ккал/100 г, 52 ккал/100 г (за счет уменьшения плотности продукта);
свежие шампиньоны — 27 ккал/100 г, шампиньоны на гриле — 36 ккал/100 г;
сырая свинина — 331 ккал/100г, свинина на гриле — 280 ккал/100 г.
Елена Павлова, эксперт по здоровому образу жизни, специалист по питанию
Если вы хотите есть и не поправляться, обратите внимание, как готовите продукты.
Приготовление на пару, запекание, тушение продуктов на растительном масле с добавлением небольшого количества воды (минимизируем употребление масла таким образом) делает пищу более здоровой.
Различные виды панировки мяса или овощей из муки, сухарей, сметаны или майонеза увеличивают количество калорий в вашей тарелке. Использование сыроедческих соусов в салатах вместо майонезов на порядок понижает калорийность блюда.
Если вы любите жарить продукты — приобретите сковороду гриль. Рельефное покрытие сковороды не позволит вашей пище впитать в себя много масла, что сделает ваш ужин более здоровым и полезным. А красивые полосочки придадут еде более нарядный вид. На такой сковороде можно поджаривать мясо, рыбу, яйца, овощи.
Как я могу измерить количество калорий в готовых блюдах и блюдах на 100
Подсчет калорий в домашних блюдах — необходимая рутина спортсменов, худеющих и тех, кто придерживается здорового образа жизни. Независимо от того, состоит ли готовое блюдо из одного или нескольких ингредиентов, вы можете самостоятельно рассчитать калорийность для здорового похудения. Конечно, проще купить еду в магазине или заказать ее в фуд-доставке, где уже прописаны калорийность и КБЖУ. Однако на подсчёт калорий готового блюда с нашей шпаргалкой вы потратите не больше 5 минут.
Как рассчитать калорийность готового блюда по ингредиентам: 6 шагов
Подготовьте все необходимые инструменты, чтобы рассчитать калорийность блюда
Заранее подготовьте простой инструментарий для расчета калорийности домашнего блюда. Комплект включает:
Определите объем и вес продуктов
Чтобы рассчитать точную калорийность, необходимо измерить объем жидких и вес твердых ингредиентов блюда. Если вы готовите по рецепту, там уже должно быть указано точное количество продуктов. Для авторских блюд используйте мерные чашки и кухонные весы, чтобы измерить нужный объем и вес ингредиентов. Обязательно вписывайте вес тех продуктов, которые вы решили добавить во время готовки.
Используйте калькулятор продуктов
Как только вы определите объем и вес каждого ингредиента, переходите к следующему этапу фуд-расчетов. Как рассчитать калорийность продуктов на 100 граммов? Очень просто — диетологи и тренеры давно пользуются удобными приложениями или онлайн-калькуляторами. Специальные сервисы помогают определить, сколько калорий содержится в 100 г любого продукта.
Введите в поиск название ингредиента и выберите подходящий вариант из списка. Приложения показывают не только калорийность сырых, но и обработанных продуктов разными способами. Если вам нужно добавить в блюдо квашеную капусту, не выбирайте калорийность свежего овоща. Также калькуляторы калорий поделятся дополнительной информацией о каждом продукте — о количестве клетчатки, жиров, углеводов, белков и воды. Сразу вводите в калькуляторе нужные граммы и миллилитры продукта, которые вы измерили заранее.
Как я могу измерить количество калорий в готовых блюдах и блюдах на 100, используя приборы
Подсчет калорий – важная составляющая любой программы похудения. И когда вы садитесь за стол, должны представлять себе, сколько калорий содержится в вашей тарелке.
Чтобы выполнить подсчет калорий, вам нужно знать калорийность каждого продукта. Эту информацию обычно берут с упаковки продуктов или на нашем сайте в таблице калорийности продуктов. Если же вы хотите купить продукт на развес, попросите у продавца этикетку с коробки, где указаны данные по калорийности товара. Так вы всегда сможете добавить данные продукта к себе в личный кабинет и посчитать калорийность блюда.
Как рассчитать калорийность одной порции продукта
Рассчитать калорийность отдельного продукта не составляет никакого труда. Вам нужно всего лишь взвесить продукт и умножить его калорийность на вес. Существует формула простого подсчета порционной калорийности.
Ккал порции = Вес порции х ккал 100 г продукта : 100
Например:
Узнаем, сколько калорий в 92 граммах огурца (если его калорийность = 15 ккал на 100 грамм)
95х15/100=13,8 ккал
Эта формула поможет вам без труда осуществлять подсчёт калорийности нужной вам порции продукта.
Но эта формула поможет вам, если у вас какой-то определенный продукт. А что же делать, если у вас полноценное блюдо и нужно знать его калорийность? Вот об этом мы расскажем дальше.
Как рассчитать калорийность простого блюда
Речь пойдет о блюдах, продукты которых не подвергаются никакой обработке и сохраняют свои первоначальные вес и калорийность.
Итак, разберем подсчет калорий на примере овощного салата. Это будет удобнее делать, если вы будете все показатели записывать.
Продукты, которые понадобятся для салата:
- Огурцы – 190 гр.
- Помидоры – 230 гр.
- Болгарский перец – 160 гр.
- Сметана 10% – 20 гр.
- Соль – 1 гр.
Калорийность 100 грамм каждого продукта:
- Огурцы – 15,0
- Помидоры – 20,0
- Болгарский перец – 27,0
- Сметана 10% – 115,0
- Соль – 0,0
Теперь нужно рассчитать калорийность для каждого продукта в том весе, в котором он представлен в салате. Воспользуемся формулой, о которой мы говорили ранее или рассчитаем в анализаторе рецептов. Итак, у нас получилось:
- Огурцы – 28,5
- Помидоры – 46,0
- Болгарский перец – 43,2
- Сметана 10% – 23,0
- Соль – 0
ИТОГО: 140,7 ккал на 601 грамм салата
Итак, путем суммирования мы посчитали, что общая калорийность салата – 140,7 ккал и общий вес салата – 601 г. Далее мы можем рассчитать калорийность 100 грамм салата или любой другой порции.
Воспользуемся формулой:
Калорийность порции в 100 г = общая калорийность всего салата х 100 : общий вес
Получаем 140,7 : 601 х 100 = 23,41
Как рассчитать калорийность сложного блюда
Здесь подсчет будет более сложным. При расчете калорийности сложного блюда мы учитываем не только воду, благодаря которой готовим блюдо, но и уварку и ужарку. Сегодня поговорим об учете воды.
Например, вам нужно приготовить макароны или крупы, которые вы отварите в воде и часть воды сольете, а часть продукт впитает в себя. Чтобы было более понятно, разберем пример с макаронными изделиями.
Отварим 200 грамм сухих макарон и сольем лишнюю воду.
Продукты, которые понадобятся для макарон:
- Макароны – 200 гр.
- Вода – 1 л.
После варки мы слили лишнюю воду и вес сваренных макаронных изделий получился 385 гр.
Считаем:
- 200 грамм сухих макарон = 688 ккал
- 185 грамм воды, которая впиталась в макароны при варке = 0 ккал
- На 385 грамм веса готовых вареных макарон выходит 688 ккал
- Калорийность 100 грамм готовых вареных макарон = 688 / 385 * 100 = 178,70 ккал
Все просто, главное – взвешивайте как сухие ингредиенты, так и готовое блюдо, чтобы высчитать сколько воды оно впитало. Именно вода меняет калорийность готовых блюд очень сильно, т.к. имеет нулевую калорийность. В анализаторе рецептов вы можете поменять вес ингредиентов на вес готового блюда и анализатор сделает перерасчет калорийности.
Подсчет калорий – очень важная вещь. Так вы сможете контролировать дневной калораж и не превысить его, а значит, ваше похудение пройдет правильно. То, что сначала кажется очень сложным, со временем становится простым и понятным. Главное, иметь желание разобраться! А в начале своего пути старайтесь готовить простые блюда, чтобы меньше времени тратить на подсчет и больше внимания уделить качеству питания.
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Как я могу измерить количество калорий в готовых блюдах и блюдах на 100, используя методы ручного измерения
«Считайте калории!», — вот тот секрет идеальной фигуры, которым поделится с вами любой фитнес-инструктор уже при первом посещении спортзала.
По аналогии с тем, как жидкость перетекает из стакана на стол при попытке налить в него больше, чем он вмещает, любые излишки калорий в организме начинают медленно, но верно «перетекать» в нашу жировую прослойку. То же самое вы скорее всего услышите и от врача-нутрициолога при любых имеющихся проблемах с лишним весом.
Дефицит калорий, как и их избыток, также вреден для базового метаболизма и является серьезным препятствием при наборе мышечной массы. Поэтому на самом деле не так важно, хотите ли вы сбросить или, наоборот, набрать вес, — подсчет калорий в вашем рационе является важнейшим аспектом на пути к приобретению фигуры вашей мечты.
Однако на пути к здоровому питанию существует еще одна проблема. Считать калории, каждый раз разглядывая состав продукта на упаковке, — занятие весьма утомительное. К тому же такая информация указана далеко не на всех товарах. Находясь в магазине, вы вряд ли сможете определить сколько калорий содержится, например, в яблоке или пекинской капусте. Еще сложнее вести калькуляцию по готовым блюдам, состоящим из большого числа продуктов.
Но мы нашли решение. Сервис HuggingFace умеет определять содержимое вашей тарелки на основе машинного обучения. Вам остается только сфотографировать блюдо и загрузить его изображение на страницу сервиса, после чего встроенные алгоритмы сравнят фото с тысячами других в своей базе данных и отобразят результат на экране вашего смартфона в виде соотношения БЖУ и количества калорий в продукте.
Сервис подходит не только для отдельных продуктов, но и для готовых блюд. Вы можете одинаково быстро вести подсчет как для салатов, так и для горячих блюд или десертов.
Как пользоваться сервисом:
- Переходим на страницу сервиса
- Жмем на окно «Input» с надписью «Drop Image Here or Click to Upload»
- Делаем снимок или загружаем ранее сделанную фотографию продукта
- Нажимаем кнопку «Submit»
- После этого начнется отсчет, во время которого ИИ сравнит загруженную фотографию с тысячами продуктов из своей базы данных. Для определения и подсчета содержимого сервису требуется не более 17 секунд
- Результат с калорийностью, содержанием БЖУ и названием продукта отобразится в окне «Output»
Заключение
Да, HuggingFace пока далек от идеала. Иногда он может путать продукты и неправильно отображать некоторые результаты. Остается надеяться, что со временем разработчики «починят» все баги и превратят сервис в полноценное приложение, которое станет хорошим подспорьем для спортсменов и просто для тех, кто следит за своим питанием.