Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Индекс массы онлайн. Индекс массы тела (ИМТ)

Индекс массы онлайн. Индекс массы тела (ИМТ)

Индекс массы тела является показателем отношения веса и роста человека. Данный параметр помогает определить отклонения от нормальной массы тела в ту или иную сторону. Лишний вес опасен для человеческого здоровья, поскольку часто приводят к сердечным заболеваниям. Онлайн калькулятор индекса массы тела позволяет быстро и точно узнать, насколько ваш показатель веса соответствует норме. Чтобы рассчитать индекс массы тела необходимо выбрать в представленном сервисе свой рост и вес.

Индекс массы тела для женщин считается нормальным, если показатель входит в диапазон от 20 до 22. Для мужчин этот показатель должен быть от 23 до 25. Статистика показывает, что люди, у которых данный показатель остается в пределах 18-22, живут в среднем дольше, чем те, у кого есть проблемы с весом.

Если показатель ИМТ превышает 25, то это сигнал, что вам нужно менять свой образ жизни. Важно отметить, что используемая формула для расчета индекса массы тела может переоценить показатель ожирения для людей атлетического сложения, поскольку вычисления не учитывают мышечную массу.

Индекс массы тела стал особенно актуален в западных странах, где проблема с ожирением встала достаточно остро. В самом начале расчет имт разрабатывался для социологических исследования, поэтому ставить медицинский диагноз с помощью этих расчетов не совсем правильно.
Однако доступность и простота расчета сделала данный калькулятор очень популярным среди населения. Если индекс превышает число 30, то это с большой долей вероятности говорит об ожирении.
Нужно понимать, что индекс массы тела не годится для постановления диагноза, но он может помочь в качестве контроля в процессе опробования новой фитнес-программы или диеты.
Калькулятор ИМТ определит точку отсчета и позволит прослеживать изменения веса тела.

Индекс массы тела у детей. Калькулятор ИМТ для детей

Молодым и родителям со стажем важно представлять, что представляет собой индекс массы тела для детей . Этот показатель позволяет определить насколько гармонично развивается малыш — нормально ли прибавляет в весе и растет в длину? Рассчитать индекс массы тела для детей всегда можно посредством калькулятора ИМТ для ребенка . Оценка росто-весовых показателей позволяет сравнить полученные результаты с нормой и выяснить отстает ребенок от своих сверстников или опережает их.

ИМТ = ВЕС / РОСТ2

Калькулятор индекса массы тела для детей

Ваш ИМТ 20.00

Таблица индекса массы тела для детей

ВозрастИзбыточная масса телаОжирение
мальчикидевочкимальчикидевочки
218,418,020,119,4
317,917,619,619,1
417,617,319,319,2
517,417,119,319,7
617,617,319,820,5
717,917,820,621,6
818,418,321,622,8
919,119,122,824,1
1019,819,924,025,4
1120,620,725,126,7
1221,221,726,027,8
1321,922,626,828,6
1422,622,327,629,1
1523,323,928,329,4
1623,924,428,929,7
1724,524,729,430.0

Результат выше или ниже нормы? Это повод записаться на  илинашего медцентра.

Как растут дети в длину?

Обычно у малышей длину тела измеряют до двухлетнего возраста в положение лежа. После 2-х лет рост измеряют на специальном ростомере уже стоя. Следует учитывать, что между единицами измерения, а именно длиной и ростом прослеживается погрешность в 1,0 сантиметр. Поэтому для точности длину двухлетних детей преобразуют в рост с учетом разницы и наоборот. Потому как данный антропометрический признак является главной характеристикой правильного развития, то его необходимо отслеживать ежемесячно. При оценках «низкорослый» или «высокий» стоит проконсультироваться с врачом и выяснить возможные причины такого отставания или опережения в физическом развитии.

Как дети набирают вес?

Масса тела без учета показателей роста (длины) не считается глубокой оценкой правильности развития малыша. Но при этом результаты мониторинга «низкий» или «высокий вес» считаются поводом для обращения к специалисту.

Соотносим массу к росту

Провести оценку гармоничности развития можно посредством калькулятора индекса массы тела для детей . Данные антропометрии дают возможность обнаружить отклонения от нормальных значений в длине и массе, а так же в их соотношениях. Следует знать, что индексация веса тела отдельно рассчитывается для мальчиков и для девочек , так как их показатели нормы существенно разнятся. Для правильного расчета росто-весового соотношения онлайн достаточно ввести предполагаемую вес и рост в калькулятор. Затем полученный результат сравнить с общепринятыми нормами, выраженными в центильных таблицах.

Индекс массы тела формула с учетом возраста. Понятие индекса массы тела (ИМТ)

Индекс массы тела – это мера, используемая для оценки веса. Его подсчет производится с помощью специальной формулы. Приведенный выше онлайн-калькулятор ИМТ, производит все расчёты автоматически. Также вы получите дополнительную информацию об индексе и его особенностях.

ИМТ или BMI (Body mass index) был впервые введён в использование Адольфом Кетле в конце XIX века. С тех пор он широко применяется врачами и диетологами. ИМТ помогает определить состояние физической формы и здоровья. Кроме того, индекс помогает узнать идеальный вес.

Известно, что наш вес напрямую влияет на здоровье. В частности, недостаток или избыток массы тела негативно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. Это также может привести к негативным гормональным изменениям. ИМТ является одним из инструментов контроля над состоянием нашего тела. Когда он находится в пределах нормы, организм не подвержен дополнительному риску.

Стоит отметить, что ИМТ нельзя применять для оценки гармоничности и красоты фигуры у мужчин и женщин. Это связано с тем, что формула для его расчета не включает такие показатели, как объём мышц и костной ткани. Множество примеров доказывает, что люди с одинаковым ростом и ИМТ могут выглядеть совершенно по-разному.

Рассчитать ИМТ поможет формула:

ИМТ = m/h² , где m – это масса тела в килограммах, а h – это рост в метрах.

Степени ожирения по ИМТ. Степени ожирения по индексу массы тела

По результатам расчета ИМТ выявляется тип ожирения или предрасположенность к нему. Показатели 30-34,9 говорят о I степени ожирения по ИМТ, при котором в два раза увеличивается риск сахарного диабета, сердечных заболеваний, атеросклероза. Результат вычисления 35-39,9 – II степень, при котором риск заболеваний увеличивается втрое, в данном случае следует обратиться к врачу за помощью.

ИМТ 40 или выше – III степень (морбидное ожирение), несущее угрозу жизни, действующее отрицательно на внутренние органы. В данном случае следует соблюдать диету под строгим контролем врача, возможен прием медикаментов. Если ИМТ превышает 50 – IV степень, требующая хирургического вмешательства. Данный тип является опасным для жизни, поэтому перед операцией врач назначает:

  • медикаментозное лечение;
  • соблюдение правил питания;
  • минимальные физические упражнения.

1 степень

Признаками ожирения первой степени является наличие одышки, появление комплексов на почве внешнего вида. Отмечают снижение самооценки, эмоциональные расстройства, подавленность. Причинами первичного ожирения могут быть малоподвижный образ жизни, переедание, стрессы, нарушение метаболизма и т.д. Эту степень отложения жиров тяжелее всего выявить, но от нее легче избавиться. Нужно:

  • добавить физическую активность;
  • придерживаться здорового питания;
  • при необходимости после медицинского обследования пропить курс лекарств.

Степени ожирения по ИМТ. Степени ожирения по индексу массы тела

2 степень

Учащенное сердцебиение, одышка при минимальных физических нагрузках, слабость в обычном ритме жизни, повышенная потливость, сильные отеки конечностей в летнее время – признаки ожирения второй степени. Лечением данного вида должен заниматься специализированный врач, который сначала обследует пациента, а потом пропишет диету, физические нагрузки , или медикаменты, если они будут необходимы.

3 степень

Симптомами третьей степени ожирения, помимо большого количества видимого жира и ограничения подвижности, являются учащенное сердцебиение, одышка, слабость, головные боли и раздражительность. Для лечения важно пройти полное обследование, обратиться к эндокринологу для выяснения причины, которые могут крыться в эндокринных заболеваниях и уровне гормонов. Самолечение третей стадии ожирения опасно, назначить лекарство и диету может только врач.

4 степень

Отложение жира происходит не только внешнее, но и внутреннее, он влияет на работу органов, затрудняя ее. На 4 стадии ожирения наблюдаются проблемы в функционировании сердца, дыхательной системы, появляются патологии суставов или позвоночника. Лечение назначает врач, часто прибегая к хирургическому вмешательству , перед которым следует подготовка в виде диеты, физических нагрузок, а также приема медикаментов.

Индекс кетле расчет онлайн. Онлайн калькулятор индекса массы тела для женщин и мужчин

Наш онлайн калькулятор индекса массы тела Кетле позволяет бесплатно определить соответствие веса росту взрослого человека. ИМТ показывает, какую массу содержит 1 метр площади тела. Формула расчета разработана бельгийским ученым-социологом Адольфом Кетле в 1869 году.

" var message7 ="

Ожирение 3 степени. Избыток веса угрожает вашей жизни, обратитесь к врачу. К диетам и другим способам снижения веса прибегайте только под контролем специалиста.

" // END вывод сообщения

Показатель ИМТ используется всемирной организацией здравоохранения для ориентировочной оценки нормы массы тела человека. Точных критериев не существует.

Данная величина не учитывает особенности возрастных категорий, поэтому расчет ИМТ подходит только нерастущим людям 17-60 лет.

А в некоторых случаях оценивать телосложение по формуле Кетле бесполезно. Например, индекс массы тела профессионального спортсмена окажется выше нормы из-за развитой мускулатуры.

Чтобы убедиться в наличии лишнего веса одновременно с онлайн калькулятором индекса массы тела проводится расчет количества жира в организме .

Как узнать индекс массы

Индекс массы тела можно рассчитать самостоятельно по формуле. Оценивая результаты, помните, что эти характеристики приблизительные и не являются медицинским диагнозом. Если ваш ИМТ отличается от нормы, не спешите выносить себе приговор «ожирение» или « анорексия ».

Волнения по поводу избыточной массы обсудите с врачом-диетологом. Возраст, половая принадлежность и образ жизни влияют на преобладание жира или мышц в организме. Вполне вероятно, что для вас полученный результат – норма.

Расчет ИМТ по формуле разработан с учетом веса и роста человека: ИМТ = Вес кг/рост м2

Чтобы подсчитать свой ИМТ, разделите вес на рост. Рост измеряйте в квадратных метрах.

Кроме формулы Кетле, определить соответствие массы тела норме можно с помощью других индексов:

  • Рассчитать Индекс Брока можно при росте от 155 до 170 см. Расчет производят по формуле: (рост (см) – 100) ± 10 %.
  • Расчет нормы веса по индексу Брейтмана: рост (см) умножить на 0,7 – 50кг.
  • Индекс Бернгарда вычисляется так: рост (см) умножить на показатель окружности грудной клетки (см) и поделить на 240.
  • Посчитать индекс Давенпорта можно по формуле: масса (г)/рост (см2). Высокий результат (больше 3,0) означает присутствие избыточного веса.
  • Расчет индекса Одера: показатель расстояния от теменной зоны до симфиза (см) умножить на 2 – 100.
  • Найти значение индекса Ноордена можно по формуле: рост (см) умножить на 420 разделить на 1000.
  • Расчет индекса Татоня: рост (см) – (100+(рост (см)-100)/20).

Нормальный вес можно считать по любой из предложенных форм, но в медицинской практике используют индекс массы тела Кетле.

Как считать результаты ИМТ

Когда вы сделаете расчет индекса и получите результат, сравните его с показателями в таблице.

Подсчет ИМТ условно делится на 3 диапазона: недостаточный, нормальный и избыточный вес, каждый из которых включает несколько ступеней оценки телосложения.

  • ИМТ меньше 16 – выраженный недостаток веса, нужно обратиться к врачу. Скорее всего, врач поставит диагноз анорексия, пропишет курс усиленного питания и психотерапии. Анорексия – расстройство пищевого поведения, приводит к истощению организма, возможен летальный исход.
  • ИМТ меньше 18,5 – легкий недостаток веса. Нужно усиленно питаться, в рацион включить больше белковой пищи и жиры. А лучше обратиться к диетологу для составления терапевтической программы набора массы .
  • ИМТ 18,5-24,9 – нормальный вес. Поддерживайте средний показатель данного диапазона, старайтесь не выходить за рамки, так вы сохраните стройную фигуру без признаков худобы и ожирения.
  • ИМТ 25-29,9 – показатель избыточного веса. До ожирения далеко, массу тела можно снизить упражнениями и здоровым питанием. Исключите сахар из рациона, побольше двигайтесь.
  • ИМТ 30-34,9 – ожирение 1 степени . Обратитесь к диетологу, есть риск развития сердечно-сосудистых заболеваний , атеросклероза и сахарного диабета.
  • ИМТ 35-39,9 – ожирение 2 степени. Обратитесь к диетологу, срочно худейте, шанс развития заболеваний, связанных с лишним весом, возрастает в 3 раза.
  • ИМТ больше 40 – ожирение 3 степени. Избыток веса угрожает вашей жизни, обратитесь к врачу. К диетам и другим способам похудения прибегайте только под контролем специалиста.

Индекс объёма тела. Индекс массы тела - методики вычисления.

Индекс массы тела (ІМТ или BMI) по Броку - показывает отношение роста человека к его весу, помогает определить наличие отклонений от показателя нормального веса, дает поверхностное понимание и показывает общую картину. Рассчитывается по формуле:

ИМТ = вес (кг) ÷ (рост (м)×рост (м));

с поправкой на тип строения тела. Женщинам с тонкокостной конституцией следует отнять от результата 10%, а обладательницам широкой кости 10% прибавить.

"Болезненная худоба" характеризуетсяпоказателем . Тревожный сигнал показывающий нарушение обмена веществ или наличие заболеваний связанных с усваиванием пищи. Такой недостаток в весе оценивается медиками как болезненный и требует лечения.

Диапазон 16 - 18,5указывает на физиологический дефицит веса. Это отклонение корректируется с помощи изменения рациона, привычек или графика питания, наращивания мышечной массы. Примечательно, что обладателям нормального дефицита веса тяжело дается набор каждого килограмма, это обусловлено быстрым метаболизмом.

Счастливицы с результатом18,5 - 24,99относятся к сегменту "нормальный вес" и при регулярных физических нагрузках обладают красивым и подтянутым телом, без особых изменений привычного рациона.

Самый коварный диапазон25 - 30, в котором часто застревают женщины пытающиеся сбросить вес. Легкая жировая прослойка в определенных местах остается даже при жестких диетах и усиленных нагрузках. Победить незначительный избыток массы можно только терпением, организму тяжело расставаться с последними запасами. Не редко падение веса останавливается на 3-4 месяца.

Начальная стадия ожирения30 -35, средняя35 - 40и тяжелая стадия40 >с медицинской точки зрения рассматриваются как болезнь требующая лечения. Из многочисленных отзывов женщин прошедших путь "от толстушки к худышке" ясно, что такое утверждение не корректно. Чем выше изначальный вес, тем более ощутимые результаты наблюдаются, а "застои" начинают проявляться на границе с незначительным избытком веса. Смысл врачебного вмешательства оправдан при гормональных расстройствах или заболеваниях резко тормозящих обмен веществ.

Индекс массы онлайн. Индекс массы тела (ИМТ) 01